Девочки,обнаружила у себя это летом.Раньше и близко такого не было.На второй день волосы у корней жирные и блестящие,кожа головы как будто намазана маслом.На третий день вообще ужас + волосы очень …
Ага,скажете-ежедневневно!
Я мою раз в 4-5 дней,волосы натуральные,укл.средствами не пользуюсь.Волосы слегка теряют чистоту к концу 4 дня.
Все,конечно,индивидуально,но в любом случае не желательно,даже жирные ,чаще,чем раз в 2 дня. И даже мягкими шампунями. Это в любом случае дисбаланс.
У многих голова часто жирнится,и от шампуней зависит тоже.(с маслами провоцируют жироотделение)
надо смотреть состояние организма, автор-на 2-ой день, чтобы настолько жирные, что сало- не есть норма!
Скорее всего, автор, вы их набаловали, мыли чаще, чем требовалось, или проблема появилась с обменом, желудком. У меня всегда были жирные волосы, мою за два часа до выхода на улицу и хватает часов на 6-8, с утра все корни в сале. Как только не боролась, тщетно. А волосы густые, длинные, по пояс. Но у меня врожденное, а у вас приобретенное, значит есть шанс приструнить:) но ни в коем случае нельзя ходить с грязной головой, "приучая", волосы начнут сечься и выпадать, нужны маски, только я не помню, какие, мне легче мыть каждый день, чем париться с масками:)
Аноним 17, я и правда подумала, что Вы ТАК моете :-))) Что только ночью не покажется :-)) Полностью поддерживаю Вас в 17 посте.
блин......деревня.....уже давно известно, что голову надо мыть КАЖДОЕ утро! просто *опу пораньше оторвать надо с постели! а вапще не понимаю, как можно с жирной башкой ходить! у нас тут ходят на работе, воняют! Вы же ЖЕНЩИНЫ!!! волосы должны дышать! неужели это так сложно и долго - ПОМЫТЬ ГОЛОВУ????
Олюнчик,..уже давно известно...:))) Вам, видимо, не известно, но голову нужно мыть по мере загрязнения. Если у кого-то волосы жирные уже на второй день (при отсутствии других болезней, где жирность кожи головы-лишь следствие, то пожалуйста, мойте каждый день. А если у кого все нормально целых пять дней, то и не нужно мыть понапрасну.
Ну я мою каждый день! Хотела бы мыть реже, но на второй день голова выглядит неопрятной, тем более после подушки! Я считаю что всё индивидуально. И давать такие советы как часто надо мыть голову глупо!
У меня волосы жирные, мою их обычно 1 раз в два дня - это оптимальный вариант. На третий день они выглядят уже не презентабельно. Да, кстати у меня длинные и густые, феном не пользуюсь (плохо он на мои волосы влияет), частенько мою их с утра, и через полчаса с влажными волосами чешу на работу:)))
Мою раз в 4 дня по вечерам. Выглядят абсолютно нормально.
а у меня на второй день волосы чистые, красивые, нежирные. ну и зачем мне их мыть каждый день? чтобы жирнее стали?
Те, у кого нет себореи, вас не поймут. Пока у самих не начнется. хехе. Опрятность тут ни при чем, это заболевание(
мне помог шампунь для жирых волос от Виши и шампунь для объема их же.
47, странно,у меня держится нормально. А вот если после укладки пройтись по улице или шапку надеть, тогда точно ниче от укладки не останется.
Ну я не знаю как и описать, волосы до плеч, челочка, макушка стриженая.
Скрепка, 9, в последние разы настоящий биокрим покупала моя мама на вднх. если от входа, то налево, там в тех же павильонах еще медом торгуют, семенами и кинотеатр там же рядом. раньше его можно было на рынке купить, а теперь больше не завозят ((( даже не знаю, есть ли он на вднх еще, так как моя мама давно туда не ездит..
Автор, конечно, к трихологу. А он, если надо, направит к эндокринологу.
56 а что за гормоны на шампунях? они написаны на флоконе? если да, то как называются?
фу ужас какой! если вы это замечаете на второй день уже и пишете о третьем дне....так получается,что вы в курсе того,что у вас после второго дня волосы сальные и третий день их не моете? ужас какой! блевать тянет при виде таких волос что на улице,что на работе,что на учебе!
Девушки, мой совет-как бы не хотелсоь следовать рекламе(понятно, соблазнительно там говорят и красиво отфотошоплены компом волосы моделей!), покупайте наши, отечественные уходы для волос(шампуни, бальзамы,маски). Сначала да, кажется жестковато(там силикона мало или нету вообще, импортные за счет силикона такие мягкие), потом все здоров будет -они намного натуральнее, намного менее химические. Я тоже велась раньше на рекламу -ходила с с перхотью, и волосы выпадали и ломались,перешла на белорусские средства, на российские.. потерпела буквально месяц, а потом волосы замечательные стали. Сейчас страшно подумать.Какой химозой я их мучила. Из ваших российских (я из беларуси) очень понравилась Чистая Линия -шампуни и бальзамы на отварах целебных трав. Ну и из белорусских -тут у нас много чего делают. Не знаю, что у вас продают и продают ли вообще.Но если да -то рекомендую!
Надо налысо подстричься, а потом делать на голове компресс из навоза( коровьего). Курс 7 дней, ежедневно. Все сальность пройдет и волосы пышными станут. Я так 2 раза делала.
63, вот и у меня такая же ерунда была, перешла рыдая на российские и белорусские, перхоти не стало, волосы стали живые, блестящие, надо только потерпеть, наши шампуни как вода, но зато для волос хороши. И еще возможно немаловажно на какой воде они сделаны, хотя иностранные компании делают продукцию в России, но ведь такая гадость получается, только что приятны, а так полное барахло
Шампунь Низорал
Да вы чё?! Голову каждый день мыть!? я б без волос осталась, если б так часто мыла! МОю 1раз в 5 дней, а парикмахер говорит-нужно мне мыть 1р в неделю! При том у меня прекрасные длинные волнистые волосы,се подруги завидуют
45, это у вас ПОКА не три волосины. ВОЛОСЫ ФЕНОМ СУШИТЬ НЕЛЬЗЯ, разве что в редких случаях, но это не ежедневная необходимость. Более того, вы знаете, что фены-один из факторов, приводящих к раку? Вы может сейчас и посмеетесь, а заболевшим раком первое что рекомендуется выкинуть-это фен (ну, и другие приборы) Почитайте Кларк и не давайте тут дурацких советов. У вас пока нет проблем, потому что организм накапливает дрянь. А когда накопит, вы создадите свою тему и будет плакаться. Автор, а вы смените шампунь однозначно.
Хорошо бы вообще не мыть шампунями. Перейдите на пищевую соду и буру. Это безопасно. А любые шампуни-наши ли, заграничные ли, содержат ПАВы, а Павы канцерогенны по-любому. Вам нужен этот дополнительный риск-рискуйте. Не куришь не пьешь-здоровеньким помрешь.
Автор, и никогда не красьте волосы. Государственные органы полагают, что краски для волос и пищевые красители не представляют опасности для организма. Считается, что волосы, будучи внешним атрибутом тела, не переносят краски и другие химикаты внутрь организма. Нет ничего более далекого от истины. Краска для волос моментально сорбируется кожей головы и задерживается в ней, как в большом накопителе, после чего медленно проникает в организм в течение шести недель! Но к тому времени на волосы наносится новая партия красителя. Именно по этой причине краски для волос должны быть неканцерогенными и легко выводиться из организма. Если вы окрашивали волосы, то необходимо начать обезвреживать накопленные в организме красители и в дальнейшем пользоваться красками только полностью растительного происхождения (см. Источники).
Еще одно: никогда, никогда не делайте татуировки на коже. Давным-давно, когда использовались растительные краски, татуировки, возможно, были безвредны. Теперь же татуировки постоянно выделяют в организм дозы синтетического красителя.
Ортоаминоазотолуол (действующее вещество красителя ╚Судан IV╩), Судан черный В и 4-диаминоазобензол (ДАБ) √ три вида из большого числа азокрасителей. Эта тройка широко встречается в продуктах питания, в набивных тканях и красках для волос. Все три вида вызывают мутации, которые повышают уровень лактатдегидрогеназы (ЛДГ) и щелочной фосфатазы в крови, уничтожая при этом те химические вещества в организме, которые имеют отношение к витамину А. Витамин А нужен нам для регуляции клеточного роста!
Не слушайте никого, кто моет голову ширпотребными шампунями, пользуется феном, окрашивает волосы и посмеивается) Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Рыбка, надо к эндокринологу, это с гормонами что-то (может уже писали, не знаю)))
Спасибо за добрые советы!Anonymous [64894537],Вы какая-то невероятно глупая девушка...От вашего сообщения мне самой захотелось стошнить,оно испещрено злостью.Я тоже не курю,а мои жирные волосы не выглядят так омерзительно как вы себе это представляете.Лично у меня.По поводу себореи тут пишут.Я уже писала,что она у меня с 16 лет.Только все это выражалось в сухих корочках.Теперь корочек нет,есть одно сало.Не понос,так золотуха.Ходила к врачу.Спрашиваю:у меня себорея,жить мешает,волосы лезут,это лечится??На что врач раздраженно ответила:Девушка,не парьтесь,живите и радуйтесь жизни,у вас очень красивые волосы!А вылечить это можно СНЯВ С ВАС СКАЛЬП,так как у всех сальные железы индивидуальные.У вас просто такой тип желез.Вот так девочки,я встала и пошла...