Девушки и женщины, подскажите, пожалуйста, зачем вы ходите на маникюр и педикюр, неужели самой нельзя их сделать? Я не имею ввиду художественный дизайн и наращивание. У вас же есть маникюрный набор, всякие ванночки и бомбочки, аппаратный ман. набор, лаки... Зачем куда-то еще ходить? Разве лучше, чем сама может кто-то вычистить ногти? Сама я ни разу не посещала салон красоты с целью маникюра, поэтому и спрашиваю.
Если вы никогда минет не делали, что теперь и другим не делать? Ведь можно же в принципе и половым актом обойтись?
:)))
Я терпеть не могу ходить на маникюр. Мама с детства научила за руками ухаживать, всегда были аккуратные, ухоженные пальчики. Некоторым просто нравятся сами процедуры, некоторые просто не умеют даже ногти сами накрасить. У меня подруга такая. Чтобы даже светлым лаком накрасить, ходит в салон или ко мне тащится.
На педикюр хожу, кстати)))
так приятно когда кто то что то делает за тебя)))
А КАК ДЕЗИНФИЦИРУЮТСЯ ИНСТРУМЕНТЫ???
Да ну, я как представлю что до меня какая-нить хачиха сидела и ноги свои грибковые отмачивала, а теперь я сижу и в том же тазу их отмачиваю, беееее... прям тошнит. Всегда себе сама делаю и маникюр и педикюр. И делаю довольно неплохо.
Автор, я умею ухаживать за своими руками и ногами сама. Ещё я умею стирать и гладить, готовить, убираться и даже люстру могу повесить! Но когда это за меня делают другие, мне приятнее. Я релаксирую.
А педикюр у профессионала, хотя бы раз в месяц - это каааайф. Самой себе делать педикюр - все равно, что самой себе делать массаж спины.
Для меня маникюр в салоне - деньги на ветер... ногти тонкие и "проблемные", я сама гораздо лучше знаю, как с ними обращаться, чем любой мастер. :) А вот педикюр... м-м-м... мало того, что у самой ни в жисть так не получится, так ещё и кайф неописуемый, когда занимаются твоими ногами. :)
а я вот не понимаю мастеров маникюра и педикюра. Ну руки еще пол беды, и то..чужой чел. А ноги..в чужих ногах колупаться..вот где брезгливость должна напрочь отсутствовать.
ни разу в жизни не делала маникюр,и кутикула такааая маленькая,что ее почти не в видно.Знакомые удивляются.Просто отращиваю ногти и вскрываю лаком.Красота!
Ан-19, это вы тупости пишите ,была такая певица Пола Абдул, так даже ей в Америке в хвалёном дорогом салоне занесли инфекцию, чуть палец потом не ампутировали.
24,зато в салоне инфекции пострашнее. Гепатитом в транспорте сложнее заразиться.
Была в больнице, там дама была на перевязке, ей палец большой на ноге ампутировали, так она мне сказала, что ей на педикюре инфекцию занесли, так что не смогли врачи вылечить и все стало по типу гангрены распространяться, поэтому пришлось палец ампутировать. И салон назвала, один из известных, по виду дама далеко не бедная была. И подруга моя берет тесты на *** разную, типа санэпидемстанции, смывки с инструментария маникюного и из ванночек педикюрных - как стала там работать, перестала ходить не маникюр-педикюр, говорит, что аж волосы на голове шевелятся, что там тока не находят, какой тока заразы нет! Но все равно штампик ставят, что в салоне все ок, потому как взятку берут от хозяев салона, или потом красятся там бесплатно год. Я как ее послушаю, так рада, что у меня кутикула не растет, подпилил-накрасил и красота. Красиво красить легко насобачиться самой, дело в кисточках и тренировке.
Хи хи.моей подруге муж тож самое сказал.Но он жлоб известный
Девочки, будьте осторожней. Моей сотруднице занесли геппатит в салоне через порез. Девочке 27 лет. Сейчас на лечение надо 20 тыщ убитых енотов. Неделю как узнала, сама не своя ходит
Ольца,и еще не факт что лечение поможет.
12,какая вы добрая,однако! :) А что, ноги грибковые только у хачих могут быть?....:)Я вот в одном из салонов видела одну НЕ хачиху, а вполне русскую дамочку,но с такими пятками -- гренадёры отдыхают!....
ну что за люди! И тут не могут без ссылок на нац. происхождение обойтись! :-(
у меня идеальные руки с детства -красивые длинные пальцы и ногти, с ногами тоже нет проблем. Маникюр делаю сама всегда, педикюр иногда хожу, но часто тоже сама. Почему сама ? Потому что жалко времени на дорогу + в салоне+ногти высушить. Сама делаю даже лучше, чем в салонах, тем более что наращивание и всякие цветочки-рисуночки не признаю. А так утром,или вечером в ванне, неспеша всё делаю. У меня всякие классные мазилки-спа -примочки, ванночки булькающие есть. Часто просят подруги сделать, но я не люблю для чужих стараться. Могу сделать маме или сестре.
34 - куда выкидывают? Я вот сама вроде тапки от солярия выкидывала в урну... а потом однажды поняла, что под видом новых тапок мне подсунули бэушные. Писала уже тут об этом. В общем не факт, что они эти палочки потом используют повторно.
Ingeborge, поверьте можно отличить использованные деревянные палочки от новых. Также как и б/у тапки от новых. Я говорю о том, что просто нужно выбрать мастера и салон. Мне повезло. А раньше я ходила в салон, где вообще весь персонал, вплоть до администратора с мед. образованием, вот где идеальная читота была и стерильность!! Ну мне кажется видно, следят за этим в салоне или нет. Я тоже попадала в салоны, где было грязно, я просто разворачивалась и уходила.
Сама умею, но что то лень. А вообще это личное дело каждого куда ходить, а то страшилок наслушаешься, что в салоне гипатит занесут, в солярии рак прихватишь, так хоть из дому не выходи
полно случаев, когда в салонах заражают гепатитом.
крестьянка, это смотря в какой салон ходить. я вот работала сама мастером, так мы в ванночку для ног укладывали пакет для мусора, а потом туда наливали мыльный раствор. сделала педикюр - вынула пакет с водой, побрызгала ванночку антисептиком, и она готова для следующей клиентки. все одноразово и никаких грибов. у наших девочек всегда было 2 набора инструментов, пока одним работают, второй стерилизуется (сначала в спец. жидкости, потом в стерилизаторе). салфетки для маникюра были одноразовые, наточил на них и выбросил...если уж всего так боитесь - можно прийти к мастеру на покрытие (когда кладут лак, сразу видно квалификацию, даже если где-то лак потечет, его мастер уберет без следа), если видете, что вам нравится, дайте денег и договоритесь чтобы мастер купила вам профессиональный инструмент только для вас, и ходите себе на здоровье! свои приносить бесполезно - невозможно ими сделать хороший маникюр. у меня было несколько таких клиенток, некоторые уносили инструменты домой (главное, чтобы там до них муж не добрался), некоторые оставляли у меня, я их тогда стерилизовала, запечатывала в конверт и подписывала. никакой проблемы в этом не видела.
Нино 44, насмешили. Что значит - так легко? Гепатит передается через кровь. Можно и не в салоне, а, к примеру, у стоматолога... По теме - самостоятельно делаю и маникюр, и педикюр, не только из брезгливости. Считаю - если у женщины в порядке руки, у нее вполне могут быть в порядке и ноги))) без посторонней помощи "специалистов" из салонов. Если у вас что-то не в порядке с ногтями и т.п. - лучше обратиться к хирургу, решение серьезных проблем - в компетенции врача, а не тетеньки из салона!
Я не озабоченная, но навеяло темой "какие ласки любят ваши мужчины"
я сама мастер по маникюру-педикюру-наращиванию,но сама себе никогда в жизни не делала ни того ни другого ни третьего=)потому что лично мне приятно прийти к своему мастеру и побалдеть пока она разминает мне ножки и ручки=)кстати,у моего мастера тоже есть свой мастер=)
У меня у самой никогда так хорошо как в салоне не получается. Да и зачем? Сидеть скрючившись, пытаясь сделать педикюр, или левой рукой на правой себе приличный маникюр сотворить вместо того чтобы с чашечкой кофе сидеть в салоне, почитывая журнальчик под приятную музыку пока профессионал тебе красоту наводит - увольте.
А никогда не было порезов или травм в салонах из-за неловкости мастера?
Ну вот вы для начала сходите на маникюр, а потом рассуждать будете! Может конечно у вас ногти и кутикула хорошая, которая не требует большой обработки. ТАК аккуратно, как мастер я никогда сама себе не сделаю. У меня жуткая кутикула, нарастает быстро и много. С меня мне кажется с полкило отрезают этой кутикулы.
за руками и сама хорошо ухаживаю,и темный лак накрасить могу без проблем, а вот ноги хоть обработать могу, но покрасить так же красиво как в салоне не получается. поэтому люблю именно педикюр делать в салоне. правда вот зимой конечно лень долго сидеть и ждать, когда все высохнет... :(
Зараза.А у меня свой мастер уже четыре года, на дом приезжает. Всегда у нее такой маленький аппарат переносной для дезинфекции, да и клиенты у нее все давние и проверенные, со стороны не берет. Может и не так удобно.. например нет кресла для педикюра, но меня устраивает. Мы и чайку с ней попьем и посплетничаем. А насчет брезгливости, интересно, а как люди в больницах работают и за больными лежачими ухаживают... а там сами понимаете-все есть. Я вот помню у меня бабуля лежачая уже была,под девяносто ей было, не ходила уже.. я с ней сидела, так моя мастер по маникюру мне сама предложила, говорит давай мы бабушке ноги и руки в порядок приведем. Там никто не говорил о маникюре и красивом педикюре, просто лежачий человек. Я ей так была благодарна, тут и за деньги не каждый согласится стариков обслуживать. Все простерилизовали, распарили ей ноги и руки, а так бы мне пришлось этим заниматься.
да ничем вы не заболеете от маникюра, господи.... что за тупости...
у меня хорошие ногти, кутикула почти не растет - подпиливаю и покрываю лаком сама (хорошо получается), а педикюр мне делает мама:)) в салон не хожу, потому как а)своего мастера нет (а опыт общения со случайными..гм..всякое бывало!), б)боюсь инфекций очень, в)студентка, и +ко всему выше перечисленному денег жаль.
А может, аноним-12 ведь права? Че-то никогда не задумывалась. Но действительно при мне мастер продезинфицировала инструменты в такой маленькой камере, а чашку после последней клиентки просто сполоснула и налила гор. воды уже для меня. А как делают ваши мастера?
Маникюр- сама, педикюр у мастера, никаких тазиков, аппаратный. Инструменты одноразовые достает при мне из упаковки, остальное дезинфицирует. В парикмахерской никто ж не морщится, что кто-то в кресле сидел до него, голову мыли, кисточки не одноразовые, а травмировать тоже ой как неприятно можно голову и уши. Инфекций нужно в общественном транспорте и магазине бояться - поручни и тележки в магазине чем только не кишат, в банкоматах клавишы, ручки дверные. В салонах инфекции есть - но чаще как исключение.
клавишИ естественно))
che takoe kutikuila???
Ага, а камера в которой держат инструменты, убивает микробы как доместос. Не смешите мои тапки. Эту камеру как купили 20 лет назад, так и пользуются. Там уже все лампы давно негодные, а менять никто не будет, ибо - нафига, если пока все хорошо.
При стрижке вряд ли что то подхватишь, а при маникюре-педикюре запросто. СПИД навряд ли, а гепатит как за здрасьте. Дважды за свою жизнь была в салоне (дорогом, ***, аж жаба давит) и оба раза меня порезали. В одном и том же месте. Слава богу, пронесло, но больше я в места общественного пролития крови не ногой.
Ну не знаю, я делаю необрезной, кутикулу отодвигают деревянной палочкой, потом ее при мне выкидывают. Полотенца-салфетки одноразовые, общие только пилки, но или не порежешься. Педикюр аппаратный, никаких тазов, насадки новые из пакетиков достают при мне. Просто надо найти хороший салон и мастера. Меня больше напрягает, что в парикмахерской расческами чесали чьи-то патлы, а потом меня чешут. Вот где гадость, а как не ходить в парикмахерскую, стричься-то надо!
Думаю, мож приобрести собственный набор расчесок и с ними ходить?!
И так хорошо как в салоне все равно не сделают, но это мое мнение. У кого-то мож талант, у меня его к сожалению нет - видать руки не тем концом...)))))
38 - когда не задумываешься об этом - то фиг отличишь. Я вот, например, просто не знала, что перед употреблением тапки надо внимательно изучать. Для меня они были априори одноразовыми. Да конечно же не были они настолько сильно загрязнены, чтоб это бросалось в глаза. Теперь я, конечно же, чуть ли не обнюхиваю каждые тапки, да и не только тапки в подобных местах. Салон, кстати, был дорогим, чистым и мегапафосным. Никогда бы не подумала, что они могут экономить на копеечных тапках.
Кукла, точно. Лично я не знаю ни одного случая, чтоб в салоне гепатитом заразили. А по существу, если всего бояться, то хоть вообще не живи. А больницы, где нам бывает операции делают, можно подумать там стерильность полная. А там не то что кусочек кожи срезают, бывает половину живота искромсают и ничего, вроде большинство живы!
И вообще, как будто гепатит передается настолько легко, что можно в салоне заразиться, что-то мало верится.
девушки, если вы кушаете в ресторанах и прочих общепитах, ходите в бассейн, даже самый самый приличный фитнес клуб, посещаете парикмахера , то что рассуждать про возможное заражение? и едё могут не помыть или перереложить с другой тарелки)) и с проблемами разными по здоровью заразного характера ходят на фитнес, и расчёски в парикмахерских.. да если обо всём думать можно же свихнуться.. Забейте. Кому и как сколько отмеряно, так и жить будем.
Ха я раньше тоже не умела делать маникюр, ходила по салонам лет с 17 и даже не пыталась научиться. И в одном салоне меня заразили чесоткой. Слава богу все уже прошло и вылечились мы с мужем очень быстро. Но теперь я в салоны вообще боюсь ходить, даже к парикмахеру. Вобщем теперь делаю сама, криво конечно и времени много отнимает, т.к. не умею, но желание делать маникюр у мастеров пропало навсегда.
...блин не дописалось...я конечно понимаю, что заразиться можно где угодно и чем угодно. Но к салонам просто отвращение появилось. Даже волосы буду стричь дома теперь
а как вы определили, что чесоткой вас заразили именно в салоне? Чаще всего заражение происходит при тесном контакте с больным. Самый малый процент заражения приходиться на бытовой путь передачи √ через предметы (постельное белье, полотенца, мочалка и т.д.). Вероятность подцепить чесоточного клеща в общественном транспорте мала. Это легко объяснить √ чесоточный клещ во внешней среде живет недолго. Но все же эта вероятность существует. Так что помимо тесного контакта с больным человеком чесоткой можно заразиться в общественной бане, гостинице, в поезде и в других местах общего пользования.