сколько оставлять чаевых мастеру за стрижку за 1500р.? Я стриглась раньше в пределах 700р. в обычных салонах. Оставляла 100-200.иногда вообще ничего. А Вы сколько оставляете??
Смотря какой мастер. Если очень хорошо стрижет можно руб 300 оставить. Если обычно можно и ничего не оставлять.
В цене стрижки уже заложены все ваши зарплаты и чаевые.
Нашли кому давать чаваевые.
Не даю чаевых парикмахерам, официантам даю, таксистам сдачу оставляю, а парикмахерам нет, они мастера, профессионалы, получают деньги за свою квалификацию, а не милостыню от барских щедрот.
Ничего не оставляю. Плачу обычно 1200-1300.
5-6 тр за окраску=стрижку? вы чем краситесь?
так и я о чем..ну даже если краска без аммика хорошая за 500-1 тр...но платить 5 тр:)))
Европейские чаевые 10\%, американские 15\%, если приходите к этому мастеру в последний раз - 0 \%.
а вот мне инересно... я бы оставила своему мастеру, но расплачиваюсь всегда на кассе у администратора. как быть в т аком случае? пусть у меня стрижка около 1000 р. то еще сверху можно дать, а вот вот просто так сунуть стоку в руку... как-то не так все... подскажите, ведь на кассе эти деньги могут и не отдать мастеру.
16, очаровашка - ну и мысли у тебя в голове...
19,-на столик можно положить, если уж вам так хочется.
Я тоже не понимаю, как должен происходить процесс выдачи чаевых мастеру в парикмахерской? "Вот вам чаевые, спасибо большое за вашу работу" и деньги сунуть в руки? Стыдно признаться, но про чаевые в парикмахерской мне даже мысль в голову не приходила. Таксистам тоже ни разу не платила. В кафе плачу, естественно, но финансовые возможности небольшие и оставляю порой чисто символическую сумму в счёте на столе и ухожу. А вот если система оплаты, чтобы самому подойти к барной стойке и сразу расплатиться, то как тогда платить чаевые? Ведь пепельницы меняют, посуду грязную уносят. На столик положить деньги и уйти? А где гарантия, что другие посетители деньги не упрут и официантам ничего не достанется? Прямо в руки давать - так мелкую сумму неловко, а большую - жалко )))
15 - Почему вы чаевые называете подачками? Постриглись, понравилось, почему бы не сказать спасибо с помощью экстра мани? И кто вам сказал такую глупость, что чаевые унижают мастера? Как деньгами можно унизить? Впрочем, если вы швыряете деньги мастеру или выгребаете из всех карманов мелочь и с кривой улыбочкой ссыпаете эту кучу на туалетный столик - тогда унизительно. Но скорей такое поведение унизит вас, так что лучше вообще не давать.
19, подходите к мастеру, даете чаевые говорите с улыбкой "спасибо". Боже, какие мы еще дикие! Во все м мире, везде спокойно это делают и никого не коробит. Ни в коем случае в кассу:) Им то за что?!
13, могут и обкорнать:) В ресторане, например, если не оставите чаевых и вернетесь, точно плюнут в тарелку:) но дело не в этом. Если мне работа понравилась, то я и отблагодарю и еще раз приду, если обслуживание или работа не удовлетворили, то, правильно 14 аноним сказал, адью! Как то привела маменьку в хороший салон химию делать, чудно сделали, но на короткие волосы мастерица накручивала неторопясь 4 (!) часа! Адью! Ничего не дала и больше свое и мамино время тратить там я не собираюсь!
первый раз слышу, что оставляют чаевые в салонах красоты
31 - я однажды вообще из парикмахерской ушла чуть ли не глубокой ночью... ВЯ там уже просто поселилась, практически ))) Стрижка-покраска-мелирование - да, много всего, но остальные мастера мне всегда всё делали достаточно быстро и качественно. А тут этим мелированием вообще все волосы мне испортили (ещё бы, столько держать, да и от покраски первых прядей до последних ого-го сколько времени прошло). Я потом неделю вообще с огромным трудом рассчёсывалась, хотя обычно они после покраски становятся гладкими и шелковистыми. И самое ужасное - у меня очень плохая память и я не могу запомнить ни имя, ни внешность мастера...
Простите за опечатки, печатаю в жутких условиях)))
Стригусь у одного мастера уже 9 лет, никогда не оставляла чаевых. Начиталась тут, сколько вы оставляете, щас насмешу: стрижка +покраска+укладка=1400. Средние цены по городу (я не из Москвы). Мой мастер - хозяйка салона, думаю, сама разберется с ценами и собственным вознаграждением.
У меня муж парикмахер. Пока не было своей фирмы, работал в салоне красоты, зарплата 30 процентов от сдачи денег в кассу. Честно сказать - это были просто копейки, и как раз чаевые очень сильно спасали положение. Обычно постоянные клиенты оставляли за стрижку или покраску от 150 до 500 рублей чаевых.это нормальная ситуация, вы просто не знаете какие условия творятся в салонах и как там относятся к мастерам. Поэтому при возможности всегда оставляйте чаевые, но, конечно, если вы довольны результатом:)
Оставляю ок. 400 рублей, стрижка + окраска стоят 4600 в моем случае, за коррекцию нарощенных ресниц 200рублей-стоит это 1500 . И это не подачки, у меня сестра работала парикмахером и иногда чаевые очень выручали,т.к. зарплата копеечная,работают многие парикмахеры в нашей стране в основном благодаря постоянным клиентам,оставляющим хорошие чаевые. Еще могу сказать,что косметолог моя это дело хорошо запоминает и обычно делает какую-нибудь процедурку за которую в конце у меня на ресепшене не просят платить =)
Альфонсина, врачам не принято давать чаевые, также как и в магазинах продавцам. Дают в салонах красоты, ресторанах, такси, гостиницах, доставке на дом чего бы ни было, разовым услугам по дому (электрики, вдопроводчики и пр.)
40: нифига подобного, хороший мастер он и без чаевых будет всегда нормально делать. за всю жизнь встретила такую только 1!!!!! единственную... все остальные хоть плати чаевые, хоть не плати первые 1-2 раза сделают ничего, а потом.. расслабляются и уже тяп-ляп.. все от конкретного человека зависит
ну одно дело оставить чаевые официанту, который на зарплате, именно за обслуживание. Другое дело парикмахеру, который денги за стрижку положил себе в карман. Зачем ему чаевые. Эта 1400 за стрижку были так, фантом?
Я всегда 10\% от счета. Это в кафе, или ресторане. Стригусь в дешевой парикмахерской, где меня устраивает мастер (сильно устраивает), ей оставляю 80\%-100\%. 10\% общеевропейская норма. А у нас считается приличным и не оставлять, если не хочется, тем более, что обслуживание сильно отличается. Так что не парься.
44,так ведь деньги я плачу администратору и он пробивает чек. А свою благодарность парикмахеру передаю лично в руки или кладу на столик.
В цену стрижки уже все заложено, и цена немаленькая. Взаиморасчеты салона и мастера меня не волнуют. Бюджет и так расписан, и если за каждую услугу еще платить сверху. это вылет в трубу.
Да, если так охота поблагодарить- коробку конфет купите )ЗЫ: ну и цены московские...у нас за одну стрижку покраиться хорошей краской можно и т.п....
короче я парикмахеру ничего не дала))).Постриг за 1100, я пошла к администратору расплачиваться, а к нему уже мужик сел стричься, походу его знакомый и стал рассказывать, как он катался сегодня на каком-то мерендосе за триста тысяч евро... я подумала мои 200 руб. врученные в этот момент, выглядели бы странно.я попращалась и ушла)
48-цены нормальные.я и за 100 руб. стриглась и за 1500.а верхний предел цены не ограничен наверно
Ох, а я наверно мало оставляю - 100 р, счет выходит где-то на 3000р (мелирование длинных, тонирование). Но мой мастер так и ждет чаевых...не отходит от меня когда я расчитываюсь... Надо наверно рубликов 300 оставлять получается ...
если вам безумнор нра ваш новый имидж и вы ПРОСТО В ВОСТОРГЕ..., ТО ДА, А ЕСЛИ НЕТ-НАХ НАДО
Меня это тоже удивило!Ничего не оставляю)
Блин, какие все жмоты) хаха)) это ж ВАША красота! 39, полностью согласна! я всегда оставляю СВОЕМУ мастеру по 100 рублей минимум. знаю ее мобильный. и уверена, что она примет меня, моих друзей, даже если много народу (перед 8 марта, например). подвинет в графике как раз тех, кто не оставляет на чай.))))
150 10 проц от услуги
стригусь за 1300, мастеру ничего не оставляю.
За стрижку-окраску-укладку плачу 5000-6000, оставляю 500 руб. Причем всегда.
9, краска обычная, сторублевая, а остальные деньги платит мастеру за квалификацию, а потом ему же еще чаевые оставляет
12, а то что, в следующий раз специально криво обкорнает?))
13 - нет. Это она таким образом говорит мастеру - адью! === Я думаю 200-250 рублей на чай с суммы 1500 руб (15\% примерно).
Я парикмахерам ничего не оставляю, и так стрижки недёшевы. К тому же эти подачки как-то унижают мастера.
раньше оставляла, а в последнее время мыслю так-пошли все на Х.
Я за 300 стригусь, ниче не оставляю!
9. У богатых свои причуды....
Каждый месяц в салоне на голову трачу 3-4 тысячи. Чаевые оставляю 200р. Происходит это так: когда мастер идет на кассу, я оставляю на его столике с зеркалом, подтыкаю под какой- нибудь флакон уголок и все. Вот вас начиталась и думаю, может мало даю? Уже год хожу.. Когда прихожу просто на укладку за 850 р ничего не оставляю.
19 - я расплачиваюсь по прейскуранту на кассе, а потом возвращаюсь к мастеру и даю ей чаевые. Все очень просто. А так же даю той, кто мыл голову (у нас в салоне есть девушка которая только моет головы). Если делала маникюр/педикюр, то и им тоже. У нас так принято и я никогда не нарушаю традицию.
6 - У меня вопрос - а сколько мастера получают за свою квалификацию? Они на окладе или сдельно работают? Какой \%\%\%\% от сделанной работы они получают в виде зарплаты?
26, примерно 20-25\% от общей суммы
27 - Я не знаю российских цен, но такой процент за работу мастера своего дела - это мизер. Могу представить как приходится крутиться и торопиться, что бы хоть что то заработать. Уверена, что инструмент, а возможно и шампуни/красители мастера покупают на свои деньги. Так было всегда! А теперь представьте еще работу без чаевых... Труба дело.(((
Рублей 300 бы оставила
Тож всегда оставляла...но тут месяц поработала я админом в салоне красоты...и решила не буду больше свои кровные отдавать. Парикмахерские услуги и так не дешевы. Там девочки получали з/п каждый день 37\% от своей выручки за день+чай. В месяц парикмахер там получает 50-60 тыс. А я зарабатываю 30тыс.(я сейчас не в салоне работаю).И это обычный салон. Не супер дорогой. Там стрижка+окрашивание+сушка плюс минус 3-5тыс.