Гость
Статьи
Поведение …
Обсуждение закрыто

Поведение продавцов-консультантов....

Всех приветствую!Давайте поговорим о продавцах-консультантах.Что Вас раздражает в их поведении?Что нравится?Устраивает ли обслуживание покупателей?В каких магазинах консультируют хорошо,а в какие ходить ни стОит?...

Зазнайка
51 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

у нас на калыме - все продавцы как продавцы ;-)

Anonymous

деточка наверн юный менеджер?

Зебра в горошек

вешалки дают :-)

Файнона

Я живу в Краснодаре. Так у нас в Waggon самые гадкие продавцы из всех мною встреченных. То забывают про тебя (стояла в примерочной, ждала, когда принесут вещь, а она оказывается заболталась с товаркой и забыла - так и сказала), то вообще начинают грубо разговаривать, когда поняла, что я примерила, но покупать не стала. Да и вещи по качеству не самые лучшие. Больше в этот магаз ни ногой!

Anonymous

Зебра в горошек [38738168], а че мелочь, а приятно)) А то вечно купишь вещь и не знаешь на что повесить. А тут уже полный комплект с вешалкой)))

фиолетовая ручка.

Ещё вспомнила,про РивГош,нужен был тональник так вот на полке был пробник,но самого такого цвета небыло,ну я подошла к консультанту и спросила "А у вас такой в продаже есть?"На что консультант грубо пробубнила:"Я вообщето не по тональникам!"причём с такой интонацией будто бы сейчас вырвет,тож неприятно.

Anonymous

А я в Летуале спросила консультанта, есть ли такой-то блеск для губ. Она мне ответила грубо "надо смотреть". И ушла прочь. Я в шоке. Особенно вот понаездиешься на запад, привыкнешь к вежливому обслуживанию, а потом ходишь в шоковом состоянии от наших продавцов.

Anonymous

магазин Kanz вот где "песня". Особенно радует фраза к нам с колясками нельзя и это в детский магазин! При мне нескольким покупателям сказали "это очень дорого для Вас". Была просто в шоке когда услышала.

Anonymous

Дорого для Вас-я тоже нарывалась на такое!Правда студенткой ещё,книгу смотрела толстенную,энциклопедию).Откуда эти курицы знают сколько у меня денег в кармане?По внешнему виду судят,совсем напрасно...

Anonymous

Я сама в торговле работала, так были у нас такие кассиры и продавцы, что перед людьми стыдно становилось, настроение нет у них, так клиентам хамят, говорю, что повежливей может, все-таки на работе находишься, отвечает, что ей без разницы, главное чтоб от нее отстали, что работа у нее ниже плинтуса, и вдаривать за такие деньги она не перед кем не собирается. Я работала в магазине, пока училась, нормальная работа. Ну дурочки просто...Я считаю если работа не нравится, так увольняйся, нечего так вести себя.

Аноним_ка

А мне "понравилось", как мне в аптеке на просьбу показать крем Vichy для загара сказали: "Не буду доставать, все равно не купите, он же 420 рублей стоит". А еще из всех магазинов меня большего всего удивляет магазин Москва на Кутузовском пр-те, там продавцы не здороваются, не реагируют на вопросы, и всем своим видом показывают нежелание общаться.

биги

15-торговый дом Москва чтоль,который рядом с Меркури,да жесть,там надо с порога платиновой визой светить,иначе они не понимают)))А я очень не люблю Меркури,отвратные продавцы с надменной рожей,покупала у них часы ,приходила померить,с таким недоверием давали,будто я у них собственные с руки просила снять(

Anonymous

очень не нравится, когда я в шортах и топике и в шлепках зашла в Летуаль - и прямо по пятам ходили - не украду ли чего нибудь?? Куда мне простите краденную ещь засовывать?? У меня даже сумки не было! Прямо глазами сжирают! И по пятам - раздражает!! Так и хоется сказать - да отстаньте Вы от меня! Нужно будет - позову!

Кончитта танцует "Мамбу"

А в ЦУМе Вы видели этих красавиц в поддельных бриллиантах? Спросить что-нибудь страшно! Зарплата у них, a propos, 20 тыс. Зато вид- на 50, как мин.

диа

20, а у них в Рив Гоше правила такие - они всегда люксовую мелкую косметику(помады, карандаши итд) сами на кассу относят.

Anonymous

Судят по одежде только совсем непрофессионалы. Я сама работала 1,5 года продавцом в магазине верхней одежды. И вот как-то летом заходят муж, жена и сые лет 20. Это воскресенье было, они с дачи возвращались и решили заехать. Я их обслуживала, так как другие девчонки отказались, потому что эти покупатели были в резиновых грязных сапогах и пыльной одежде. В итоге эта семья, которая "просто заехала попути с дачи" купила жене шубу тысяч за 150, что-то из кожи (уже не помню), и еще мужу и сыну по одежке досталось. Потратили они порядка 200.000 рублей. Так что вот тебе и грязные сапоги и одежда. И еще раз, девочки-продавцы, не надо судить человека по одежде - это просто смешно. И относитесь к покупателям как к себе. Почти с любым (сама в торговле уже почти 2 года) можно найти общий язык, даже если в начале покупатель ведет себя недружелюбно.

Anonymous

23. А я так часы покупала, в подарок. Ехали с дачи, машина застряла, пока выталкивали все перемазюкались, решили за подарком сразу заехать, времени оставалось мало, до начала мероприятия. Вот тут я нахлебалась по полной - пришлось звать менеджера и с ним разговаривать, так как эти консультантши меня чуть не выгнали. Пипирки несчастные. Я потом спецом заехала - самая агрессивная там уже не работала.

Anonymous

11-О!со мной так было.Я зонт выбирала,спрашиваю продовца,а она недовольно отвечает на все вопросы.Ну дошли мы до одного приличного-спрашиваю"а этот сколько?"А она мне так"Девушка,это очень дорого для вас"При этом ценовой диапозон-сколько для меня дорого я ей не указывала.Блин,прям как в "Красотке".Я потом долго жалела,что не пожаловалась.Но мне тогда 16 лет всего было вот эта хамка и отвязывалась на мне.

Anonymous

И у меня тоже произошла неприятная история с консультантами. Живем в зап. Европе. Пошли с мужем погулять по магазинам. Просто так, без цели. Зашли случайно в очень дорогой магазин, где продают диваны. Цены от 2000 евро. Диваны слишком навороченные. Белая кожа, необычный дизайн. Уже идем к выходу. Тут натыкаемся на мужика, который вальяжно развалился на диване за 5000. Ну он нам с улыбочкой, типа, что, дамы, господа, выбрали что-нибудь? Муж говорит: "Нет, к сожалению. Мне нравится что попроще." И вслед нам тихонько так "А может вас цена не устраивает?". Муж:"Простите, вы что-то сказали?". Мужик сжался в диван и уже вообще шопотом:"Может цена не устраивает?". Муж ему грозно так: "Я же сказал, что мне нравится дизайн попроще!!" Было неприятно. Хотя, как сказал мой муж, может мужик хотел сделать скидку. Ведь каждый посетитель может оказаться покупателем.

Ну как?

27 Да, по-дурацки получилось. Скорее всего, тот дядечка так неуклюже намекал на возможность скидки, но сделал это непрофессионально, так как его слова можно истолковать двояко. Я бы уж на его месте так прямо и сказала что, мол, у нас предусмотрены скидки, если какая-то модель вам показалась достойной внимания. Либо просто поблагодарила бы за посещение и, мило попрощавшись, отпустила бы с миром. :) По-любому, мужик опростоволосился. Раз уж магазин навороченный, тем более сервис должен быть на уровне, без пошлых намеков или недоразумений подобного рода.

коза

что значит ходить не стОит? я хожу чтобы покупать вещи, а не на терапевтические сеансы консультантов. куда хочу, туда и хожу, а тот кто меня особо раздражает, может оч быстро и без церемоний пойти на x.й. а у 18 летних цац вообще не считаю нужным что-то спрашивать, где-что стоит/висит найду, а по сути все равно они ничего не скажут.

Ну как?

30 Да не странные они, а плохо подготовленные/ленивые. Возможно, это вообще вина шефа, который/ая совершенно напрасно держит их в штате - многим из них платить, всё равно что начислять зарплату картине. Эффект тот же. :) И ещё не факт, что консультанты эти украшают помещение - иногда так зыркнут "доброжелательно", что начинаешь понимать, что такое evil. :) По мне, так пусть и не обслуживают вовсе, лишь бы не кусались. :) А охранники... Перефразировав Шарика, можно сказать: "Из всех пролетариев - самая гнусная ***." :)

Лапик

А для меня самое ужасное это навязчивость, бегут к тебе - чем могу помочь, ну ладно, это их обязанность, но ведь можно же отвязаться после того как тебе ответили что помощь пока не нужна если понадобится я к вам обращусь. Нет однако, прутся по пятам и продолжают гундеть. В таких случаях разворачиваюсь и ухожу, чего добиваются они непонятно. Зашла перед 23 февраля в Связной, хотела подарок купить, модель уже выбрала, недешевый телефон, так этот консультант дебильный все настроение отбил, бегает за тобой как собачонка и несет от него потом как от козла, ну не могу бесит и все, ушла купила в другом месте

Anonymous

Лапик, ага! Спрашивают: "Интересует что-нибуди конкретное?" Отвечаешь: "Нет просто смотрю". И начинается. Ходят за тобой, следят на какую вещь смотришь, не отходят ни на шаг. Ужас. Я тоже в таких случаях просто разворачиваюсь и ухожу. Даже если действительно хотела что-то купит, покупаю в другом месте.

Anonymous

А еще, сегодня в ИДБ случай. Спрашиваю у консультанта: "Где блески Кристалл" (на стенде их нет). Она начинает как *** рыскать в ящиках (при том, что на стенде они ваще НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ!). Подходит другая на подмогу. И эта первая с вы@боном и издевкой в мой адрес у нее спрашивает: "Такие вообще существуют?" Я его обрываю, грю "Cуществуют! Но у вас их нет на стенде". Та, вторая грит: "А как они выглядят?" Я ей начинаю их описывать, тут до нее доходит: "А, здесь кажецца какие-то блески сняли с производства". Вот такие мл@ консультанты. Ни хрена не знают своей продукции, зато ходят по пятам, хрен сотрешь.

Anonymous

у консультанта Шанель имелось ввиду, и стенд тоже Шанель соотвественно.

Мария

Девочки, попала как-то в магазин ВЕЩЬ, это что-то.. Я так редко зверею, но там меня реально довели.. Пошла за кофточкой, выбрала две штуки, встала в очередь в примерочную, а ей конца и края нет, человек двадцать, причем продавцы как-будто ничего не замечают - носятся и кучами подносят вешалки с одеждой тем, кто в примерочных определиться не может. Суть такова - пять человек по полчаса в кабинках, а двадцать в очереди стоят, причем так получилось, что очередь состояла из таких как я, с одной-двумя вещами. Постояла минут десять. Потом поймала очередную девицу с вешалками и поинтересовалась, как мне померять кофточку, на что мне было предложено спуститься на первый этаж в первый зал, там якобы очередей нет.. Тупо выпала в осадок от такой наглости. Повесила эти две шмотки на первый попавшийся крючок, спустилась вниз, взяла жалобную книгу и подробно описала все происходящее, обратив внимание на несоответсвие технических условий - площадь торгового зала и количество примерочных кабинок, уже когда дописывала, ко мне подлетала охрана, менеджер и начали меня еще укорять, что я видели те такая нехорошая, кляузы на них пишу. Ну это они зря сделали - во мне вдруг проснулся снабженец /он имеет обыкновение засыпать ровно в 18.00/, я там такой скандал учинила, самой до сих пор стыдно.. Но больше я в эту помойку не хожу..

Хорхелина

Ох, почитаешь вас, девушки, вспомнишь Россию... Ностальгия! :))))))))

Anonymous

А я на продавцов последнее время не обращаю внимания. Да пусть они хоть что мне говорят, мне нужна вещь и я ее куплю.

Anonymous

Ненавижу, когда навязываются: "вам помочь?" и потом ходят за вами по пятам и смотрят, что вы выбираете, подлетают и опять со своей навязчивостью. Не терплю грубых продавцов и с мордой, как-будто всем недовольны. Вот недавно в магазине одна продавщица очень медленно и неохотно упаковывала, купленную мною вещь. После того, когда она наконец "родила", то всучила мне пакет со словами: "Держите!". Мл@ прямо взбесила, курица. Ни тебе приветливое "Спасибо", а "Держите". Вы бы видели ее морду при этом, как-будто я ее лишила счастья в жизни. Нравятся продавцы в Marks an Spenser? всегда вежливые, улыбчивые, вешалки дают. Летуале, Ильде Боте - продавцы отвратительные. В Дугласе и Артиколи - приятные и милые.

Anonymous

Marks&Spenser, сорри))

фиолетовая ручка.

была как то в арбат престиже,так вот хожу по магазину,а за мной охранник прям по пятам,прям подмышку заглядывает я про себя подумала:"блин,жалко у меня подмышки не воняют,щас бы подняла руку чтоб охранник "кайфанул"местная анастезия!"Не конечно это их работа,но ведь можно сделать так чтоб я его не замечала,так и не смогла ничё там купить,очень неприятно было.

Anonymous

это очень дорого для Вас ))) Ндa.. bывaюt жe b..ди.

Nino

У меня раз был прикол, захожу в хозяйственный магазин, купить надо было одну штукенцию для кухни. Одета просто: куртка спортивная, шапка простая, теплые спортивные сапоги. Спрашиваю: есть такая вещь, мне говорят есть, но она очччень дорогая. Справшиваю сколько: говорит 350 рублей. Мы с мужем ржали полчаса в этом отделе, не могли успокоиться.

Anonymous

Меня в РивГоше "обрадовали". Стою, рассматриваю помаду shiseido (только такой фирмы и покупаю, т.к. у других фирм помады обычно с перламутром или блеском, а мне такие не идут), подходит одна консультантша и сквозь зубы процеживает: что-то интересует? Ессесссно, интересует. В общем, с видом королевы, которой по какому-то недоразумению пришлось контачить с простым людом, она достает искомый мной тон, и выдает: помада дорогая (около 900р), я отнесу на кассу! Ладно, думаю, хрен с тобой. Оплачиваю помаду, топаю к выходу. Не доходя до датчиков на выходе (не помню как они называются), ко мне несется секьюрити с криком: девушка, покажите сумку! Ага, щаззз! Тебе, родной, может, еще карманы вывернуть? В конце концов, все честно куплено-оплачено, нигде ничего не пищит... В итоге, пришлось немного поругаться. Больше я в тот ривГош ни ногой. К слову, одета я была обычно: джинсы, сапожки, пуховик, все нормальное, фирменное, не с китайского рынка.

Anonymous

to 21. А тех, кто покупает люксовую косметику, охранники тоже должны проверять в обязательном порядке? :))) Кстати, раньше я выбранные помады-туши-карандаши той же фирмы shiseido сама на кассу приносила, и никто слова не говорил. Может правила поменялись?

Ну как?

23 Побольше бы продавцов с вашим подходом, а то читаю иных и ужасаюсь. Ну как можно говорить: "Это слишком дорого для вас"? Ведь это же самое настоящее хамство. :( ___ По теме: не люблю навязчивый сервис. Мне нравится спокойно побродить, попялиться как следует и выбрать то, что нра. А, если я пришла за конкретной вещью, тогда сама обращаюсь к продавцу. Другой вопрос, что не всегда они с готовностью тебя обслуживают. Хотя мне везло на вежливых в основном. Ещё ужасно не нравится, когда тебе насильно пытаются что-то впарить. По ходу, они обманываются моей кажущейся мягкостью (просто я ни на кого не рычу и держусь приветливо). Но это вовсе не означает, что мне можно всучить вещь, кот. мне не нра/не подходит. Очень часто происходят диалоги такого рода: - Спасибо, но эта модель мне, к сож, не подошла. - А почему? - Потому-то и потому-то. - Что вы, что вы, так и должно быть, и вообще вам идёт. :) А на самом деле там талия на попе, а попа на коленках, образно говоря. :) Вот поэтому я люблю самообслуживание - наберу себе кучу большую в примерочную, меряю спокойно, раздумываю, а за занавесочкой никто тревожно не вопрошает: "Ну как? Ну как?" :)

Anonymous

А меня как-то саму приняли за консультанта-женщина робкая подходит в Арбат-Престиже,спрашивает,я говорю,что не консультант,а она:"жаль,а то к остальным страшно подойти!"А там правда тетки чопорные,а сами ничего не знают.Помню искала пудру ревлоновскую,обращаюсь,одна говорит,что это не ее зал,другая сказала"Ищите,обязательно где-то есть"На след.день выяснилось,что у них прекратились поставки этой продукции.Ну,для чего они там в таком количестве?охранники тоже;"Возьмите корзину!"Короче,все там странные.

Anonymous

Ну как?!Вы такая интересная собеседница!А насчет корзины-да взяла бы,если бы не 7-месячная беременность.

Всё равно

32 Спасибо на добром слове. :)

Ну как?

Упс, это была я. :)

Anonymous

Ходить стоит в любые магазины - главное, чтобы товар нравился. С непрофессиональными консультантами поступается просто - вызывается менеджер/руководитель службы сервиса/администратор и т.п. Вообще проблемы не вижу в поведении консультантов. Вы просто не умеете их готовить)))

Anonymous

Я когда в Эльдорадо тостер покупал, спросил, что значит функция разогрев. Тостер он и есть тостер, чтобы хлеб жарить, зачем ему разогрев? Консультант ответил, что не знает и позовет более знающего консультанта. Подошла девушка. Я опять, скажите, что такое функция разогрев? Ну это, отвечает, если у вас есть замороженное мясо, вы его сверху кладете, включаете тостер и оно оттаивает. Тут уж я совсем дурацкий вопрос задал - и после того, говорю, как с мяса кровь стечет вниз я могу в этом тостере хлеб поджаривать. Да, отвечает, как ни в чем не бывало. Спасибо, вопросов больше не имею. Это про "глупых" консультантов было. А вот про "умных" история. Пришел с женой в обувной магазин Монро, ей надо было кроссовки купить. Понравившийся размер был на витрине, она примерила и попросила второй из пары. Надела второй - чувствует, что он вроде как поменьше. Ничего странного, спрашиваю девушку, у вас есть на складе пара такого же размера но немерянная. Нет, говорит, это последняя. На нет и суда нет, не берем говорю. Почему? Я без задней мысли отвечаю, что кроссовки по величине разные. И тут она мне так высокопарно говорит - "А вы знаете, что у человека ноги тоже разные". К счастью, не во всех магазинах такая ситуация, осенью зимнюю одежду купили на всю семью, нас так обслужили, что я, расчувствовашись, благодарность им в книгу отзывов написал. Хорошо бы еще, эта благодарность на их заработке сказалась. Вообще, я не уверен, что заработок консультантов зависит от того, как они клиентов обслуживают. Если кто знает - напишите.

Мария

к. 41. И один еще выпиющий случай в этом году вспомнила. Пошла джинсы покупать, в магазине стоят два продавца - молоденькие девушки дистрофичного склада. Я дама не худая, 48р., комплексов нет. Спросила где посмотреть джинсы, мне показали на стелаж, не подвели, не помогли выбрать, а махнули рукой, типа идите. Ну ладно, мы гуси люди не гордые, пошла, смотрю а там сплошной 42 размер, даже мерять бесполезно - не влезу в принципе, пошла опять к этим свистушкам, спрашиваю - девушки, а где мне 48р. взять, и тут отвечают: Вы знаете, у нас джинсы на молодых и стройных, а не для вас.. Люди!!! Ну я бешеная, я принципиальная, но тут я вышла из этого магазина и заплакала, у меня даже сил не хватило менеджеров вызвать. Значит 30 лет и склонность к полносте - это уже дорога в утиль?!!!!!

Пустынный еж

А мне однажды в каком-то магазине во время распродажи сказали на выходе из примерочной: "Девушка, что это вы одежду просто в кучу швыряете. Вот вы ее померяли, а теперь обязаны сложить, как надо". То, что я ох ренела, это еще мало сказано. ТАк это же вроде ваша работа, говорю. А они - народу много, вот у нас и бумажечка на стенке висит - покупатели сами обязаны складывать всю одежду. Ну, я офигев от такой наглости действительно взяла да и сложила.

Рита

надо было вам наизнанку вывирнуть всю эту одежду вклчая карманы и повесить

Рита

и было бы лезвие - порезать лезвием!

Рита

42 мария настоящие бешенные не плачут) надо быть увереннее всвоей внешности а тупость наказывать!

Молли

Помню однажды померила брюки в магазине, брюки были коротковаты. Продавец с недовольным видом сказала "с таким ростом надо одеваться в спецмагазинах". У меня рост 174, а вовсе не два метра.

Anonymous

Зависть неудачливых короткометражек))))))))