У нас на работе есть женщина 45 лет. Живет скромно,пользуется самой дешевой косметикой:копеечным кремом для рук,для лица,помадой и пудрой "Флер",иногда делает маски со сметаной,клубникой. Мы с подругой покупаем только элитную косметику:кристиан диор,шанель. У неё проблемная кожа,у меня сухая. Я не скажу,что все проблемы с кожей решены и мы всем довольны. А у нашей сотрудницы гладкая матовая кожа,густые ресницы,блестящие волосы. Почему так происходит,так вы думаете? Ведь косметика стоит немалых денег,значит и результат должен быть соответствующий!
Да повезло вашей сотруднице с генетикой. Вот и весь ответ. Я вот и маски для волос дорогие делаю и шампуни-бальзамы и витамины пью -а волосы средние -тонкие, негустые(правда выглядят ухоженно,но эти только визуально-косметический эффект). Хотя, видимо ваша сотрудница еще и питается парвильно -геркулес, молоко, салаты витаминные, творог. Это очень влияет на внешность - ведь мы то. что мы ЕДИМ!
Дело в том, что косметика класс Люкс содержит арпиори дорогие компоненты - эфирные масла и т.п. Поэтому все равно хороший не паленый люкс по меньшей мере не может навредить, а в идеале - дает неплохой эффект, пусть даже просто косметический и временный. Чтобы кожу лечить надо покупать не люкс, а дорогую лечеьную косметику.
яй как-то тональником буржуа намазалась - всю морду лица свело. Перешла опять на Эсте Лаудер. Всё индивидуально. В нашей группе в универе училась девочка, которая тоже только руби роуз и прочими пользовалась - при этом кожа ровная, лицо свежее, я пробовала, у меня одни прыщи полезли. Если кожа хорошая, то мало чем испортишь, хотя наверное в последствии скажется вся эта дешевая химия
я тоже буквально недавно считала, что цены на люкс неоправдано завышены и деньги дерутся только за имя. Попробовала ланкомовский увлажняющий крем и поняла, что все не так просто: у меня кожа просто стала абсолютно другой: я даже тоналкой перестала пользоваться. Кстати, вот и среди дорогих брендов встречаются неудачные разработки - шанель матт люмьер - просто ужасный тональный крем. Причем не я одна уже в это убедилась.
Реджина, вот не соглашусь с Вами. В масс-маркете используются дешевые составляющие - поэтому и цена дешевая. И по молодости это все прокатывает, т.к. нет особых проблем с кожей (лично у меня), а потом , когда надо уже кожу чем-то кормить, чтобы она не старела - все, что стоит дешевле 100 долларов за банку - как правило просто не работает.
а вообще косметика тут ни при чем - она может лишь немножко помочь исправить проблему. Либо у вас от пирроды хорошая кожа - либо - нет и ничего тут не попишешь.
10 - вот-вот. я тоже считаю, что дело в генетике. мне 32 года - нерегулярно косметикой пользуюсь, хотя, периодически мне перепадают люксовые кремы ( от клиента) - особого эффекта от них не вижу и сама не покупаю. Некоторые знакомые тратят состояния на косметику, но толку ноль
только генетика. моя подружка делает мезотерапию, использует сислей- ну ничего я не вижу ,никакой разницы до и после. другой вопрос, если б не использовала- мож совсе было б плохо?)а я детским кремом намажусь, и нормально,хотя, конечно, покупала и дорогие, и покупаю- чито психологичесий эффект:)
Loreley [58199211] a kakoy imeno uvlajnayushi krem?
Реджина, эфирные масла - это самый эффективный и дорогой компонент. В масс-маркете практически не используются. Я как пример приведу, купила маме крем от морщин с бессмертником. Очень дорогой - 3000 руб. 15 мл. Французская лечебная косметика (фирму называть не буду). Эффект просто мгновенный! Мешки под глазами разгладились, морщинки стали менее заметный уже после первого раза. Вот и думайте. Никакая Бабушка Агафья или Чистая линия не дадут такой эффект.
16, здесь есть ещё такой момент, что некоторые виды косметики предназначены для того, чтобы кожу моментально привести в отличное состояние, а другие - для длительного использования. Так вот, не факт, что если ваша мама будет использовать этот крем в течение пары месяцев, её кожа не испортится кардинально.
А я просто тупо хочу секса...
Девочки, позвольте и свои пять копеек вставить:) Я являюсь косметическим маньяком и, к своему удовольствию, работаю во французской лаборатории, которая производит в том числе и косметику (на Российском рынке не представлена). Так вот за свои 26 перепробовала все:) - начиная от крема балет (все на что хватало повышенной стипендии Питерского вуза в 98:)) до марок люкс.
Могу точно сказать одно - крупные лаборатории тратят деньги на исследования (поиск новой молекулы может стоить миллионы евро), сотрудничают с известными мед. институтами мира. Соответсвенно, покупая марку люкс, вы платите и за новшество.
Также в люкс Вы платите за коробочку, запах средства, ложечки в упаковке и тд.
Теперь из личных наблюдений - люкс декоративка РЕАЛЬНО качественнее масс-маркет (плавали знаем:)).
Не раз замечала, что люкс отличается НЕБРОСКОСТЬЮ цветов, более нежными текстурами, тонким покрытием (мы получаем комплименты по поводу красоты глаз, а не красоты теней:)).
Уход - я за салонную косметику. Салоны тратят деньги на исследования, НО не тратятся на упаковку и рекламу (так как продаются через салоны). Кому интересно, мои любимчики Йон-ка, Делеор, Тальго, Мари Кор, Гино.
а я считаю-это все самовнушение. Покупая крем за 150 долларов, мы, естественно, ожидаем чуда, жалко было бы разочароваться, вот нам и кажется, что дорогое лучше. А все действительно индивидуально. Наши мамы и бабушки в большинстве своем, кроме вазелина, ничем и не пользовались, а выглядят не хуже, а то и получше, чем мы.
from Paris, истину глаголите :)
Рита, кто как - я к примеру, скептически относилась к люксу, пока не увидела реальное улучшение. Да и что там греха таить: ну хуже, объективно хуже декоративка масс-маркет. Хотя есть редкие исключения, к примеру, я в восторге от рассыпчатых теней GOSH.
Изменения к лучшему на лице заметила только после использования кремов и уходов ГринМама. До этого было все, включая люкс и лечебную аптечную косметику. В общем, каждому свое
34-насчет декоративки я не спорю, я именно о кремах.У меня очень сухая, шелушащаяся кожа и зимой мне реально, кроме самого дешевого крема за 20руб. ничего не помогает.
ой девушки, для меня тема как раз актуальная. Могу позволить себе дорогую косметику, но не хочу выкидывать деньги на ветер. Куплю какой-нибудь люксовый крем, эффект 0, потом опять перехожу на чистую линию, ну идет она мне. Мне просто психологически не очень пользоваться кремом за 30-50 р. Ну и в потраченных 50-100 $ за крем эффекта я не чувствую. Может посоветуете марку, от которых действительно есть эффект и срок годности не 5 лет. Может салонная какая. Диор, Шанель и в таком духе не предлагать.
кстати о декоративке, пользуюсь тушью Буржуа, хочется чего-то получше, покупаю дорогую тушь, дарю сестре, себе опять Буржуа. Сколько я не пробовала дорогих тушей, ну к концу дня осыпается, сейчас Шоссейдо купила, тоже фигня полная. Красит комками, и к вечеру осыпается.
Loreley - спасибо, польщена (краснея):)
Просто я в этом работаю, положение обязывает, как говорится:)
from Paris спасибо вам за отзыв. Мой возрас 27 лет, кожа комбинированная и чувствительная. Особых проблем с ней нет, ну пара прыщиков перед "днями". Зимой кожа ближе к сухой, летом есть небольшой блеск. А мой вес 51 кг, рост 170 см. Сразу поясню, я худенькая, но фигура нормальная, не дистрофичная худоба, скорее у меня "конституция" такая :)
from Paris, может и мне подскажете:) Я никак не могу найти косметику, которая бы мне подходила. Меня интересует именно уходовая, декоративка у меня люкс. Мне 25, рост 178, вес до беременности 52-54:) кожа в принципе хорошая, никогда проблем не было, наверно нужно только увлажнение? или питание? Рано же еще возрастной пользоваться наверно. Я вообще иногда только льдом протираю и все...Почему-то люксовая уходовая косметика меня настораживает, боюсь, что эффект будет только во время использования, а потом ухудшение. Все мои подруги, которые начали пользоваться люксом, не могут с него слезть, кожа тут же портится. При этом, не хочу хвастаться, но они сами это замечают, что у них кожа стала хуже чем у меня...
Ой, рост и возраст - это я пошутила:)
Мне 26 и кожа ближе к жирной, зимой смешанная.
мне очень нравится Деклеор. Но Вам я советую очень осторожно к нему отнестись, там эфиры в составах, могут вызвать аллергию у людей с чувствительной кожей (только пробники! если есть возможность попросите пробник из серии с розой - она для чувствительной кожи разработана).
Также, из салонной, очень и очень неплох Гино (guinot). Yon-ka тоже на эфирах (опять же пробники), но в Росии эта марка мало где представлена.
Из более доступного (в плане географии и точек продаж) посмотрите Пайо (розовая серия).
43 - то есть рост и вес:) возраст, как раз, очень важен:) если нет проблем с прыщиками и морщинками, то уделите внимание очищению кожи (обязательно демакиянт+тоник вечером, гель для умывания+тоник утром). На ночь можно крем для чувствительной кожи, а утром увлажняющую сыворотку+крем(зима)/флюид(лето) для защиты кожи или раз в год курс анти-аджинг. На лето желательно флюидс солнечным фильтром.
Lady_Intriga [83545088], Клиник достойная косметика. Но вот у меня теперь сомнения - может стоит действительно переходить на салонную.
Автор, когда я училась и жила на сто баксов в месяц, я покупала пудру "флер" и выглядела сногшибательно, но мечтала, что когда буду зарабатывать на косметику типа "люкс" я превзойду все пьедесталы. Сейчас мой доход 2т евро ежемесячно, я выкинула все "диоры" и забыла про косметические салоны, ведь со мной снова мой обожаемый "флер", а за мной толпы мужчин и завистниц.
Леди Интрига - Клиник не плохая косметика (без оттдушек опять же, ароматизаторы, кстати, разрушают коллаген), НО 3-х ступенчатая система их агрессивна для кожи.
По поводу салонной косметики, у нох есть линии для домашнего пользования (средства, которые использует косметолог в кабине обычно клиенту не продают из-за концентрации активных веществ).
Я люблю очищать маслом для демакияжа (у Деклеор такое есть) и потом гелем с ментолом. После тоник. Когда покупаю средства, стараюсь брать одной марки все, так эффективнее.
56 :) advertizing:)
57, а почему агрессивная? Я ею сейчас пользуюсь...Я наверно никогда не определюсь, какая косметика мне подходит:( У меня очень хорошая кожа, я боюсь ее испортить всей этой химией...Все равно чудодейственных средств нет, иначе все звезды поголовно не делали бы пластику...А у фирм-производителей все-таки главная цель получить прибыль, а не сохранить нашу красоту:(
62 - у меня было несколько средств, вот сейчас планирую закончить Деклеор и на Пьебера перейдти.
from Paris [27990002]мой пост 62,если не сложно ответьте.
Спасибо.
Я уже пользуюсь год,если Вам интересно могу написать о впечатлениях и результатах.
у вас для какого типа кожи средства были? Особенно интересует впечатления от ночного бальзама, так как я боюсь что длja моей жирной кожи может быть тяжеловат.
Сегодня видела тётку (по другому её просто не назвать, хотя если приглядеться... лет 35) - накупила косметики на 4тыс.руб - пудру, тени, лак для ногтей. косметика недешевая. а,вот, она совершенно неухоженная - какая-то слегка помятая, волосы плохо прокрашены, немытые! ну, и смысл от дорогой косметики????????
From Paris, подскажите мне тоже,пожалуйста! Как Вам косметика Биотерм серия Гидродетокс? мне 24 года, кожа комбинированная, иногда проблемная.Хочу вот попробовать биотерм
from Paris?пожалуйста ,подскажите и мне...уход для лица...читала про Тльго,напишите ваше мнение...мне 35 лет,кожа комбинированная,чуточку появились мимические морщинки,типа гусиных лавок...что посоветуете,чтоб держать кожу в порядке и тонусе,заранее спасибо вам
Rene Garraud Paris Gel purete
переведите для тех кто не понимет английский, что там говорят
88-настоящая женщина. Супер.
88 - Скажите, пожалуйста, куда именно Вы ездите на Мертвое море. Я слышала, что там лучшие, т.е. самые эффективные процедуры.
КТО НЕ ЕЛ МАСЛА _ ТОМУ И МАРГАРИН ХОРОШО.
А вообще, думаю, и лет через 10-15 ни чего не поменяется. Будем и она с дорогим уходом и я с дешевым, выглядеть на свои положенные годы. Она +5-6лет , я -5-6лет ))))Шутка :) Иронизирую.
Девочки, подскажите, у кого есть опыт с Шиссейдо. Слышала хорошие отзывы.
Если конкретно, то меня интересует уход за кожей вокруг глаз(гель, крем), ну и какой-нибудь дневной кремик антистрессовый, хорошо бы выравнивающий цвет лица, лосьон.
Я кое-что попробовала из их увлажляющей серии, мне подошло (кожа комбинированная).
Есть проблема: тёмные круги под глазами.:(( Вот хочу попробовать что-нибудь из Шиссейдо, или какой-либо другой марки, чтобы решить проблему с "синяками". Были пробники для кожи вокруг глаз от Рубинштейн и Диора, эффект - нулевой.:((В смысле, что от "Грин Мамы" и то больше пользы было.
From Paris, можно спросить вашего совета?
Deva, спасибо за Ваш ответ! По поводу Вашей реакции на новый крем могу Вам сказать 2 вещи из собственного опыта. Первая: От любого нового крема бывает пощипывание, особенно на нежной коже под глазами. И это может длиться примерно неделю, пока кожа не привыкнет к активным действующим веществам. Как только она привыкает, пощипывание проходит. И во-вторых: 5 дней - это крайне мало для того, чтоб судить о результатах. Надо, как минимум, месяц.
110, Совершенно согласна и еще могу дополнить. Deva, проверьте внутричерепное давление и сердце. Тоже могут быть причинами отеков под глазами. А еще я заметила, застой жидкости в организме можно устранить дополнительной жидкостью. Это как клин клином вышибают.:))) Я начала пить больше жидкости, отеки стали уменьшаться. Только перед сном за 2 часа ничего не пить ни в коем случае!
Девочки, пост 110 (Анонимус 2020) и Одесситка, спасибо, что откликнулись.
Ну по поводу синяков своих я уже давно успокоилась, во-первых, не так уж они и заментны, избавление от них для меня вопрос скорее психологический, чем косметический.;-)Отёков нет, только "тени", особенно когда глаза устают. Это у меня с детства, я давно уже проконсультировалась, просто такова особенность моего лица, кожа под глазами очень тонкая, вот и "просвечивает".
Одесситка, согласна, новый крем всегда "щиплет" немного, но с Рубинштейн ощущения были немного "как-то не так". У меня обычно отношения с кремом складывается или сразу или никогда, то есть если "мой" крем или "не мой", понятно с первого раза. Пока ни разу не ошибалась.
думаю, зависит от наследственности. Если кожа хорошая, то будет стойко переносить дешевую косметику, если плохая, то хоть чем намажь - не поможет. Если чес, стараюсь вообще не краситься ни дешевой, ни дорогой. Тени, тушь, блеск для губ. Начнутся с возрастом проблемы - буду пользоваться разве что Виши.
Стривектин-деньги не ветер.Ничего не даст.