Вот вопрос, какие впечатления, с какого цвета до какого доводили,как после этого средства для декапажа волосы?
эх, мне бы хну смыть((((
Вот-вот, мне тоже очень интересно! Хотя думаю, что для волос вреденее не придумаешь, так сами парикмахеры говорят(
Меня опередили с созданием темы:)...Может, кто подскажет, как убрать налёт желтизны проклятой с помощью смывки какой хорошей?...Вначале на свои совсем светлые волосы наносила осветлитель, потом краску. Что делать?????
я не автор, сорри
В очках, как мастер авторитетно Вам заявляю, что смывка Эстель Колор Офф, а также кислотные смывки других производителей, например у Лореаль есть смывка Эфассор, не наносят существенного вреда волосам, потому что они не обесцвечивают волос, а лишь вытягивают из него искусственный красящий пигмент. На натуральный цвет волос не действуют никак, то есть он остается таким каким был.
Смывка что называется на глазах вытягивает карску из волоса, осветление заметно буквально через неска минут нанесения. Вреда в этой процедуре особого нет. Волос лишь немного подсыхает, что устраняется буквально за три четыре мытья с использованием хорошего бальзама для волос. Волос становится по структуре таким как был .Тут подводных камней никаких нет.
Пошла купила смывку Salerm , смущает что там два флакона,т.е нет третьего,кот. наносят,чтобы проверить не возвращается ли исходный цвет волос... И еще вопрос, скрабирующий шампунь обязательно использовать?Я собираюсь в домашних условиях декапировать, опыт окраски большой,декапажем буду заниматься впервые,я не профессионал. Реально ли дома все сделать?насколько я знаю, нужно просто побольше горячей воды)) Аля, декапировать один разочек , я думаю все нормально будет,потом пепельным затонировать. У меня процедурка сложнее будет, из покрашенных в черный,котом осветленных,потом снова в черный волос осветлить до состояния,чтоб придать цвет либо пепельно русый либо молочный шоколад. Лучше брать на тон выше желаемого,чтобы не ушло в темный обратно все?
А теперь о нюансах кислотных смывок. Итак, первый нюанс. Очень часто (почти всегда) в результате смывки краски волос приобретает ярко-рыжий, желтоватый, оранжевый оттенок. Это касается почти всех случаев. Поэтому просто смывка, без дальнейшего тонирования волоса - это не выход, будете ходить как цыпленок. Посему волосы нужно сразу же (или по истечении какого-то времени если есть возможность не показываться на люди) - окрашивать краской. При этом нужно выбрать краску на один тон выше (т.е. светлее) желаемого, так как волос посли смывки особенно сильно впитывает пигмент и он может получится неска более насыщенный чем предполагалось. Кроме того, если желтизна, золото, рыжина вам не к лицу - краска должна содержать в себе заглушающий пигмент, при этом не нужно ударяться в сильно пепельные оттенки - тут как с гуашью : синий на жёлтый получаем зеленоватый оттенок. Отдайте предпочтение бежевым спокойным тонам, молочный шоколад, карамель и т.п. Так из чёрного можно вывести цвет на более светлый. При этом поимейте в виду - блондин вряд ли получится. Смывку кстати можно делать и не один раз а несколько раз подряд - тогда эффект будет очевиднее. Если боитесь что выпадут волосы - не бойтесь не выпадут, причом даже если вы эту процедуру будете делать неска раз за один присест.
Сноубордистка, продолжаю спецально для вас. В некоторых смывках нет нейтрализатора, ничо страшного, так например не во всех красках ведь есть бальзамчик. В качестве нейтрализатора подойдет любой бальзам или маска кроме тех, что имеют маслянистую основу. При чом хочу отметить что нейтрализатор лучше исп.после окраски, которая обязательна после смывки. Дело в том что после смывки без нейтрализатора чешуя волос открыта и краска туда проникает успешнее, зато потом после окраски волосы лучше сдобрить вдвойне чтоб закрепить краситель и придать волосу блескучесть. В домашних условиях смывку делать можно ничего супер сложного в этом нет, вот лишь советы: 1. Наносить смывку советую руками (загребаешь чуток в ладошку и размазываешь по башке), так как подобные смывки через 30 мин после смешивания теряют свою эффективность, так что чем быстрее нанесешь тем ровнее пойдет осветление и тем заметней оно будет. 2. При нанесенеии руками мацайте пряди как будто намыливаете голову чтоб волос впитывал средство и чтоб не осталось необработанных волос. 3. Не передерживайте - толку в этом нет смывка через 30 мин не действует, подержали и харэ - смываться. 4. Если нет скрабирующего шампуня - не криминально, хотя лучше когда он есть. 5. Смывать лучше горячей водой насколька вытерпеть можете.
Итак еще нюансы. Часто бывает так что волос вы видете совсем осветлился но вот вы стали смывать препарат и цвет словно возвращается. Паниковать не нужно - значит придется еще раз делать смывку и так почутьчуть выводить краситель. Рекомендую не смывать сразу, а сначала одну прядь, увидели возвращение цвета - сразу какой-нить тряпочкой или полотенцем протерли башку от старого препарата и нанесли безо всякого мытья новый опять на полчаса и так до бесконечности. Спецально для сноубордистки отмечу будьте аккуратны с пепельным уже писала что когда пепел (его основа синий цвет) накладывается на желтый - может выскочить приятный зеленоватый оттенок, для весны прикольно - словно травка на голове, может кроме того получиться грязный цвет непонятно какой то есть. Поэтому лучше выбрать например свтлый молочный шоколад, он ляжет более комфортно, даст спокойный оттенок.
Еще нюансы - хна и другие натуральные красители НЕ смываются, натуральный цвет волос тоже - НЕ осветляется. Тонировочные средства (тонирующие шампуни, пенки ) - тоже НЕ смываются. Кароче смывка только для перманентных красителей, то есть говоря по простонародному для стойких красок.
Еще кому интересно могу рассказать об осветлении пастой Платиниум от Лореаль, рекомендую только в салоне делать, девочки это реально революция в блондорантах, так как в отличие от порошков и пудр блондирующих в ней нет аммиака (вернее есть Планиниум и с аммиаком для более темных и толстых волос, но есть и без амиака для более светлых два вида короче), практически не вредит волосам и дает мягкие платиновые оттенки без желтизны и дополнительного тонирования. Этими препаратами прикольно делать мелирование например, просто супер.
Верочка,спасибо большое,офигенно обьяснила) Скажи плиз, волосы чутьн иже плечь, два флакона по 200 мл,лучше не смешивать все сразу,если придется смывать неск раз?но брать в равных долях,да?
Брать нужно обязательно (!!!) в равных долях, для этого можно мерный стаканчик использовать ну или на глаз хотя я например так и не научилась этого делать. Если все сразу смешаете, а потом будете наносить два раза, то вторая порция как я уже говорила потеряет свою эффективность.
И самое главное - не нужно пугаться цвету волос после смывки, закрасите и забудете. Кроме того, волосы после смывки лишены части пигмента и оттого кажутся какими-то прозрачными что ли и тонкими. Это тоже временный эффект, как только пропитаете их красителем - они наполнятся цветом и станут толще и плотнее.
Купила краску цвет кора дуба, получился черный волосы не красила 2 месяца, а он смоется хочу как раньше шоколадный
Малявочка, смоется. Я много раз смывала черный цвет (редко кому он идет - поэтому часто обращаются). После смывки рекомендую покрасить в тон примерно 5-6 (на краске первая цифра должна быть 5 или 6), хотя может у разных производителей разная шкала, но для всех Лореалевских красок мой совет подходит - тогда будет молочный шоколад, хотите темнее - берите четверку или тройку. Из черного в шоколадный перевести нетрудно, но при условии окрашивания после смывки, а то будете как цыпленок.
Самая на мой взгляд недорогая и качественная смывка - Эстель Колор Офф стоит в районе 150 рублей, эффект не хуже чем у дорогого лореалевского эфассора.
Верочка,подскажите, а после смывки можно тонироваться Велла софт колор(шоколад), или нужно только стойкой краской окрашивать волосы?Спасибо зараннее
И еще, Верочка,пожалуйста, подскажите как мне лучше поступить.Я постоянно крашусь Велла софт колор(без амиака),шоколад.Долгое время цвет меня устраивал, а сейчас заметила, что корни у меня шоколадные, а вот концы почти почернели:( Хочу сделать смывку, а потом продолжить краситься в шоколад.Получится?
Вера, расскажите, пожалуйста, подробнее об осветлении пастой Платиниум от Лореаль. Т.е. если сейчас меня обесвечивают порошком, а потом тонируют безаммиачной краской, то Платинум достаточно, чтобы и обесцветить, и затонировать? Неужели будет полность однородный цвет, без желтизны. И если сейчас я ежемесячно крашу только корни, то этой пасной придется по всей длине краситься каждый раз?
Вера, а у меня вопрос про хну. Чем ее можно убрать, если смывка, как Вы говорите, не поможет? Крашусь ей 10 лет, иногда делала мелирование, сейчас уже где-то год не мелируюсь. Получается, что пол башки окрашены хной на свой русый, а остальная половина ярче, так как мелирована и поверх окрашена хной.Хочется однородного цвета. И еще заметила, что после мелирования, хна хуже берется и смывается быстро. Надеюсь, Вы что-нибудь поймете из написанного))
Анонимусу: Безамиачной краской можно закрасить волосы после смывки, особенно если это шоколадный цвет, никаких проблем, даже для волос полезней. Концы почернели оттого, что вы, видимо, не соблюдаете инструкцию и правила нанесения краски при повторном окрашивании, а именно наносите сразу на всю длину. Советую вам делать смывку так: на самой верхней точке головы (макушке) связать волосы, собранные по всей голове, в хвост (если это возможно), таким образом вы соберете в кучку все концы, и после этого быстрыми движениями со скоростью звука начать нанесение смывки, причом наносить вначале только на концы как следует их жамкая руками и промазывая, после того как намажете концы волосы развязываете и тогда уже и на корни наносите и все опять-таки руками можно даже без перчаток жамкаете чтоб все волосы пропиталсиь препаратом. При некоторых видах стрижек концы можно собирать не на макушке а например на затылке ориентируйтесь кароче по ситуации. Вообще этот совет пригодиться многим кто хочет делать смывку так как у большинства народа в концах пигмента больше чем на корнях и он (этот пигмент ) более устойчив.
Анонимусу: делаете смывку, отдыхаете минут 40-50, а потом наносите краску по всей длине постарайтесь опять-таки жамкать (извините за частый повтор этого термина но другого не знаю) волосы, чтоб краситель соприкоснулся с каждым волоском, выдерживаете время, обозначенное в инструкции, а при последующих окрашиваниях имейте ввиду, что сначала наносите краску на корни ходите минут 20, а потом уже на концы и дохаживатее минут 10, тогда почернения на концах не будет. И еще прошу обратить внимание, что после смывки ваш шоколадный цвет может получиться чуть темнее чем он был ранее. В этом случае советую посмотреть глубину вашей краски, она обозначается первой цифрой на упаковке, и взять на тон выше. Если ваша краска обозначена как 5(первая цифра), то рекомендую взять 6 (первая цифра), а последующие цифры повторить. Если грубо объяснить то первая цифра это степень глубины или темноты краски: 1- чёрный, 10 - блондин, все остальные - переходные тона от чёрного к белому грубо говоря, а цифры после точки - это добавления, например пепельного, золотистого, красного (например 5.21), ну и вот. Если вы Анонимус возьмете краску на тон выше но с теми же цветовыми добавками (обозначены после точки), то ваш цвет будет именно таким шоколадным как сейчас.
Мур, хна вымывается из осветленных прядей по той причине, что на осветленных волосах повреждены чешуи, они не прилегают друг к другу оттого и не задерживают пигмент внутри волоса. Ко мне бывало приходили девушки с настолько высветленными жжоными волосами, что у них вот этот самый верхний слой волоса (чешуя) просто отсутствовал и волос был во первых без блеска а во вторых какой-то прозрачный в нем совсем не было пигмента. И вот окрасить таких "блондинок" - самая настоящая проблема, так как даже если и получится произвести окраску, пигмент вымывается прям чере два мытья оставляя лишь какие-то грязные размытые остатки цвета, зрелище ужасное. Насыщенный цвет таким девушкам уже не придать а всё оттого что чешуи на волосе нет, она просто уничтожена. Тут только срезать волосы можно и всё. Что касается хны - нельзя предсказать результат осветления и окрашивания волос после хны и в этом проблема. Если я вижу здоровые плотные блестящие волосы окрашенные хной - я могу взяться за мелирование но с условием что хозяйку шевелюры устроит теплый золотистый оттенок, потому что я не волшебник я только учусь и пепельной блондинки из хны не сделать. Что касается смывки - нет, хну она категорически не берет даже не пытайтесь. Поэтому всё что можно рекомендовать это выбрать темный нейтральный цвет который вам будет нравиться , окраситься в него если надоел цвет хны и по тихоньку сращивать волосы окрашенные хной. А дальне видно будет, может в брюнете вам ходить понравится. Что касается осветленных прядей - то скорее всего они всегда буду чуть чуть заметны даже при стойком окрашивании, на тон два светлее , по крайней мере после нескольких раз мытья, но это бывает очень красиво - такие необычные блики, многие за такой эффект приходят и отдают сумасшедшие деньги.
Ксения, Платиниум как я уже сказала бывает двух видов, грубо говоря более сильный (с аммиаком) и послабее без аммиака. Выбор зависит от волос. Если ваш мастер выберет правильный платиниум и правильный окислитель к нему - можно будет обойтись без тонировки. Но если даже желтизна и останется (есть волосы, где этого пигмента всё-таки чересчур много намешано), то можно затонировать. Вы тогда скажете а в чом собсна отличие тогда от порошков? Скажу: отличие в том что желтизна остается крайне редко, вот, а самый главный аргумент - качество волос после этой пасты с качеством волос после порошка и рядом не валялось.
Ксения, а то что касается корней, я чтото не очень понимаю. Если вы осветляете только корни, то причом тут порошок? Сейчас есть краски, которые эффективно осветляют натуральные волосы. В ЛОреле - это Мажиблонд, есть Мажимеш, тоже краска, спецально для мелирования на натуральных неокрашенных волосах. Порошок, девочки , это в самых крайних случаях, когда например волос окрашен и нужно его мелировать, тогда большинство мастеров исп.порошок. Но вот тем кто работает на Лореале (например я) мы исп. Платиниум и не паримся, он осветляет даже окрашенные волосы и фефект потрясающий.
как покрашу отчет выложу в фотках. Верочка спасибо за подробную информацию
Вера, спасибо большое за развернутый ответ. Мне всегда осветляли порошком+тонирование, и всем знакомым так делают. Мне мастер сказала, что если только краской, то переход будет виден...
Вера,подскажите пожалуйста...как можно смыть оттеночный шампунь...я была блондинкой и покрасилась в рыжий-смотрится ужасно...что делать не знаю =( шампунь Irida
Вообще отттеночные средства - это полный ужас, дело в том, что они в отличие от перманентных красок не проникают в сердцевину волоса, а оседают как бы на поверхности, при этом смывка действует именно внутри волоса а не на поверхности. Окрашенные блондинки с оттеночными средствами на волосах - тема сложная и тут надо действовать по ситуации. Чистый блондин вряд ли может получиться. Оттеночные шампуни могут неплохо сморетца на шатенистых и темных волосах, когда пациент цвет особо менять не хочет а вот оттенок придать не прочь. Ситуации, когда блондинки хотят окрасить волосы оттеночным шампунем - полный пепец. Если у вас не огненно-рыжий а слегка желтоватый, светлый, то я бы окрасила перманентным красителем, добавила бы в краску чутку пепла (немого, чтоб не позеленели волоса), сделала бы короче светло или средне -русый в завис.от исходного цвета. А потом сделала бы мелирование с последующим тонированием, мелирование на русые волосы дало бы блондинистый фефект. Окрашивала бы в один день, а мелировала по истечении 2-3 недель. Есть такой вариант: осветлить все волосы без предварительного окрашивания в русый а потом тонировать но я бы этого делать не стала - вред всё-таки от тотального осветления больше чем от окрашивания, мелирования и потом тонирования.
Скажите,пожалуйста, а правда, что смывкой нужно пользоваться только в течение недели после неудачной окраски? И вымоет ли все-таки она мой почерневший на концах цвет от безаммиачной краски Велла(все таки это не стойкая краска,которую по аннотации выводит смывка)Или безаммиачная краска это не тонирование,а все-таки краска? Спасибо за ответ
Спасибо за ответ...но я хотела бы вернуть свой натуральный цвет....оттеночный шампунь вымоется полностью?! стоит просто подождать?
Вера,подскажи пожалуйста.Я сделала вчера мелирование,потом тонирование безаммиачной краской в салоне.Цвет волос темный,после тонирования получились коричневые прядки,что мне и нужно было .очень понравилось.А вот макушка и чёлка получились с красным отливом,что мне совсем не идёт и не нравится,сильно бросается в глаза и что теперь делать не знаю.После мелирования волосы пересушены,кончики стали сечся.Что теперь можно сделать не портя волосы,с макушкой?как убрать красноту?можно ли что то сделать в домашних условиях?кучу денег оставила в салоне,т.к волосы очень густые и до лопаток.
Вера, спасибо большое за ответ! Я расстроилась, конечно, но что делать....Жить мне всю жизнь с хной на голове...
Вера, почитала я тут все посты и поняла, что вы - моя спасительница. Долго красилась в блондинку в салоне за сумасшедшие деньги, волосы испортились жуть. Начала красить русый-шоколадный, потом случайно покрасилась в каштановый, который стал черным на моих волосах. Мне не идет совершенно! Есть два варианта для меня: 1)сделать мелирование при условии, что у меня корни мои, дальше полголовы медный и остальное черный, волосы чуть ниже плечь(интересно, а порошок Лореалевский без аммиака в Киеве есть?); 2)сделать смывку, покраситься в русый какой-нить оттенок. Подскажите мне, плиз! Темный цвет мне совсем не идет, типа шоколада. Русый - средненько. мне идет быть блондинкой. Но не знаю,что делать, краситься в светлый русый полностью или делать мелирование на те волосы, что сейчас есть? Что вы посоветуете? Мне больше спросить не у кого.
Забыла добавить, что окрашенные волосы, тоесть концы - ужасны, я их лечу сейчас масками, бальзамами. Не получиться так, что на этих окрашенных концах на полголовы краска после смывки не возьмется нормально?
Я Эстелем смывала Wellaton Soft Color (был черный с синевой) до светло-рыжего. Потом красилась той же краской Эстель в тон Испанская коррида (медно-красный). Волосы живы-здоровы :)
Света, мой ответ однозначный - только смывку, и русый цвет. Потом полечишь волосы в течение месяца масками, а там сама почувствуешь - если волосы приобрели блеск и силу - можно мелирование сделать, если еще суховаты и ломкие - подожди еще немного с мелированием. И еще очень важно снять концы, то есть подстричь их минимум на сантиметр а если есть возможность то и более, сразу увидишь как внешний вид волос преобразитца. Я всегда говорю своим клиенткам что длинные волосы - это красиво но исключительно в том случае когда эти волосы здоровы. В сухих длинных паклях смысла нет лучше походить какое то время со стрижкой пока волосы не придут в здоровое состояние. А мелирование про которое вы говорите (без смывки) на чёрных волосах будет выгдядеть очень некрасиво и неухоженно, даже вульгарно! Не делайте ни в коем разе! Совет по уходу. Если есть деньги могу посоветовать стопроцентное восстановление волос (не сочтите за рекламу) - это японская косметика Molto Bene, можно найти в интернете и заказать, только рекомендую заказывать именно профессиональную серию, она как правило в больших упаковках. У этого производителя есть маска такая называется B:OCE (для поврежденных ослабленных волос) в жолтой такой упаковке, вощим маска эта 250 мл стоит примерно 850 руб., 500 мл (в мягкой упаковке) - 1400 руб. По опыту могу сказать, что косметика эта стоит тех денег которые вы за нее отдадите, можете не сомневаться в том что она восстановит вам волосы.
Мур, не всю жизнь жить вам с хной, волосы имеют такую особенность - расти.
32, смывкой можно пользоваться хоть через год после окраски, значения не имеет. Безаммиачные краски смывает, а оттеночные ср-ва - нет.
Еленка, это можно исправить если окрасить только макушку подобрав при этом тон, соответствующий тону остальных волос, остальные же волосы в том числе секущиеся концы оставить такими какие они есть и лечить их или подстричь на 1 см или более если это нужно.
Вера, спасибо огромное! Так и сделаю. Приятно общаться с компетентным человеком.
Вооот, созрел вопрос. А где купить можно смывку эту Эстель Колор Офф в Киеве? Знающие киевлянки, подскажите плиз!
Верочка,спасайте!!
Это я, анонимус,у которого после безаммиачного окрашивания "шоколад" стали слишком темные концы. Вчера сделала смывку,все получилось- рыжеватенький цвет.Через 50 минут нанесла краску, снова безаммиачную,взяла посветлее,хочу получить коричневый цвет, поэтому взяла светло-коричневый золотистый.В результате- цвет еще темнее, чем был, почти черный :( Я хочу красивый каштановый цвет! Что мне делать, Верочка???
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я сделала мелирование 1 к 1, а потом покрасилась краской, волосы были черные, а после мелирования и покраски стали желто-черные. мне посоветовали использовать тоник Эстель фиолетовый, чтобы убить желтизну, а потом после ухода фиолетового цвета покраситься в светло-пепельный, таким образом осветлить черные волосы и мелироавние. уже 4 дня не могу смыть этот тоник, хожу с фиолетовыми волосами. уже депрессия начинается. что мне делать?
дравствуйте.. подскажите как быть...уже более 10 лет крашу волосы в черный цвет ..мой родной блондин ,сивый такой блондин...и вот взбрело мне в голву вернуть свой цвет..пришла в парикмахерскую там мне посоветовали смывку эстель так как она самая безобидная..1раз мне сделали там же...последующие разы делала дома ..4раза..длинна волос чуть прикрывает уши... и вот результат желтые корнисередина рыжая и концы месиами огненно рыжие и темно рыжие...руки опускаются., подскажите что делать скоро уже надо будет шапку снимать а страшно... может смывку сменить..заранее спасибо!!!!
Здравствуйете.подскажи пожалуйста, хочу вернуть свой настоящий цвет волос,реально ли без вреда для волос и без потери своего натурального цвеста,смыть краску волос! и чем?
Здравствуйте Вера! Подскажи пожалуйста
пять лет я была крашенной блондинкой и решила покраситься в шоколадный. Результат окрашивания мне не понравился... просто "не идет", хочу вернить тот цвет(т.е. блондикой стать) или хотя бы русый. Реально ли это, с учетом того, что волосы у меня очень длинные. На сколько смывка портит волосы? Какие маски нужно делать после смывки, как их укреплять? А есть народные способы смыть краску?
здраствуйте.скажите пожалуйста если я буду выводить черный цвет волос средством Эстель Колор Офф,а затем покрашу их в русый цвет, не стану ли я зеленой?и какой маркой краски лучше пользоваться,чтоб цвет получился более естественный?заранее спасибо!