Хочу поучиться на таких курсах, просто для себя. Чтобы узнать, как правильно ухаживать за волосами, как красить волосы, как стричь мужа, ребенка. Трудоустройство меня не интересует. Может посоветуете, куда пойти? Я в Москве.
Автор, прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу тему. Просто у меня вопрос похожий, вот и не хочется отдельную тему создавать. Девочки, может кто-нибудь посоветовать хорошие курсы визажистов?
Да... затишье полное! Неужели никто не знает?
м. Проспект мира, ул. проспек мира,4, "академия красоты"
а, забыла, 4 этаж)
Я извиняюсь,но идти на курсы для себя-времени и денег не жалко?Помимо курсов ведь очень важна практика,а вы практиковаться тоже на себе собираетесь?Пойдёте на дешёвые курсы-в качестве моделей туда приходят только бабушки и дедушки,это ведь бесплатно.Каким стрижкам вы научитесь на пенсионерах?Хотите делать красивые и современные стрижки-курсы займут несколько месяцев и это будет очень недёшево,а сколько стоят профессиональный фен,ножницы и прочее представляете?А то что вам надо будет постричь не одну сотню людей чтобы "руку набить"?Чтобы стать профессионалом вам потребуется не меньше 3 лет.У любого мастера спросите.Да дешевле всю жизнь в салон красоты ходить.Всей семьёй.
и я присоединсь,ищу хорошие курсы только по наращиванию волос и плетению афрокос
Автор!Я сама давно хочу пойти на курсы парикмахеров-универсалов.Нет,парикмахером в салоне работать не хочу,скорее "для себя"(или стричь знакомых надому),интересно как правильно ухаживать за волосами и т.д.Смотрела в Интернете несколько обучающих центров:Персона Лаб-очень дорого,а так в основном от 35 тыс.руб за 2-3 месяца.Пардон,может я не по теме отписалась,но тоже хотелось бы узнать про хороший обучающий центр по подготовке парикмахеров.