Всем привет. Я сегодня пришла устраиваться на работу и потенциальный шеф сказал мне : " Сразу нет, человек с вашим типом внешности не может работать у меня в компании". Я в шоке спросила , почему, он …
lena a mojet y avs slichkom bliadskaija vneshnost' ; blondi+ityd itp
Лена, а твой бывший не знал, что ты приедешь к ним устраиваться? Не мог он подговорить шефа, чтобы тот тебе отказал?
я не верю автору.имхо.
У девушки, которая стала победительницей конкурса красоты, снизилась самооценка до плинтуса от того, что "лысеющий лох" сказал, что она не в его вкусе? А не разводите ли вы нас, дорогая Лена?
Автор, сейчас свой пример приведу. У меня длинные волосы, я ношу их распущенными. Мне так нравится. 6 лет назад пришла устраиваться на работу, причем был крайне трудный период жизни. Более того вам скажу - пришла по протекции приятеля мужа устраиваться к какому-то его близкому другу. Собеседование прошло нормально, потенциальный работодатель говорит, что я устраиваю по всем параметром кроме... прически. Надо стрижку или пучок, безликий офисный стиль. Прелестно. Устроилась в другое место куда как громче, где за 6 лет весьма продвинулась и проблем не имею, а на мою прическу всем плевать. Слава богу, что мне отказали в первом месте, а волосы толко длиннее стали с тех пор. Даже не вздумайте комплексовать по этому поводу.
Вот посмотрите http://ecnmx.ru/lama.html
Что ж, бывает и такое. Ваша внешность могла ему показаться слишком легкомысленной, например. Он - жертва стереотипов, может у него симпатичная блондинка ассоциируется с тупой куклой? У меня, напрмер, одна знакомая девушка - очень красивая, конечно, мужики прохода не дают. НО у нее типичная блондинистая кукольная красота, эдакая классическая барби. Дык она в университете преподает серьезнве вещи :) Я ее очень уважаю и знаю, что она умная и кандидат наук, но лично у меня она никак не ассоциируется с универским преподом, хоть тресни :). Но зато такой прикол - наблюдать за реакцией людей обоих полов, когда они узнают о ее работе. А студенты вообще наверно в шоке по первому времени сидят.
Другое дело, что мужик просто хам, никакого чувства такта и воспитания вообще, похоже. Короче, не принимайте близко к сердцу.
54, ну типичная блондинка или не типичная, но у нас на этой неделе была одна дама на собеседовании. Искали программиста, причём не просто код тыкать, а действительно профи. Зарплата соответствующая, компания известная, причём не большегрудыми секретаршами , а как раз хорошими программистами. Ну и при всём при этом видок у наших сотрудников ещё тот, мы на этом не циклимся, дресс-кода нет, всякие бывают, и лысые и косые, и паралитики, и девушки из серии "я на бомжа учусь", итд. итп. В общем, пришло на собеседование этакое чудо в перьях-ногти по 3 сантиметра ядовито розового цвета, помада в тон, каблуки 11см, костюм видимо был прикуплен в секс шопе потому как ни разу в жизни не видела "бизнес" костюм с юбкой едва прикрывающей задницу. При всём при этом, одет он был на голое тело и мы имели честь лицезреть отцуствие лифчика, а когда она наклонилась, то и кое что другое. Первый вопрос который возник у всех у нас сразу же-как она при таких когтях вообще на клаве печатает? Вопрос второй-собирается ли эта мадам приходить в этом "разложи меня прямо на столе" виде на работу каждый день? Вопрос третий - восприятие действительности и синдром Карины Барби, влияет ли он на производительность труда и содержимое мозгов? И далее по списку. Я уж ожидала что сейчас она нас наповал сразит практическими знаниями и количеством пройденных сертификаций, мало ли чего, может сдвиг по фазе, бывает такое иногда. Но ожидания не сбылись, диплом был явно куплен (понятия не имею почему она выбрала именно этот диплом), знаний тоже вообще никаких, на что рассчитывала не ясно. Мужики конечно не прочь взять её на работу, шоб стояла с кадком кактуса рядом с монитором и мух отгоняла, ну и типа красиво, но как напомнили что в случае чего работать за неё будут они, пыл поумерился. Естественно, отказали. И я представляю что сейчас эта девушка грустно (или злобно, хрен её знает) жалуется что её не приняли из за внешности потому как серая мышь (то бишь я) явно позавидовала :)А мораль сей басни такова-на мес
Я не понимаю обид автора. То, что Вы не понравились ему - не значит - что е нравитесь никому. Ведь у Вас в отношении мужчин тоже есть свой тип. Кроме того, может быть у Вас были грязные волосы - сухие концы.. яркий лак на ногтях.. может Вы были одеты плохо, на собеседование нужно одевать костюм, волосы закалывать и минимум косметики. Может даже и не внешность свою роль сыграла, а отсутсиве Ваших знаний - не говорить же Вам, что в голове пусто? лучше уж сказать, что не нравитесь.. Кроме того, может выбирали по принципу дальнейших инитимных передряг - а Вы грудью не вышли. Причин может быть масса.
Леночка, зря вы расстроились!!! Совершенно зря! Я прекрасно понимаю, о чем ам сказал этот человек! Антипатия с первого взгляда - вещь всегда взаимная, как впрочем и симпатия. И что вам было бы за удосольствие работать под руководством человека, который неприятен вам с первого взгляда! Я непонимаю вас - я была быблагодарна ему, за его честность и открытость и поучилась бы у него жить так, как удобно себе! Он молодец! Он выбирает себе приятных людей для окружения, не идя на компромисы! Леночка, посмотрите на ситуацию с другой стороны. По-моему вам предоставилась прекрасная возможность посмотреть как надо поступать,чтобы тебе было удобно! Незнаю,но я была бы благодарна судьбе, за то что в жизни так эпизодически появился такой человек. А потом помните - ни одной встречи не бывает случайно!!!