Девочки помогите, как избавится от черных точек и поры уменьшить.... кто-нибудь реально избавился от черных точек, то подскажите как????((((((( Они у меня по всему лицу...(((( от этого кожа кажетсся не свежей...((((((
Я купила L'Oreal Pure Zone, через пару недель черные точки практически исчезли...правда у меня их и не так много было.
Микродерма от Mary Kay оч хорошо убирает черн точки и сглаживает поры, это не реклама а совет :)
Estee Lauder Pore Minimizing
5,а это что?
Мне Лореаль пур зоне не помог, был крем и ласьон, сейчас пользуюсь полосками для носа Пропеллер-черные точки сократились
А вот у меня кожа сухая, а черные точки и расширенные поры все равно есть. Не пересушится ли еще больше кожа от салициловой кислоты?
Балалайка, а почему никаких соляриев????
Балалайка, Вы сами так делалали? После того как распарили лицо, надо выдавливать "черные точки"??? или распарили и сразу же наносить глину? и какую глину??? белую.... Спасибочки Вам за советы...
Мне помогла ультразвуковая чистка + пилинг у косметолога. чистку надо будет делать регулярно, т.к. такое уж свойство кожи ((
10, не смешите. Лечить надо причину, а не следствие. Медицинская основа ухода за жирной кожей - бесценна, для всего остального есть Мастер Кард.
Автор, ничего не давить, этим вы не только ничего не решите, но и усугубите положение - повредите поры, угревая сыпь и рубцевание. "Черные точки" это кожное сало темнеющее при взаимодействии с кислородом, представьте себе давить каждую пору)) Только салициловая кислота, вкупе с масками из глины. Жаль, что в России больше 2\% раствора не купишь. Дело в том, что салициловая кислота липидорастворимая, в отличие от альфагидроксильной, поэтому это ваш лучший друг.
Еще регуляцию сальных желез проводят с помощью низкодозированных противозачаточных препаратов, у нас популярен Диане-35, но т.к. ФДА еще не одобрил его на нашем рынке, то заказывают из Канады и Европы. Каk правильно заметили выше, кислоты повышают фотосенситивность - вы снимаете верхний слой эпидермиса, нарушая естественный Ph баланс, поэтому необходимо хорошо увлажнять кожу и пользоваться хорошиm "физическиm" СПФ во избежание гиперпигментации. Советую Ла Рош Позэй серии Антелиос (фильтром служит Мексорил).
Удачи.
Balalaika [80261365 Ответте мне пожалуйста.Салициловая кислота и салициловый спирт это одно и тожэ?
20, net.
SA eto BHA (formula: C6H4(OH)CO2H, rastvor spirtovyj prosto delaut.
Balalaika [80261365]Где ее приобрести можно, в аптеке,дорогая?
15, Кaoлин (кoсmetичeскaыa глинa)
СA кислotу? Дa в Рoссии кoпeйки в луboй aпteкe, toлькo 2\%, a здeсь ыa зaкaзывaу 5-8\% рaсtвoр зa $35.
Balalaika [80261365]У нас с вами прямой эфир )))))))))
дa, нo ыa нa рabote, нaдo bы и пoрabotatь) дo всtрeчи.
bl, pozzhe otvechu naschet bolee problemnoi kozi, ok?
Balalaika [80261365]Я так и не поняла вы в посте ╧9 говорите про салициловый спирт,а 19 уже про салициловую кислоту.Что лучше использовать?
bl: B СНГ по-моему называется "спиртовый раствор салициловой кислоты", если память не изменяет. раствор готовят на алкогольной основе, потому что салициловая кислота гораздо растворимее в алкоголе. Для сравнения: 1 грамм растворим в 460 мл воды, и 1 грамм растворим в 2.7 мл алкоголя, для получения 2\% раствора с pH 2.4.
t.e. всeгдa bудet нa aлкoгoльнoи oснoвe.
30, Эффаклером не пользовалась, но если для жирной кожи, то элементарные правила должны были быть соблюдены, так что пользуйтесь на здоровье, вообще это хорошая марка, мне нравится их Витамин С для лица, сделан из стабилизированой Л-аскорбиновой кислоты (самый сильный и эффективный антиоксидант), тогда как во всех кремах, люкс-не люкс, всегда просто производные Вит. С, так как он быстро окисляется, короче развод для лохов.
34 bылa ыa.
ксtatи eсли нe сoвсem пoныatнo obьыaснилa пo пoвoду рaсtвoрa и кислotы, to etи двa нaзвaниыa упotрebлыaуt взaиmoзameныaemo, taк кaк чисtoи кислotы нe купишь.
Полоски Пропеллер с активированным углем хорошо помогают,правда один раз передержала полоску на носу и когда стала отдирать пора одна открылась до крови(((
38 У меня кожа жирная. Чистку лица я делала один раз.... сначала вроде ничего, а потом опять черные точки....(((( мне делали чистку лица в ручную....
солярий 1-2р в неделю, мне помогает
От "черных точек" помогает скраб для лица. У меня был Clean and Clear.
Скраб Estee Lauder Idealist Micro-D.
Автор, режим прост -протирайте лицо ежедневно утром и вечером после мытья раствором салицилового спирта, в аптеках копейки стоит. Намочили ватный шарик и протираете лицо. Все продукты всех марок против угревой сыпи и забитых пор содержат единственный активный ингридиент - 2\% салициловой кислоты. Раз-две в неделю либо в бане, либо над умывальником с полотенцем над головой распариваете чистое лицо, после наносите маску из глины - очищает поры, снова растворчиком, и увлажняете кремом для жирной кожи. Раз в неделю скраб - несколько таблеток аспирина размочили водичкой, чтоб паста была, поскрабьте лицо и оставьте до высыхания, аспирин это ацетилсалициловая кислота, так что такой "медицинский" скраб полезнее обычного из абрикосовых косточек. Днем обязательно наносите крем с СПФ, никаких соляриев.
Если есть возможность закажите у врача ретиноид медицинской категории - 0.5 \%, только следуйте инструкциям, он сильно сушит кожу. Good luck.
Какая то фантастика! Черные точки удаляются салициловой кислотой и маской из глины! Автор явно далек от проблем жирной кожи. Черные точки никуда не денутся, пока из не выдавит кометолог. И салициловая кислота, даже 2\% для жирной НЕ чувствительной кожи слабовата. Маски из глины сильно стягивают и пересушивают жирную кожу, усугубляя проблему (речь идет о дешевой глине в пакетиках в аптеке).
Реально поможет только косметолог (выдавит угри) и отпилингует постакне поверхностным/срединным пилингом. + Умывалка/лосьон Биодерма, ну и увлажняла какая-нибудь+ легкий т/крем (мне очень понравился "Совершенный тон" от Мейбеллин, а вот Авен не маскирует ничего вообще).
Короче бабушкиными рецептами жирную проблемную, а главное, запущенную кожу не вылечишь.
Про режим питания и спорт, не говорим, это очевидно. Жуйте морковку и геркулес на воде. + видамины "Драже Мерц" (ногти нескромно растут+волосы блестят+профилактика авитаминоза).
А я полностью согласна с Балалайкой, мне уже 36 лет, так и поддерживаю и никто не догадывается что у меня проблем. кожа.А подруга моя с 19 лет бегает на чистки-давки, поры от этого еще больше стали...
Никаких соляриев - потому, что после аспиринового пилинга нельзя под уф-лучи, пигментация может наступить. Да и вообще, кожа от солярия иссушается вместе с прыщиками, а потом чтобы компенсировать начнает наоборот ещё больше жира выделять.
17, скажите,а что означает ультразвуковая чистка???? какая лучше чистка ручная или ультразвуковая?
У меня в общем весь комплект и поры и прыщи и черные точки.Так все достало.Только все вылечишь, как опять по кругу :(
Что значит:во избежание гиперпегминтации?Если не затруднит ответте.Могут пятна пигментные выступить?
Балалайка, подскажите пожалуйста увлажняющий крем для жирной кожи???? Я вот вчера себе купила La Roche-Posay Эфаклар Эмульсия матир. увлажняющая.... что вы скажите по этому поводу????
не знаю, мне эти полоски мало помогают, очищают процентов 20 пор и все
Автор слуш у меня такая же проблема. У тебя жирная кожа интересно? Рекламируют Клерасил как раз раз для сужения пор, но может это фигня? Хочу чистку лица в салоне сделать-подруга РЕАЛЬНО очистила лицо-но опять же как это делать если у меня кожа нежная,не грубая? Чистку делала помогло?
Клерасил для сужения пор - действительно фигня, Клиник тоже