Долго не могла решиться на столь отважный шаг как брекеты :) Но теперь однозначно решила, надо ставить.
Потмоу вопрос к тем девушкам, кто через это уже прошел или проходит. Как вам результат, …
автор, вы меня опередили. Только вот меня интересуют лингвальные брекеты. Кто нибудь знает в Питере хорошоую стоматологию где их ставят не очень дорого?
Нет, брекеты поставят, даже если вам 50. Лечиться можно в любом возрасте.
Я в России (Москва) исправляла инвизилайном. Капы носятся круглосуточно. Снимаются только во время еды. На ночь вы их одеваете того когда у вса уже ретенционный период (то есть закрепление достигнутого результата). Когда новую пару капп одеваете, то тоже пару дней только кашки едите, так как больно. Из плюсов - можно снимать во время еды и удобно ухаживать за полостью рат.
Всем спасибо за отзывы!
а что делать, если зубы кривые, но ко всему прочему 2 передних ещё и мертвые? а брекеты хочется поставить!
Мне 30. Исправляла зубы 10 леи назад. Все выглядит ОК. Только приходится периодически одевать на ночь ретенционную каппу. У взрослых людей зубы на новом месте не приростают. Остаются подвижными на всю жизнь.
Я живу в Москве. считаю, что самая профессиональная и оборудованная клиника "Ортодонт-Центр". Там прямо сразу и слепки и пластинку отольют за пару часов и брекеты приклеют. А в маленьких стоматологиях приходится по неделе ждать.
я носила с 14 до 16 лет, сейчас мне 22. Это очень неприятно. Неприятно ставить, ОЧЕНЬ неприятно снимать. Больно каждый месяц, когда их подкручивают - пару дней не можешь нормально есть. У меня зубы все-таки испортились, который были под кольцами для брекетов, несмотря на тщательный уход и на то, что делала в ЦНИИСе. У меня были зубы ОЧЕНЬ кривые, все врачи бегали смотреть на такой можно сказать исключительный случай. Сейчас практически идеальные (после снятия брекетов за пару лет все-таки съехало назад немного). но в каждом жевательном зубе по пломбе. Так что взвесте кривизну и здоровье своих зубов
Я тоже ставила брекеты в дент-идеале. Кстати, очень советую!!!! Носила почти 3 года, результатом довольна. Единственно, боль была невыносимая после "подкруток", еще и пища постоянно застревала в них.
Я носила 3 года!неудобство в растревании пищи и в том, что после визита к ортодонту, очень болят зубы...сейчас небольшой рецедив..
Девочки а кто может рассказать о лингвальных брекетах которые с обратной стороны зубов прикрепляются? Исправляется любвая кривизна не только передних зубов?
И я так хочу и так боюсь вдруг по финансам не потяну. Люди добрые, пожалуйста, в переводе на у.е ,так как в российских деньгах не ориентируюсь. Подскажите сколько стоит в месяц коррекция зубов и сами брэкеты? то бы хоть знать стоит рыпаться
30, ничего себе - 120 000 р... Я поставила сапфиры на верхнюю челюсть за 21500, плюс диагностика 3000, снимки по 500 каждый. Один визит - 650 р. Обслуживание очень вежливое и доброжелательное.
п л я, я поставила, а потом поняла, что ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ надо спать с капой. Мне 30. Слушайте, это хреново. Я б сейчас 100 раз подумала, ставить брекеты или нет. Но сейчас уже поздно пить боржоми, зубы расшатались, 2 года ношу. А сначала врачи обещали, что буду носить год. И знакомые мои проносили гораздо дольше, чем им обещали. Поэтому лучше настройтесь на неопределенно-длительный срок, особенно если вам за 20. И врача подбирайте тщательно, не экономьте, но и не покупайтесь на первую попавшуюся рекламу. Сейчас СТОЛЬКО МОШЕННИКОВ, вы себе даже не можете представить. Абсолютно неопытные ортодонты могут ставить брекеты и уверять, что все окей, а когда лечение будет подходить к концу, они скажут вам : я больше ничего не могу сделать, и спокойно умоют руки, так как защищены контрактом. Если вы сходите на сайт брекетоносцев, вы убедитесь, что практически у всех там бестолковые орты, не способные закончить лечение. Почти все меняли орта, почти каждый случай-трагедия и рыдания. Поэтому выбирайте врача с неменьшей тщательностью, чем роддом!!! Надеюсь, советы пригодятся. Удачи всем.
Мне 27 лет.Я ношу брекеты 1,5 месяца....болит иногда...но так ничего, жить можно... На счёт того, что взрослым надо потом всю жизнь носить капу- полная чушь!!!! Конечно бывают индивидуальные случаи, когда парадонтит например имеет место быть, если всё хорошо-ничего этого не надо. Думаю, что это всё от горе-ортодонтов, которые лечат неправильно
добавлю ложечку дегтя. автор, внимательно следите за деснами! если они у вас от природы слабые, могут потом оголиться сдвинутые зубы, потому что на них будет приходиться слишком сильная ортодонтическая нагрузка. со временем это может привести к потере столь мучительно выпрамленных зубов.
С Машей согласна. Вообще, подводных камней очень много.
У кого были проблем с клыками? Высокое расположение. Расскажите. А кто ставил брекеты на 2 челюсти? Ставить одновременно или с разрывом? Я бы хотела поставить на нижнюю, только потом вырвать 2 четверки на верхней челюсти. А вот только не знаю можно ли будет тогда рвать.
Носила брекеты с 21 до 23 лет. Выравнивала нижний ряд. Фирма ДентоИдеал Питер. Ничего хорошего сказать не могу: хорошее отношение закончилось после того, как была оплачена система, далее были хамство, непрофессионализм. Например, в большом кабинете работают сразу 4 врача и вместо того,чтобы работать со мной, объяснять свои действия, мой врач п*издела с коллегами о своих домашних проблемах, о том, какие придурки ее пациенты и т.п. один раз увлеклась беседой так, что отвернулась и цапнула за щеку своими слесарными инструментами! Врача зовут Патрогина Ирина (не советую, мурыжит долго, на 2-й год вдруг поменяла схему активации, зубы стала тащить в другую сторону, это как?)
Но самое главное: у меня была изначально очень плохая эмаль, из-за брекетов затормозилось лечение кариеса... и спустя 3 года после лечения брекет системой я имею 16 коронок включая передние зубы. Теперь у меня идеальный прикус и форма зубов(((
так что брекеты не всем подходят!!!
а зачем мне здесь врать ?! я горькую правду рассказываю про данную клинику.
нечего обвинять меня в вранье! Денто или дентидеал, все поняли о чем речь. Такая клиника на Пушкинской!Разводят на деньги и хамят!
питер дентИдеал [89587167], девушка, а вы были правы! была там на консультации. жуть да и только
А что значит"ничего не сказали"??А Вы спрашивали??Мне ответили на все мои вопросы,дали рекомендации,показали разные виды брекетов.Вы,уж,извините,но я обошла не одну клинику и везде видела таких девиц,типа "я пришла,заплатила за консультацию,а вы доктор прыгайте вокруг меня,рассказывайте,а я буду слушать!"Смотреть на таких противно!!Я лечусь в ДИ на Чернышевской ,по крайней мере пока все устраивает,никакого хамства, обсуждения других клиентов и тому подобное(о котором Вы тут понаписали) я не встречала!!!
Я лечусь в клинике "Дент-Идеал" на Загородном уже 2 года и 2 месяца, моя доктор - Комарова И.В. Результат - супер! Хорошие отношения с лечащим врачом. Условия в кабинете, конечно, не очень, но на процессе и результатах лечения это никак не сказывается.
Перед установкой я много читала в инете про брекеты, поэтому и так уже много знала, но доктор мне ответила на все вопросы. Кстати, нашла я эту клинику тоже по отзывам в инете, еще в 2005 году.
А по стилю питер дентИдеал [89587167] и Anonymous [93367644] = одно лицо :р
Просто не могу сдержать свое возмущение!!!Мадам "Anonymous [78484701]",надеюсь,я Вам не "открою Америку",если скажу,что о ЛЮБОЙ клинике всегда будут не только положительные,но и отрицательные отзывы!!А Вы в курсе,что в ДентИдеале около 20 ортодонтов?!А теперь прикиньте примерное число пациентов,среди которых всегда присутствует некий \% недовольных.Так вот, ессесенно получиться, что количество недовольных лечением в ДентИдеале будет больше,чем в какой-нибудь другой клинике,где как правило, 2-3 ортодонта!!По поводу поломок: лично мне мой орт расписала,по каким дням,где и во сколько она принимает,сказала,что я могу всегда ей позвонить и договориться о внеплановом посещении.Однажды у меня так и получилось, позвонила и уже через 3,5 часа я была на приеме!!!По поводу хамства:дорогуши,Вы на себя то посмотрите,как Вы сами порой с докторами общаетесь?!Наблюдала недавно:сидит размалеванная пигалица,нервно журнал листает(видите ли доктор с пациентом задерживаетсяся),ноги выставлены вперед(обходите,блин,ее),да и еще недовольно причмокивает!Так,вот она с ТАААКОЙ физиономией к орту пошла.Тфу!...Господа,недовольные консультацией в ДентИдеале,если уж так все ужастно, кто Вам мешал все свои претензии высказать руководству клиники и потребовать свои денешки обратно?
Anonymous [51121670],я лечусь у Лихачевой Т.А.Лечусь чуть более 5-ти месяцев,поэтому не могу точно сказать,хороший ли она специалист.Но и претензий у меня к ней нет!Мне никто не хамит,во время приема она ничего не обсуждает,и всегда старается ответить на мои многочисленные вопросы.Надеюсь,и в будущем я в ней не разочаруюсь.А вообще, я как-то слышала,что нахваливают Ускову В.А. Не могу рекомендовать кого-то конкретно т.к. сама еще в начале лечения и знакомых,пролечившихся в ДИ у меня тоже нет.
ДЛЯ Violet [91366549].Была недавно на консультации у Михеевой Марины Викторовны(Гражданский пр.88, корпус 4 ,тел.555 41 30 ).Очень распологает к себе,все подробно рассказывает.Правда,консультация стоит аж 500р.Лично мне она очень понравилась.
Ке [51078092], скажи а ты догл носишь ретейнеры? и как долго сказал лечащий врач их носить?
а зубной камень снимают обязательно? Слышала неприятная процедура