Гость
Статьи
Поперечное …

Поперечное плоскостопие-шишки на ногах

Увеличиваются шишки на ногах- так называемое отложение солей. Сильные боли. Я так думаю, что у меня это наследственное- у бабушки было так же. Каблуки не ношу, в некоторую обувь уже не влезаю - по …

Svirelka
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Елена

ЭЛЯ Живущая в Красноярске или кто другой кто знает где у нас и к кому прям уже бежать по теме шишек на ногах, я конечно записалась в полеклиннику к терапевту, но у меня терапевт интересного убеждения:"с этим живут и не умирают, идите, идите". Попробую к другому сходить может будет вариант. Но все же хотелось бы знать в какой конкретно больнице делают операцию по этим шишкам. Я УЖЕ ПРОСТО НЕ МОГУ, работа сидячая не пыльная, я молодая, а извините со стула встать лишний раз не могу боль ужасная даже пятка болит уже от диформации.

Лена
Елена

Сообщение было удалено

Елена, я тоже из Красноярска и тоже с такой же проблемой. Сходила на платную консультацию, врач сказал что надо оперировать, сходила к другой на консультацию, сказала, что можно и со стельками попробовать, в общем куда не идешь, каждый говорит что то свое, поэтому хочется найти врача хорошего компетентного, который сможет наверняка сказать как будет лучше для меня, а не просто вытянуть из меня деньги. Так что если узнаете имя достойного доктора, пишите. Буду следить.

Марина
Алла

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я из Волгограда, 33 года, тоже планирую операцию, только есть одно но-у меня доченьке всего 6 мес.Поэтому, меня очень сильно интересует, когда можно начинать ходить. Как прошла Ваша операция, надеюсь, всё хорошо. Жду с нетерпением Вашего ответа.

Катюня

По поводу шпоры на пятке. Неск. лет назад супруг очень страдал от шпоры. Лечил в поликлинике, результат - нулевой. Знакомая предложила купить какие-то специальные китайские носки с напылением с изнаночной стороны пятки. Отдала за носки 900 рублей. Надевать надо было носки , укладываясь спать, и в первый день - на 15 минут только. Муж еле-еле согласился одеть эти носки, но снимать через 15 минут отказался наотрез. Собирался проспать в этих носках всю ночь. Не вышло. В 2 часа ночи всё-таки снял, т.к. провертелся, но так и не уснул ни на минуту. Короче говоря, спал в этих носках наш "царь" нерегулярно и бессистемно. Но шпор не стало очень быстро. Вообще НЕ СТАЛО ШПОР. В этом году весной я вновь попросила ту знакомую достать эти носки для товарища моего мужа. Она достала, принесла. Только уже б/у. Носки уже не работали...

Регина

У меня когда-то давно были такие шпоры. Выводила свежим срезом чеснока. Натирала ежедневно в распаренном виде. Довольно быстро стали исчезать ))

Ирина
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Наталья! Хочется узнать в какой клинике делали операцию и как фамилия врача? Спасибо, если ответите.

Елена
Динара

Сообщение было удалено

Здравствуйте подскажите где именно в Казани? У меня подобная проблема. Спасибо.

Катя
Сеньорита Барука

Сообщение было удалено

Как у вас сейчас ноги?Тоже собираюсь к Кудрявцеву с этой же проблемой,но боюсь,отзывов о нем практически нет..

Razmila
Катя

Сообщение было удалено

Недавно была в ортопедии в РКБ и сама лично видела прооперированных девушек. Жалею, что не подошла с расспросами. Так вот, две точно были в баруках. Значит не обязательно гипс и спицы. А где то год назад лежала знакомая и тоже говорила, что после удаления шишек некоторым одевали баруки.

Razmila

У меня диагноз халюс вальгус - отклонение первого пальца стопы кнаружи. Собираюсь исправлять и тоже сомневаюсь где это делать?

Юрий
Razmila

Сообщение было удалено

Почти во всех областных городах есть 2-3 больницы, в которых делают подобные операции. И многим это помогает. Но, к сожалению, врачи умалчивают о неудачных случаях подобных операций, которые случаются даже в лучших столичных клиниках. Почитайте, пожалуйста,

http://otvet.mail.ru/question/82560537/

(по этой ссылки Вы попадете еще на десяток ссылок)

Если у Вас еще не слишком сильная стадия, и если Ваш возраст до 30 лет, то постарайтесь попробовать обойтись специальными стельками, вальгусной шарнирной шиной, обувью с функцией удержания большого пальца в ровном положении, но при этом делая ежедневные упражнения для ног (сгибать-разгибать пальцы, катать скалку-трубку-бутылку) и по возможности найти массажиста, который бы привел в порядок мышцы голени и общую осанку (часто бывает, что виноваты зажимы в спине или неправильное распределение нагрузки)

Razmila

Мне 42. И у меня еще неврома мортона.

Tela

Сделала месяц назад, операция Шеде на обеих ногах. Уже хожу, точнее сказать ковыляю. Почти ничего не болит, пальцы разрабатываются, шрамы все менее заметны. Но проблема в том, что вся обувь стала тесной! Единственные ботинки, которые раньше были свободные и в которые сейчас влазят ноги, все равно жмут ((( Скажите кто нибудь, кто давно делал, это послеоперационный отек, который пройдет, или от выпрямленных пальцев увеличился размер?

Tela

Сообщение было удалено

Сама еще не делала, но судя по отзывам отек держится довольно таки долго.

Бывает и размер увеличивается. Вы не в Казани делали?

Вика
Tela

Сообщение было удалено

У меня отек спал где-то через 2 мес.Размер обуви не изменился. Так что не волнуйтесь.

Вот ссылка: http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=5665&pa​ge=147 . Там много для себя познавательного можно найти. Для тех кто интересовался, там и про Казань есть.

Катя
Razmila

Сообщение было удалено

Мы с вами и на этом сайте пересеклись)прикольно)

Людмила

Всем привет из Владивостока! Подскажите, кто удалял "шишки" во Владивостоке? Кто делал и где? Очень нужна информация, решилась пока на это? Буду очень благодарна! Людмила

Вика
Людмила

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Людмила! Я делала такую операцию в госпитале ТОФ на Ивановской,4, тел.(4232)467755

Елена

какую обувь нужно носить после операции ???(как называются)

Елена

какую обувь нужно носить после операции(как называются туфли)????????????????????????

Светик.
Людмила

Сообщение было удалено

Девочки, всем доброго дня! Прочла все комменты начиная с 2008 года. Сразу хочу сказать: давайте не будем путать мягкое и теплое - отложение солей и поперечное плоскостопие - это 2 разных заболевания при которых происходит нарастание этих самых злосчастных шишек у основания большого пальца стопы. Я сейчас пишу коммент как раз находясь на реабилитации после операции по устранению шишек поперечного плоскостопия - сделали 6-ого мая. Да, первые три дня после операции были просто адом - все на обезболивающих. Сегодня все намного лучше. Операцию сделала осознанно, т.к. страдаю этой хренью сколько себя помню. А теперь к моим 38 годам это стало просто мукой: обувь на 2 размера больше, про каблуки вообще уже забыла, а по ночам шишки болят так, что кажется, что утром вообще ничего не сможешь одеть, даже тапочки (и так бывало). Вобщем, посоветовалась со знакомым хирургом, а он сказал, что ни к чему такое терпеть, да и с каждым годом будет все хуже и хуже, если у меня уже отворот пальцев на 40 градусов и шишки огроменные. Далее звучало так: пока организм еще не старческий и способен быстро восстанавливаться, надо идти и делать операцию. Сделала. Что будет дальше - не знаю, но по словам тех, кто уже это делал, ничего назад не выросло и женщины носят то, что хотят, а не то, что не доставляет боль при ходьбе.

Людмила, если вы действительно решились, то обратитесь в медицинский центр "Океан" к травматологу Сенчило Игорю Геннадьевичу. Он бывший военный врач (поэтому не пугайтесь, что он не сюсюкается с больными, а просто делает свое дело, причем профессионально) с офигенным опытом.

Ах, да, забыла написать, что я из Владивостока.)))

Гость
Волкова Нина Константиновна

Сообщение было удалено

Добрый день, а как можно записаться к нему?

Света.

Мне сделали операцию 17 апреля винтами Барука, вначале всё было хорошо, но через месяц стало болеть всеединет стопы на одной ноге, после снимка выяснилось, сто винт сошёл с места, можно ыбло ехать переделывать операцию, а можно было ждать что кость ( в результате смещения винта треснула,и образовался осколок) он меня и колол) что кость срастётся, я стала ждаьб, сегодня 15 июня, нога уже неделю как не беспокоит, но зато вторая стала также боеть. В понедельнк пойду делать снимок. Думаю что на второй тоже сместился винт. Не знаю кто виноват. То ли винты плохие, то ли хирург их не сильно затянул, то ли кости у меня такие хрупкие, не выдержали напражения винта. Буду смотреть что будет дальше. Винты сместились на одной ноге с третьего пальца, а на второй со второго пальца. Кто слышал что-то подобное прошу отозваться, или у кого было такое. Моя почта sveta22101964@yandex.ru

Елена

Сообщение было удалено

Ботинок Барука.

Людмила

Сообщение было удалено

Если еще актуален вопрос, то делала 25 июня 2013 г. в диагностическом центре в районе Чуркина, ул. Черемуховая. 11, у доктора Лазаренко Игоря Всеволодовича. Ничего не бойтесь, доктор хороший. персонал внимательный. Меня выписали через сутки. Пошла своими ногами в ботинках Борука. Удачи.

Елена

Сообщение было удалено

Ботинок Барука.

Светлана

Добрый день,надо идти к хирургу в поликлинике сделать снимки и взять направление в трав пункт который относится к поликлинике ,к хирургу который принимает там ,он и может вас прооперировать так как хирурги которые работают в трав пункте оперируют сами.Мне сделали операцию на одну ногу именно хирург который в трав пункте меня смотрел,не делайте сразу на две ноги ,т.к будет тяжело ходить ,нужна будет помощь,а так не жалею ,что согласилась и еще пойду на вторую операцию,желаю удачи.

елена
Светлана

Сообщение было удалено

елена
елена

Сообщение было удалено

елена

елена

Добрый день или вечер!!! а я наоборот хочу посоветовать сделать операцию сразу на обе ноги, если есть показания. Во первых - наркоз! во вторых сразу отмучились, и всё!!! Операция достаточно сложная, боли послеоперационные очень сильные, даже для меня, т.к. считаю себя терпеливым человеком. Я лично сделала 13.09.2013г сразу обе ноги, и не жалею. Кому интересно скину фотки до и после!!! Пишите-отвечу более подробно. Я из Красноярска.

елена
елена

Сообщение было удалено

елена

Добрый день или вечер!!! а я наоборот хочу посоветовать сделать операцию сразу на обе ноги, если есть показания. Во первых - наркоз! во вторых сразу отмучились, и всё!!! Операция достаточно сложная, боли послеоперационные очень сильные, даже для меня, т.к. считаю себя терпеливым человеком. Я лично сделала 13.09.2013г сразу обе ноги, и не жалею. Кому интересно скину фотки до и после!!! Пишите-отвечу более подробно. Я из Красноярска.

елена

мой эл.адрес sosnovskaya_1962@mail.ru

Ольга

Людочка, собираюсь сделать то же самое у того же доктора. Сколько стоит конструкция на обе ноги и где брали обувь?

ОЛЬГА

Если делать операцию,то сразу на обе ноги,зачем терять время дважды. Я прооперировалась чуть больше месяца назад,была 3 степень. Оперировалась в Москве. Эпидуральная анестезия,около двух часов все удовольствие. На следующий день встала на ботинки Барука,никакого гипса,спиц и всего прочего. Остеотомия,маленький болтик,и рассечение связки между первым и вторым пальцами(чтобы палец не тянуло обратно). Единственное,боли первые 3 дня, но обезболивающее в вену прекрасно лечит. Спустя месяц хожу в обычной обуви,но индивидуальные стельки теперь нужно носить всю жизнь(как получится),есть даже под обувь на шпильке! Уже собираюсь на работу. Очень переживала,что выбрала не то время года,но не пожалела, весна-лето больше вероятность сильных отеков. У меня обошлось совсем без них. Теперь у меня красивые ножки,а к лету все шрамы выровняются и буду красоткой. Рекомендую!!!

Лера

Мне сделали операцию по устранению поперечного плоскостопия и шишек 5.11.13 г. У меня они, правда, были около мизинца. 2 недели в больнице, встала на 3 день в Баруках. Через 2 недели удалили спицы и домой, не снимая спец. обувь.. Сейчас 4 недели после операции. Собираюсь вставать на ножки и начинать заново ходить) Делала в Самаре. Если что-то заинтересует, пишите на почту: valeryavolodina@yandex.ru

Ирина

Подскажите пожалуйста, может кто знает: делают ли такие операции в Удмуртии (г. Ижевск). Заранее спасибо!

Елена

А у меня еще хуже: на косточке кожа стала как тонкий пергамент. Появляются трещины.Боль такая, что даже в тапочках невозможно ходить. Может, кто-то знает, как с этим бороться?

Маргарита
Anonymous

Сообщение было удалено

Маргарита
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита

Маргарита

ГордыйПтичка

**ГордыйПтичкаЯ в москве делала, все удачно прошло, очень довольна! тоже очень долго думала где делать. меня прооперировал Банецкий Максим Викторович. сейчас стараюсь не носить каблуки, но по особым случаям надеваю))

народные средства все перепробовала, все зря. так что всем советую! если уже сильно вылезли косточчки - проще сделать операцию какой каблук? восстановление сколько продолжалось? сразу две ноги оперировали ? расскажите поподробнее

Да, делали сразу две ноги. Там какая-то операция через проколы, современная, мне рекомендовали специально, чтобы восстановление быстрое было. Я через месяц уже хорошо ходила, ну через два - точно! мне показалось, что очень уж быстро.

каблуки лучше не носить, конечно, но я на праздник надела свои шпильки любимые)) сейчас ношу каблук см 3, устройчивые, боюсь, чтобы снова не вылезли.

Анджела

Здравствуйте!Я из маленького городка нижнекамска.Не могу выйти на врача ортопеда ,который делает операцию при хальгус-вальгусе.Подскажите пожалуйста.очень прошу!В близлежащих городах,самаре,казани,набережных челнах........ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.(у меня шишки на ногах около большого пальца)

Ирина

Мне сделали операцию (1 месяц назад) пока на одной ноге, через полгода можно делать на второй. На 1-м пальце- seri остеотомия, на остальных - остеотомия. Стопа полностью выпрямилась, никакой шишки. Сейчас восстанавливаюсь, еще неделю буду ходить с фиксирующей спицей и в ботинке Барука. Операция прошла в б-це ╧23 Екатеринбурга, все бесплатно.

Анджела

Напишите пожалуйста координаты больницы,где делают такие операции.или хотя бы телефончик.Спасибо огромное заранее))))

Зоя Дусо
Маргарита

Сообщение было удалено

А сколько стоила операция? Прочла Ваш пост, заинтересовалась, записалась к Банецкому. Теперь хотелось бы узнать финансовую сторону вопроса))

Зоя Дусо
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

А где желали операцию? И сколько стоила эта красотота?

Марина
Анджела

Сообщение было удалено

Марина

Здравствуйте! Мне 24г, в декабре 2013 я сделала операцию на халюс вальгус (шишки на ногах) в городе Казань! 2 распила в кости и винт, после операции туфли Барука

Уже прошел месяц, боли почти не мучают, нога ноет иногда. Первый палец не двигается, но нужно разрабатывать.

Делала в ркб у Кудрявцева!

Марина
Анджела

Сообщение было удалено

Город Казань, РКБ, врач Кудрявцев

Анджела
Марина

Сообщение было удалено

Не подскажете.что бы мне к нему попасть надо направление?! снимки?!И как записываться?!через портал ГУ,?ответьте пожалуйста.

Марина
Анджела

Сообщение было удалено

Вам обязательно нужны снимки! Я сначала ходила к нему на консультацию в Корл,(Даурская,12) он дал там мне список анализов, которые нужно сдать перед операцией. И сам назначил когда приезжать к нему в ркб.

Анджела
Анджела

Сообщение было удалено

Извините,что надоедаю,моему второму ребёнку один годик,кормлю грудью.Мне интересно сколько я должна лежать в больнице и сколько ждать свою очередь на операцию,после записи,и вообще в какое время лучше делать эту операцию?!

Марина
Анджела

Сообщение было удалено

Не надоедаете, спрашивайте)

Я сама очень долго решалась на нее... Все-таки восстановительный период не быстрый.

От 10 до 14 дней вы находитесь в больнице, то есть до снятия швов. Это с условием, если все будет проходить хорошо.

После того все анализы будут готовы, вас сразу положат в больницу. Я поступила в больницу в понедельник, а прооперировали в среду утром. Ждать долго не прийдется!

Обязательно купите туфли Барука! У вас на обе ноги операция?