Здравствуйте, форумчанки! Раньше как-то была зациклена на учебе и за собой почти не следила, и вот к 17 годам наконец-то начала более менее себя в порядок приводить=) Освоила уже почти все регулярные косметические процедуры, осталась только эпиляция зоны бикини. Расскажите, пожалуйста, весь процесс от начала до конца - как это все делают, в какой позе будешь, надо ли что-то приносить с собой, мыться дома или там, в общем, все от начала и до конца=) А то стесняюсь идти в первый раз и чувствую себя неотесанной дубинушкой=)
V 17 LET SAMOE VREMYA KAK RAZ ZANYATSA UCHEBOI
Вот людям больше делать нечего, правда лучше бы учёбой занялись, а не думали как украсить свою письку. Зачем вам это? В 17 лет у вас там и так все хорошо и красиво выглядит, а ваши ровесники-мальчики плевать хотели на депиляцию, им в таком возрасте важнее быстрее всунуть, неважно куда.
Ритка, вы не правы, если человек хочет ухаживать за собой почему вы его оскорбляете? Думаю, 17 лет - это нормальный возраст, чтобы заниматься и учебой и своим телом. Не понимаю таких как вы, завидуете что-ли?
Не чувствуйте себя дубинушкой, очень многие проходят ту же процедуру. Для косметологов - это вообще одна из самых простых процедур. Особых советов, наверное, нет. Проверьте, чтобы инструменты были простерилизованы и подано одноразовое бельё на кушетку. Я не знаю, какой воск используют у вас в салоне, я хожу туда, где используется тёплый воск, который наносят шпателем и волоски удаляют хлопковой салфеточкой. После удаления волос протирают средством от врастания волос и масляной салфеточкой. Процедура занимает около 20 минут. У вас, для первого раза, может занять побольше времени.
Интересно, а как можно проверить простерилизованы ли инструменты или нет? Вот я зашла, у неё все уже лежит скажем на салфетке, я что, буду спрашивать её? Она скажет - да. А проверить-то как? А потом тут уже неоднократно писали о том что в этом тёплом воске плавали чужие лобковые волосы!
А кто глубокое бикини делает, как это происходит? Вы там раскорячиваетесь? А у ануса как убирают? Раком надо вставать что-ли? А вот на самих губах волосы не только снаружи, нои на слизистой немного, их тоже убирать будут?
10. я делаю года два уже. раскорячиваться )) там не надо, раком вставать тоже. ноги, конечно, надо будет класть так, как скажут. выдирают все. терпимо
Наталья 5, ну где вы увидели оскорбление? Вам везде что ли оскорбления мерещатся? Я только лишь сказала правду, и ещё высказала своё мнение и знаю что мужикам особо по фигу побрито ли там станком или депиляция сделана в салоне. Я считаю это абсолютной глупостью ходить делать какие то бесполезные вещи типа этой и ещё маникюра, педикюра и других бесполезых процедур. Ну скажите зачем они вам нужны? Сходить деньги потратить, да? Я ещё понимаю стрижку сделать, да это сама не сделаешь, но что нельзя ногти аккуратно подпилить и покрасить лаком? Или как в этом случае, если очень хочеться, что нельзя самой побрить там? Нет обязательно надо ходить в салон, а то Маша из 5го подъезда смеяться будет что я сама брею. Глупости все это и выкачивание денег из населения. Мне лично жалко тратить деньги на такие глупости. Ну если кому то очень нравиться, то не запретишь, но я высказала своё мнение, а если они кому то не нравится, то уж ничего не поделать, разные мы все.
Ритка, у меня после бритвы дикое раздражение, а после воска нет. А в домашних условиях воском не получается в таком интимном месте=( И хочется долговременный эффект, а не на пару суток.
Автор, не слушайте никого. Вы все правильно решили. В 17 лет начнете - за 5 лет регулярной эпиляции избавитесь от волос, и рожать будет хорошо и проблема волосатости будет закрыта к 22 годам. Это же супер. Если б в мои 17 лет такое было. Мне 23, я уже 2 года делаю воском бикини, волос совсем мало осталось, уже не могу представить, что они там когда были густые, бееее. Гигиена - самое главное.
я тоже поддерживаю автора. Мне 24, эпиляцию начала делать несколько месяцев назад и хочу вам сказать, что разница грандиозная! У меня от бритья тоже раздражение очень сильное и волос растёт очень быстро, а от эпилайции совсем другое дело. Первый раз когда делала зону бикини, орала, как резаная, думала, что больше в жизни не соглашусь на такие страдания, а нет, к хорошему быстро привыкаешь, и я уже тоже не могу себя представить со всей этой волосной ТАМ! Автор, ты всё правильно делаешь, а как по мне, то Рита не права, но безусловно каждый имеет право на своё мнение.
Привет всем! Думаю эпиляция воском это каменый век, больно и с ужасом думаешь, что через 3 недели опять делать этот ужас!!!! Я за лазерную эпиляцию, не больно никакого раздражения и навсегда!!!!
18, спасибо за такую подробную консультацию. Так я все-таки не понимаю. В перерывах между эпиляциями есть же волосы, это же должно смотреться кошмарно (ну редкие, тонкие, но все-равно же волосы) и на ощупь ощущаются??? Если не сложно, зайдите, пожалуйста, завтра сюда. Я сейчас ухожу, а есть еще вопросы. Спасибо
лоюке-лобке
Блин ну вот какой толк от эпиляции кроме боли и выкинутых денег, если можно каждые несколько дней сбривать все начисто - 5 минут, бесплатно и ВСЕГДА НЕТ ВОЛОС, не надо ждать пока отрастут. Не понимаю! Действительно реклама и вцкачивание денег. У меня сами по себе три волосины и еще тратить время и деньги на салон, терпеть адскую боль (пробовала - чуть на стену не полезла, хотя на ногах сама воском убираю) - да делать нечего!
Жертвы рекламы. А все от того что какие-то предприимчивые сестры-бразильянки когда-то решили срубить бабла и открыли салон в Нью-Йорке. И теперь весь мир с ума сходит от этого навязывания и рекламы. Действительно лучше уж лазер тогда. Хотя говорят что тоже больно.
Вясна, у меня нет раздражения. Ну я понимаю если от эпиляции нет раздражения тогда есть резон ее делать. А если с бритьем все в порядке то салонная эпиляция это просто тупое следование рекламе.
Я регулярно делаю восковую эпиляцию на ногах и в зоне бикини. Хожу в салон после рабочего дня, ничего с собой не беру. В одном салоне мне на кожу в начал наносили присыпку- кожа не так раздражалась после эпиляции, а потом маслом смазывали. Вообще я считаю что боятся и волноваться тут ничего не надо- там всё сделают как надо))
Я и занимаюсь учебой, только я научилась планировать так, чтобы время на все хватало. И между прочим, чем раньше начнешь за собой ухаживать, тем лучше и эффективнее это будет получаться.
Моя мастер всегда при мне достаёт инструменты из стерилизатора, а в воске ничего не плавает, т.к. для каждого клиента растапливается отдельная порция.
Я вот тоже бы хотела, но достаточно "волосатая" в зоне бикини, точнее на внутренней стороне бедра и как-то стыдновато идти...Что скажете???
14, 15 поясните мне, пожалуйста. Я сейчас брею наголо. Значит, отращиваю 5мм везде, ничего не трогая. И иду в салон. Мне удаляют все воском. Потом начнут появляться волоски. Их нельзя трогать и ждать пока все опять отрастет. Как я понимаю, это 2-3 недели. А как же быть между эпиляциями??? Там же кошмар будет??
16, да отращивайте примерно 5 мм, можно и подлиннее, потом идёте на эпиляцию. О том, как быстро у вас начнут вылезать волоски - трудно сказать, у всех индивидуально. Поначалу конечно будет неудобно ходить в туалет, отросшие волосы будут врастать и сильно колоться. Вообще, вам, как начинающей я бы посоветовала электроэпиляцию поделать полностью, это тяжело, дорого и долго, но эффективнее. Хотя бы несколько раз сделайте. Я сама после 5-6 раз восковой эпиляции, перешла на электро примерно на полгода, ну т.е. где-то 6 раз сделала, а потом обратно на воск и сейчас делаю воском регулярно, потому что электро - это жесть как больно даже с лидокоином и жесть как дорого и долго по времени. но зато эффект несравнимый. От электро медленнее растут ( на месяц хватит) и не врастают практически, становятся тоньше и количесвто волос заметно уменьшается от раза к разу. Тот результат, который был бы у меня через 5 лет восковой эпиляции, я имею через 2 года, так как несколько раз делала электро. Лобок у меня уже практически лысый, убираю только волоски внутри, раз в месяц. Уже и не больно почти. Можете конечно делать только воск, но вы запаритесь со вросшими волосками, особенно если вы брили постоянно, у вас волосы должны быть густые и жесткие там. У вас просто нервы сдадут да и больно по первости очень.
А если волосы на лоюке намного длинне 5 мм, мастер их сначала подстрижет, или прям на длинные будет воск накладывать?
19: это точно..Я тоже терпеть этого не могу, но приходится ждать, пока отрастут. Иначе волосы не захватятся..У меня вообще волосы в разнобой растут. Какие-то через 5-7 дней вылезать начинают, а какие-то -месяц. ПРиходится несколько рах эпилироваться
Электроэпиляцию не рекомендуют делать в зоне бикини и подмышек. Там лимфоузлы близко. Это специалисты говорят, а в салоне-то конечно всем все равно на чужое здоровье.
девочки, да волосы отрастают, просто я сама до этого никогда не брила, если вы привыкли постоянно брить всё - тогда наверное непривычно будет, что что-то колется. Мне нормально было, отрастут и фиг с ними, тем более они сразу стали светлые и редкие после электро. Насчет опасности - согласна, но я на дому делала электро у очень опытной тети
25, вы не правы. у меня после бритья раздражение и прыщики. у вас нет?
а где-нибудь в салонах делается обезболивание перед восковой эпиляцией?