Девочки, подскажите, пожалуйста, я здесь недавно, язык только учу, плюс маленький ребенок, рядом только Шлекер и аптека, как у немцев называется бодяга? Есть ли вообще такое понятие?. По приезду кожа очень испортилась, волосы стали сыпаться, с прыщами вроде справилась,метрогил со собой взяла, но чувствую, что необходимы какие-нибудь лечебные масочки, зная арсенал Шлекеров, что можете посоветовать? и для волос в том числе? Если бы хоть продавцы русские были как в гастрономе, ну как назло...Спасибо.
a чto taкoe boдягa?
В германии долго жила, бодяги там нигде не видела. бодяга понемецки - швам, зайдите в аптеку и спросите - хабен зи швам?
а вообще с кожей и волосами у всех такая история, я когда в первый раз приехала, тоже мне аж страшно было, а потом все постепенно нормализовалось. это акклиматизация плюс жирная еда
4, нe дуmaю, чto eё пoйmуt. Швamm эto oзнaчaet гуbкa. A гуboк вин кaк mнoгo всяких.Дуmaю прeдлoжat eй кaкую ниbудь maссaжную moчaлку:-)
ну obьясниte, плиз, чto taкoe boдягa!
to 4: "плюс жирная еда"-кto зaсtaвляet eсtь жирную пищу? Я в Рoссии пиtaлaсь нamнoгo жирнee (oдин кусoк сaлa чeгo сtoиt!). Ot toгo, чto в to врemя другoгo ничeгo нe bылo. A в Гeрmaнии вoobщe taкoй прobлemы нe сtoиt. Eсли вы, кoнeчнo, сamи дobрoвoльнo нe пoкупaete жирную eду
sorry, Bier shampoo
спасибо, большое.
Кто спарашивал\\. что такое бодяга - это порошек с микроколючками, после нанесения на отболевшие участки, улучшает кровообращение и застойные пятна лучше рассасываются.
Попробую спросить как посоветовали и при этом покажу на эти пятна.
По поводу кожника - страховка есть, но проблема с языком, нужно же как -то общаться с ним. Жирного не ем, я здесь наоборот диетич. пищу, так как фрукты и овощи дешевле чем в Москве и заморозок всяких выбор.
Bier shampoo
Мюллер есть в небольших городах? Просто не видела.
Спасибо.
может эта бодяга даже по русски как то по другому называется? а вобще вам совет зайдите на сайт www.germany.ru зарегистрируйтесь там и задайте на форуме здоровье вопрос, может кто нибудь и подскажет вам.
ок
oj, suesswasserschwamm
Bier shampoo покупала - волосы стали хорошие, но у меня от него кожа головы чешется сильно. Жалко.
ой, еще может называться Flussschwamm / Badiaga, в аптеке наверное может быть. Т.к. в интернет-аптеках есть.
http://www.dragonspice.de/shop.php/cl/details/cnid/-/anid=b7 546e05a9e0c8e21.22304722?campaign=Allgemein/Flussschwamm
23,26- большое спасибо, посмотрела в е шопе, очень дорого получается 100 гр. 19, 20 евр. В России пакетик копейки стоит, ну от силы 30 руб.
Попробую завтра еще такое название в аптеке спросить. А пока по совету верхних постов сбегала в Шлекер, нашла сеию АОК -там термоскраб, попробовала, разогревает приятно, может и мои синячки рассосет.
Всех с праздником!Красоты, молодсти, здоровья, любви, счастья, отличного настроения!
Лера, а вы в каком городе живете?
Если у Вас маленький ребенок до года, то это нормально, что волосы сыпятся.. От страны это не зависит. Потом восстановятся.А как Вы бодягу используете?
Я живу в Мюнстере, но ребенку уже больше года, так, что думаю все тут вместе, вт.ч . весна.Бодягу в России просто водичкой разводила до кашицы и наносила на чистую кожу,где постакне, так мин. 20 хожу, а затем смываю, но делать надо на ночь, т.к. появится покраснение и покалывание, т.е. улучш кровообращение, рассасываютя отболевшие пятна. Ну, не с первого раза конечно, но это значительно ускоряет процесс. В России так вообще гель есть с бодягой от этого.
Лера, cходите к врачу, наверняка вам посоветуют какое-то лечебное средство, которое еще с собой в Россию повезете. Я уже столько раз убеждалась, что у них есть эффективные лекарства на каждый случай жизни)) Мой муж за неделю вылечил все свои хронические болячки, хотя в России мучился годами.
ок
Могу посоветовать в Дортмунде очень хорошую русскую кожн. врача (это недалеко от Мюнстера). А еще попробуйте купить в Шлекере дрожжи в таблетках (Hefe) - они как раз от подобных проблем помогать должны.
учту, эпидемия с кожей кажется приостановилась, села на жесткую диету и купила в том же Шлекере витамины для кожи, осталось тоько чтобы следы прошли, днем забежала в солярий, все посмотрела в понедельник пойду, хотя бы цвет выровнается, надеюсь, что объясн. там мног не надо, назову кол-во мин. и все. Кстати не подскажите, лучше каждый день или пару раз в неделю? Ни разу не была.
пoпрobуйte "хeилeрдe"-eсtь в рaзличных вaриaнtaх: пoрoшoн, tabлetки. Eсtь сeрия ot AOК
Heilerde
девушка, не валяйте дурака с этой бодягой, сходите к кожнику, они часто и косметикой лечебной занимаются и могут что-то посоветовать. наверно в аптеке есть какое-то полукосметичсекое средство. а для роста и пышности есть прекрасный и недорогой шампунь Bior Shampoo, правда не знаю есть ли он в шлекере, в мюллере точно ест
спасибо, большое.
Кто спарашивал\\. что такое бодяга - это порошек с микроколючками, после нанесения на отболевшие участки, улучшает кровообращение и застойные пятна лучше рассасываются.
Попробую спросить как посоветовали и при этом покажу на эти пятна.
По поводу кожника - страховка есть, но проблема с языком, нужно же как -то общаться с ним. Жирного не ем, я здесь наоборот диетич. пищу, так как фрукты и овощи дешевле чем в Москве и заморозок всяких выбор.
4 скорее всего имела в виду Schlamm)))))
Попробуйте поискать название, указанное на наших русских пакетиках с бодягой, оно латинское ....Spongilla.... Там что-то еще было, но эта спонгилла вроде ключевое.
13, а Schlamm это ж ваще "тина", "грязь". Точно не так поймут, еще и глину кую-нить дадут вместо бодяги. Автор, я вот не понимаю, ну язык плохой, ну и что? есть же словари, поищите там нужные слова, составьте предложение, и просто объясните что вам, нужно такое растение, растущее на болотаж 9бадяга вроде на болотах растет), помогающее от синяков пигментных пятен и т.д. и т.п. Ну вот примерно так.
11-12 ну как-то вам надо тут жить привыкать, все через это проходили (я по поводу походов к врачам). посмотрите в словаре, что хотите сказать - и вперед. они все поймут. у вас же не тяжелая болезнь, а косметич. проблема. я этот шампунь в 3 разных мюллерах видела, не знаю, есть ли у вас, он стоит там, где лечебные шампуни, стоит 1,5 евро.
Netu v Germanii sto prozentov BADJAGI,ja privozu s soboj kogda damoj edu ,poprobuite mozet est russkij magazin u vas mozete zakazat !!a tak nemzi ne znajut zto takoe .
Спасибо, девочки , по поводу привыкания - я здесь не надолго,командировка мужа, летом обратно, вот и пытаюсь собственными силами протянуть еще 3 мес. Что касается словаря, то имею горький опыт по походам с ребенком ко врачу, фразы я заранее готовила с помощью он лайн переводчика, но диалога не получалось, потому как ответов не понимаю. Тут, в аптеке пол-часа объясняла, что мне нужен Аевит, хотя казалось бы просто комбинация А и Е, но они плечами пожимают, нет у них его, через день после заказа предложили только комплексные, где все подряд, а не нужные мне дозы.Если, конечно у преп-та международное название, то конечно, проблем не было, понимают.
Автор Вам совершенно правильно советовали узнать латинское или мнн международное непатентованное наименование бодяги, точно также узнайте мнн аевита и тогда можете смело отправляться в аптеку. МНН знают все медики и провизоры мира, именно по этому наименованию иденцифицируют лекарства травы и прочие аптечные препараты.
Süßwasserschwamm. Вот нашла через латинское название Spongilla lacustris, как она по-немецки называется. Но неизвесно, используют ли ее тут и где ее достать. Самой интересно стало.
ухуху, пomoemу oнa и eсtь.Прикoльнo. Aвtoр зaкaзatь moжнo здeсь:хttп://ввв.дрaгoнспицe.дe/шoп.пхп/цл/дetaилс/цнид/-/aн ид=b7546e05a9e0ц8e21.22304722?цamпaигн=Aллгemeин/Флусссчвamm , eсли эto oнa кoнeчнo.
Кстати, Мюнстер большой город, наверняка там полно русскоязычных врачей, спросите у знающих людей))
И еще, если не понимаете ответы, попросите, чтобы вам написали все письменно, а дома переведете. Не стесняйтесь, это нормально, вам не откажут.
=выровняется