Гость
Статьи
Чем меньше денег, тем …
Обсуждение закрыто

Чем меньше денег, тем лучше выглядишь? парадокс....

Я вот заметила за своими многими подругами, которые сначала были бедными (ну не нищими совсем уже, а просто очень небогатыми), потом разбогатели. Пока бедными были ели -салаты из тертой морковки, овощей простых много, мало мяса и всяких неполезностей.. в основном борщи , супы овощные, на второе - салат-овощис подс.маслом и вареная картошка, или гречка с молоком, или перловка или геркулес и т.д.так называемая "еда бедняков", пользовались Чистой Линией, Черными Жемчугом и т.д. дешевой косметикой - были стройными красавицами с отличной кожей. Разбогатели, стали всякую фигню есть -за год -растолстели(или поправились сильно и некрасиво как то -бабски), как то обрюзгли, постарели, да вообще просто подурнели (хотя кремы и др. косметика стала дорогой и люксовой!, а вот не помогает!)Что это - богатство во вред, или просто неумение пользоваться большими деньгами?

Ирина
78 ответов
Последний — Перейти
Груша

автор, конечно, вред! ))) по молодости и на одной картошке - кинозвезда, а в возрасте ни одним кремом старения не замажешь.

Автор

Так что тут дело идет не о возрасте. Я понимаю 30 и 55 -тогда понятно..а тут бедная в 30 красавица.Она же в 32 полнеющая тетя-мотя). И так все 5 подруг. Прям все пятеро резко за год-полтора постарели?))

Anonymous

Anonymous [74711407], очень даже можно устоять...

Anonymous

деньги расслабляют

Ingeborge

Автор, я пропустила год-полтора. Извините. Тогда, думаю, дело в том, что у них изначально склонность к полноте была, но из-за того, что приходилось себе во всем отказывать, хотя в этом случае люди и картошкой отъедаются. Ну а как разбогатели, наверное, стали покупать себе вреднющие деликатесы и, возможно, злоупотреблять спитным. Некоторых людей затягивают всякие бейлисы..

Муся

А я согласна с автором, спокойная семейная жизнь, даже с небольшим, но достатком велёт к ожирению:( Нет повода отказать себе во вкусностях всяких, машинки за тебя стирают и моют посуду, кофе в кофеварке, полно полуфабрикатов и т.д. Да и завлекать красавцев не надо, есть муж любимый и любящий. Иной раз думаешь а зачем вся эта возня, особенно если есть дети, которые съедают 99\% свободного времени. Но надо брать себя в руки простой фитнес очень сильно помогает, а здоровое питание не помешает и детям, та же морковка.

Anonymous

крем Нивеа это барахло полное, почему поборники здорового образа жизни считают, что он хороший?

Lady_Intriga

Странно на самом деле, мои подруги жили в общаге, пока учились в университете. Выглядели хорошо, но за счет природной красоты, особо ухоженными они не выглядели. После окончания универа, они остались в Москве, кто хорошо зарабатывает, кто замуж удачно вышел, и все сейчас очень хорошо выглядят, никто не располнел, не подурнел, а наоборот.

Муся

А косметика всё-таки стройным и молодым человека не сделает:(

Lady_Intriga

Только они, как и мы, не едят всякие дорогие вреднючие деликатесы, я на них даже смотреть не могу.

Apel_sinka

Автор, а Вам то не все равно? не Вы же потолстели,нуи радуйтесь!))))
а вообще - худой будет жрать сколько влезет - тут от подвижности все зависит, а не от количества пожираемой пищи.)))

Автор

Понимаете, если бы речь шла об одном-двух человеках -тогда да -можно ыбло ыб свалить и на стрессы и на наоборот-спокойствие, а то все 6-7 женщин совершенно разной комплекции и стиля и понятия о жизни и склонности к худобе (не все же 7 они были прямо склонны к ожирению), прям у всех стрессы сразу?

Apel_sinka

:) ну блин,даже и не знаю,что способствовало такому быстрому ожирению!)))наверно изысканные деликатесы,если,как Вы говорите,она нашла себе хорошую работу - значит у нее,наверно,совсем не остается времени на то,чтобы хорошо пкушать,все будет сжигаться сразу)))....нда...откуда тогда кило лишние? может еще те,которые сидят дома и готовят постоянно - я понимаю,но вот наверно у Вас просто совпадение случилоь,автор)

Автор

19, так я и не разбогатела (пока что)). Вот, я вперед думаю, когда разбогатею -какбы это не стать такими , как они? поэтому и анализирую причины..

Баба Фрося съела лося

Показывали недавно передачку о том, как тусуются миллионеры на горнолыжном курорте в Австрии. Многие дамы выглядели действительно очень дешево, на лице - полное собрание неудавшихся попыток пластических хирургов. Нам так не жить))))))

Anonymous

это скорее всего возраст+ лень. уровень заработка тут непричем

Автор

Вывод: никаки кремы не помогут вместе с массажами и дорогущими косметологами, если неправильно питаться. Красота внешняя изнутри - от правильного питания(которе, часто, ув ы у нас называется "едой бедняков").

Автор

Да какой это возраста 30-34-35 лет!!! Где это возраст? В России?!!! не сомневаюсь, чтов России в 35 лет вполне можно отпарвляться в дом престарелых(сущу по стеретипам и по тому, чо многие россиянки себя в 35 старухами считают, не без помощт русских "мужичн"!

Ру

Даа, автор, посмешили :). Я вообще зашла согласиться с вами, но у вас тут все оказалось по другому :)). Не знаю что у вас там за богатые подружки :)). Мне сестра тоже показывала своих друзей- свинов, которые якобы хорошо обеспечены.... Но обеспеченность - это понятие очень растяжимое. Я вот про себя хотела сказать. Я когда была бедной студенткой, выглядела гораздо лучше, чем сейчас. Во- первых я бала моложе. Во- вторых свободна. В- третьих старалась выглядеть на все 100, ведь мне же нужно было еще и спутника жизни искать. Сейчас прошло не так много лет, но я езжу на оч дорогой машине, не крашусь вообще, укладок не делаю. У меня появились дети, которые отнимают много сил. И хотя питаюсь я правильно и вес мой пока прежний, выгляжу я хреново. Но меня это совсем не заботит.

Lady_Intriga

Аытор, успокойтесь уже, хватит "кричать". Ну откуда мы знаем, что с Вашими подругами. Я уже писала, что из моих подруг, которые разбогатели, ничего такого не случилось, они стали выглядеть ЛУЧШЕ. Что Вы российских мужчин сюда приплетаете

Li

У меня знакомая уехала в США,замуж вышла.Через год приехала-я ее даже не узнала.Она заметила по моему взгляду и говорит-"Блин,не могу,слушай-так много ем!!Там ТАК ВСЕ ВКУСНО!!!!":))

Ру

я за пять лет сытой жизни почему- то не раскоровела :))). Вес 50-53 держится постоянно. И рождение детей даже этому не помеха. Так, что автор, сложно даже предположить, что случилось с вашими красавицами :)).

Ру

бухают наверное много и закусывают хорошо :)).

Ру

Оба из очень хороших семей, но колхоз на лицо. Автор, это такое образное выражение у меня. Колхозники - т.е. Не оч далекие люди, которые уж как дорвуться :)) как не видали блин. Я против колхозников ничего не имею :), но в некоторых вопросах они ж темные.

Anonymous

Автор, может действительно неправильное питание. На работе стресс - заедаем, ненормированный рабочий день - поздно вечером приползаем и наедаемся жирным и калорийным, нет времени на походы в фитнес клубы, домой добираемся в машине на своей пятой точке без движения.

Anonymous

Все зависит от пищевых пристрастий. Если я не люблю жирное и сладкое, никогда есть его не буду, сколько бы денег у меня ни появилось. А если тебя всю жизнь тянуло на "запретные" продукты, то как только появятся деньги, ты их обязательно нажрежся до отвалу. Сужу по своим предкам, кот. жили в голодные времена и потом отожрались до необъятных размеров.

Лера

Мне моя мама так и объясняет свою мягко сказать полноту: Мы, говорит в послевоенное время хлеб мочили и сахар сыпали, был деликатес, а потом в 70-е как оторвались на тушенке -сгущенкеЮ видно организм не выдержал...

Anonymous

да, блин, чистая правда( я устроилась на новую работу, зарплата больше на 10 тыщ рублей... Меня за четыре недели разнесло так, что штаны ели застегиваю, не могу даже наклониться шнурки завязать... ((( Что делать, не знаю, не могу тратить меньше денег на еду... Когда их не было просто физически, не было никаких проблем.

Агнесе

причин наверняка много и у каждого - свои. кто-то "дорвался" до еды, у кого-то - стрессы, у кого-то склонность к полноте. еще у людей бывает так, что они какое-то время хорошо выглядят, а потом вдруг резко за короткое время внешний вид ухудшается. это тоже индивидуально. вечно молодо все равно никто не выглядит. я встречала людей, которые в 80 выгдядели на 60, но ни разу - чтобы в 40 выглядели на 20. это я к тому, что в период с 30 до 40 очень часто молодость и уходит, ее место занимает зрелость. есть девушки , которые в 30 выгдялят на 20, а вот когда старше - таких уже практически нет :(

в 28 лет выгляжу лучше, чем в 17

А вот что действительно портит фигуру - это дети! Подруги скидывают=скидывают, и все равно фартук висит.

Anonymous

Да тут много причин может быть. Не просто стресс, скажем а перемены ...И ,мне кажется, опять пошла излюбленная тема вумана- "вот я мажусь ЧЛ/Нивеей/Агафьей и т.д., выгляжу на 100\%, а подруга Ля Прейри и выглядит не так". А вот я вижу примеры обратные. Знакомые девушки (правда, они чуть младше) выглядели и без кремов хорошо да, и я так же думала "ну надо же, а зачем я трачусь". Но после какого-то времени смотрю- да и выглядят они на свой возраст, и кожа не идеальная, и последствия стрессов простой уход не убирает.

Агнесе

в 28 лет выгляжу лучше, чем в 17 [75365336], я с вами совершенно согласна! у всего этого есть конкретное название - лень. но мало кто с ней борется. мои знакомые девушки до того, как вышли замуж, рассуждали также, как вы. а теперь я слышу от них те оправдания, которые привела выше. обычно это происходит довольно быстро. но некоторые еще держатся несколько лет, находят время и на фитнесс, и на шоппинг, и на макияж, и на здоровое питание отдельно от мужа, а потом тоже - опускают руки. в то время как незамужние женщины 30-50 лет продолжают заниматься собой. наверняка им тоже не всегда легко - и лень, и не хочется, и времени нет. я не говорю, что это всегда так. есть и замужние, которые как вы, остаются в форме и продолжают следить за собой также или даже более тщательно, чем до брака. есть не замужние, которые за собой совершенно не следят и не собираются. однако тенденция (вышла замуж-распустилась) просматривается.

51-52

Агнесе, следить-то я слежу, только вот надо уже через год-два задумываться о ребенке. Не знаю, как я после этого буду рассуждать...

Anonymous

Автор, не вижу связи. Причем тут богатство и лишний вес. Я заметила как раз наоборот чем человек беднее тем он толще, т.к. денег ему хватает только на еду и ни на что больше, плюс чувство ущербности и отсутствие удовлетворенности уровнем жизни

жуки-короеды

Я вот выходные дома просидела. А были бы деньги, поехала бы с парашютом прыгать. А там пару раз прыгнешь, и ни жирный шашлык, ни кусок торта уже не отложатся. А дома на диване и салатный листок задницу увеличивает.

Anonymous

Девушки! Заполните анкету, если есть время! Там только 9 вопросов, на английском , правда. Вопросник о косметике. ПОмогите мне в этом, это мне для курсовой, буду очень благодарна: http://www.eSurveysPro.com/Survey.aspx?id=ac3b5ab7-0347-4468 -9a09-ea1f5b9d4887

нн

автор,
это стресс. Большие деньги - большое напряжение. Его надо снимать. Часто средства - это алкоголь, бесчисленные
перекусы в кафе, даже если есть не хочется. На спорт сил часто не остается.

Anonymous

A bывaet и taк: жили beднo,пиtaлисй всякoй фигнeй.Пotom рaзboгateли- пoявилисй дeнйги нa пoeздки, сaлoны крaсotы, экoлoгичeскиe фрукtы oвoщи,oздoрoвиteлйныe пaнсиoнatы, курсы ёги и жизнй люкс.Пoявился лoск, хoлeный вид, здoрoвый руmянeц издoрoвaя худoba.Прobлema в вaс aвtoр...

Живот невисячий

63 Вы, наверное, животные белки имеете в виду? Не думаю, что это основная причина. В первую очередь неприятный запах изо рта - это проблемы с зубами и ЖКТ. Сами по себе жив. белки не так страшны, как их малюют. Основной вред от гормонов, которыми пичкают животных и аццкое кол-во вредной химии, которую зах*яривают в "мясные" полуфабрикаты. Лично я в голодные студенческие времена очень даже правильно питалась, овощами и зеленью в основном + иногда нежирное мясо и немного фруктов. Просто кушала очень мало. :) И не тратилась на всякую лабуду, типа печенья, тортиков, колбасок и прочего. Потом, как тут пишут, дорвалась и где-то за год с небольшим разожралась и поправилась на 17! кг. :( Тут ещё, конечно, сыграло свою роль, что рядом болтался вечно голодный муж, который балдел от моей выпечки. Ну, я и пекла... Силы воли у меня тогда не было никакой, и горячий, вкусно пахнущий пирожок был для меня непреодолимым соблазном... Потом нам пришлось разъехаться на год, и я безо всяких усилий похудела на 14 кг. Перестала печь :) и вообще заморачиваться на предмет обжорства + плюс уже не было страха голодной "смерти". Потом съехались - я снова разжирела. :( Ну, в итоге мне всё это надоело, и я стала следить за собой, правильно питаться, заниматься спортом и т.д. Результаты замечательные, но, да, страшно лень. Каждый день себя заставляю делать упражнения, матюгаюсь и борюсь с соблазном "может, пропустим разочек, а? Давай лучше за компом поторчим или поваляемся на диване, не хочешь?" Но опять быть коровой нихачу. Так что да, лень-матушка и есть главное зло.

Anonymous

да может, совпадение просто.

Вера

А потом авторша может всё дело в том что ваши подруги взрослеют и потому меняются? И дело не в деньгах. Может если б у них не было денег они вообще бы стали страшные? А насчот питания вот что скажу: бедные питаются в основном как раз углеводами, от которыз полнеют это такие дешевые продукты как крупа макароны картофель, в то время как богатые могут есть белок - рыбу мясо фрукты-овощи круглый год. При этом те же щи жрут и богатые и бедные это вкусно и с детства все привыкли это есть. И крупы тоже богатые едят и салаты. Но у богатых больше возможностей именно разнообразить и обогатить свое питание. Правда если этого не просиходит - то правильно вы сказали говорит о неумении пользоваться деньгами.

Вера

Кстати интересно найти отзывы дам, которые улучшив свое мат.состояние стали выглядеть хуже?

Anonymous

Мне кажется это берд полный. Если у человека мозги на метсе - деньги ему только на пользу, но и без них он не пропадет:) А если проблемы с головушкой или характером или вкус не развит, то туту, что с деньгами, что без денег, а все труба:)

Anonymous

вера, если бы большинство питалаись как типа "бедные" крупами глядишь и меньше бы жирных было. Это факт.

Мадам Овечкинс

Это зависть, автор. Не завидуйте чужим деньгам. Еще неизвестно, что про вас говорят, тоже поди не хорошеете с годами))

Anonymous

Автор - овощи - еда бедняков? Это с какой же стати? гы, знаете сколько овощи зимой стоят, да и богатые постоянно их включают в свой рацион, так как самая полезная еда...

Anonymous

A mojet eto vozrast? Oni ved togda moloje bili i obmen veshestv bil drugoi

Ingeborge

А то, что прошло время, Вы совсем не учитываете? Люди вообще-то со временем старятся и, как результат, выглядят хуже, чем в молодости.

Anonymous

Ну вы же сами написали, что подруги разожрались. Раньше они придерживались здорового питания поневоле, а теперь у них есть выбор. Да, трудно устоять против вкусной дорогой еды.

Автор

1, ну прям таки возраст! я же говорю, примерно в течение года изменились! Прям так резко постарели что ли - в 35 были стрйоные красавицы а в 36 уже то, о чем я вам рассказала?))))