В Италии не была (пока не была). Но часто, смотря документальные каждры по евроньюс, и др. документальным каналам наблюдаю, какие у итальянок (и др иностранок:шведок,немок, и т.д.)роскошные ухоженные волосы! Не актрисы, не кинозвезды(по тех вообще молчу),а именно простые женщины на улицах.Наши же девушки и женщщины в основном (ну за редким исключением) тоже ухаживают за волосами,и средств полно и на форумах делятся советами об использовании соовсем не дешевых,проверенных средств, а волосы у них ,хоть и хорошие,и ОЧЕНЬ часто хорошие! а такой вот шикарной ухоженности нет..почему интересно? Пища?, вода?воздух? с дества использование отличных косметических средств? или какие действительно причины другие?Только про генетику не надо : у ВСЕХ за границей тоже не может быть хорошей генетики-у кого-то лучше, у кого то хуже..
у итальянок климат лучше.
Дзулиaнa кудa-to сeгoдня пoдeвaлaсй, пoдoждиte, oнa вam скoрo всe нaучнo-пoпулярнo obясниt
конкретно у итальянок и правда волосы хорошие, генетика, однако. а у шведок очень часто три пера бывает, да и у немок тоже. про француженок ваще молчу.
это разводка
У нас очень жёсткая вода.
еда,генетика,вода. у меня тут тоже волосы лучше стали намного!
Сталкиваюсь по работе с иностраннками (визы даю), что-то не заметила ухоженных волос:(
А в искреннее восхищение красотой волос наших женщин я тоже не верю. Некоторые иностранные снобки вообще считают, что русские женщины их раз в месяц моют.
рыжие =))) гыыы
У итальянок хорошие волосы генетически, как и у турчанок. А вот по-поводу Германии, Франции, Швеции ,Норвегии не соглашусь. Как раз у них ( немок, шведок ...) плохие волосы, может причина в более жесткой воде.И еще, все мои подруги, кто уехал жить в эти страны,теперь тоже стали жаловаться на плохие волосы. Через несколько месяцев после переезда волосы начали лезть, и сейчас, когда акклиматизация прошла, все равно волосы хуже, чем были.
Бриллиант, а Вы итальянка прямо чистых итальянских кровей?)))
4-ый возводит поклеп на американок. У большинства из них роскошные волосы. Я думаю разница из-за воды прежде всего. Когда живу в штатах мои волосы выглядят отлично, как только приезжаю домой в Питер, даже используя все те же привозные люксовские шампуни вида никакого, сосульками висят и все. Так что вода, вода, вода, плюс влажность и загрязненность воздуха. В России наловчилась добавлять в воду для мытья головы немного соды для смягчения. Небольшой эффект дает.
Они их не перекрашивают в блонд. А у нас многие выжигают волосы и видок получается0 чекрные корни, неживые волосы.
Донателла Версаче очень даже перекрасила свои чернявые в блонд ;).
да уж, у донателлы Врсаче ужасно хорошие волосыыыыыыыыыыыыыыыы-просто чудооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!! Завидуем!!!!!!!!:))))
Мочалочка эпохи соц.реализма!!!!
мне тоже кажется, что они просто толстые, вот и смотрятся хорошо. везет же ((
Ухоженные не значит красивые, вот в этом и соль! Часто ухоженность-это аккуратность, опрятность и т.д. А красивые- это все!!!
Но слово это, действительно, оскомину набило уже!!!
по поводу перекрашивания - неправда. немки еще как красят свои "три пера". и в блонд и в красный
29. не знаю, не знаю, меня лично все призывы к натуральности в 21 веке всегда смущают несколько:( Проверено на личном опыте - откровенно, волос у меня хреновый: тонике, непослушные, слабые, быстро жирнятся.Но вот после хорошей краски откровенно выглядят лучше и блестящие и в объеме увеличиваются и вообще живые. Укладываю преимущественно феном, тоже пышнее и живее выглядя, ну, и плюс хорошие шампуни, бальзамчики, настойки ромашек и большинство делают комплименты по поводу шикарных волос, хотя в реале они у меня хреновые.
Насчет американок - не соглашусь. Сама живу в Америке, у местных женщин в основном очень красивые волосы.
автор, а вы про Монголию по телеку смотрите? или про Индонезию... или про Мексику? вот там волосы - зашибись! ))) в северной Европе половина как драные кошки ходят.
А по мне, так состояние зубов, волос и кожи русских яркый показатель генетической никчёмности.
43-я с деревни русской родом.аттуда и вся мая радня .какие тут приличия??перед тобой что ли старацца ??
42, а вот это вы зря. Проводились исследования на генетическое здоровье нации. Русские оказались на четвертом месте в мире. Генетически одна из самых здоровых наций на земле. Ура, товарищи:)!
Кроме того(по поводу генетического здоровья), сейчас сижу беременная в америке, так здесь специально выясняют этническую принадлежность будущих родителей, с целью проверки на генетические болезни, присущие только или в большинстве своем определенным нациям. Делают специальные дополнительные тесты грекам, итальянцам, евреям, азиатам, африканцам. К славянам "претензий" нет.
я живу в Америке, у американок очень красивые ухоженные волосы. причем сама может быть страшная, одета лишь бы как а волосы красивые. у меня такие не получаются, вроде ухаживаю теми же средствами, а волосы у меня плохие. не знаю от чего зависит. а по телевизору и русских показывают с очень красивыми волосами, я когда вижу думаю вот в России точно такие же прически и волосы как и в Америке у американок. но например волосы у арабок,индианок, китаянок мне не нравятся, хотя они блестящие и красивые, но я не люблю такие иссиня черные волосы, мне почему то они напоминают ведьм ))а вот у испаноязычных черные волосы красивые.
48, странно, у меня зубы и кожа так себе, зато волосы огого какие, может кальция не хватает?
Когда жила в Германии, а там много итальянцев. Удивилась, девушки итальянки- одни красотки с шикарными волосами.
Я еще подумала чего у меня не такие=(
(Волосы) =)) Хотя и свои не плохие.
В Италии вода хорошая. А у нас хлорка. Их шампуни и все средства для волос оригинальные, хорошего качества, и если написано, что средство дает тот или иной эффект, то он так и ведет себя на волосах, а все известные средства, продающиеся в России под марками заграничных компаний, изготавливаются у нас. Вот и вся разница.
моя знакомая ездила гостить в Италию. приехала с шикарной шевелюрой и идеальной кожей (оказалось, она из косметики ничего не меняла, изменилась только вода!)
вода в некоторых регионах России плохая, отсюда проблемы с волосами, зубами (мы же не только умываемся, мы еще и пьем воду!), ногтями, кожей...
прошло 2 недели и моя знакомая снова "запаршивела" :-(
A, eщё, oни всё жe рeгулярнo уклaдывaюt. Moя сeсtрa в ameрикe, пoсtoяннo вoлoсы выпряmляet уtужкom. И прo вoду вeрнo. У meня ot вoды в Сtambулe нaприmeр вoлoсы супeр mягкиe и клaссныe. beз уклaдки. A в Гeрmaнии пaкли, нaдo всeгдa уклaдывatь ,выпряmляtь.
Рецепт прост,пишу свой пример!Мои натуральные волосы светло русого цвета,а если летом на солнышке выгорали,то вообще как будто мелировку делала.И как то меня ч...т дернул облондиниться,волосы стали не очень,хоть и хорошей краской и у мастера и т.д. и т.п. полюбому краска портит волосы.Сейчас почти отпустила свои и раз в неделю втираю репейное масло-волосы стали супер,живые и блестящие.И не обязательно иметь пышные волосы-главное свои и ухоженые.Еще я считаю,что "ухоженности" можно добится с помощью красивых заколок,а не резинок дешевых или заколок за пять рублей,но это мое мнение.И заметила когда была выкрашенной блондой и пользовалась репейным маслом,то волосы желтели.
m,не смешите насчет утюжка!Вот как раз утюжок и убивает волосы не сразу конечно,но в одно утра вы можете обнаружить на своей голове мочалку.Пишу по примеру своей подруги.Эта же подруга нашла свой смешной способ:у нее секутся волосы по всей длине волос восновном из за утюжка и частого окрашевания,утюжком пользоватся она перестала.Вобщем после мытья головы она надевают на подсушенные полотенцем волосы обычную шерстяную шапочку,когда волосы высыхают,то ничего не торчит.
по любому рулят все таки брюнетки..А итальянки вообще красавицы- сколько они дали миру красивых женщин?Не счесть..зато Россиия с ее хвалеными "красавицами" что то не однйо реальной красавицы в мир не выпустило:)...улыбает:)
И смотря какое окрашивание. Например, в каштановый- это одно,там красители другие, действительно, а травить перекисьб- другое.
СССР- гордитесь своими тонкими волсами, это признак хорошей породы и нордической расы. У меня вот волосы густые, невозможно расчесать или промыть- этакая львиная грива, но не тонкие, увы...
пост 65 рассмешил. Не про брюнеток, конечно.. (я сама брюнетка), а про хваленых красавиц России. А почему бы и нет? Где вы еще найдете такое обилие красоток как не у нас?
8, гы-гы-гы))) Это шутка?
84- а че с вами делать- то? Сами сопьетесь:))))
У меня три тети,и у всех косы ниже пояса до старости были. В жизни не видела подобной красоты. И тети 100\% русские генетически. У дочери когда была коса-тоже в руку толщиной,ниже лопаток(пока не подстригла).Дочь тоже русская. А я сама и неотращивала,не знаю. Так что нечего этнически русских поливать,лица вы наши не знамо какой национальности!
Априори, европейская красота ценится во всем мире выше всяких смуглых типов. В любой Италии или Испании пользуются успехом имено русские красавицы, тонкие(ТОНКИЕ И МЯГКИЕ, А НЕ ТОЛСТЫЕ И ЖЕСТКИЕ, УМАСЛЕННЫЕ ОЛИВКОМЫМ МАСЛОМ) белокурые волосы(пепельно-русые) и светлые серые глаза, или голубые. И всем низшим отсается только бессильно клацать зубами от невозможности приобщиться к этому, потому что Такой нужно родиться. С русскими генами и проч.
86- У меня то же самое . Я специально подстригла косу, потому что невозможно ее промывать, особенно тяжело просушивать и расчесывать - подстригла до лопаток, чтобы хоть как-то жить:)) Коса в руку толщиной, заплетенная доходить до лопаток - весит 850 грамм:)) Как говорится, откуда у меня лишний килограмм?? Очень тяжело ходить летом, когда жара 45\%. Пользуюсь всеми срадствами - от бальзама до крема и пенки. Я тоже чисто русская, волосы каштаново-русые.
Да нормально относятся к русским.Во всяком случае европейцы,а если турки/арабы пристают,то они же секс-озабоченные,это все знают.Они ко всем европейским девушкам пристают.
93-Смола, как слеза, на поленьях Вечерний загадочен свет.... Есть женщины в русских селеньях, А в прочих селеньях их нет! Зайдите в селенья Таити, В селенья ЮАР, Шри-Ланки, В селенья Канады зайдите - Повсюду одни мужики. Напился ямщик из Гаскони, А кони возьми - и ку-ку! Кто?! Кто остановит вас, кони? В Гаскони на полном скаку? Пылают пожары в Техасе, Но - некому с криком "Ахти! Там Вася! Там пьяный мой Вася!!!" В горящую избу войти.... Нет женщин в селеньях Флориды, Нет женщин в селеньях Мали... И даже в снегах Антарктиды Пока ни одной не нашли! А мы-то, такие-сякие, Всё ищем ответ на вопрос: С чего, мол, на баб из России Такой потрясающий спрос."
95+ ППКС
97, Брюнеток в мире на много больше и не удивительно, что и на всяких конкурсах их так же больше. Это надо быть полной дурой что бы этого не понимать! А вообще, если уж на то пошло, то за частую, ЭТО КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ, смотришь какой нибудь конкурс, и из всех претенденток две, ну максимум три действительно красивые, а у остальных такие рожи, что им только в приюте для уродов первые места занимать, в конкурсе кто самый страшный. А главное, во все конкурсы красоты, уже давно вмешалась политика взятки и т.д. А по красоте там( судя по претенденткам) уже дааавно никто не судит.
103, "Может потому и русские мужики все чаще клюют на нацменок, потому что подсознательно хотят генетику своих поколений улучшить" Стеми про кого ты сказала, если и связываются русские мужике, то только те которые у своим особым споросом не пользуются.
Стеми- с теми, своим- своих
114, nu ne znayu. Alsu naprimer tatarka, ona mojet nravitsya, mozhet ne nravitsya, no ona krasivaya devka. I sredi gimnastok mnogo tatarok, bashkirok i drugix vostochnix devushek, odna drugoy krashe. A ob ix izyashestve, gracii koshachey ya voobshe molchu. Lyaysan Utyasheva, naprimer, kartinka prosto!
А уж про маленькие глазки это вообще жесть. Ты с бурятками или калмычками-то не путай.