Гость
Статьи
На второй день после …
Обсуждение закрыто

На второй день после мытья с волос "капает "жир.

Девочки,обнаружила у себя это летом.Раньше и близко такого не было.На второй день волосы у корней жирные и блестящие,кожа головы как будто намазана маслом.На третий день вообще ужас + волосы очень неприятно пахнут.Мою голову Хед энд Шолдерсом.Менять пробовала,все то же самое.У кого была такая проблема и вы с ней справились.Это очень угнетает.

Рыбка
79 ответов
Последний — Перейти
vera

1,2 ну вы даете!! кто это вам сказал что голову надо мыть ежедневно? от этого волосы только портятся. если они не жирнеют, мыть их раз в 3-4 дня самый оптимальный вариант.

Anonymous

мыть голову надо не дожидая жирности, т.е. нужно мыть КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Anonymous

каждый день мою утром!!))))

розовая пантера

ооо, опять вечный спор на вумане "как часто следует мыть волосы" :)

Скрепка

Аноним 11, ну это уж слишком :-))) Три раза в день... Вы ТАК моете????

Anonymous

12"Все,конечно,индивидуально,но в любом случае не желательно,даже жирные ,чаще,чем раз в 2 дня." вот и ходят некоторые с вонючими грязными головами,потому что им кто-то сказал, что голову вредно мыть часто. а то, что от головы плохо пахнет, как-то все равно. Не все могут позволить себе мыть голову раз в неделю, в том-то и дело, что все индивидуально, главное, чтобы опрятно смотрелось.

Anonymous

мыть голову каждый день не рекомендуют.этим вы можете спровоцировать жирность или же наоборот иссушить кожу головы.
правда, сегодня есть множество "мягких" шампуней, которые подходят для частного использования.

Anonymous

13 шутка,голову надо просто мыть по мере загрязнения,лучше чуть позже,чем раньше,иначе будет все быстрее загрязняться,сейчас просто все в головных убораз и голова пачкается быстрее,потом будет легче

Anonymous

14-Да кто же утверждает, что с грязными надо ходить, а?
Жирнятся-мойте!
Мой пост к тому, если жирнится так скоро и сильно- причинку внутри исать надо, к дерматологу-трихологу. возможно, сходить! Шампунь смотреть,может, стоит заменить натуральным промыванием! Жирные сухими не станут,конечно, но увеличить срок между " помывками" можно и нужно!

Anonymous

автор, вы, наверное, кондиционера немеряно используете и по всему росту волос.

Anonymous

О блин, хоть кто-то нормально сформулировал. Совершенно верно- если сильно грязнятся, и так было всегда- проверьте злдоровье, если все нормально, значит тип такой и мойте чаще.

Ника

Олюнчик, ты чего) зачем мыть каждое утро?? Если у вас 3 волосинки длиной 5 см, то возможно это вариант, а если густые волосы до лапаток? Это во сколько по утрам вставать то нужно чтобы каждый день мыть? Да и зачем, не пачкаются они так быстро! Мою по вечерам, раз в 3 дня и все ок выглядит.

Ника

Лопаток, конечно. Опечаталась)

Anonymous

блин, автор, если при прочтении вашего поста мне чуть не сплохело, представляю как мучается ваше окружение... мойте чаще, и будет вам счастье

Лиса Алиса

Советую попробовать эфирные масла розмарина, грейпфрута, лемонграсса. Их можно добавлять в маски из обезжиренного кефира, глины, мякиша ржаного хлеба. Не пользуйтесь шампунями для жирных и окрашенных волос. Шампуни для жирных волос обезжиривают кожу головы и заставляют её вырабатывать больше сала. А для окрашенных обволакивают волос защитной плёнкой, перегружают и утяжеляют. Ополаскивайте голову прохладной водой, лучше настоем трав. Для брюнеток кора дуба, для блондинок ромашка, для всех хмель, мать и мачеха, лист берёзы, корни лопуха и аира.

Ежова

Волосы моют не тогда, когда они стали жирными, а для того, чтобы они такими не стали. У меня нормальный тип волос, но мою каждое утро, потому что свежие волосы - это свежее настроение!

Anonymous

У меня тонкие, даже чуть суховатые мелированные волосы. Мою каждый день (утром!) шампунем для сухих и поврежденных волос ДЛЯ ЧАСТОГО МЫТЬЯ ВОЛОС(почти все шампуни современного масс-маркета -гарнье лореаль, дав, пантин и т.д. именно для частого мытья волос)! Потом-бальзама немного на концы волос(не на корни!). ВСЕГДА отличная свежа голвоа, никаких пересушиваний. Заканчивай те вы этот"совок" - волосы мыть вредно каждый день".Тем, что тогда продавали, вредно ыбло вообще мыть,не то что каждый день,Сейчас же совсем другие средства для волос!

Anonymous

А то дождутся,пока на их волосы смотреть тошнит, а потом моют..

Anonymous

Вопрос к тем, кто моет волосы каждый день: они сами у вас высыхают после мытья? Ведь если каждый день еще и феном пользоваться, что же будет с волосами, особенно если они длинные.

Anonymous

Я мыла одно время голову каждый день, да еще и сушила волосы феном. В результате волосы стали сухими и ломкими и полезли клоками. После перебирания кучи разных шампуней, масок и прочего я просто стала мыть голову раз в 2 дня и сушить волосы полотенцем. Теперь они наконец стали здоровыми и не вылезают.

Anonymous

повышенное внутричерепное давление, у меня от этого волосы жирные на второй день....никогда не думала что с моим пониженным давлением и вечной худобой такое может быть

Anonymous

37, вот это да

Anonymous

автор, у меня тоже на второй день волосы начинают неприятно пахнуть, а это вроде как себорея( В любом случае ВЫКИНИТЕ хед и шолдерс, вы даже представить не можете, какая это дрянь. Я кстати, тоже мыла когда-то им голову. Вы почитайте, что содержится в хи ш, и ужаснетесь.

Anonymous

Если это резко началось, сходи к эндокринологу.

Anonymous

А зачем каждое утро то мыть?Вечером нельзя что ли? или к утру волосы уже теряют свежесть? А если после мытья еще укладывать час? Вот маразм то.

Anonymous

Ешить поменьше жирного и сладкого (сахароза сразу правращается в жир)

Anonymous

43, утром вымыл, феном высушил и поскакал на работу. А вечером сами долго сохнут, к утру уже уложить сложно сухие. На укладку при хорошей форме прически мне лично хватает 10 минут. И у меня не 3 волосины, как тут сейчас скажут.

Anonymous

45, а почему вечером уложить нельзя? или у вас укладка не держится до утра?

Anonymous

Хм, ну я сплю, укладка конечно помнется, волосы в разные стороны будут.

Anonymous

А какая у вас прическа, что хватает 10 минут на укладку?

Автор

Девочки,поясняю.Волосы у меня всегда были длинными,густыми и кудрявыми.Мне всю жизнь все завидовали.Единственное,у меня с 16 лет до 26 была себорея.Я ЖУТКО намучалась.Это,в принципе,никто не видел,но нервов я потеряла массу.Перепробовала кучу шампуней,все помогало на месяц максимум.Волосы грязнились на 4ый день.И то,выглядели нормальными.Потом мне посоветовали Хед энд Шолдерс.Удивлению моему не было предела.Он помог.Он единственный.10 лет ада и тут ничего-здоровая и чистая кожа.Спустя где-то месяца 4 сильно полезли волосы.Сравниваю их в 18 лет и сейчас.Ровно половина.Но все равно пышные и красивые.Однажды,сидя на работе ,засунула в них руку,потом уловила странный запах.Я была в шоке.С этого все началось.Вечером мою голову,в обед следующего дня челка висит сотнями отдельных прядей.Я комплексую.Тут я только отмучилась со своей себореей,напала новая напасть.Вчера плакала маме по телефону от безысходности.Между прочим тех,кто меня сейчас тут раскритиковал,я понимаю-сама такая была.На счет пораньше вставать-встаю я ровно в 5 утра и ни минутой позднее.У меня и так недосыпы.Мама говорит,что в Х э Ш содержится антибиотик.Неужели я шампуневый наркоман????Я не знаю что мне делать.Наверно,пора к врачу.К трихологу,к эндокринологу,куда?Это жуть.

Джулиана

автор, я тоже слышала, что в ХэШ чевой-то кладут не то, что вызывает привыкание, что вы вообще без него не можете..

69

Рыбка, я только что увидела вашу тему! У вас жирная себорея. Нужна ПАСТА СУЛЬСЕНА на тюбике прочитаете применение, а также спрей Аллотон.

Anonymous

Автор, абсолютно авторитетно заявляю, что Ваш шампунь содержит гормоны, а не антибиотики, так же как и все известные и разрекламированные у нас шампуни, чтобы человек привыкал и пользовался ими снова и снова. Своего рода наркомания. Смените шампунь на отечественный, как бы он плох не был. Возможно у Вас себорея, тут я ничего не скажу, к врачу надо. И еще немаловажный факт что мыть голову нужно как можно реже. У меня были изуродованные волосы, жирнились сильно, потом меня мой один товарищ стал заставлять не мыть волосы часто. Время пришлось на зиму, и совпало еще с болезнью, я была противна сама себе но стойко держалась и день на 5 6 помыла свое безобразие, и так по моему полтора месяца, а потом волосы стали опрятно выглядет спустя 3 4 дня как будто я их помыла вчера вечером. Бальзамы тоже жирнят волосы, тут нужно подбирать свой. Удачи Вам и не надо расстраиваться и комплексовать, все проходит и это пройдет!!!

Anonymous

Да, еще про шампунь биокрим, мы давно уже избавились от перхоти, мама моя страдала от нее не на шутку, перепробовала все что тогда было можно, и только биокрин ей помог, у меня перхоти было мало но все равно неприятно, после шампуня она исчезла навсегда, теперь нет нужды им пользоваться. В начале темы писали производителя, если есть у Вас возможность поезжайте на завод и купите там, ибо много подделок в продаже сейчас. Да и еще пока Вы будете лечить волосы, возможно от себореи, может имеет смысл обзавестись париком, чтобы не появлятся эдакой лохундрой и не расстраиваться самой? Тем более сейчас весна, а в платочке ходить это нонсенс.

Sweet

Мыть голову ежедневно не нужно. Если такая ситуация - нужно устранять саму проблему, где то дисбалланс. Если у вас раньше не было такого, очень возможно, что вы подхватили себорею - такая болезнь, бывает сухая, и жирная, когда чрезмерно жирнятся волосы. Надо у врача спросить, он причину установит. Вполне могли в парикмахерской подхватить, если были. Или обмен веществ может нарушился... К врачу идите. Кстати , раньше себорею лечили луковой шелухой, сейчас не знаю, наверное много других средств.

Anonymous

Короче, вывод- если волосы всегде такие были, мойте по мере загрязнения. Если стали внезапно- проверяйте здоровье и кожу головы на грибок. Мойте мягкими шампунями.

Anonymous

а представьте себе,если женщина курящая и моет голову раз в 2-3 дня? сама не курю и ненавижу,когда волосы куревом пахнут, но уж а если их не мыть каждый день и курить при этом, тогда это ни женщина, а пепельница вонючая

внимание

Теперь небольшая клеточная масса содержит в своем составе значительный объем металлов и красителей. Кроме того, эти токсичные вещества перекидываются и на такие органы, как селезенка, костный мозг, печень и паращитовидные железы. Продукты чуждой биохимии (вызываемые паразитами мутагены, такие как 1,10-фенантролин) также распространяются по организму.
Сильно снижаются запасы серы, которая иначе обезвредила бы металлы, превратив их в сульфиды и выведя из организма. Неорганическая медь, кобальт, германий, тулий (лантанид), ванадий и азокрасители становятся ╚главенствующими токсинами╩, несущими смертельную опасность организму в целом

Anonymous

удивительно, но у меня точно такая же проблема понятия не имею откуда "ноги ростут". раньше мыла через 4 дня и волосы на 4-ый день выглядели приемлимо, но месяца 3 назад что-то произошло - симптомы такие же, на второй день волосы аж лосняться, как-будто недели 2 не мыла минимум... намучалась уже мыть бесконечно

Anonymous

тетка с нами по утрам ездит в служебной машине...как снимет шапку-воооонь...как будто год не мыла

NNN

На 100\% у тебя изменились не волосы а что-то другое. Посмотри как ты питаешься, какие шапки носишь, какой стресс недавно перенесла-все может быть.

Anonymous

я тоже каждый утро мою и укладываю. К вечеру уже висят сосульками( Если иду вечером куда-то, то приходится мыть еще раз. Мою каждый день класса с девятого точно, получается уже лет десять подряд... На все мытье+сушку уходит утром 10-15 минут, совершенно не парит, наоборот приятно чувствовать свежесть. Муж тоже от меня заразился, тоже моет голову каждый день под краном (душ принимать ленится). Разумеется, шампуни разные пробовала, пришла к одному выводу - от шампуней для жирных волос еще хуже. Помогают шампуни интенсивно питающие и увлажняющие. Сейчас остановилась на темно-синем дав, мне нравится.

Anonymous

на 3!!! день? вы голову раз в 3 дня моете?

Anonymous

Волосы пачкаются БЫСТРЕЕ,чем руки и мыть их надо ЕЖЕДНЕВНО!!А душ вы тоже также редко принимаете?!))))Тогда понятно(((()))))))

Малена

Попробуй Сульсену, она уберет излишнюю сальность.

Знаю всё!

Глупые анонимусы, голову часто мыть НЕ рекомендуется!!!!!!!!!!!!!!

Джулиана

попробуйте все же сменить шампунь. мне, например, очень нравится биокрим производства города красногорск. только его трудно купить стало, зато кругом подделки отстойные продаются.. я все шампуни перепробовала, из недорогих, и ни один не подходит. а после биокрима шикарыные были волосы эх (

Скрепка

Джулиана, Вы в Москве? Откройте секрет, где покупаете этот чудо-шампунь?

Anonymous

мыть голову надо три раза в день