Гость
Статьи
мода на длинные …
Обсуждение закрыто

мода на длинные волосы...

Ох девчонки, я тут подумала: вот я мучаюсь 3 года, отращиваю длинные волосы, очень хотела и хочу до сих пор. Волосы у меня мягкие, блестящие, золотисто-каштановые своего цвета, раньше были очень густые, но пока я их растила - пол башки вылезло. Они тонкие - ломаются. Но все равно выглядят еще ничего - хочу до попы дорастить, пока только чуть ниже плеч. И вот недавно осенило меня, что то, чего я хочу мне не идет. Шея у меня не короткая, но и не длинная отнюдь, для длинных волос надо подлинее. И дошло до меня, что длинные волосы очень мало кому идут, т.к. мало у кого правильный овал лица и длинная шея. Или я одна такая короткошеея, решила длинные отрастить?:) + еще рост и ноги должны быть длинные, я считаю. У меня рост средний - 166см, ноги не короткие, но и не от ушей. Вообщем, плакала моя мечта. грустно) не знаю зачем написала, просто рефлексирую. Вот мечтаешь, мечтаешь, а потом понимаешь, что зря. И зря кучу волос потеряла, лучше бы продолжала стричься:((( девчонки, поддержите как нибудь, так хочется волосы по пояс:)

Лёлик
53 ответа
Последний — Перейти
Ромашка*

Согласна. Многим больше идут короткие стрижки. А разве если отращивать волосы - они обязательно будут лезть?

Anonymous

U tebya ochen horoshiy rost,a shey tut ne prichem.Dlinnie volosi eto ochen krasivo,ne vzdumay strich,naberis terpeniya i otrashivay volosi

Anonymous

Как то в 10 классе захотелось перемен,взяла,да и отмахнула свои шикарные длинные волосы, да отмахнула так, что даже в хвост не собирались.....вот теперь я на 5 курсе...продолжаю отращивать, с тех незапамятных времён;сейчас они отрасли у меня достаточно хорошо,но проблема,как у всех-лезут,секутся,ломаются.

Anonymous

автор согласна. я до 25 лет носила длинные волосы, мне они совсем не шли, я тоже невысокая 164,ноги средней длины, шея средней длины, к моей форме лица длинные волосы не идут, а только уродуют. у меня лицо худощавое но нос длиноватый с горбинкой и когда волосы длинные нос кажется еще длиннее, а шея короче чем есть. и я сама кажусь совсем низкой по росту. а т.к волосы у меня сильно пушатся и вьются то это выглядит ужасно, копна пушистых волос закрывают и шею, и лицо только нос торчит. старалась их носить в хвосте, а хвост мне тоже не очень идет выгляжу совсем ребенком. так что последние годы ношу стрижку и волосы выпрямляю. интересно что когда у меня знакомые спрашивают почему отрезала волосы, говорю что они мне не идут, а люди смеются и не понимают говорят как длина волос может повлиять на рост и шею. не знаю как они не понимают, тупые что ли. я думаю как вы, длинные волосы идут высоким худым девушкам с длинными ногами, и подходящей формой лица, длинной шеей.

Энн

Я сколько живу - все отращиваю. Но каждый раз отрастив, понимаю, что что-то не то. Автор, и шея у меня - длиннее некуда. Не в ней дело. Просто неудобно мне с распущенными - а только это меня и привлекает в длинных волосах. А посему либо в хвост, либо заколки - получается такая "прилиза". Теперь, кажись, все, закончилась эта многолетняя эпопея отращивания годами. Постриглась перед НГ, щас немного отросло, но желания растить больше нет, есть желание постричься вновь))) А размышляла всегда, как Вы, Автор. Даже темку тут похожую создавала)

Студентка

ну собсна еще хочу добавить что видела ток пару раз всего в жизни своей наверно девушек у которых волосы по пояс были длинные и реально красивые... а то многие растят-растят, и непонятно зачем - какие-то огрызки внизу висят, до лопаток еще ниче вроде - густые, приличные - а дальше какие-то концы сеченные, тонкие - фии..

Лиса Алиса

Не знаю, может у меня вкус такой, но мне кажется что женщина должна быть с длинными волосами. Минимум - до плеч, в идеале - от лопаток до пояса. Смотрю на женщин со стрижками - это ужас какой то (прошу никого не обижаться, это мой личный вкус, никому не навязываю). Ну не женственно это, стрижка! Во все времена было символ женственности - длинные волосы. Я не замечала чтоб кому то не шли длинные волосы, а вот стрижка некоторых просто уродует. Конечно если волосы проблемные то их лучше подстричь, а если здоровые, то пусть они будут длинными. И мужчинам нравятся длинные женские волосы. Сама долго старательно отращиваю, но это получается плохо, волосы медленно растут и выпадывают.

Anonymous

Автор, правильно делаешь, что волосы отращиваешь. Может конечно до попы - это слишком, т. к. верно Студентка сказала, такие длинющие волосы редко бывают красивыми, поскольку уже старые и посеченные, но до середины спины - самое то. Рост и шея не имеют значения, а овал лица - только если оно совсем лошадиное как у Свиридовой, то длинные волосы его только удлинят, но это не часто бывает. У меня рост 161, шея самая обычная, носила и по плечи, и по уши, и совсем коротко, но сейчас отращиваю длинные по просьбе мужа, да и сама пришла к выводу, что женственность чуть ли не в первую очередь заключается в длинных волосах. Так вот при моей фигуре они прекрасно смотрятся, по лопатки, натуральные кудри, каштановые. Просто я для себя поняла такую вещь, стрижка может нравиться или не нравиться, а вот длинная копна волос всегда вызывает восхищение, в первую очередь мужчин. А если волосы ломаются или секутся, то просто надо научиться правильно и главное систематически ухаживать, конечно, длина требует больше затрат времени и денег, но никто же не обламывается каждое утро краситься, чтобы лучше выглядеть!

Реджина Ип

Мне тоже кажется что длинные волосы - это красиво. Просто надо подобрать подходящий стиль. Ведь длинные волосы могут быть прямые, кучерявые, с чёлкой ну и т.п.

Курочка

Привет!Вредно ли наращивание для собственных волос?Так хочется и нарастить и не навредить.

Anonymous

а у меня замкнутый круг: отрастить, потом подстричься, принять (еще сидя в кресле в салоне) решение, что все - отращиваю. И собсвенно - вперед снова маски,витамины,если стричься, то только самые кончики. Год, волосы до лопток - и вперед по новой.

КК

Поделюсь своей печальной историей.Я всегда считала что самое красивое это длинные,густые,здоровые,сияющие волосы.Вседа у меня такие и были.Тоже себя сколько помню,всегда отращивала.И год назад отрастила до длины о которой я мечтала,где-то до логтя.И прямо перед поездкой на море,попадаем в аварию,и волосы и там теряю.Рыдала каждый день наверное,не могла в зеркало на себя смотреть.Еще мч мне вбил в голову,чтоб я не смела коротко стричь.Волосы стали на шее сантиметра 3.Спереди подлинее.Кстати такая стрижка как раз в моде прошлым летом была,когда сзади покороче а спереди по-длинее.У меня даже комплекс развился,приехала на море а там у всех девушек длинные ,шикарные волосы,а короткие только у тех кому за 50,и у меня.Вот опять отращиваю,но расти они стали плохо,видимо мне в аварии так дернуло,что выросли они сантиметров на 5 за полгода,где то до плеч.

Маша

были длинные волосы - отрезала неделю назад, не жалею особо, только зря на чёлку согласилась(((волосы путались, время на них было нужно очень много
сохли долго
а толку....
да и волосы до попы действительно ооооочень редко красивы

Маринуся

автор, ну еси вы так хотите длинные, но они вам не идут к лицу - вы какой-нибудь креатив на тему рваных лесенок попросите парикмахера придумать, чтобы и короткие волосы были, и длинные)

Катя

А меня короткая стрижка, даже самая модная(не говоря уже об обычных) -старит. Просто в какую-то асексуальную тетку преваращает. В как отращу волосы до плчь - чудесно! Молодею лет на 10!

Anonymous

у меня жиденькие волосики, так вот я купила себе хвост в цвет моих волос! Так здорово! по выходным надеваю его)

Anonymous

Это уже неписанное правило: с небольшим ростом нельзя носить длинные волосы в роспуск. Вы со спины посмотрите на таких девушек - они становятся еще короче.

Алиса

я стараюсь отращивать и мне всё равно пойдут мне они или нет. потому что у меня много волос и если они короче чем до лопаток (сейчас они короче), то волосы просто не лежат. приходится укладывать. а раньше, когда были волосы до середины спины, помыть и идти. и хвост хорошо смотрится, не то что на не длинных.

Anonymous

Спасибо, Агнесе! А как называется конкретно препарат, который Вы пили? Я прям сегодня в аптеку собираюсь, не хочу фигню всякую покупать, порекомендуйте...

Агнесе

"Просто я для себя поняла такую вещь, стрижка может нравиться или не нравиться, а вот длинная копна волос всегда вызывает восхищение, в первую очередь мужчин." правильно, вызывает, но только если это действительно копна. а не как у многих сейчас: три переухоженные волосины, но зато почти до пояса висят. вообще красивые длинные густые волосы будут вызывать восхищение независимо от роста их счастливой обладательницы. видела однажды в магазине невысокую миниатюрную девушку с длинными густыми черными и вьющимися волосами ниже пояса. как же это было красиво! как она была красива! на нее смотрели наверно все посетители магазина. а она, кстати, была еще и беременна. но все вместе это так восхитительно смотрелось: невысокая, изящная, беременная девушка с роскошной копной волос. просто какое-то средоточие женственности и красоты! так что рост уж точно значения не имеет. наоборот, невысоким девушкам, мне кажется, легче отрастить нормальные волосы, допустим, до пояса, чем высоким.

Агнесе

пила Феррум Лек в форме сиропа (бывает еще, насколько я помню, в таблетках и в ампулах для уколов). но если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем (диабет, например), лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Коза Валдайская

Еще Мерц против сечения хорошо помогает,да и вообще для ногтей и волос самое то.

жуки-короеды

Автор, может, Вам магния не хватает. Я тут недавно курс магния пропила (шипучие таблетки, 30 дней по утрам. Стоят копейки). Так запарилась уже корни красить. Две недели и черных корней сантиметр. Сейчас вот опять сижу, буфетчица Клава, хотя красилась в прошлое воскресенье. С одной стороны, конечно, хорошо, а с другой - страшно часто красить.

Ланвинь

Блин, а я наоборот из-за длинной шеи думаю "а не прекратить ли этот процесс отращивания?" Так всё-таки, неужели длинные волосы не удлиняют шею зрительно? Особенно если они не все сзади, за спиной, а частично, прядями, впереди лежат?

Anonymous

Признаки дефицита магния в организме
Общее состояние
Хроническая усталость, быстрая утомляемость, ощущения тяжести в теле, утренняя "разбитость" даже после длительного сна.
Волосы, ногти, зубы
Дефицит магния может приводить к усиленному выпадению волос, ломкости ногтей, кариесу зубов.
Нервная система
Раздражительность, тревожность, различные страхи, плаксивость, приступы тоски, депрессия.
Нарушения сна, кошмары во сне, отсутствие ощущения свежести после пробуждения, ночные обильные поты.
Головные боли, головокружения.
Ухудшение способности к концентрации, ослабление внимания, ухудшение памяти, разбрасывание на множество дел, которые не доводятся до конца.
Нервные тики, нарушения кожной чувствительности.
Нарушения мышечной сократимости
Мышечные судороги в икроножных мышцах, а также рук, стоп, в области затылка, спины и других местах, мышечные подергивания.
Боли при напряжении или потягивании мышц.
Сердечно-сосудистые нарушения
Боли в сердце, повышенная частота сердечных сокращений (тахикардия), различные аритмии, экстрасистолы (сердцебиения).
Повышенное или пониженное артериальное давление.
Повышение уровня холестерина, ускорение процессов развития атеросклероза.
Изменения крови.
Развитие анемий из-за ускорения разрушения эритроцитов.
Повышенная склонность к образованию кровяных тромбов.
Другие расстройства
Боли в животе, запоры ли поносы, спазмы желудка и кишечника, спазмы пищевода, гортани, бронхов.
Повышенная реакция на изменения погоды (ломота в теле, боли в зубах, деснах, суставах).
Пониженная температура тела, холодные кисти и стопы, онемение конечностей.
Предменструальный синдром, болезненные месячные у женщин.

мур

жуки-короеды [35244785] напишите пожалуйста название препарата. спасибо.

Anonymous

У меня рост невыской, волосы до талии. Красиво, не только по-моему мнению. Специально взяла зеркало и посмтрела на свой рост - ни чуть короче не становлюсь. Волосы здоровые (т-т-т), не секутся, густые. Я делаю маски время от времены.

инко

18 "И прямо перед поездкой на море,попадаем в аварию,и волосы и там теряю." Что то я не пойму каким образом, неужели вместе с кожей выдрались.

Anonymous

жуки-короеды [35244785] очень прошу, дайте название этих таблеток, спасибо большое...

Mila

А у меня раньше были длинные волосы, потом я сделала короткую стрижку, а теперь опять отрастила немного ниже лопаток. Так мой муж говорит мне - подстриги ты волосы - неужели ты не понимаешь что это не модно! Я очень удивилась, т.к. всегда считала что длинные волосы это очень красиво. Мне кажется что самая лучшая длина до лопаток. И распустить можно - смотрится красиво, аккуратно и при работе не мешают. а когда надоест можно и в хвостик убрать. :)

Asia

Автор,я так поняла,что вы восточная девушка,точнее азиатка.Я сама отношусь к этому типу девушек.У меня правда лицо не круглое,но скулы широкие и из-за этого ЛЮБАЯ прическа мне не идет,но сейчас у меня волосы гораздо ниже плеч.Делаю стрижку на длине и так мне очень идет,а вот когда волосы длинные и одной длины...честно-просто ужасно!!!спереди лесенка начинается чуть выше подбородка,короткая макушка и косая(сейчас густая)челка,цвет волос свой(столько лет отращивала!!!)И очень женственно смотрится.Самое для меня тяжелое было переждать длину волос где-то до плеч,мне такая длина не особо идет.Так что автор смело растите волосы-это очень красиво!!!:)

Ира

Кто- то там про длинную шею писал, ДУРОЧКИ - ДЛИННАЯ ШЕЯ ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО. Буквально недавно была передача Модный приговор, как раз высказывалась, не помню фамилии - редактор модного журнала, ну трио их Зайцев, Шарапова,и она, так вот она сказала, что длинной шеи много не бывает.Это БОЛЬШОЙ ПЛЮС ФИГУРЕ

Ира

у меня вот такая проблема, волос - три волосины, шея длинная, красивая, овал лица нормальный, бывает желание коротко подстричся, ну чтобы вообще не было акцента на этих дурацких волосах, но черты лица не такие уж правильные, как идут к коротким стрижкам, хотя я симпатичная, вот и думаю что делать? Отращивать - нечего, каре тоже задолбало, вот просто уберу волосы назад, челки у меня нет и нравлюсь себе. Но что сзади - крысиный хвостик? Т. е. спереди прическа - супер, гладко, косой пробор, можно подумать сзади пучек, знаете как бывает в вечерних прическах? Может косичку короткую аплетать? Вот набюдяю за Волочковой, чувствуется что у нее волос тоже не шыша, и спасается пучком, только что она там делает сзади?. Катя Андреева тоже нрачится с убранными волосами, нашла свой стиль.

Алиса

так, автор поста 35 ответит что за таблетки??? ответьте пожалуйста.

пингвиненок с льдинки

35, а этот курс всем подходит? потому что я тоже краситься уже задолбалась, за волосы начинаю еще сильнее с каждым разом переживать!не проходит и 2 недель,как свои лезут, причем я черненькая сейчас(крашусь в основном в спелую вишню)у меня цвет очень-очень темный,почти черный с фиолетовым отливом- вообщем оч при оч красивый и волосы у меня по пояс прямые ,длинные и страшно жутко за них становится. крашу ,если не соврать примерно 2 раза в полтора месяца....это очень часто, так как свои волосы (русые) у меня быстро начинают расти.Очень сильно волосы лезут , при расчасывании просто летают по всей квартире, а я не любительница хвостов и косичек, поэтому предпочитаю прически .На счет масла репейного уже написала- единственное почти народное средство,которое действительно за короткие сроки помогает от этого. а можно подробнее про курс этого магния?

Девчонка

у меня точно также. это хандра, она пройдет, держись!! я с тобой! скоро наша мечта исполнится!!!

Студентка

странно, а у меня шея короткая, рост маленький, ноги короткие - а мне оочень идут длинные волосы.. если подстригусь чуть ниже плеч например - уже некрасиво.. моя длина - это чуть длиннее лопаток (не знаю это длинные для вас или нет)

Anonymous

длинные волосы красиво, когда они густые и ухоженные +правильные черты лица и фигура. я 176 , 57 кг 93-60-94, волосы ниже попы, красивые. Если чувствуете, что не идут вам длинные волосы, так сделайте стрижку на волосы средней длины, чёлки разные, чтоб и в хвост можно было собрать, и заколоть. Да столько вариантов.

Anonymous

Я уже 6 лет отращиваю, но доросли только до лопаток, тк постоянно приходится кончики секущиеся отрезать. :((( Никогда наверное не будет у меня косы до пояса :(((

Элина

13. И у меня замкнутый круг - сейчас хожу со стрижкой и мечтаю о длинных волосах. У меня хорошие густые волнистые волосы. Отращивая, они не только лезут, но, как мне кажется, забирают в себя много пит. веществ. Кожа становится сухая. Хвосты мне не идут, а заколки не выдерживают густоту. А на работе не удобно с распущенными. Вот такая дилемма - отращиваю - мешают-состригаю-мечтаю о длинных. :)

Anonymous

А у меня волосы жидкие... Нужно вечно корни начесать , чтоб кожа головы не так сильно просвечивала(((((( Поэтому короткая стрижка- спасение) Легче по утрам укладывать!!)

Anonymous

Ну не знаю... Насчет фигуры и роста - бред! У меня рост - 168 и фигура не модельная, но волосы до попы - густые, вьющиеся, черные. Я вообще циганистого типа.
Так от моих волос все просто млеют! Так и норовят руки в них запустить...
Да и чего таить, я сама от них балдею!:)))

незнайка

у меня волосы до лопаток,растут ооочень быстро,иногда напрягает,недавно отрезала прядь,что б была видимость челки,так за месяц выросла на 1,5 см...

Anonymous

Вопрос по теме к опытным "отращивательницам" - какие витамины посоветуете для волос конкретно? Я тоже тут решила отращивать, но, боюсь, без добавок витаминов хрен что получится. Растут нормально до плеч, дальше - какая-то пародия на волосы. Тут много тем таких было, но ничего конкретного я не нашла.

Агнесе

to 27, пейте железо. волосы и ногти всегда много железа забирают. сама недавно проверяла: летом пила железо курсами - ногти стали лучше, крепче. сейчас полгода не пью: снова слоятся, ломаются ((( не могу вообще хоть как-то отрастить. наверно все железо как раз в волосы и уходит. и обязатльно пользуйтесь бальзамом на кончики. в них все равно питательные вещества изнутри не поступают, когда волос такой длиный, т.ч. если не подпитывать снаружи, но быстро высохнут и посекутся.

кус кус

у меня волосы ниже лопаток (пострижены разноуровнего) - выгляжу отлично,считаю,что длинные волосы молодят и красят,а многие кому не хочется ухаживать за волосами успокаивают себя тем,что короткие стрижки лучше.ИНОГДА да,чаще нет

АВТОР

Девочки, спасибо всем большое за советы, всем кто меня поддержал! Придали мне уверенности, буду растить дальше. Что я только не пробовала для укрепления - не буду перечислять, сейчас не делаю ничего, только бальзамы, маски, дарсонваль... у меня ооочень медленно растут, наверное в год на 4-5 см. Согласна, что длинные волосы - это очень женственно, поэтому собственно и ращу. Стрижка (любая) - это нужно быть ультраженственной, с узким красивым личиком и миниатюрной (как Одри Хёпберн), чтобы стрижка шла. Хотя, когда-то меня удачно подстригли карэ, такое простое в полшеи - было очень мило. Но сейчас так стричь не умеет никто, просто качественно, без выкрутасов. Я вообще хорошенькая (маленький носик, живые глаза, красивый пухлый рот), но помимо не очень длинной шеи и роста, у меня еще круглый овал лица, низкий лоб, щечки и узкие глаза (не маленькие правда, но восточный разрез), вообщем с распущенными - я как колобок, приходиться зализывать постоянно в хвост, в пучок, или заколочки всякие от лица наверх, чтобы уравновесить зрительно, хотя с любой прической у меня такая проблема из-за маленького лба, челка и всякие креативы противопоказаны.

пингвиненок с льдинки

9- абсолютно с вами согласна. 90 \% мужчин предпочитает женщин(девушек) с длинными волосами, потому что это гораздо сексуальнее и привлекательнее, девушка смотрится женственно с длинными волосами, моложе и просто красивее.Так что автор правильно делаешь, что отращиваешь, ну а если лезут...то и у меня волосы еще как лезут, у меня черные почти, прямые по пояс волосы,но мне всего 20 лет и недавно мне посоветовали масло репейное на волосы наносить(на корни волос), кстати, всем рецепт от ломкости и выпадения,кто не знает...один раз пока сделала, но масло репейное из покон веков было одним из самых хороших способов от выпадения волос.. так что совершенно не зря вы отращиваете волосы, главное нужно еще суметь перебороть тот барьер, период, который длится во время отращивания волос между короткой и средней длиной, потому что может быть ужас ,что твориться на голове, и многие перестают отращивать из-за некрасивой,сбившейся стрижки/прически ...вот это самый важный период в отращивании, все кто растил, тот поймет меня.

инко

У Биостетик есть хорошая серия специально по уходу за длинными волосами.

Paris

Автор, не переживайте. Сейчас во Франции все поголовно стригуться, новая мода пошла:) Погодите, скоро и до России докатится. Здесь во всех модных журналах теперь только коротенькие волосы в разделе стиль и обсуждают. Так что стригитесь спокойно и будете в авангарде новейших тенденций:)