Навеяно темой "Как не попасть в глупое положение с возрастом". Как вы считаете, как должна краситься дама за 40. Это должен быть полный декоративный макияж: тональник, тени, румяна, помада или наоборот, косметику нужно сократить до минимума. Я например теряюсь. Мне 40, лучше выгляжу с полным тщательным макияжем. Но вроде уже неудобно "завлекать", а то прозовут русалкой)). А как краситесь вы?
Нет ничего ужасней, когда женщина в возрасте ,красится.как подросток. Мне кажется,что должно быть всё в меру. Нежный макияж.А полный макияж и молодым то не всегда идёт.
Мне тоже 40, стала красится меньше,помада светлая, тени немного, пудра, румянами не пользуюсь.
Смотрю на коллег своего возраста, хуже всего смотрятся на женщинах за 40 жирная черная подводка, яркие румяна и красная(бордовая)помада.
Вот пример http://keep4u.ru/full/080313/db8e4ba92591c4bf0a/jpg
Только вчера читала на этот счет советы дизайнеров. Мне тоже чуть-чуть за 40, вот и интересуюсь. Использовать на черный, а коричневый или фиолетовый карандаш для глаз.Обводить не жирно и не полностью вокруг. Брови светлее и тоньше, чем раньше. под бровями ОБЯЗАТЕЛЬНО светлая линия, поднимает бровь. Волосы, если идет конечно, должны немного прикрывать лоб (ступеньками) Краситься светлым блеском для губ, а не яркой помадой, как раньше. Длина юбки немного ниже колена, но и не слишком длинная. Изящная обувь, не слишком броская, на каблуке.
С годами макияж должен быть все пастельнее и пастельнее. Никаких ярких глаз, губ, румян. Не косметика должна быть сокращена до минимума, а цветовая палитра должна перестать напоминать радугу. Не надо отазываться от тонального крема, ведь с возрастом цвет лица н улучшается. только тональник должен быть тщательно подобран, не забиваться в морщинки и не выглядеть маской. Пудра тоже нужна для закрепления макияжа и смягчения черт лица. Светлые тени. неяркая помада. немного румян. Просто должна быть мера и умение подобрать средства и цвета. А так-красьтесь на здоровье.
А по-моему на женщинах за 40 пудра и тональник смотрятся ужасно -в морщинки забваются, (тональник), пудра каким то "пухом"лежит на лице..да еще запах этот"пудровый" такой "старушечьий". Мне кажется нуже ОЧЕНЬ хороший уход (кремы, маски-не поскупиться на него -если сразу дорого -то отложитьс 2-х получек -потом надолго хватит,) здоровый образ жизни -для натурального цвета лица и хорошей кожи. А макияж - коричневая тушь и светлый или прозрачный блеск для губ. и ВСЕ!(ну и конечно тушь и блеск должны быть не трехкопеечными - "чай не ПЭТЭушницы!"))). И еще-не красьте вы ноги перламутровым лаком - немодно это давно -тоже получаются "руки старухи".(да и вообще вся перламутрвоая косметика времен вашей молодости давно уже не модна -выбросьте ее).
Ну прямо вообще 40 летним расписали тут - то нельзя да это. Тональники и пудры не должны быть видны ни у кого - не у молодых ни у 40-летних или 50-летних. У меня вот в морщинках ничего не видно, не забивается туда ничего, если хорошая косметика и очищенная кожа. И вообще я вот читала, что все эти прозрачные блески нежные больше для молодых и юных девушек, которым надо просто подчеркнуть естественную красоту, у них и так краски на лице - и губы ярче и румянец свой. А вот женщинам постарше, когда уже краски на лице увяли рекомендуют косметику, у которой есть цвет! То есть недостаточно просто нанести блеск для губ, этого мало, надо что-то поярче, тогда лицо становится красивее, живее что-ли. Это я на себе проверила. Так и есть. Более того, чем старше женщина, тем более насыщенные оттенки для губ ей рекомендованы. Знаю немолодых женщин, кто умело пользуется всем - и тенями разными и подводками. И красиво. В то же время молодые другой раз так накрасятся, хоть смейся.
Пo-moemу жeншинa в 40 - пoняtиe рaсtяжиmoe))). Нa ссылкe жeншинe явнo зa 50. Жeншины крaсивыe и ухoжeнныe a ля Кидmaн,Лoпeс, Aнисtoн moгуt пoзвoлиtь сebe люboй maкияж. Eсли у жeнсчины toнeнькaя фигуркa, хoрoшaя кoжa, кoпнa длинных вoлoс, to и зa 40 moжнo eкспeриmeнtирoвatь, t.к. bлaгoдaря вeлнeсу и фиtнeссу вoзрaсt "сдвинулся". A эсли эto tип "tetкa", to вoobсчe всe рaвнo!
А фото шатенок с соответствующим макияжем нет ни у кого?
Мне тоже не идут бледные помады,блески,пастельные тона теней.А про коричневую тушь-вообще бред!
У нас на работе женщина около 40: с ярким макияжем-красавица, с натуральным-моль просто. Все индивидуально, ИМХО. Мне, например, красная и в молодости не подходила, а розовая отлично была. А сейчас (мне 45)ни та ни другая не идут, зато коричневая-хорошо. Думаю,с возрастом предпочтительнее более теплые тона, но и это правило не для всех.
http://www.top-beauty.ru/?item=29120&id=49 http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2007- 07-02-513726.html Вот здесь написано как краситься дамам в элегантном возрасте.
Автор, я с той же ветки. Там я выступала против "подростковости" в зрелом возрасте. А тут скажу, что макияж в любом возрасте должен быть такой, который ИДЕТ вашей индивидуальной внешности. Если идет яркий - можно носить яркий. Что за бред про пастельные тона. Если на вечер, под нарядное платье (с тем же пресловутым декольте), почему должен быть беж? ___ Меня, к сожалению, яркий макиях старит, и я хожу совсем без космтетики. А вот перламутровый лак для ногтей идет, скрывает мелкие недостатки ногтей, что мне теперь делать?? (кто выступал против перламутра). На матовом лаке заметно проступают все мелкие неровности, линии и проч. Перламутровый блестит - и ничего не видно.
Здравствуйте, я визажист. Если вам интересно мое мнение, то скажу, что главное в любом возрасте, ухоженная кожа. А макияж, это действительно очень индивидуально и часто зависит от вашего внутреннего принятия себя. Он может быть естественным, незаметным или наоборот более выразительным и ярким. От того, что подходит именно вам и будет зависеть состав вашей косметички. Важно самостоятельно научитсья выполнять макияж и не бояться быть красивой и в 40 и в 50 и в 75 лет! Ведь мы женщины!