Девочки, посоветуйте! У меня хлоазма (пигментные пятна на лице), без солнцезащитного крема на улицу никак нельзя выходить. Каким вы пользовались, оставьте свое мнение, пожалуйста.
У меня такая же проблема. Измучалась. Пользовалась МК кремом с 25 SPF. Вроде помогает. Но самое лучшее-прятать лицо от солнца-головные уборы носить.
ланкастер
Девушки Вы знаете от чего эта пигментация?
В, я тоже пострадавшая от Диане-35, я лечила им прыщи, прыщи прошли, зато возникли эти пятна.(((( А после отмены Диане вернулись прыщи, представляешь, какой ужас у меня сейчас на лице, млин... Я всю зиму эфирами отбеливала, пятна посветлели, сейчас эфиры использовать нельзя, солнце яркое. Нужен хороший защитный крем, в прошлом году фаберликовским пользовалась, но он жирный. Решила другой попробовать. Думаю о Виши, никто не пользовался им?
Мур, а я думала, что больше 50+ защиты нет. Интересно, а при 100+ лицо загорает, или нет?
КоШка, Крем надо обновлять, он же на несколько часов.
Девочки, у Ля Роше Посэй есть не плохой флюид для лица фильтр 50, но он белесый...я им в основном на море мажусь...раньше был у Пайо...в стике какрандаш с фильтром 50, вот он был хорош, он с тональным эффектом...ну а еще у Канебо крем не плохой, фильтр 30...так и живу, спасаясь от веснушек...у Шисейдо пудры есть компактные с СПФ 30, 40.
боже, сколько пострадавших от Диане35, у меня уже год спустя либидо так и не восстановилось... девочки, а я эксфолиак с кислотами только купила, хотела к весне от пятен от прыщей избавиться. а щас уже солнце начинает и что, пользоваться им уже низя??? а если на ночь с кислотами, а на день с УФ-фильтром???
Света, кислотные пилинги нужно осенью и зимой делать, я бы не стала рисковать, как бы хуже не было. Или тогда фактор защиты 50-100 на день. Мне кислоты не помогли, я фаберликовский пилинг делала.
Мур, да я знаю, что надо обновлять.
Марта, спасибо.) Про пудры не слышала, буду пудру тоже брать.
3 года пользуюсь только Урьяж крем-солер СПФ 30 - очень приятная текстура -увлажняет отлично, сглаживает мелкие морщинки, защищает хорошо..чуть жирноват - если это вам категорически не нравится - то есть точно такой же солнцезащитный, но в виде эмульсии. Фактор больше 30 - обычно плоховато распределются по лицу и дают белый оттенок.
Наталья, я делала себе такой лосьон, только им пользоваться или на ночь, или не выходить на солнышко, так как присутствующие там эфирные масла могут спровоцировать появление новых пятен. Сок алое, сок калонхое залить водкой, развести крепким отваром корней одуванчика (50/50), добавить несколько капель эфирного масла лимона, петрушки, апельсина (мануку добавляла от прыщиков). Храню в холодильнике.
Мур, вот что я нашла: Хлоазма √ пигментные пятна, возникающие при беременности и некоторых заболеваниях женской половой сферы, глистных инвазиях и т.д.
Симптомы и течение хлоазмы
Преимущественно на лице появляются симметрично расположенные коричневые пятна. Они различных оттенков и разной величины, их неправильные очертания имеют четкие границы.
Иногда, сливаясь, пятна достигают значительных размеров. По этиологии бывают хлоазмы беременных, при гинекологических заболеваниях, печеночные, травматические и др. Пигментные пятна вокруг рта, как правило, являются ранним признаком начинающегося полипоза желудочно-кишечного тракта.
Мур, а у тебя просто маленькие пятнышки, ну вроде веснушек или большие пятна на лице? У меня большое пятно на лбу и небольшие вокруг носа, причина в гинекологии я думаю, раз появились после приема Диане.
Да, ахромин тот еще, найти бы его, я тож весь город облазила, говорят давно его не было...
КоШка, не веснушки, у меня они появились возможно от того, что давила кожу нещадно, хотя прыщей не было, так когда никогда серые точки были. Потом пила жанин, так, что вариантов несколько. И солнце я очень люблю, я из Крыма. У нас ахромин продаётся, если будете летом в Крыму сможете купить.
Котич, не представляешь, как стыдно и неприятно ходить с огромными пигментными пятнами на лице. Ртути в Ахромине нет, там другое какое-то вещество тоже достаточно вредное при длительном использовании. В разумных пределах, думаю можно использовать.
КоШка, но ведь запретили, значит дерматологи думают иначе..
Представляю, сама проблемна.
В, а лечить чем-нибудь пробовала? Говорят крем ахромин хорошо помогает, но у нас его не достать, приходится защищаться от солнца.(( А головные уборы я не ношу...
В ахромине обнаружили канцерогены. Не пользуйтесь.
у биодермы есть крем с защитой 100 - нормальный. сейчас думаю может виши попробовать или лиерак. И у нас ахромин есть, стоит не дорого, Вы откуда?
Кошка, я тоже не ношу гловные уборы). Лечить пробовала. Сдавала печеночные пробы, к врачам ходила. ничего не посоветовали толком. И вот сама решила, что лучше всего МК (мери кэй) крем и сверху защитку. Вроже нормально. А началось все у меня после приема Диане -35. Этоя знаю точно. До этого я вообще не знала, что такое пигментация. а после Диане-35 началось!!!
Я знаю, что ахромин вредный, но хотелось бы хоть недолго им попользоваться. Вдруг поможет, а то как леопард хожу, ни разу не видела женщин с такими пятнами, это наверное очень редкий побочный эффект от Диане.
Девочки у меня тоже пигментные пятна уже устала от них раньше пользовалась кремом Ахромин .Сейчас всю уфу объехала , но нигде его нет.Помогите советом.
Наталья [73211570] попробуйте масло лимона с чем-то смешивать и на ночь. Кто в курсе от чего пигмнтация?
Масла обязательно бери натуральные, я заказывала лимон и петрушку на аромати. Хорошие масла дешево не стоят.
Наталья, еще я делала так. Распаривала лицо над отваром трав, и сразу же накладывала маску с добавлением эфирного масла лимона (белую глину развела отваром корней одуванчика и добавила лимон), через 20 минут смыть маску и протереть лицо лосьоном, который в предыдущем посте. Прекрасно отбеливает такая процедура. Но это делать на ночь. В ночной крем я добавляла масло петрушки и того же лимона. За зиму пятна отбелила таким методом процентов на 50. Теперь хочу найти хороший солнцезащитный крем, без него боюсь на улицу выходить.
В Ахромине ртуть нашли, видимо поэтому поставки прекратили, даже если найдете его - не советую, здоровье дороже. Предворные дамы, помнится, умирали молодыми, потому, что в моде белая кожа была, и они не желели пудры на свое личико(в состав пудры в те времена неизменно входила ртуть).