Вот такой ворос. Вызван он тем, что у моих подруг 2-3 полки "замазок" в ванной.Я тоже неравнодушка к косметике,но мне нужен миниум,чтобы быть в форме. Сколько же мы тратим лишних денег на все это. Итак мне надо: Волосы:шампунь,бальзам, маска ; тело: мыло,гель для душа-крем для тела, дезодорант; лицо-молочко,тоник, увлажняющий крем, пилинг, гиг помада.; руки : крем для рук.Декоративка- тушь и 2 блеска для губ.и ВСЕ! а ведь у нас ( большинства) горы! косметкии)..
На меня все эти баночки, тюбики, флакончики действуют почти волшебно, завораживающе. Не хочу, чтобы было пусто, без выбора.
Ага, моя подружка вчера сказала, что накупила косметики на 2 тыс, а у ней до этого мешок наверно, я офигела!
Волосы - шампунь, бальзам, возможно маска. Тело - гель для душа, мыло, дезодорант. Лицо - салфетки для снятия макияжа, крем увлажн, маска, гиг.помада. За руками не ухаживаю. Декративка - пудра, румяна, тени, тушь, карандаш для глаз, блеск.
а у меня много потому что я не закончив старую, покупаю новую. хочется попробовать новый цвет , запах))) вот так. сейчас пытаюсь запрещать себе, но не очень получается
Меня в отделы и магазины косметики вообще запускать нельзя - я, как тот слон в мультике ("при звуках флейты теряет волю"). В общем, минимум у меня такой: волосы - шампунь, бальзам, маска, спрей-бальзам (на сухие волосы). Тело - скраб для тела, масло. Лицо - скраб, молочко, тоник, жидкость для снятия макияжа с глаз, крем вокруг глаз, крем для лица, крем для шеи. Руки - скраб, крем. На деле каждого наименования у меня 2-3 вида, как у Русалки. Плюс еще куча всяких фигнюшек. Всем пользуюсь. Ничего не выбрасываю, не то ,что раньше. Научилась покупать, наконец.^)) Уход весь отечественный. Декоративка - MAC и YSL
шампунь+кондиционер, мыло, скраб для тела (можно кофе), тональник, пудра, тушь, воск для волос, гигиеническая помада, карандаш для губ, духи. всё.
А для волос - шампунь хороший и иногда маска ....чтоб не облысеть раньше времени
А я болею накопительством "про запас", НЗ, то бишь:) если я пользуюсь двумя оттенками пудры одной марки, то у меня каждого тона по коробке лежит, периодически обновляясь. По сути, нужно немного для ухода и гигиены + декор, но шкаф заставлен именно запасами. Зная себя, в первую очередь смотрю в магазинах сроки годности:) А ненужная косметика, это всего лишь следствие поиска нужной.
Черва - аналогично!
Весь шкаф завален "запасами"! А сроки-то годности не бесконечные (((
Мне недавно 30 исполнилось и мой наборчик таков. Штуки типа мыла, шампуня и геля для душа упоминать не буду - козе понятно , что это средства гигиены:) Короче, тело - увлажняющее молочко, скраб; лицо - молочко для умывания, увлажняющий крем, тушь, помада, летом - рассыпчатая пудра, зима-осень - корректор. Ноги/руки - скраб, крем питательный, волосы - питательный бальзам, спрей для укладки. Ну, и само собой духи и туалетная вода.
Ой, забыла для лап еще пользуюсь жидкостью для ванночек:)
А в запасе у меня только шампунь,бальзам для волос,гель для душа,средство для укладки волос...Всякие крема и косметику "про запас" не покупаю.
а у меня для волос маски-шампуни-бальзамы в 3х видах как минимум. и гелей для душа около 5ти. декоративки просто не сосчитать. в основном корректирующие-маскирующие средства.но не жалуюсь. мне по карману не бьет. будет бить, в первую очередь откажусь от духов, туши, помады.
http://i040.radikal.ru/0803/c4/5161e943e342.jpg - минимум, которыи всегда со мной)))
шампунь, гиг памада, мыло, дезодорант
Ольга, у запасов масса приемуществ:) особенно для занятой дамы, ведь, по закону подлости, подходящую тебе и жизненно необходимую баночку либо сняли с производства, либо раскупили в сезон:) А еще, когда у тебя уверенность, что ты обеспеченна от затрат и поисков на ближайшие полгода, имеешь полное право раскошелится на то неприлично дорогое платье в витрине, что сводит тебя с ума, не страдая угрызениями совести, и не думая, на что купить новую тушь
Для волос - шампунь и маска, для тела - гель для душа, средство для интимной гигиены, молочко или масло для тела, дезодорант, крем для рук и ног. Для лица - средство для снятия макияжа с глаз, пенка для умывания, тоник, увлажняющий крем, иногда нужны скраб, питательная или очищающая маска. Из декоративной косметики - пудра, тени, тушь, блеск для губ, румяна.
http://i003.radikal.ru/0803/60/ea403dde00f9.jpg
http://i026 .radikal.ru/0803/b9/fd01b77de3d5.jpg
http://i036.radikal.ru /0803/97/7eeda9ef4a7e.jpg
А это часть максимума))). Но мордой лица все равно не довольна)))
Margo, а мы любим не только по праздникам хорошо выглядеть.
У меня складывается ощущение, что женщины считают себя какими-то монстрами, и без огромного количества косметических средств им не обойтись. Но ведь в большинстве случаев это не так! Зачем мазать тысячами кремов и пудр здоровую и красивую кожу? Зачем накладывать румяна на и так розовые щёчки? Здоровым волосам не нужны миллионы бальзамов и масок. А вот декоративной косметикой подпортить кожу как раз-таки можно. От теней и туши морщины раньше появляются, от румян и пудр кожа становится дряблой. Не важно, насколько эти средства дорогие - они всё равно портят кожу.
Марго, а про коррекцию черт лица вы забыли? Лица редко бывают идеальными, и многое можно скорректировать румянами, тенями для глаз, контуром для губ, тоном. Молодым и идеальным от природы конечно ничего особого не нужно, но реальность далека от идеала.
Не люблю я это выражение, любить себя такой, какая есть. Пустословие это. Я не вижу причин что то не подправить. Я понимаю, если бы это требовало каких то безумных временных или материальных затрат. А так - 10-15 мин в день на макияж, подумаешь затраты. И парень меня видел с косметикой и без, но если с ней лучше , мне не трудно ее нанести.
Женская логика, оооо, волшебное зрелище! :))
Вы по моему делаете из этого какую то историю. Для меня это уже отработанный распорядок: встала, умылась, нанесла крем. Сделала все дела, перед выходом оделась и подкрасилась. Ничего особенного, кожа в порядке и на час раньше я не встаю.
Марго, я себе любая нравлюсь, но я люблю меняться, косметика дает такую возможность. Тем более что крашусь я раз в неделю примерно, а на каждый день - блеск для губ и все.
И, кстати, у меня мужчина ещё, как за собой следит, и волнуется, если не так выглядит.
44 - при чём здесь вид девушки? Не знаю ни одного парня, который запил бы из-за такого.
Марго, к сожалению, практика не подтверждает вашей теории - приятные женщины без систематического ухода за собой , наверное, существуют где-нибудь в Альпах, где чистый воздух, продукты, вода и жизнь размеренно-умиротворенная. Увы-с, у нас другая реальность. Это, конечно, не повод шпаклевать себя с ног до головы, но это собственно как в любом деле - важна умеренность и вкус. Хороший крем, умело подобранная помада, и легкий взмах туши на ресниц еще никому и никому не никогда не навредил. В таком виде женщина выглядит всегда свежо и ухоженно, конечно, к этому прилагается правильное питание, спорт и сон. Одно другого, отнюдь не исключает:) А про то зачем? Ну, все разные - кому как есть так и хорошо, а я, например, люблю перфект, перфект во всем и в голове, и в жизни, и во внешности.Все разные.
Знаете - смотреть на людей надо лучше - если Вы видите только внешность, так Вам все будут страшные. Не умеете видеть внутреннюю красоту?
Кстати про Альпы это верно. А сейчас в москве все ходят серо-зеленые даже с косметикой.
52 - я к счастью живу в Риге - у нас маленький город.
У нас в Риге свежо достаточно. Я забываю иногда просто, как у вас в мегаполисах страшно жить.
только блеск для губ
Марго а почему у вас все или-или? А почему нельзя обладать и внутренней и внешней красотой? Чтобы прочесть книжку значит нужно напрячься, а здесь как бог на душу положит?:)
Сейчас март и у нас все на работе с жутким каким то цветом лица. Это обычное дело. Витамины пьем, спортом занимаемся, а все равно.
58 - нет, не или-или, просто не стоит так на косметику полагаться. Она не сделает красивее - ни на грамм. Это моё мнение.
Я честно говоря не заметила, чтобы здесь кто-то пропагандировал фанатичное отношение к косметике - у каждого своя фишка:)
Я никого не сужу - это только МОЁ мнение, мои мысли вслух, я опять скажу - извините, если кого-то задело. Просто я считаю, что красота только изнутри, внешность роли не играет никакой. Косметика не сделает краше. Но конечно себя защищать от экологических проблем нужно и следить за чистотой, питанием тела итд.
Марго, наверное, просто у вас не очень большой жизненый опыт Я лично наблюдала своих бывших одноклассниц/однокурсниц, которые из прыщавых невнятных девиц, с блеклыми волосами, неясными стрижками, "богатым духовным миром" и такими же богатыми комплексами через несколько лет при умелом отношении к себе превращались в потрясающих, главное уверенных себе и успешных женщин.
Марго, а если не секрет сколько Вам лет?
http://natkino.myminicity.com
Марго, учтите еще один факт - женщинам нравиться приукрашать себя. Просто из любви к искусству. Мне нравиться краситься, делать прически, красиво одеваться. Я получаю удовольствие, кгда вижу, как я меняюсь. Сам процесс доставляет удовольствие. Если у вас этого нет, ну на нет и суда нет, мы вас не осуждаем.
Успех:) Ну, это у кого как - у некоторых действительно от внешности:) Но если уж совсем серьезно то я бы сказала, что успех зависит от совокупности факторов. Я не знаю насколько вам приятна эта мысль, но есть проверенная истина привлекательные люди более успешны и удовлетворены своей жизнью. Да, увы и ах, привлекательных людей чаще берут на работу, куда-либо приглашают, хотят видеть и общаться с ними, я уже не говорю о половых отношениях - привлекательная девушка имеет куда больше возможностей для выбора нежели дурнушка. И что самое парадоксальное привлекательность не исключает ума, хорошего образования, порядочности и прочих душевных достоинств ровно как и неухоженность или невзрачность далеко не всегда подразумевает под собой гениальность или повышенную сердечность:)
Марго, да я собсвтенно и не собиралась:) А вашим семейным положением я и вовсе не интресовалась:))Мне просто были интересны причины категоричности. В данном случае они бывают двух причин - юный возраст и склад личности. По мне так первое предпочтительнее, поскольку естественно и закономерно. Хотя кое в чем вы действительно правы - есть вещи которые нельзя понять, объяснить или доказать, их надо просто прочувтсвоать на собсвтенной шкуре по объективным причинам:) Удачи Вам в благих помыслах и надеждах. Это серьезно.
Медея, я категорична только по отношению к самой себе. И надеюсь, с годами это неизменится. Могу Вас заверить, что это относится не только к украшению тела - я вообще не считаю что-либо материальное важным и нужным. У нас есть тело, и мы должны его кормить, мыть, давать отдохнуть - но не больше. Это моё убеждение.
ну самый миммум прожиточный это - шампунь и бальзам, бритва, гель для душа, лосьон или крем для тела, крем для лица, тоник, умывалка, дезик, пудра, тушь, блеск, духи, краска для волос. Но чаще этим не обходится.. хочется и масками попользоваться для волос и лица, и скрабами, и автозагаром иногда, солью и пеной для ванны.. карандашами для глаз, другими блесками, тенями, румянами и тд и тп... у меня тоже горы всего... люблю покупать ченить новое, хотя это может и нужно мне..
моий минимум:декоративная косм-ка - тени,карандаш для глаз,карандаш для бровей,тушь,помада,румяна,пудра.Дезик,мыло,крем для тела,крем для лица,гель для век,гель для умывания, шампунь,маска для волос,крем для волос.
даж не знаю как МЧ покажусь на глаза без косметики
блеск для губ. тушь.крем для морды. шампунь бальзам. дезик под мышками. всё.минимум.мона тушь и тени и карндаш и для тела крем
Блин,у меня только блесков для губ штук 15, причем пользуюсь только 3-4. И тоналок штуки 4 разной консистенции и оттенка..2 туши для ресниц с разными кисточками, ептыть.Косметика-болезнь моя просто. Голову в магазине теряю.А еще мне быстро перестает нравиться то, что покупаю..особенно это декоративки касается