Причем так у всех моих знакомых. Пробовала без крема пару раз, загар стойкий, но проявляется медленнее, да и очень боюсь кожу пересушить. А как вы загораете и есть ли альтернатива?
Ксения [74113889] - отвест прост до нельзя: та часть крема для солярия, которая дает цвет и быстро смывается, - это АВТОЗАГАР. А что под ним - цвет, который вырабатывается вашей кожей под воздействием УВ лучей.
Скажу по секрету:крема для загара,которые продаются непосредственно в самом солярии идут в большинстве случаев без защитных факторов и в их состав входят бронзаторы(окрашивающие частицы)которые создают визуально больший эффект загара,но смываются после душа,а вместе с ним и загар,крема эти не дешевые и продаются,чтобы выкачивать деньги,я сама работала в солярии,но подобными кремами не пользовалась практически,т.к.знала их подноготную.Если хотите использовать крем,то пользуйтесь либо своим защитным кремом купленным в обычном магазине,либо используйте закрепитель после загара-он продается в солярии,ухаживает,увлажняет кожу и закрепляет загар.
Я загораю без крема. Все нормально, ничего не пересушила. Кстати, провела эксперимент. Одну половину тела мазала кремом, якобы ускоряющим загар, другую нет. Результат одинаков. Делайте выводы
Сама заметила, БЕЗ кремов для загар держится намного дольше. От кремов только краска+аромат.