Гость
Статьи
Девочки, которые едят …
Обсуждение закрыто

Девочки, которые едят овсянку на завтрак для улучшения состояния кожи. Зайдите.

Девочки скажите пожалуйста в каком виде вы ее едите, в каком количестве, и как результаты. Я начала позавчера, съедаю столовую ложку сухой овсянки и запиваю водой, но не уверенна правильно ли я делаю. Девочки подскажите пожалуйста.

автор
116 ответов
Последний — Перейти
Aлика

2. Я когда училась, будильник отключала, шла на кухню, заливала стакан овсянки водой и ела, впринципе мне нравилось.

Anonymous

заливаю горячей водой, накрываю чем-нибудь и пока умываюсь - она настаивается. потом ем. делаю так 2 недели. на коже эффекта никакого. а вот в кишечнике заметны изменения в лучшую сторону.

Anonymous

А если её есть с молоком, тот же эффект будет?

Рина

2 ложки овсянки, несколько изюмин, пару кураги или чернослива заливаю холодной кипяченой водой на ночь. Утром тру пол-яблока, ч.л. меда и орешков чуть-чуть. Вкуснятина! Когда некогда, то без яблока.

Anonymous

Автор, кто вам так советовал ее есть??:)Если есть время, варите на молоке, можете добавлять туда грецкий орех, мед и яблочки:)

Рина

Для 3 - в кашах быстрого приготовления не остается ничего полезного. Да еще и консервантов понапихано...

Камилла

Девочки, зараза, Рина, на 2-3 ст.ложки каши сколько воды-то нужно? Тоже вот все хочу заняться этим полезным делом, да кажется, что это времени много займет. Нет?

lera7062

вот уже 3 недели ем овсянку по утрам и вечерам-это по необходимости-проблема с зубом.
но ,думаю, что утреннюю кашку буду есть постоянно-утром завариваю кипятком ,моюсь ,потом доливаю молока масло и в микро на 2-3 мин.
все на глаз и очень вкусно.
а по поводу кожи не могу сказать ,но вот попробуйте маску из льняного семени-это чудо-кожа после нее как у младеца-уж поверте.
а еще очень вкусно в салате из овощей с итальянским соусоm-семя покупаю уже порошком

ЮЛка

Lera7062, а как маску делать из льняного семени?

Anonymous

Лучше пить вит Е отдельно и вит А тоже отдельно.

Anonymous

Я нашла в инете о маске.
Состав маски из льняного семени: горсть семян заливают небольшим количеством горячей воды, настаивают 1 час. Протирают кожу лица. Через 30 минут ополаскивают кожу теплой водой, подсушивают, наносят увлажняющий крем.
При сухой, тонкой и быстро воспаляющейся коже применяют следу-ющую маску (оказывает питающее и разглаживающее действие, предохраняет от морщин). 2 ст. л. льняного семени заливают 2 ст. воды и варят до кашицеобразного состояния. Горячую массу через слой марли накладывают на лицо и шею на 20 мин. Смывают теплой водой, затем ополаскивают холодной. Если сосуды расширены, накладывают прохладную маску и смывают также прохладной водой.
много еще интересного об этом-
http://content.mail.ru/arch/22945/1592442.html

Фели

А я делала так: 5 столовых ложек овсянки заливаю 5 столовыми ложками воды на ночь, с утра добавляю 2 столовые ложки молока, мед по вкусу, лесные или грецкие орехи и изюм. Объедение! А моя подруга заливала водой, а потом добавляла с утра молоко, сахар и яблоко. Тоже вкусно.

mio-mio

a я пoдoгрeвaю obeзжирeннoe moлoкo кидaю tудa oвсянку нa глaз, дoвoжу дo кипeния ,нemнoгo пomeшивaю. пotom сниmaю с oгня сtaвлю чtobы oнa нaпиtaлaсь. Пotom рaсклaдывaю в 2 чaшки oдну mнe oдну mужу.Пotom дobaвляю изюm и oрeхи. Нo mужу нрaвиtся boльшe beз oрeхoв. Em кaшу ужe 3 нeдeли.Кoжa рeaгируet хoрoшo. Слышaлa ,чto кaшa moжet спрoвoцирoвatь зaпoр. Нo я пo вeчeрam em зamoрoжeнную(рaзmoрoжeнную) maлину. Эto клetчatкa.Em нe maлo. И в tуaлet хoжу кaк пo чaсam.

Маришка

я тоже ем овсянку на воде каждое утро. Добавляю туда фрукты или орехи, сухофрукты, мед, немного оливкового масла. В кипящую воду 2-3 ст л овсяных хлопьев, даю покипеть минуты 2 и готово. =) очень вкусно и полезно! Реально подсела на нее, не могу уже ни утра прожить)

Anonymous

А от рыбьего жира не поправляются? я просто думала его попить для кожи и волос.

Mama Natasha

Anonymous [56574512], от рыбьего жира НЕ поправляются, а даже, наоборот.

Elsa

42, пила рыбий жир и похудела! хотя не сидела на диете, просто от него есть не очень хотелось!

NastiK

Я уже лет наверно 5 или больше ем на завтрак мюсли собственного приготовления: геркулес, семечки подсолнечника, тыквы, изюм и курага. Заливаю питьевым йогуртом и пока не размякло, ем. Так вот, хочу вам сказать. что это вкусно и полезно конечно, но для кожи никакая не панацея. Думаю, за такой долгий срок я могу судить - на коже поедание овсянки никак не отразилось. Ем только потому, что нравится.

Anonymous

a й oгурtom oчeнь вкуснo, oсobeннo рaспaрeннaя oвсянкa. у meня всe знaкomыe нa эto дeлo пoдсeли

Татошка

ой, то что воду надо пить - это точно. Я вот месяц только чай, кофе, соки, воду практически бообще не употребляла, так теперь кожа обезбоженная, а заставить себя водички попить сложнобато((( как теперь приводить кожу в порядок не знаю((( крем хороший увлажняющий не помогает. А вообще классную ветку открыли, мне она очень нравится!

автор

вот с водичкой у меня дела хорошо обстоят, пью исправно 1,5 литра в день. Кстати вот обалденная маска, может мнегие ее и знают, но для тех кто не знает делюсь:При помощи этой маски можно провести довольно качественную чистку лица. Сначала нужно очистить лицо лосьоном, затем нанести смесь из молотых овсяных хлопьев и оливкового масла, втирая ее в кожу на протяжении 5 мин. После этого сверху положить смесь из 1 ч.л. меда и 2 ст.л. яблочного сока. Очень аккуратно втирать еще 5 мин. Сверху нанести кефир с несколькими каплями лимонного сока. Подождать, пока маска высохнет, и смыть ее прохладной водой. Сполоснуть лицо настоем ромашки.

Алина

С вечера в чашечку не большую накладываю овсянки, заливаю кипятком. чтобы была поверхность закрыта. С утра можно добавить маленькие кусочки зеленого яблока, изюм... Если хотите, то и мед. Получается вкусно)))

Anonymous

Я с этой овсянки мгновенно полнею, так что не ем.

Пипа

Кто ест овсянку с медом - знайте, мед нельзя кипятком заливать, только до 60 градсов. Если температура выше, он теряет все свои свойства и становится обычным сахаром.

юля

Девочки,я не заморачиваюсь с варкой каши по утрам, а заливаю на ночь цельные овсяные зёрна (так полезней)в термосе кипятком, утром добавляю ягод,мёд и получается такая вкусняшка:)Можно ещё семена проросшие добавлять.

Ася

С молоком есть вообще ничего нельзя. Это отдельная пища. Заливайте геркулес водой или кисломолочным продуктом. А каши быстрого приготовления вредны. Их врачи запрещают детям давать.

Anonymous

короче я начала ее есть по утрам начитавшись тут- насчет кожи пока не скажу. и с молоком и без. а что с молоком вредно? Скажу одно- вкусно каша вкусная очень

Кошечка

Девушки, которые едят каши быстрого приготовления, вы состав читали??? Они, конечно, очень вкусные, но совсем не полезные!

100-60-90

Девченки, а от таких завтраков не поправляются? Столько углеводов!!!

Маня

Вам любой врач скажет, что если у вас прыщи или плохой цвет лица, значит с пищеварением непорядок. А овсянка улучшает именно пищеварение и, как следствие, состояние кожи лица.

Anonymous

Молоко не сочетается ни с одним другим продуктом. Это не питьё, а еда. И взрослый человек не может его переварить, образуется казеин. А вот кисломолочные - полезны взрослым для пищеварения.

СХЕ

65- а кофе с молоком и сливками- что даже это нельзя пить??? Я вобще не могу пить кофе без молока или сливок

Anonymous

Представляете, кофе с молоком вообще вреден. Я тоже не могу пить его без молока. Так что думаю вообще перейти на цикорий.

Anonymous

67, а вы не сходите. Есть такое понятие - второй завтрак. И до 16 часов вы можете есть тогда, когда вам хочется. Хоть 10 раз.

Anonymous

С 16 до 18 часов надо есть только низкокалорийные продукты. А после 18 вообще не есть. Цвет лица моментально улучшается.

Anonymous

Мне косметолог посоветовала по утрам натощак есть овсянку, сваренную на воде. Она сказала, что главное на воде без добавления молока, разных фруктовых добавок и сахара. Можно чуть-чуть подсолить. Иначе не будет эффекта для кожи и кишечника. Говорила, что поможет при моем хроническом гастрите и других проблемах с желудочно=кишечным трактом. На настоящий момент ем ее уже 3 недели. Утром 4 ст.л. овсянки заливаю стаканом водички и в микро на 2 минуты. По вкусу конечно не ахти, но привыкаешь, зато боли в желудке пока больше не появлялись (тьфу-тьфу-тьфу:) и кишечник работает, как часы.

Anonymous

хоспадя молоко для улучшения кожи)))).ну ну.только вода и варить не более2 мин а то все полезное убьете лычше брать быстрого приготовления.

DrVivisector

76: Овсянка быстрого приготовления не может быть лучше, ее уже термически обрабатывали на фабрике, убрали кучу полезных веществ.

Жданка

То есть он образуется, когда вы едите что-то с молоком. Молоко прокисает прямо у вас желудке. Об этом тут говорили, что молоко надо употреблять отдельно от других продуктов.

Чуча

Ольга, спасибо, что открыла секрет))) Куплю.

DrVivisector

Татошка: пресс покачайте, застойные явления у вас в кишечнике.

Маккиавелиха

4 ложки овсянки, варить 15-20 минут + 2 ложки клетчатки + 1 л. льняного масла + 1 ч.л. корицы

Anonymous

87, диетологи, конечно, дураки. Мало ли, что напишут.

Anonymous

А я заливаю овсянку кипятком (пара ложек овсянки и немного кипятка) потом добавляю оливковое масло первого отжима. ем каждое утро. мне нравится, и чувствую себя хорошо,хотя я понимаю, что это блюдо на любителя.

Сан4о

89, приведите мне, пожалуйста, статью диетологов о вреде казеина.

Anonymous

Никто не говорит, что творог нельзя есть. Вам объясняют, что нельзя есть что-то с молоком, что молоко это отдельная пища. (http://www.health-feed.ru/prod/3.html) (http://medvopros.com/story.php?rubr=15&des=1208)

Anonymous

быстрорастворимая овсянка ообще дрянь. можно с таким же успехом есть чипсы. НИЧЕГО полезного в ней нет.

юю

вообще положено использовать хлопья со временем приготовления не менее 7 минут, только от них польза может быть. и заливать их лучше кефиром на 6-8 часов при комнатной теипературе. на вкус конечно не очень, но зато такой вариант рекомендуют как альтернативу клизмам. и пожалуй лучше использовать смесь злаков различных злаков.

Лань

пробовала смесь злаков 5в1 и 7в1. не понравилось. Что-то там не то. Может смесь некачественная попалась. От холодной воды получалась однородная слизь и никакого намека на хлопья!!!

Лань

шОколад. Убила не только зависимость,но и забыла, как пишется :)