Гость
Статьи
Зелёный чай.
Обсуждение закрыто

Зелёный чай.

Правда ли от него бывает эффект похудения? или лажа все это?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

То, что зеленый чай очень полезен - это точно, но в умеренных количествах. Я пью его не один год, мне нравится, но насчет похудения не могу сказать... всегда плюс-минус 2 кг. Но, может, из-за него и не поправляюсь больше, чем на 2 кг. Я люблю с медом его пить, очень хорошо притупляет аппетит...

Ирина

Почему никто не пишет о том, что зелёный чай понижает давление? Что он ПРОТИВОПОКАЗАН гипотоникам!

Самира

4, можно узнать, в какой пропорциии вы пьете зеленый чай с жасмином? перемешиваете чаи 50 на 50 или как-то еще?

Anonymous

не надо ничего мешать,я покупаю такой чай в специализированных чайных магазинах.

Anonymous

а,вообще,зеленый чай выводит токсины из организма.

Бабочка

зеленый чай улкчшает обмен веществ, как следствие - похудение

Anonymous

11 анонимусу - старнный у вас врач. ведь давно все знают .что зеленый чай тоже содержит кофеин, меньше, чем черный или кофе. но содержит, беременным травяные чаи пить можно и нужно - они не содержат кофеина и могут еще мочегонное или болеутоляющее действие иметь, да уж ,врачи пошли... кошмар

Anonymous

Не претендую на истину, но много читала что зеленый чай не понижает, а сильно повышает давление и что насчет понижения и тонизирования это развенчанное заблуждение

Anonymous

Любой чай содержит кофеин и повышает давление. Из этих соображений он показан при беременности только слабым и одна чашка в день. Любой чай вызывает тонус матки. Кстати, самый тонизирующий из чаев - белый чай, потом красный. Самый мягкий черный байховый.

НиКа

Скажите, девочки, а где купить этот замечательный чай Сен-Ча? И вы слышали что-нибудь про эффект похудания, если пить зеленый чай с молоком?

Anonymous

НиКа, в любом чайном магазие.

Амели

Хочу сказать, что все очень индивидуально. Моя мама, когда начала пить по 2 чашки зеленого чая в день, стала очень сильно худеть, аппетит пропал напрочь. Она обычно съедала совсем немного чего-нибудь, буквально кусочек, и все, говорит, я есть не хочу, я сыта. А так как худеть ей совсем не нужно было, отсутствие аппетита ее очень огорчало. Сократила количество выпиваемого чая до 1 чашки утром, аппетит вернулся. А вот у меня зеленый чай аппетит не отбивает,хотя я совсем не прочь скинуть килограмма 3.

СУПРИМА

Уж если и говорить о зеленом чае... По роду работы мне приходиться много ездить, летать.Пью я только зеленый чай, уже много лет. У меня свои на это причины. Так лучше, чем ТАШКЕНТСКИЙ-95 Я нигде не пробывала. А показаний у него действительно ОЧЕНЬ много. Мне почти весь свой круг общения удалось подсадить на зеленый чай.Пейте Автор на здоровье. Вопрос где его найти. Настоящий , хороший- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ,

Anonymous

лажа

Anonymous

Пью зеленый чай с жасмином (летом - только холодный) без сахара, конечно,- на килограммы особо не влияет, просто хороший тонизирующий напиток, давление слегка снижает, но особо на это не надейтесь. Зел. чай - мощный антиоксидант из-за танина и катехина - так о нем пишут.

Anonymous

зеленый чай с лимоном и без сахара способствует потере аппетита, а это в свою очередь способствует похуданию, знаю по себе

Самира

6, спасибо, я спросила, потому что у меня есть отдельно зеленый чай и отдельно жасминовый, но не в пакетиках. Вот думала попробовать перемешать. Какое там хоть примерно соотношение жасминового к зеленому?

Anonymous

Ирина, осмелюсь сказать, что вы не правы. Зеленый чай не снижает давление, он НОРМАЛИЗУЕТ его, а это суть разные вещи! И еще он очень хорошо тонизирует. Я сейчас беременна, давление и раньше было пониженное постоянно, а сейчас и вовсе, так врач рекомендует пить только зеленый чай, никакого черного или, тем более, кофе. Тоже сначала долго сомневалась, уж больно много говорят, что зеленый чай именно снижает давление, перерыла кучу литературы, - оказалось, все не совсем так, он просто снимает тонус стенок кровеносных сосудов, если он есть, конечно, за счет этого может произойти небольшое снижение давление, а если тонуса нет (а откуда ему взяться при пониженном давлении?), то и снижать он ничего не будет, только тонизирует весь организм в целом. Насчет эффекта похудения ничего сказать не могу.

Anonymous

Я тоже слышала, что зелёный чай именно нормализует давление. А тонизирующий эффект - это вообще вне сомнения. Его если на ночь выпить, хрен уснёшь. Кстати, мне врач, как беременной, не рекомендовал зелёный чай пить во второй половине дня именно из-за бодрящего эффекта, сказал, что лучше травяной.

Anonymous

А я похудела от зеленого чая на 7 кг за 2 месяца, но пила его много, наверное 2,5 литра в день. Это было летом. Чай называется Сен-Ча и все подружки по-моему результату тоже так худели и им помогло, хотя они его не так много пили и питались нормально.P.S. Он еще капилляры сужает по опыту сужу. Кстати, от него гоняет в туалет по-маленькому.

Anonymous

16, просто мочегонное считай пили...

Anonymous

Ну если только зеленый чай пить, похудеешь точно

Anonymous

Обалдели что ли чай глушить по 2,5 литра в день?????? А кофе литрами не пьете, а почему? Оно еще более мочегонное! Любого чаевода спросите, он вам скажет чай можно максимум 4 чашки в день. И чашки по 100 грамм. Так и отравиться не сложно...... Губите себя, девчонки.....ужас!

Anonymous

Zelenyj chas s molokom... Uzhas, ne porte zelenyj chas. On vhotit v dietu Detox, narjadu so vsemi fruktami, oboshami i antiaksedantami. Lichno ja NASTOJASHII zelenyj chaj pitj mnogo ne mogu, 2,5 litrov chaja -jeto ne estj horosho dlja zheludka i kishechnika. Zhelenyj chaj krepkij, davlenie ne ponizhaet, no pri umerennom potrebleniiochenj polezen

Форум: Красота
Всего: 54 845 тем
Новые темы за неделю: 138 тем
Популярные темы за неделю: 29 039 тем