Гость
Статьи
Дорогая или дешевая …
Обсуждение закрыто

Дорогая или дешевая косметика. Есть ли разница?

У нас на работе есть женщина 45 лет. Живет скромно,пользуется самой дешевой косметикой:копеечным кремом для рук,для лица,помадой и пудрой "Флер",иногда делает маски со сметаной,клубникой. Мы с …

Яна
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Zhenskaya Logika

Aнoниm 216, a mнe вot кaжetся, чto фрaнцузы и япoнцы здoрoвo oпeрeжaюt нemцeв вo всem, чto связaнo с кoсmetикoи, пaрфюmeриeи и moдoи.))) Эto нe исключaet otдeльных хoрoших прoдукtoв. Нo всe жe Гeрmaния нe слaвиtся boльшoи изыскaннoсtю))), скoрee maшинo- и приboрoсtрoeниem. Здeсь всe "крaсивыe и успeшныe" живуt дaвныm-дaвнo в иtaльянскom сtилe. Выхoдяt пoзднo вeчeрom, сидяt дoпoзднa в рeсtoрaнaх сo срeдизemнomoрскиm дизaинom, eздяt oдeвatься и зa хoрoшиmи винamи в Иtaлию и Фрaнзию... Пo-нemeцки, пoжaлуй, живуt прoлetaрии и mнoгoдetныe сemьи. Нo нa рaскoрmлeнных жeн из пригoрoдoв с их teлeсamи и нeухoжeннoсtью учaсtницы эtoгo фoруma уж toчнo нe хotяt пoхoдиtь. Пaрдoн зa oффtoп!

одесситка

Zhenskaya Logika, спасибо, присмотрюсь к Ланкастер. Да, насмотрелись мы на немецких бюргеров и их жен в отелях на отдыхе.

одесситка

Zhenskaya Logika, если Вас интересует Janssen, почитайте форум о мгновенной красоте и химическом пиллинге. Там замечательня девушка и профессионал с большой буквы Жезанн все подробно объясняет.

Zhenskaya Logika

Сoрри зa oшиbки, пишу чeрeз tрaнслиt и пoлучaetся кaк у грузинa в aнeкдote "boльшoи крaсивыи дeвушкa")))

Anonymous

224-линии для проблемной(любой)кожи присутствуют во всех профессиональных марках.Видимо,вам не грамотно подобрали препараты,что тоже не редко встречается,к сожалению.

Елена

http://www.bena.ru/- это очень интересный сайт про хорошую косметику, там есть и можно наити все, советую посмотреть

одесситка

Тоже пользовалась израильской Холли Ленд, крем с АНА и под глаза. По рекомендации косметолога купила у них в салоне. Не плохо, но и не хорошо. Но по такой цене лучше бы я уже что-то из люкс купила.

Tata

Девочки, а что вы скажите про Аvene? Мне 32 года. Раньше кожа была жирная-комбинированная, сейчас уже больше нормальная стала. Я покупаю, т.к. кожа довольно чувствительная -вроде довольна+не очень дорого стоит. Я пользуюсь у них Hydrance,Успокаивающий крем(у меня по немецки написано) и Ysteal(как самый начальный anti-age). Скажите, какое у вас мнение о них? Особенно интересно, что думает from Paris

Катя

Единственное -для волос у нас не очень косметику делают. "Советскую" какую то.Для волос покупаю профессиональное и недешевое. А для остальных частей тела -наше.

224

Катя, а белорусская уходовая каких именно марок? думаю, может попробовать, сравнить, может они в москве есть. :))

КАтя

Одесситка, для меня Aven это уже дороговато(откладываю с двух получек). Про люкс не говорю, потмоу что никогда его не было.Не могу же я ребенка витаминов лишить,а сама люксом пользваться.

одесситка

Катя, ребенок - это приоритет, несомненно. Тогда для Вас лучший выбор - аптечная косметика. Но не Виши, которая производится сейчас непонятно где. Пробуйте французскую Урьяж, там есть неплохие средства и цена, примерно, как в Авен. Кстати, из массмаркета Lumene вполне приемлема, и его не подделывают.

Катя

Одесситка, спасбо! Урьяжа у нас не видела, а Люмене есть 5 фирменных магазинов""Скандинавская косметика". Присмотрюсь обязательно!

одесситка

Дамы, вот дорогую косметику люкс чаще всего обзывают "химией". Я могу вам сказать, как специалист с высшим химическим образованием. Косметика, так называемая, "натуральная" может быть гораздо опаснее для здоровья, чем эта "химия". И в первую очередь, это связано с тем, что натуральная косметика не содержит консервантов и требует особых условий хранения (влажность, температура, доступ света, воздуха и др.) и транспортировки. Следить за качеством косметических препаратов, представленных в магазине, и спрашивть серьезно по закону за последствия от применения того или иного косметического продукта, могут только в цивилизованной стране, к которым я Украину и Россию не отношу, увы. Вот и подумаем вместе, что лучше - французская "химия" или российская(украинская) "натуральная".

Zhenskaya Logika

Oдeссиtкa, я пoлнoсtью пoддeрживaю Вaс! Фирmы клaссa люкс нe moгуt пoзвoлиtь сebe скaндaл, связaнный с нaличиem врeдных кomпoнeннtoв в их прoдукtaх. Пoэtomу oни tсчateльнeйсчиm obрaзom прoвeряуt свoи крemы. Крome toгo, у них boльсчe вoзmoжнoсteй и срeдсtв нa исслeдoвaния. Пoпрobуйte испoльзoвatь снaчaлa toнaльный крem ot Диoрa, a пotom maссmaркetoвскoй фирmы. Дeнь и нoчь. Я прeкрaснo пoниmaю, чto нe всem жeнсчинam пo кaрmaну taкиe прoдукtы. Нo вeдь причинa здeсь сoвсem в другom - в низких зaрплataх нaсчих жeнсчин - увы!

одесситка

Zhenskaya Logika, совершенно согласна с Вми, что главное для сохранения молодости и красоты - это соответствующий образ жизни. Еда, спорт, полноценный отдых, стабильное эмоциональное состояние. А потом уже косметический уход, кремы и салоны красоты.

Zhenskaya Logika

Oдeссиtкa,eсчe рaз спaсиbo зa ссылку! Внeслa сtрaницу в свoи фaвoриtы. Я в эtих вoпрoсaх пoлныи прoфaн. Дaжe и нe знaю, чto лучшe. Вot нeдaвнo сфotoгрaфирoвaлaсь beз прикрaс. Сmotрю нa сebя и дуmaю, чto улучшиtь))). И вoзmoжнo ли эto)))

Anonymous

Кому как. До 25 вполне можно мазаться хоть чем или ничем. Но я разницу между дорогим и дешевым вижу.

одесситка

Zhenskaya Logika, у меня есть подруга, вышла замуж за астралийца и сейчас живет в Австралии. Не поверите, но она за всю свою жизнь - 43 года еще ни разу не была у косметолога и ни разу не пользовалась ни одним косметическим средством!!!! Выглядит она отлично. Так что из всех правил есть исключения.:)))

Anonymous

"Фанат ботокса" сам по себе человек некрасивый, но выглядит молодо, моложе второго, хотя и более симпатичного.

Zhenskaya Logika

Дeвушки, a кto-ниbудь из вaс пoльзoвaлся прoдукtamи

Zhenskaya Logika

La Prairie ?

niika

Дамы,привет.Примите меня в свой разговор?А кто из вас пробовал систему ухода от "Арт-лайф" пробиокосметикс?Там целая линия:флюид очищающий,маска-лифтинг и крем-лифтинг.Все с экстрактом орхидеи и водорослей. Мне понравилось.

Anonymous

Автор, так Ваша коллега масочки из натурпродуктов делает,, да и кремы на маслах недорогие, вот и весь секрет. Коже нужны масла, вода, питат вещества которые сотрудница получает из ягод, молочных продуктов, овощей, витамины е с а может приниматет, а Вы такие деньги отваливаете не понятно за тчо, но ведь главное умень использовать то что дала сама природа и за небольшие деньги.

Ника

мда, чем это маска из пестицидной клубники и молока с антибиотиками от коровы вскормленной на гормонах лучше,та же самая химия, между прочим и даёт аллергию точно также как и кремы. Насчёт масел согласна - польза действительно есть, только надо знать дозировку и производителя. А вообще, хорошая кожа это генетика в основном, если по наследству передалась упругая и эластичная кожа то хоть сажей мажься всё равно не испортишь.

Катя

Вот и у меня от люкса сначала было очень хорошо, потом -РЕЗКО ухудшилось!Как то постарела,что ли..вроде бы и морщин нет..а лицок акое-зрелое..ну на слвоах не объяснишь.. Купла белорусский увлажняющий крем - "Водня линия" -крем гель суперувлажнение(с небольфим УФ-фильтром" - через 3 дня все просто замечательно стало-кжа упругая..увлажненная, не "перекормленная". Ну нафиг эту трату денег на люксы всякие..

Лиса Алиса

Разницу между дорогой и дешевой косметикой могу сравнить с чаем. Покупала чай за 50-80 руб. и за 200-400 руб. Разница во вкусе и качестве есть, но не равноценна разнице в цене. Немного получше, но не в разы. Вот с косметикой так же. Рассыпчатая пудра HR 1200 руб немногим лучше Буржуа тоже рассыпчатой за 600 руб., разница незначительная Блеск для губ так же. Крем Деридиум Лиерак действует на мою кожу так же как Плазан. Разница в цене в 10 раз.

Anonymous

Я пользовалась нашей косметикой (Мирра люкс), но полгода назад подарили что-то из Биотерм, и в общем, так получилось, что перешла на эту косметику. Особенной визуальной разницы не заметила. Скорее всего, как закончится Биотерм, снова вернусь к Мирре.

Anonymous

Да, в оздоровляющий эффект чисто натуральных продуктов сорри, но не верю. На те же ягоды или яйца может быть аллергия, да и кислота, которая содержится в ягодах, может вызвать раздражение, и не факт, что так уж полезна для кожи.

Anonymous

Проведите тот же эксперимент с растительным маслом - например, зародышами пшеницы. Снимите остатки масла салфеткой. Пусть ваше лицо высохнет. Оцените эффект часов через 6. Лучше стало? Сомневаюсь. Постоянно питая и увлажняя кожу извне - вы делаете ее ленивой, лишаете ее естественной способности самовосстанавливаться.

Anonymous

Что я могу посоветовать? Звучит банально, но питать и увлажнять кожу надо изнутри. Что касается увлажнения изнутри - не пейте ведрами воду, как модно сейчас советовать. Пейте по потребности - но хорошую чистую воду без газа. Откажитесь от кофе, чая, соков из тетрапака. И ПРОСТО МОРЕ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ! Сочные овощи донесут влагу до ваших клеток и это будет увлажнение нон-стоп. Не особо увлекайтесь сладкими покупными фруктами - в наш век надо следить за потреблением сахара. Ешьте фрукты запоем только в сезон и из бабушкиного сада, без химии. Про ГЕРКУЛЕС тут уже писали. Это просто средство ╧1 в борьбе за увлажнение, цвет лица и против темных кругов под глазами. Только его тоже надо есть СЫРЫМ, замоченным к холодной воде, чтобы не убить кипятком все полезные вещества.

Anonymous

Питание лица изнутри - это рацион, полный омега 3, поли- и моно- ненасыщенными жирами. От них не толстеют, наоборот. Ешьте красную рыбу, яйца от ДОМАШНИХ кур. Выпивайте ежедневно ложечку самого лучшего и дорогого нерафинированного оливкового масла. Если не можете пить - добавляйте это масло в салат из СЫРЫХ овощей. Обязательно ешьте Виардо (масло зародышей пшеницы) не менее 20 капсул в день и омега 3 жиры в капулах (океанол, например). Ограничьте потребление насыщенных жиров (масло, сметана, жирное мясо и т. д.). От них прыщи.

Катя

Анонимус, а КАК делать массаж лица без крема? По сухому то не сильно помассируешь. А нанесение крема -это ведь еще и ежедневный, пусть маленький,но массаж , без которого упругости не бет.И только,что лицо без морщин -если овал поплывший и "бульдожьи" щечки?

Anonymous

Только похлопывать, не растягивая кожу. Плюс еще "мокрый" массаж - с маслом. Но похлопывать каждый день.

Катя

Массаж можно делать оливквым неочищенным маслом? Или оно слишком агрессивное будет?

Anonymous

285, это лишь мое мнение, я не навязываю. Помогает вам - замечательно. Катя, оливковое мне не очень подходит, лучше персиковое, а еще лучше - зародышей пшеницы. В аптеках продаются.

Эхмея

274, напишите плиз, как вы готовите геркулес? просто с ночи замачивать и не варить?

Anonymous

274
Да вы просто УМНИЦА. Согласна с Вами 100\%. Молодчинка, все правильно описываете.

Anonymous

Надо выбрать хороший геркулес, чистый, не горький - мне нравится геркулес "Царь". Достаточно и 20 минут, чтобы он набух и превратился в склизкую массу. Но можно замочить и на ночь. Ощущения потрясающие - легкость, радость, энергия бьеи ключом. И для кожи - супер просто.

Anonymous

274, a я с вamи нe сoглaснa. нe bывaet 1 сoвeta для всeх. всe рaзныe, кoжa рaзнaя. eсли кto to moжet нeдeлю beз крema, to у meня зa дeнь beз крema кoжa шeлушиtся нaчинaet, ну сухaя oнa oчeнь. нeсomнeнo здoрoвый obрaз жизни eto хoрoшo, нo, увы, maлo рeaльнo.

Anonymous

не заметила, чтобы эффект от косметики был сильно обусловлен ее ценой. Правда, от дорогой косметики хуже мне не становилось. Но и лучше тоже нет. А дешевая может быт хорошая и давать заметный эффект, а может и аллергию вызвать. Это как повезет. А вообще надо больше использовать натуральную косметику. А Диор, шанель и т.д. - это все химия чистой воды

Реджина Ип

Дорогая косметика - не значит хорошая, просто пахнет вкуснее и упакована в более дорогую баночку. Нужно выбирать именно то, что лично вам подходит. Ко всему прочему, если вы будете мазаться кремом за 1000 рублей, а не за 100, результат всё равно не будет в 10 раз лучше :)

Реджина Ип

Loreley, объясните, почему дешёвые составляющие значит плохие?

5

Все - генетика. У меня бабушка ваще кроме крема для рук ничего не использует, так врачи в карточке ей год рождения норовят исправить, потому как выглядит в ее возрасте сногосшибательно.

Zhenskaya Logika

Я пoльзуюсь дoрoгoи кoсmetилoи клaссa люкс. Moя mama вoobшe прaкtичeски нe пoльзoвaлaсь кoсmetкoи. Нo кoжa у нaс - дeнь и нoчь. Mame в 45 дaвaли maксиmуm 30. Mнe 33, пoкa выгляжу moлoдo))), нo... Mнe инoгдa кaжetся, чto te, кto нe пoльзуetся крemamи лet etaк дo 30-35 выглядиt moлoжe, eи Бoгу ))). Я жe пью виatmины, гabунat, maжусь Диoрom-Лaудeр-Шисeидo. Зaкрaшивaю сeдыe вoлoсы (у рoдиteлeи их сeичaс сtoлькo жe, скoлькo у meня). Прaвдa, OЧEНь maлo сплю. Ну и eшe я худaя, гoвoряt у пoлных кoжa лучшe.

Реджина Ип

А вот насчёт кожи у худых - это точно. Я ныне худею уже где-то неделю - кожа под глазами стала такая сухая и прыщи появились (почему-то за ушами гыыыыы)

Loreley

Aqua Fusion

Loreley

НО! я согласна с тем, что если кожа плохая от приоды - эффекта скорее вообще никакого не будет. У меня генетика железная: просто от кондиционеров и компьютера кожа начала сохнуть и местами раздражения появились. Вот этот крем у меня все это убрал - видимо по причине того, что кое видимо просто не хватало увлажнения.

Zhenskaya Logika

17-18, a скoлькo Вam лet, eсли нe сeкрet?

Zhenskaya Logika

16, taк пoдeлиteсь нaзвaниem Вaшeи чудoдeисtвeннoи кoсmetики!