Гость
Статьи
На потенциальной …
Обсуждение закрыто

На потенциальной работе мне сказали, что я не нравлюсь по внешности.

Всем привет. Я сегодня пришла устраиваться на работу и потенциальный шеф сказал мне : " Сразу нет, человек с вашим типом внешности не может работать у меня в компании". Я в шоке спросила , почему, он мне : Вы мне не понравились. Я и так с комплексами, а теперь вообще не могу смотреть на себя в зеркало. Такое мне сказали в первый раз.Там грошовая зарплата, но я туда поехала, чтобы иметь возможность видеть своего любимого человека. Этот мужик тоже вызвал у меня отторжение, я теперь боюсь ездить устраиваться на работу. Шанс увидеть любимого испарился и теперь я его никогда не увижу. Ощущение, как-будто по голове стукнули тяжелым предметом.

Лена
61 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

А что за должность расскажите?

Anonymous

бросьте, кургом полно идиотов, радуйтесь, что это сейчас выплыло, а не тогда, когда вы там уже работали...может ему только рыжие нравятся или блондинки...хотя такая откровенность, явно зашкаливает

Anonymous

мой муж всегда говорит, что для определенного круга работников-тех, кто общается непосредственно с клиентами-внешность очень важна. Поэтому принимая на работу секретаря или операционистку-он обязательно обратит внимание на внешность. А вот для бухгалтера, например, это абсолютно неважно

Жёнка Карабаса

Лена [84446710] - пошлите на его имя письмо. И напишите ему, что он уродливое чудо-юдо! Какой-то закомплексованный гаденыш тот, кто Вам такое сказал! Невоспитанный козел!

Anonymous

КАКАЯ должность? что за компания? зачем вы за гроши хотели ездить смотреть на человека, которому на вас плевать? чото я не понимаю ничего и не предстваляю, что на собеседовании так моли так сказать, в чем вы пришли? как вы выгдяли? если вы пришли с грязной головой, неухоженая, в ужасной одежде на должность секртаря- то вам мгли сказать= нам не подходит ваша внешность.

Anonymous

да уж

Francheska

На Руси это вполне нормальное отношение.

Anonymous

Позвони ему в офис, попроси к телефону и скажи пару слов матом :) И ТРУБКУ ПОЛОЖИ :)

Джулиана

18 ))) а я, когда это *** меня увольняло, хотела на рабочий комп поставить пароль в биос: "наш шеф - какашка" )) но не стала, ну их нафиг..

Задравшая ногу

А я не вижу где он сказал что она некрасива? Может он имел в виду наоборот слишком красива, ну и там будет отвлекать от работы или ещё что. Он сказал что ЕМУ не нравиться такой тип внешности, многим и Синди Кроуфорд не нравиться, так что? Вот лохушки то тут собрались.

Anonymous

Автор, покажи свою фотку!

Элинор

Кстати, для многих профессий необходима приятная внешность. Торговый представитель, мед-фармпредставитель ,офис-менеджер, секретарь, менеджер по работе с ВИПами....Уродов сама не беру на работу никогда!

Anonymous

с диктофоном на собеседования ходите, а потом - сразу в суд.

Anonymous

Сейчас очень много красивых и умных девушек, следящих за собой. Но иногда, действительно, не берут на работу, толком не объясня причины и тут начинаешь копаться в себе...

Промолчу

Автор, не переживайте. Считайте что вам повезло, так как не будете работать под началом у такого жлоба. Надо было ему парировать: "Нет, это я отказываюсь у вас работать - мало того, что вас с Жириновским воспитывал один и тот же человек, так вы и в профессиональном плане пшик. Сотрудников вообще-то надо подбирать по их деловым качествам, если вы не знали. ;) И вообще я же вам ничего говорю про вашу лысину/кривые ноги/свинячьи глазки/синий от пьянства нос/зелёный цвет лица/торчащие уши (нужное подчеркнуть)". Мне может это тоже в вас не нравится, но я не хочу вас огорчать и поэтому промолчу." :)))

Лена

Всем привет. Не могу считать себя красивой, после такого высказывания, но многие мне говорят комплименты, знакомятся, я выиграла даже один конкурс красоты, была королевой лагеря, пусть это и ерунда, но значит, что не страшна. Я вполне яркая ухоженная блондинка, выгляжу, как мне говорят- не мое мнение, на 18-21, хотя мне 26, многие думают, что я модель и все такое. Он мне сам не понравился, но я вчера не смогла даже отпарировать, что с его грошовой зарплтатой к нему никто не придет. Я в России. Из-за любимого человека пошла устраиваться на административную должность, хотя рассматриваю только руководящие позиции. Любимый в том году очень плохо поступил, а я все-равно не могу его забыть, хотя, может это знак, что он - не мой человек и мне не надо пытаться увидеть его большее, что он- мое прошлое.Шеф же по внешности- лысеющий лох, толку то, что владелец компании. Но я не смогла ничего сказать, хотя обычно быстро нахожу ответ. Просто за такое хамство нужно дать в челюсть, но я не удивилась бы, что он начал бы драться.Эту фразу слышали два его подчиненных, которые очень хорошо ко мне отнеслись, они были тоже в шоке. Что я могу сказать.... я не увижу любимого больше никогда, но зато буду искать места, соответствующие моему опыту и знаниям. Спасибо всем за поддержку, но я сегодня плохо спала, сижу до сих пор в ауте. Рассказала только одной подруге, такой позор могу высказывать только анонимно.

Грицацуева

Сколько мне в жизни пришлось работ поменять,всвязи с переездами,так убедилась в одном-чем меньше работодатель может предложить сотруднику,тем больше пафоса и гонора в общении.Просто вы достойны гораздо лучшего,и к его сожалению-он это понимает,но ни в жисть не признает,гораздо интереснее-унизить вас.

кэт

Автор, а мне кажется наооборот. В вас он увидел наоборот даже очень симпатичную девушку, НО по своему опыту он понял, что такие симпатяги ему "не дают ", разумеется ему ничего больше не остается , таких как вы унижать.Вот если бы вы зашли к нему на соб. с более низкими параметрами по внешности, наверное взял бы. Как говорил Дэйл Карнеги: умный человек из лимона сделает лимонад, так что это ситуацию можно и в таком ракуссе рассматривать.

Барышня_Кисейная

фотку! скорее всего, работодатель интеллектом не отягощен) Еще ни разу не слышала, что внешность может мешать работе, если работа, конечно, с модельным бизнесом не связана.

Anonymous

Anonymous [77687590], неудивительно что тебя не берут. Мозги у тебя не презентабельные.

Баба Фрося съела лося

Лена, не расстраивайтесь. Я, признаюсь честно, на Вашем месте не выдержала бы и на прощание парировала бы комлиментами в адрес его внешности (лысеющий лох, говорите?))))) Все равно ведь нечего терять в этой ситуации!

Anonymous

Лена, если так, как пишете в посте 36, то согласна с постом 38. Действительно, многим закомплексованным уродам нравиться унижать симпатичных людей, если они обладают определенной властью. Отыгрываються за свои же обиды.

О Господи

А меня больше всего прикалывает мотивация автора при устройстве на работу - "чтобы видеть любимого"... Н-да, с таким подходом и наработаешь много, и любимых достойна будишь аж до невазможнасти.

КаРуСеЛьКа

Требуйте письменный отказ с объяснениями и в суд. Привлекайте телевидение. Хотя бы чтоб им нервы попортить

Lady

Какой-то бред. Вообще не стоит обращать внимание. Что касается любимого, тут отдельная история, но наверняка все к лучшему, вымученные отношения счастья не приносят. А вообще разные бывают ситуации. Мой начальник креативный директор уже немолодой, слегка в стиле "старый ловелас", но совершенно безобидный. Как-то в к нам в дизайн-бюро пришла устраиваться девушка, вот у нее действительно проблемы с внешностью, это наверное болезнь, я такое несколько раз уже видела, очень широкий и вздернутый нос и плохая дикция. У нее было хорошее портфолио и вообще в профессиональном смысле она производила впечатление. Начальник сказал, что не сможет с ней общаться, мол только и будет думать о том, за что же ей такое "наказание". Ей это, естественно, не сказали, отказали вежливо. Вроде и не хорошо, но я его понимаю.

Anonymous

А может,ему ваша внешность показалась черезчур яркой и сексуальной для той должности?может он побоялся поставить в опасность трудовую дисциплину в компании?

Соня

Автор, может его бывшая пассия была вашего типажа и она его очень жестоко кинула:). С тех пор он ненавидит женщин на нее похожих, это типичная позиция неудачника и закомплексованого "Лысеющего лоха". Даже не парьтесь на эту тему, давно, видно, не трах..ся ваш предполагаемый шеф.

Anonymous

38 права

Anonymous

А мораль сей басни такова-на место модели иди нарядившись как таковая, а хламурный спец по нейронным сетям смотрится как то неубедительно.

The Sun

Человек высказал свое личное мнение. Вы не понравились ЕМУ. Для вас так важно ему понравится? Вы сами скаали, что и он вам был неприятен. Вы просто одинаково заряженные магниты - оттолкнулись друг от друга. это не плохо и не хорошо, это часть жизни. Конечно, он хам и вел себя совершенно непрофессионально, но я бы на вашем месте поблагодарила его за это. А представьте, что этого бы не случилось, и вы устроились к этому недоумку работать.. Оно вам надо? Вам просто повезло, судьба вас уберегла от ошибки..

в ужосе.

ДИСКРИМЕНАЦИЯ! В СУД НА НИХ!

Anonymous

ну что сказать - этот начальник дибил, если позволяет таким образом разговаривать с людьми, тем более вы не его подчинённая.Кто он такой чтоб говорить вам такие гадости? я бы в ответ ,если б не застало в расплох тоже ляпнула б чё нибудь - ну типо вы в зеркало себя видели? выше нос, автор! идиотов много, если каждого из них близко к сердцу принимать...тю.вы замечательная - я просто уверена в этом

Taksa

Дорогая Лена!
Знаете, как говорит один мой друг -наплевать и забыть. А по поводу типа внешности - такое впечатление, что речь идёт о модельном агентстве или, пардон, ферме (как будто лошадей выбирают). Я бы сказала в ответ этому типу: с моим типом внешности я буду работать в другой компании, жаль, что вы с ВАШИМ воспитанием можете работать только в вашей компании"
Если честно, то дискриминация налицо. В США -было бы поводом для суда. У нас можно попробовать тоже, но вряд ли вам это понравится.

парусекундная

Знаете, Лен, по жизни вам встретится еще немало идиотов и дураков. И если слова каждого из них принимать близко к сердцу, то можно нажить кучу комплексов. Отнеситесь к этому с известной долей иронии. Удачи вам! :)

Чирик-чирик

Всем понравится невозможно. Что касается шефа - у м у д а к о в всегда в компаниях грошовая зарплата, можно было и не ехать чтоб убедится в его сущности. А любимый Вас сам найдёт, если это действительно нужно.

Джулиана

повезло, что вас не взяли, а я вот у подобного чудака поработала однажды.. лучше б не работала.

Esta

Вот ни фига ж себе... а я ведь тоже устраивалась как то на работу, чтобы работать рядом с любимым (с которым рассталась, и он не хотел видеть меня). И ведь устроилась. Но там был АД кромешный, мало что ЗП грошовая, но еще и начальница бешенная, у них была жуткая текучка, и меня через 2 месяца оттуда выкинули как и моих предшественниц:( А ЕГО я так и не увидела, хотя он работал в одном здании, но в другом крыле. Это к тому, что если человек сам не горит желанием видеть Вас - не стоит так стремиться видеть его, даже менять работу из-за этого... у меня вот не выгорело, но я два месяца потеряла, хотя могла бы работать в гораздо лучшем месте. И Вы смоежете, просто постарайтесь в следующий раз уделить больше внимания внешнему виду, и комплексы отбросьте, а директор этот и правда - полный идиот!

Esta

6 - это не повод говорить ЖЕНЩИНЕ в лицо, что она некрасива. И потом у каждого свой вкус!

Anonymous

6, я долго и нудно устраивалась бухгалтером, но меня не брали. Я выгляжу очень молодо, как подросток. На улице только девочкой называют (до сих пор в 27), даже не девушкой.
Мне все работадател при личной встрече в шоке спрашивали сколько мне лет. А один раз еше только по телефону сказали, что у меня слишком юный голос, а у них серьезная фирма и поэтому они меня взять не могут. Так что не надо. У бухгалтера тоже должен быть презентабельный вид. Все мои одногруппницы глупее меня гораздо нашли работу.
Переучилась на программиста. Нет проблем, правда я уехала в Европу. У нас женщин программистов тоже не особо берут.

Русская пышечка

Так вы еще и из Европы? я думала такое хамство только в России

Anonymous

Даже если внешность автора этому *"╧\%* не понравилась, то можно же было найти любой другой предлог для отказа в трудоустройстве.

Anonymous

русский что-ли "шеф" был? Таких идиотов обычно только среди наших соотечественников можно встретить

Anonymous

Просто можно было как-то не так сказать. А он заявил, чтоб подчеркнуть свою власть, и именно это, мне кажется, задело.

Anonymous

Фу, оказывается и сейчас такое можно встретить...:( Раньше, в 90-е, частенько набирая сотрудников интересовались ростом, весом, внешностью... Предлагали ходить в баню семьями, набирали сотрудниц (от бухгалтера до секретарши) по размеру груди... Много чего было. Я, наивная, уж думала, что начальники перевоспитались и вежливо говорят: "Спасибо, в случае положительного решения мы вам перезвоним в течение 2-х дней!:)

кэт

Элинор, а что лучше взять женщину с привлекательной внешностью , но с тупой головой?Ведь на работе ещё и мозги нужны.Напрмер фильм "Не родись красивой". Серая мышка а как предприятие на ноги поставила, или наооборот из того же филима- Виктория, имея внешность -всех подставляла.

Элинор

кэт - у моих подчиненных именно представительская работа. Я не говорю о красоте - просто приятная внешность.

Anonymous

Непрезентабельная внешность = косоглазие, кривой орлиный нос, оттопыренные как шарики уши-все остальное мне непонятно.

Anonymous

А у нас есть девочка, работает в банке с випами, так я бы не сказала, что она красивая, низенькая, коренастая, к тому же внешность не русская

Промолчу

26 Ну, у вас, надеюсь, хватает ума держать свои впечатления об их внешности при себе? К тому же всё субъективно. Возможно, для кого-то и вы ур од...

Anonymous

Автор, была у меня шефиня которая не брала на работу раков по гороскопу.