поделитесь секретом...
Эффект не быстрый,пить витамины долго Форте - Чернику.
7 а в какой клинике делали? расскажите подробности, как все происходит, сколько на реабилитацию времени надо, сколько стоит? ...и Вы в Москве делали?
кто-нибудь знает каким цветом должны быть таблетки ЧЕРНИКА ФОРТЕ? первую упаковку купила -серые, вторую - ярко фиолетовые...подделка?:(
у меня - 7, -5 ничего! нормально,всех вижу... подруга делала операцию в Москве ,на 1 глаз 30.000..
Нормально хожу. Линзы офтальмолог очень не советовала, по крайней мере сейчас. Очки надеваю там, где необходимо - в кино например и т.п, ну и за рулем естественно в очках, приезжаю на место - снимаю, кладу в бардачок. Добавки для глаз пью курсами регулярно, особого эффекта не вижу но и хуже не становится.
17 - а у вас какое?
13,автор. Может и зря, я не знаю еще не пила,но говорят долго пить надо,эффект не сразу, но хороший.
А минус 3 бвыет разный-астигматизм,сферическое(могу ошибиться в наименовании этого мед.термина),и так далее.Главное-как ты видишь мир вокруг себя..А как ты выйдешь в него,в этот мир -это твоя задача.С каким имиджем,лицом и стилем...
Я например со своей катарактой и минус 4 смотрю сначала на себя-а потом задираю нос и иду.Насчет того,что знакомые обижаются-правда,так надо сделать это-своей фишкой-вроде,пока лично не подойдут-не поздороваются-ты их и не видела.А тихо-пустить слух-Она не высокомерная,просто плохо видит.
орте для продвижения своего препарата ))))))))))))))))))))))))))) Хочу заявить как человек, у которого -7 с третьего класса - хоть кг черники, хоть по пачке в день черники-форте - зрение не воротишь... Черника только профилактическое средство для поддержания, а не исправления. Надо конечно и чернику пить и морковку жевать, но это чтобы зрение не ухудшалось. Исправить его, увы может только операция. Лично я ношу одноразовые линзы и довольна.
делюсь СТРАШНЫМ СЕКРЕТОМ - ношу контактные линзы.
У меня -1, мне нравится носить очки, потому что они мне идут.)) Покупаю красивые оправы и вперед!
а не подскажите РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ упражнения?
У меня -7,5, постоянно ношу очки, иногда линзы (переношу только Акувью, от других глаза красные)Очки в хорошей оправе, идут, но, имхо, взрослят они, да и вид в них неприступнее...Подумываю об операции все чаще в последнее время. Кстати, знаю, что перед операцией нельзя носить линзы не менее полугода. 30000 на один глаз - это средняя цена + еще дооперационная диагностика около 20000 :) В юности, когда было -6,комплексовала, ходила БЕЗ очков, вроде пробиралась не на ощупь, но здороваться "забывала", ценники не видела.. Сейчас даже подумать страшно оказаться без очков!
34, наберите в яндексе восстановление зрения, там среди сайтов клиник есть ресурсы, посвященные этому. А то это будет реклама. Я, когда озадачилсаь этим вопросом, отправилась на оздоровительный курс, там всякое разное было - и из йоги, и пальпинг, и шиа-цу (или как там этот массаж называется). У меня тогда было -3,5. Год-полтора после этого машину водила без очков, не говоря уже про улицу. Но там надо постоянно заниматься, а я ленивая, думаю скоро опять взять себя в руки и довести дело до конца
18, Автор - у меня левый глаз -2,5, правый -4, для кучи астигматизм и левый глаз слегка косит.
Так и ходим. Чего там видеть то особо, народ мельтишит, машины ездят, деревья вроде тоже видны.. И хватит. А если чего то надо рассмотреть конкретное, так очки из авоськи достаем и смотрим на это "что то"...
38 свободна и невидима, вы из какого города? что за курсы? где моно о них узнать???!!!!
-3 бывает разный, у меня -2.5 и я без линз вообще ничего не вижу, совершенно, даже линзы не могу найти. Так и живу, держу при себе наготове запасной комплект линз, операцию делать не собираюсь, при моём зрении после операции может выйти фик знает что. А до этого носила очки, помню как один раз их сломала, ни фига не видно было, думала домой добраться держась за стеночку, да где уж там, я даже памятников не видела чтоб хоть как то сориентироваться. В общем, иду, слёзы ручьём. Тут какой то мужчина остановился, вылез из машины, предложил подвести, я ещё больше испугалась, вжалась в стену и реву похлеще чем было. Так он бросил машину и за ручку довёл меня до дому, на след день появился с новыми очками и букетом.Странный такой мужчина :)
51, ну а потом был долгий роман(10) лет, за это время я уехала за границу, его отправили в другую страну по работе, встречались урывками каждые пол года в нейтральной стране (мне к нему визу не получить, ему ко мне тоже), висели ночами на телефоне, срывало крышу, и так много лет. А потом он пропал. Через 2 года меня попросили выступить со спичем на одной конеренции в Дубае, ну я поехала, в конце дня меня в коридоре настиг он, оказалось его в последнюю минуту отправили туда, хотя тема конференции к его профессии имеет отношение косвенное. А дальше пошло поехало, сейчас женаты год, он кстати жутко сентиментальный, хранит мои разбитые очки в заветном ящичке вместе со всякими записочками, карточками и пр. дребеденью :) А я думала врал когда говорил что он их хранит.
а с чего вы взяли, что мы ходим без очков?) Лично мы ходим всегда в очках или в линзах. Потому что не любим падать))))
Мое зрение с разницей в единицу между глазами -5,5, -6,5. Уже более 8 лет ношу линзы длительного ношения. Чувствую себя более чем комфортно. Никакой неполноценности с окружающим миром не ощущаю. А в продолжение поднятой тут темы про чернику могу сказать - неужели вы верите, что ради этого средства были оборваны все заросли черники Урала, Алтая и т.п. территорий, где она произрастает? Если бы это было так, то уже не осталось бы вообще этой ягоды на земле. Поэтому присутствие в бадах и витаминах этой самой черники - это очередной миф, который придуман для потребителя также как и кремы с арктической морошкой и т.п. средства. Подумайте сами, если бы в витаминах действительно была черника - стоимость этих витаминов была бы не 100 и не 200 рублей. :)))
Все эти препараты "Черника форте" и прочие полная ТУФТА!!! В передаче здоровье проводили анализ этих препаратов и выявили, что черника в них содержится только в названии и для зрения они АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫ!!! Так что не тратьте деньги зря.
У meня зрeниe -6 , нa oднom глaзу eщe eсtй aсtигmatизm. Кaк moжнo хoдиtй при -7 beз oчкoв-я нe пoниmaю. Я нe moгу скoнцeнtрирoвatйся нa сobeсeдникe, eсли я eгo нe вижу и никaкую инфoрmaцию нe вoсприниmaю!!!Хoжу всe врemя в линзaх,ужe лet 15, хoху сeйчaс сдeлatй oчки, пoпрobывatй, нo в линзaх mнe oчeнй кomфoрtнo
Операцию делала в "Новом взгляде" на Крылатских холмах у Куренкова. (11 лет назад). Заплатила 2.5 тыс.долларов. Операция заключается в следующем: вставляют в глаз какую-то "растопырку", что ты не можешь сомкнуть веки, потом что-то брызгают типа заморозки, потом ложишься на операционный стол, сначала видишь красную точку,потом ничего, потом зеленую. Потом встаешь и поднимаешься на 2 этаж смотришь таблицу, зрение восстнавливается практически сразу на 80-100\% уже через несколько минут, потом едешь домой, нельзя глаз тереть, трогать, умываться, краситься какое-то время. Болевых ощущений за весь период не было никаких, кроме банального страха. Потом несколько раз приезжаешь к ним на осмотр и пару недель капаешь капли "искусственная слеза". Глаз выглядит абсолютно нормально, никаких кровяных сосудов и прочее, даже когда выходишь из операционной, может быть чуть-чуть слезиться. Я вообще делала в тайне от мамы, боялась, что она будет переживать, утром уехала, как на работу, а вечером приехала, она не заметила абсолютно никаких перемен в моей внешности. А утром проснулась вижу все-все - это такое счастье!!! Оговорюсь, что была с мужем в операционной для поддержки и потом, т.к. не смогла бы сама доехать за рулем, потому что боялась глаз открыть. Да, операцию делают не сразу на 2 глаза, сначала на один, потом через 2 дня на второй.
Ношу мягкие линзы каждый день с 93 г. И пока (тьфу, тьфу, тьфу)все с глазами о'кей, ничего нигде не прорасло и не отвалилось, диоптрии стабильно на -5 и -5,5. А когда носила очки, только успевала менять их на более сильные.
у меня есть знакомая, у нее один глаз здоровый, а другой около -18. слепой , короче. так и ходит без очков и линз, подобрать невозможно.
49, вот это история!!!! Ничего себе!
Я до -6 ходила по улице без очков, потом стало тяжело.
У меня -9. Было всегда. Без очков ходила вплоть до 11 класса. Хотя вру, очки одевала, чтоб на доску смотреть (это в школе), и телевизор (дома). Училась я на отлично. По улице нормально передвигалась - все дело в привычке. Щурилась конечно, а то. В том же 11-ом классе первый раз приобрела контактные линзы - мир забуйствовал красками, линзы носились постоянно, снимались только на ночь. С тех пор на улицу - без линз в глазах - ни ногой. Неудобно. 12 лет оттарабанила в линзах, год назад сделал лазерную коррекцию. Мир оказался еще красивее. Доступнее.
Даша Букина. Сущестуют линзы для астигматима. Смотря какой цилиндр,или жесткие или мягкие.Все подбирается,нужно только найти норального врача, и жизнь засверкает яркими красками.Черника форте и подобная ерунда не помогает. Это бесполезно. Очки-тренажеры вылечат только спазм аккомодации при нормальном зрении.Всем кто не носит очки - то что вы привыкли видеть только 1/2;1/5; всего мира.Это норально только для вас.Вы даже не можете понять чего себя лишаете.
Ванна Загрузарова,Спасибо за информацию.Подделка есть везде, значит надо есть свежую ягоду.
Да кто-то и при минус 1 уже не может без очков, то есть без дополните.коррекции.. У меня, например, зрение не столько плохое, сколько СЛОЖНОЕ: один глаз минус 9, другой минус 2,5. При этом цилиндр на одном - минус 6, на другом -1,75, и ось по 90 гр. на обоих. А операция противопоказана категорически, обследовалась в ТРЕХ хороших клиниках, у меня истончение и дистрофия роговицы, тут ЛАЗИК нельзя... Так и живу...
Йка. а яникак не решусь на операцию. Страшно. вДРУГ потом ослепну?
67 -а про цилиндры и оси глаз должны на обследовании говорить? мне никогда не говорили:(
Привет! год назад у меня было -5,ходила без очков-вполне нормально!В школе, канешн, проблемы были- с доски-ни фига, но у меня одноклассники хорошие были, помогали :) Плюс на улице я всегда вижу лучше чем в помещениях-иногда даж номера маршруток сама читала!:)))Но если даже и не видишь-просто останавливаеш усе подряд и спрашиваеш-Вы идёте туда-то?Конешн, если в состоянии маршрутку от грузовика отличить :))) А сейчас в институт хожу в линзах, пока усё о.к. (тьфу-тьфу!) - один раз для дела попробовала одеть и не смогла снять...так здорово видно!
я с минус 7 без очков ходила))) щяс сделала коррекцию и счастлива..
Не нравятся очки - носите контактные линзы.
"...как вы...ходите?" - на ощупь :)
Линзы. А могу и без очков пройтись - ничего, в людей на улицах не врезаюсь.
Линзы, всeгдa.
А я линзы не могу одеть, не получается. Так и хожу, никого не вижу, очки не могу носить комплекс. Да, кстати, недавно подсказали, что черника помогает для улучшения зрения. Есть в продаже. Черника-Форте, даже лучше свежая, но пока зима можно и даже нужно Форте, а потом свежая и форте)). Эффект не быстрый но результаты хорошие, это мне уже 3 знакомых человека сказали, так что есть шанс, лучше видеть.
Я также мучалась, линзы не могла, очки комплексовала, потом все надоело, особенно обижались друзья, когда я проходила мимо них, не здороваясь, они обижались, думали зазанаюсь, а я их в упор не видела. Пошла и сделала лазерную кооррекцию, уже 11 лет хожу и радуюсь.
я тоже сделала коррекцию, было -6, сейчас-100\%! Просто отлично сделали! Еще какую-то штуку поставили, чтобы зрение больше не падало! Делала в клинике доктора Медведева.
у меня -5..ходила без очков, только дома. Сейчас ношу линзы и без них уже нихрена не вижу. Сейчас без очков или линз даже не высунулась бы на улицу)
У мужа -5, он ходит только в очках.А без очков даже свои очки найти сам не может, только на ощупь.
Хожу без очков с удовольствием. У меня -4,5 и сильный, некоррегируемы очками,астигматизм,так что даже в очках вижу не очень хорошо((( Хожу с гордо поднятой головой,в людей не врезаюсь,а что не вижу,то и не надо))) Даже не щурюсь. Операцию бы надо,врачи говорят,да страшно.
5- я чернику форте 1,5 месяца принимала...никакого эффекта:((( и бросила...может, зря?:(
7 - тоже ни с кем не здороваюсь, даже с преподами в институте:((( хотела бы операцию, но боюсь...там здоровье лошадиное должно быть, что организм восстановился...а у меня оно слабое:(
16 - при -7 без очков??? такое бывает???
У меня -4,5. Постоянно ношу очки -2,5 (без них не могу вообще, ничего не вижу))), а в театре, кино и т. д. надеваю -4,5.