Девчонки, у меня такой вопрос, относится он в основном к обладательницам жирной и комбинированной кожи. Наносите ли вы под тональный крем какой-либо другой крем - увлажняющий или спец. основу под макияж? У меня кожа комбинированная, щёки бывают сухие, так что обычно после тоника мажусь кремом (нежирным), через некоторое время наношу тональный крем. И вот что я заметила - когда я наношу тональник просто на чистую кожу, без крема, он смотрится на лице весь день идеально. А если под тональником крем, на лице под вечер как бы маска образуется, да и ощущения не оч приятные. Я вот задумалась - не вредно ли это для кожи - наносить тональник просто на чистую кожу? Как вы считаете?
тональник вреден вообще, мало того что в воздухе пыль так вы еще ваши поры химией забиваете.
Я пользуюсьддостаточно примитивной косметикой, но как ни странно мне подходит. А тональник и все остальные крема от эйвон, с дозатором, полное название не помню, если надо посмотрю.
"Тональный крем, с успокаивающим эффектом" У меня кожа светлая. поэтому беру прозрачный светлый.Дневной крем-"увлажняющее средство, придающее коже матовость" из молодежной серии клеаскин. Оба с дозаторами.
Автор, у меня комбинированная кожа. Я не наношу никакого крема под тональник. Протираю лицо лосьоном, наношу тоналку так сказать на голое лицо. Мой тональник Лореаль Идеал Баланс. Он как раз для комбинированной кожи.
Кто сказал, что тональник вреден? Это было еще при совке, когда ничего не было, а был один "Балет". Сейчас давно все изменилось. Тон вообще считается необходимым средством для хорошего макияжа, без него вы хорошо не накраситесь. Ведь идеальная кожа - редкость. Но главное тональное средство выполняет защитную роль, а дорогие тональники еще и ухаживают за кожей. Совет - на тоне и пудре не экономить. Лучше это купить люксовое. Люксовое можно тестировать прямо в магазине. Потому как разница с массмаркетом нехилая по эффекту. Все остальное типа румян, блеска для губ, туши необязательно люксовое. Так вот, автор, тональное средсво можно наносить и без предварительного увлажняющего, если тон с эффектом ухода и нужно еще, чтобы он содержал UVA- защиту от солнца хотя бы 10-15.
11, точно! Автор, кожа у меня компибинир. Наношу на увлажн. крем тональник. И весь день все отлично. Только тональник не за 200 р., а за 1200, купленный не в Арбат Престиже, а в ЦУМе.
у меня 2 тональника, 1 максфактор (подаренный) стоит около 200-300 руб. и второй Армани (купленный во Франции) за 42 евро. Ну поприятнее немного Армани, но что бы за него переплачивать такие деньги, ну даже близко не стоит!!! Хотя если нанести на кожу и не определишь, где люкс-крем, а где масс.
Вам нужно подобрать индивидуальную программу по уходу за вашим типом кожи. В данном случае для комбинированной/жирной кожи. Очищающее сре-во, которое хорошо очищает и устранять излишки кожного сала (утром и вечером), после очищения, тоник для комбинированной кожи, увлажняет и тонизирует, затем, обязательно, обезжиренный увлажняющий крем с матирующим эффектом и только потом дневной защитный крем основу (тональный в народе) на водной основе для комб./жирной кожи. В течение дня промакать кожу матирующими, очищающими салфетками и при необходимости припудривать носик комп. пудрой. и дважды в неделю помогать коже обновляться с помощью обновляющей/очищающей маски.
правильно подобранная косметика не наносит вреда кожи , например я пользуюсь ARTISTRY эксклюзивная косметика с гарантией качества 90 дней , компания включает в тональные крема те же компоненты что и в крема для основного ухода , получается , что и без крема вполне можно обойтись , и еще предоставляются крема для каждого типа кожи. Отличная косметическая марка , не понравилось в течении 90 дней можно вернуть и получить обратно свой деньги. ничего еще не вернула)
автор, чем меньше вы всего будете на лицо наносить тем лучше будет! каша получается
мне дераматолог и косметолог предложили пользоваться тоналкой, сама страдаю проблемной кожей))
Я наношу на очищенную кожу матирующий, лёгкий крем, вокруг глаз немного специального для век. Потом тональным с успокаивающим эффектом, но без фанатизма. А сверху рассыпчатой пудрой. Кожа у меня жирная, а с таким макияжем выгляжу хорошо весь рабочий день(11часов)и кожные проблемы не беспокоят. На ночь тщательное очищение.
4 Настя, какой у вас тональный крем?
6 Посмотрите, если не трудно)))))
Такие банальные названия :))
Шанель матирующий для жирной кожи покупала за 1600 в Лэтуаль - нет дозатора! Просто дырка и он через нее вытекает из баночки! Нисколько не скрывает покраснения и прыщики,после нанесения, конечно, кожа выглядит гладкой, а вот часа через 1,5... Я специально для выпускного его купила:(.
Никогда не наношу основу: макияж просто течет. Сейчас не было денег и купила Мейбеллин "Совершенный тон" (увлажнение+ витамин Е). Мне нравится. Текстура приятная, пудра, конечно, не помешает но для 189 рублей отличный эффект.