Вот и весь вопрос.
Приложить ихтиолку, чтоб быстрее прорвало. Если еще до прорыва далеко, смазывать маслом чайного дерева.
Мне помогла тетрациклиновая мазь.
я мажу боро кремом
у меня на лбу один раз такой прыщ был,как единорог ходила,в аптеке тоже посоветовали ихтиоловую мазь,после того как прошло у меня красное пятно и маленький рубец остались,но через полгода прошло вроде (((
Вулканический - это такой здоровый? Я мазала левомеколем, прошло через неделю. След еще месяц исчезал.
А я делаю так, беру таблетку левмицетина, растворяю ее в 5 миллилитрах спирта, и мажу, мажу, мажу!!! Улучшения заметные!! Уже через неск. часов. Правда очень горько, но зато эффективно!!!
в мази Вишневского и есть ихтиолка. Можно пластыри такие есть, вытягивающие, у Виши кажись.
Ленчик, поры сузить можно эфрным лимонным маслом или раствором сока лимона с водой. Эффект будет не сразу, но постепенно. Лимонное масло добавляют в маски и кремы, а раствором просто протирают лицо.
11, нe пoпoлнeлa,всeгo 1 baнку выпилa и boльшe нe пoявлялись,эtи дрoжжи для кoжи oчeнь хoрoшo
Приложить на ночь алоэ (доктор)....только брать не совсем молодые листья и не самые крупные, средние. моете, разрезаете вдоль и разрезанной частью к прыщу...он за пару ночей вытянет все
21, спасибо, сегодня попробую.
Самые хорошие две мази это пантенол и эплан,стоят около 100-200 руб, зато эффект моментальный! и раны заживляют и гной вытягивают!
Мажу крем "Боромед". Дрожжи не помогали нихрена.
Я тоже йодом мажу, правда помогает не всегда, но в большинстве случаев, как правило, прыщ сам проходит, даже не надо выдавливать, только я мажу сильно на ночь.
Девочки, спасибо всем за ответы и комментарии...Автор, у меня такие прыщи всегда на ногах и под попой возникают.Теперь все ноги в каких-то шрамах и рубцах.Была и у дерматолога, и кровь брали на анализы - всё в прядке,никакой хрони нет.иву не в России.Дерматолог какие-то мази выписывал, а они мёртвому -припарка.:( По оводу алоэ.Недавно сделала так, ка советовали здсь.Положила на ночь срез алоэ.Утром всё вокруг раны чесалось.Удивительно, вроде, алоэ не аллергенный продукт.Не знаю, наверное, у меня кожа какая-то не такая...:(
Йодом кожу сжечь можно - шрамик останется...
И вообще ещё такая проблема: допустим, выдавишь прыщик(если он уже созрел), дезинфецируешь, а в нем через некоторое время снова гной скапливается, снова давишь его и опять по кругу=(( Вот как этого избежать?=( Извините за такие неприятные подробности.
накладывайте на прыщ мазь с бодягой - снимет вовпаление и рассосется. Или крем для сведения синяков - мне отлично помогал Спасатель" - выводит самый страшный прыщ за 3 дня бесследно. Но это онечно для экстренных случаев - средство-то не для лица. А вообще ешьте овсянку - и забудете про проблемы
А что такое ихтиолка, подскажите, плиз, очень нужно тоже...
вот..я тоже уже раз сто задавала вопрос про ихтиолку, а ответа нормального так и не получила...Прикладывала ихтиолку,прорывало, а потом остаётся рубец на месте прыща :( Есть ещё мазь вишневского.Слышала,что нужно применять в комплексе с ихтиолкой...Но как? В какой последоватеьности? Буду очень благодарна за ответы...
ихтиолка - это ихтиоловая мазь, есть в любой аптеке, темная такая, пахнет неприятно)
Ната, прямо шрам-рубец остается? Ужас-( У меня есть и вишневский и ихтиолка. Вишневским постоянно косячки мажу, но не сказала бы, что прямо супер помогает.
У меня выскочил на носу, причем его и выдавить то нельзя - глубокий какой-то =( Уже где-то неделю с ним мучаюсь, а он всё не вызревает..
Слышала такое, что надо сильно намылить палец и мыльной пенкой тереть прыщ ок пары минут. Можно оставить на ночь. Сказали, что за ночь если не пройдет, то уменьшится заметно. Сама не пробовала, т.к. особо не страдаю, у меня другая проблема - поры((((((((
а вообще советую начать пить пивные дрожжи,в аптеке продают,они кровь от этого вируса очищают,я пила и у меня вроде больше не появляются
10, а вы от дрожжей не пополнели?
И как быстро от ихтиолке он прорывается?
Блин. ЛЕВОМИЦЕТИНА.
блин девченки а кто нибудь знает как сделать чтобы поры сузить а?
просто выдовить прыщь
А я мажу йодом на ночь. За ночь йод испаряется, а прыщ становится мнее болезненным. Правда раньше продавали бесцветный йод, сейчас просто не могу его найти.
тоже йод, а затем метрогил на ватку и на ночь приклеиваю. А еще сдорово в солярий, прогреется и пройдет, проверено на 100\%
Эх, не всем в солярий можно =(
Мажу на ночь слоем БАЗИРОНА. Утром засохшая белая окрочка отваливается и под ней гораздо меньше воспаление. Также и на работу мажу- пусть лучше с белым пятнышком ходить, чем с краснючим прышом. Когда вызрееет, дезинфицирую тонкую иголку и прокалываю. Потом с марлеском пальцами(не ногтями) выдавливаю. Потом йодом. Рубчики все равно остаются:(
КУРИОЗИН!
КУРИОЗИН! Мазала я им фигня полная. я когда у меня вылезает прыщ делаю паровые ванночки с календулой на ночь, с утра уже результат есть.
Да, куриозин - действительно фигня, во всяком случае, мне в своё время не помог. Знаю, что очень много людей нахваливают базирон, но тоже особого эффекта я не увидела. Зинерит вроде успокаивает, но к нему очень быстро привыкание, и он уже перестает помагать, к тому же, сушит, очень горький измазать его нужно успеть за месяц, иначе испортится(что невозможно, если воспаления возникают лишь изредка, в итоге выброшенные деньги). Купила сегодня мазь пантенол, посмотрим что будет)
Автор, наверно, постоянная дезинфекция должна быть. Каждые полчаса после давки, например.
а выдавливать прыщ нужно до крови, потом перекисью протирать. а крем заживляющий наносить когда ранка уже чть подсохнет - тогда и не бдет вторичного нагноения
А у меня, если давить до крови, всегда шрамик оставался.