Девочки скажите пожалуйста в каком виде вы ее едите, в каком количестве, и как результаты. Я начала позавчера, съедаю столовую ложку сухой овсянки и запиваю водой, но не уверенна правильно ли я …
Девочки, расскажите, пожалуйста, подробнее про заливание хлопьев на ночь? Холодной водой или теплой? В холодильнике должны стоять ночь или нет?Я просто залила на ночь, они на утро стали кислыми, как будто прокисли, гадость жуткая, выкинула. Или так и должно быть? По утрам заливаю водой на 10 минут, нормальные, ем. Но как на ночь заливать?
ТОЛЬКО В СЫРОМ ВИДЕ. ЗАМОЧЕНЫЙ ГЕРКУЛЕС.
Начитавшись тем про овсянку, ем ее по утрам уже 3 недели. Полстакана хлопьев заливаю стаканом кипятка и варю минуты 2-3. После режу банан, киви. Иногда чернослив или орехи, в общем, что есть под рукой. Больше всего люблю с бананом. Начала есть для кожи, потому что после отмены ОК лицо покрылось прыщами(( ужас, никак не проходят.. От овсянки, толку в этом смысле пока не вижу, зато польза желудку и кишечнику ощутима. Это очень радует!!
Заливаю кипятком, добавляю орехи, немного сахара, перемешиваю 1 минуту
Две ложки овсянки заливаю кипятком, добавляю сухофрукты по вкусу
Я знаю такой рецепт:3 ст.ложки залить с вечера водой(так чтобы только покрыть),утром добавить 2-3 с.л. молока,1ч.л. мёда и 6 шт. измельченного фундука.Съесть все медлено,тщательно пережовывая.Так завтракать 1 месяц.Сама я не пробовала-так как у меня гастрит,и я опасаюсь есть сырое.Попробуй,удачи:)
две- три столовые ложки овсянки заливаю кипятком, добавляю изюм. Через 10-15 минут ем.
Блин, как ж вы ее на воде можете есть? Оно ж не вкусно. :(
Я покупаю кашу быстрого приготовления с фруктами - в магазинах полно всяких и вкусно и быстро
Я мюсли есть, это считается? Недавно начала по утрам есть. Хотя могу и не каждое утро.
мюсли это очень питательно - они для детей и истощённых взрослых :))
а каша быстрого приготовления - как чизбургер: вкусно и вредно, они для быстроты проходят специальную обработку. так что если кто хочет пользы - избегайте фастфуда в любом виде!
Я тоже люблю каши быстрого приготовления. Витаминов там рвяд ли найдется после обработки, а вот просто для желудка ,наверно, полезно.
А я ем с 0,5 процентным молоком-заливаю кашку молоком и в микроволновку на 3 минуты,затем добавляю столовую ложку сахара без горки и готово.Состояние кожи значительно улучшилось=))
кстати, много где написано, что овсянку нельзя есть с сахаром и сухофруктами - начинается брожение в организме и, как результат, начинает "пучить"
Я кладу 3 ложки овсянки (обыкновенный геркулес), ложку меда, заливаю кипятком., накрываю тарелкой. Иду моюсь, укладываюсь минут 15. Открываю тарелку, кладу туда чуток орешков (обычно кедровых) и ем. Первый раз я так делала год. Потом надоело и какое-то врн=емя по утрам был обычный завтрак, но потом закапризничал желудок. Сейчас опять ем овсянку по утрам. Пока делаю так месяц, эффект только на кишечнике, но по старому опыту, скажу, что эффект на коже будет месяца через 3.
я тоже начала есть овсянку (почти месяц). пока результатов никаких. но и хуже не стало. вчера купила аевит. посотрим что из этого получится.
а я с понедельника начала есть, мне нравится очень, хотя эффекта (за три дня-то) пока не видно, но как-то овсянка даже вкуснее чем обычный завтрак. Я заливаю 2 ложки овсянки водой и варю. Потом кладу чуть-чуть меда.
Я воды на глаз лью, наверное где-то полстакана точно!
я с вечера заливаю овсянку водой, утром только довожу до кипения и все каша готова
Я варю на воде, добавляю соли (без соли мне невкусно), потом немного слив. масла и меда. Ем не каждый день к сожалению :((( Но при регулярном употреблении кишечник работает ого-го как! Да, девочки, не забывайте, на ст. ложку съеденной овсянки надо пить стакан воды дополнительно (в течении дня), дабы избежать запоров.
С сухофруктами и медом и без молока очень вкусно.
17, тут на вумане писали, что аевит пить нельзя, там дозировка витамина А превышает суточную потребность в три раза, так что вы с врачем посоветуйтесь как его правильно принимать, а то можно спровоцировать онкологию.
Про аэвит...точно, несколько раз начинала его пить, сразу аллергия появлялась.....
Овсянку......несколько лет в подряд ела...с медом и изюмом, нравится, отличный завтрак..., сейчас чуть поднадоело...., но думаю, к лету снова начну есть....
29 Спасибочки.
ЮЛка, не заливайте мед кипятком он теряет свои полезные свойства. лучше добавьте когда ваша каша уже готова и немного остыла.
У меня хлопья геркулес обычные,не быстрого приготовления. На глаз насыпаю в мисочку,примерно ложки 4 столовых.Заливаю кипятком,накрываю тарелочкой минут на 5-10. Потом добавляю порезаные сухофрукты или банан или апельсинку. На вкус мне нравится,получается очень сытный завтрак. Ем уже недели 3. Мне кажется что цвет лица стал лучше и прыщики заметно поубавились. А вместо аевита можно рыбий жир в какпсулах попить,там тоже а и е витамины.
Я делаю так - 3 столовых ложки овсянки заливаются тремя столовыми ложками кипятка и отстаивается все это минут 10. Потом тру туда яблоко (сколько душа просит) и заливаю это нежирным фруктовым йогуртом (1 баночка, если йогурт в бутылке - то не знаю, сколько лью, главное чтобы на суп не походило). Вкусно, как ни странно. Еще есть классная маска из геркулеса - 3 ст. ложки молотых овсяных хлопьев размешиваются с яичным белком, держать до высыхания. Смывается тяжело, зато результат неплохой.
Ну и что, что каша из пачки быстрого приготовления? Консерванты есть везде, и каша вам погоды не сделает, зато кишечник у меня работал как часы (когда ела эту кашу каждое утро).
ой, спасибо всем за ответы, я прочитала на другом форуме, что надо просто сухую овсянку запивать водой-так я и делаю, теперь буду заливать водой как тут все пишут, хотя если бы был эффект от моего способа лучше бы ела сухую-не очень то я ее люблю.
Кстати, а может кто делает маски с овсянки? Слышала, что это очень хорошо для кожи.
и maски дeлaю инoгдa, кoгдa нeлeнюсь. Oчeнь хoрoшo для кoжи. Кoжa пotom нa oщупь глaдкaя. И eсли кaждый дeнь уmывatья eй. T.e. нaнeсtи нa oчищeную кoжу oсtaвиtь mинуt нa 5, пotom пoteрetь, и сmыtь ,to кoжa и пoры beлeюt и пиtaюtся.
Про витамины: девочки, купите в аптеке ВЕТОРОН (а не аевит!!!)Это бетакаротин в жидком виде. Витамины А, Е и С. Все знают, что витамин А - штука довольно опасная, если принять дозу бОльшую, чем можно. А вот бетакаротин - это такая форма витамина А, которую организм усваивает в нужном ему количестве, излишки выводятся. Принимаю данный препарат уже 1 год, кожа как у младенца. 25 лет, а выгляжу на 17-20. Ездила летом(!!!) в Турцию, думала, вернусь без кожи, но эти витаминки помогли коже восстановиться в считанные дни. Эх, раскрыла секрет:)))
25=если не найти семя порошком-размелите в кофемолке-остатками кашици намажте все тело и грудь.
лучше делать за 20 мин pеред душeм тк смывается тяжело.
и еще пусть никого не будет доmа тк маска засыхает и кожа как печеная картошка-можно испугть партнера-зато потом цветочек.
Я заливаю овсянку горячей водой и ставлю в микроволновку на 1 минуту и потом еще даю 1-2 минуты, чтоб настоялась. Люблю добавлять замороженные ягоды (чернику), так как стоят они дешевле свежих как ни странно. Ем без сахара. Ягоды кислинку придают. КОгда нет ягод, могу изюм добавить. Сегодня вот кинула несколько кусочков сушеного манго.
А для кожи - надо просто в течении дня достаточно воды пить. А овсянка.. вряд ли что-то сделает, если ей только не умываться (замечательно отбеливает, увлажняет, очищает и содержит коллаген). А ванны с овсянкой (в марле) - нечто. Кожа такая упругая и нежная после.
Я стакана овсянки на стакан воды и куроги туда,ничего привыкла и у меня за 2 недели почти все прыщи сошли.
Я ем овсянку пару месяцев (по 2 ст. ложки без горки) и заметила, что через неделю изменился цвет лица (стал более свежим), не говоря уже о работе кишечника. Так что ешьте на здоровье
Ася, кисломолочные продукты и крупы не сочетаются - это вам любой гастроэнтеролог скажет. Так что, что лучше - вопрос спорный.
Чем вам молоко не угодило?? Вкусный и полезный продукт, кальций еще никому не вредил =)) И вкуснее намного...
А я не могу сладкое когда голодная:) Я варю обычный подсоленный геркулес на воде (молоко не переношу), потом туда кусочек масла и мелко порубленную ветчину. Вкусно и полезно:) А потом уже поджаренный тост с домашним вареньем или йогурт с живыми ягодами.
я хочу спросить только одно- как вы тянете до обеда??? Я ела такую кашу - честно , но ровно через час у меня начинается жуткое чувство голода, ведь овсянка вообще не насыщает. Варила и на воде, и на молоке(так сытнее). Тольку ноль. ОТ голода начинаю сходить с ума, где уже к 10-11 утра. Может, вы ее чем-то заправляете? У меня было - 3 ст ложки на воде(молоке) плюс ложка изюма. Аппетит разжигает, как яблоки.
я ем овсянку по утрам уже года два. Люблю покрошить туда яблочко или сухофрукты. И знаете, когда овсянка заканчивается - я начинаю по ней скучать))) на воде и без сахара - привыкла. И теперь красавица!
Овсянка полезна для ногтей и волос но не для кожи...Мне косметолог посоветовал для улучшения кожи выпивать каждый день по одной столовой ложки растительного масла.Уже через две недели я заметила результат)кожа стала лучше)
Кидаю в горячее молоко и варю 10 - 15 минут. Пока недельку практикую, ждемс результатов.
65: Что-то я вас не поняла про "образуется казеин". Казеин - это белок молока вообще-то :) Нигде он не образуется, он просто там есть :) Вы про лактозу, наверно, говорите. У некоторых людей, которые редко употребляют или совсем не употребляют молоко, лактазы (фермента, который расщепляет лактозу) фактически нет, поэтому при употреблении молока у них могут быть проблемы с пищеварением. Если вы регулярно употребляете молочные продукты и не страдаете некоторыми заболеваниями пищеварительного тракта, то молоко усваивается нормально. Лактоза и казеин усваиваются примерно на 98\%.
77, Казеи́н (лат. caseus ≈ сыр) ≈ сложный белок, образующийся из предшественника казеина ≈ казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Практически нерастворим в воде и органических растворителях, растворяется в водных растворах солей и щелочей. Составляет основную массу творога. Применяется для производства красок, клеев, пластмасс, искусственных пищевых продуктов.
Девочки, извините конечно за такую подробность: но у меня как начала есть овсянку начались проблемы со стулом((( что делать?)
Геркулес заВариВаю на Воде 1:2,кипит 2-3 мин.Немного слиВочного масла,мёда и естестВенно Ягод-фруктоВ,что есть.Мы с дочкой любим ложить клубнику,черешню и яблоко.Очень Вкусно.
Начинается. Казеиноген - это форма казеина. Казеин, соединенный с кальцием. При створаживании казеин выпадает в осадок. Не вижу ужаса происходящего. Чистый казеин - это фактически творог, кушайте на здоровье.