Гость
Статьи
Если пить после еды - …
Обсуждение закрыто

Если пить после еды - поправишься?

Девчки, правда это или нет? у меня муж непьет после еды и держзит вес в норме, а я люблю погонять чаи - -кофеи после еды и есть лишний вес. Худые девушки, вы пьете после еды?
Укого какие привычки и какой вес- ну напишите пожалуйста, очень хочу сделать вывод для себя, да и всем будет интересно.

Юлия
31 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

nado pit do edi, ja starajus tak delat, a posle edi esli tolko 2 glotka

Зёбра

от воды не поправляются, автор. если вы попили после еды и поправились, то дело не в чае, а в конфетах к нему.

simply_me

пью и после, и во время еды... и не поправляюсь.

Sonne

А как можно не пить после еды?Я всегда запиваю еду либо чаем, либо кофе. Не в сухомятку же есть...

Тигра

Слушайте, девоньки, а ведь любое животное после еды пьет. Значит, это естественно, так в природе заложено. И все эти нововведения про "не пить два часа после еды" - бредятина, как и т.н. "раздельное питание". По себе скажу, что пью после еды всегда, иногда и по две кружки чая. Вес 53 кг.

Юлия

Нашла вот Если есть сразу после питья, будет тяжело, потому что вы смыли из желудка весь желудочный сок.
Если вы пьёте сразу после еды, или очень быстро после еды (неважно, холодное или горячее) огонь пищеварения гаснет, в желудке появляется тяжесть. Потому что таким образом вы разбавляете концентрацию желудочного сока и пища просто гниёт, а не усваивается. Еда должна полежать в неком отделе кишечника полчаса-час, чтобы расщепиться, а вы закачиваете струю жидкости, которая догоняет порцию еды. Как бомба.
Если вы не пили до еды, то, когда пища поступает в кровь, она так густеет, что хочется пить. Вы напиваетесь после еды. Кроме как к тяжести в желудке ни к чему это не приводит.
Если пить до еды, это чаще всего способствует уменьшению веса и удержанию его на минимальном нормальном уровне. Если запивать во время еды, что тоже допустимо, вес не меняется. Только надо хорошо "пережёвывать" жидкость во рту до глотания. Если пить после еды, это способствует лишнему весу, особенно у тех, кто склонен к этому.
Буду пробовать пить до еды - у меня лишних 5 кг.

Anonymous

Я вот знаю, что не стоит пить во время еды или сразу после еды, но не могу я без жидкости

XS

А я слышала, что во время еды пить нельзя, а после еды - только теплые напитки (тот же чай). Я вообще не запариваюсь по поводу таких вещей. Бросила курить и поправилась на размер (теперь уже S с наятжечкой)))) и ничего.

Anonymous

"пища гниeт, а не усваиваeтся..." пи зд eц торчкам...

Anonymous

а как же первые блюда? вообще что ли там все загнивается? ну вы даёте народ. пейте чаёк и наслаждайтесь жизнью.

Китти

пить надо перед едой минут за 10. а после еды через полчаса не раньше. начала делать так и похудела на 2 кг. а еще легкость появилась. Никаких брожений!

Юля

Пытаюсь не пить после еды, действительно меньше ем, наверное правда, желудок растягивается, если еда+ кофе, да еще кофе требует к себе еще чего - нибудь.Китти права, еще и легкость присутствует. правда состояние необычное, я эту заметку напечатала и повесила над столом с кофе, чтобы удерживаться от соблазна.
А пью теперь напитки перед едой, и потом меньше ешь, реально. Ну проверю через несколько дней, может и правда похудею,

Юля

Катрин.7., вам наверняка завидуют 99\% всех женщин, мне бы так,..Китти, а за какой период ты похудела на 2 кг?

Anonymous

7 Катрин, я такой же была как вы. Худенькой. Моя мама говорила - одни кожа да кости. А ела все подряд, полторта за один присест могла слопать. Набор веса пошел после второй беременности в 27 лет. Сейчас мне 30, до сих пор 10кг как минимум не могу сбросить. По теме - пью во время еды несладкий чай.

Anonymous

А я всегда была худая, а когда начала пить после и во время еды и во время спорта, то начала поправляться.

kris

надо пить до еды и через час после еды. фрукты есть до еды или через 4 часа после еды. тоже относится к фруктовым сокам

Милана

если нажраться жирного..вредного то пофиг запьешь ты или нет

Anonymous

Вроде как, сразу после еды пить не очень хорошо. Но мне сразу и не хочется. Вот через полчасика - за милую душу. А еси не попью, то через час по-настоящему пить хочется. Зачем доводить организм до такого состояния? Лишнего веса у меня нет. Как, кстати, и у мужа, который может пить чай-кофе сразу после еды, может потом, а может и "сильно потом".

Хомка

Если пьешь после еды - то потребляемой жидкостью ты растворяешь до низкой концентрации желудочный сок, поэтому пища усваевается дольше, начинает бродить - может нарушится обмен веществ. По крайней мере, когда я с гастритом в больничке лежала так мне врач объяснял. Отсюда вывод - если нарушается обмен веществ, можно и потолстеть и похудеть. Как карта ляжет. А может вообще все нормально быть.

Anonymous

дополнение к 5 + пиша как следует не переваривается - откладывается жир. Я как-то перестала запивать еду и пила только через час после еды и за полчаса до! Реально, я похудела...

Катрин

Я - худая девушка! я могу есть на ночь, я всегда пью чай после еды или кофе,я ем тортики и пирожные и белый хлеб с маслом, булочки и плюшки. И ни фига не поправляюсь, ни на грамм! Никакой склонности к лишнему весу. Так что хочу поправиться, а не получается. Поэтому не знаю, как там вода после еды влияет на организм.

Катрин

А моя сестра как-то очень увлекалась правильным питанием. Она вычитала, что пить нужно после еды только через два часа. Но не потому, что поправишься, а потому что пища лучше усваивается организмом и переваривается лучше. :))

Реджина Ип

Юлия, да просто вы - женщина, а ваш муж - мужчина. Женщинам куда легче вес набрать, чем мужикам.

Хомка

Sonne [20664711] просто если пережевывать пищу так, как рекомендуют врачи: не менее 30-ти раз кусочек, то запивать не возникает желания. Да и нечего уже. Просто почти никто так не делает.

розовая пантера

пью сразу после еды чай. всегда. лишних 3-4кг, но чай тут не причем, просто объективно я много и часто ем:)

Belka Bo

Есть еще одна отрицательная сторона этого вопроса. Если все время пить слишком много после еды, то желудок растягивается, следовательно в каждый следующий раз вы уже будете съедать немного больше, чтобы насытиться... таким образом привыкните наедаться и ничто вас уже от ожирения не спасет! Но это уже тяжелый случай, как говорится. Гораздо чаще случается так, как написала Хомка...

Anonymous

Катрин, не переживай, жизнь это поправит, до 25 большинство едят что хотят и не поправляются, зато после 30-ти.... держись

ну имя

поправишься. смешно но факт. лучше не пить после еды где-то час. читала даже где-то про это, врать не буду, толи китайцев толи еще что-то. Я худею так когда надо быстро - перед едой мин за 20 стакан воды, после еды не пить два часа. еду не запивать.

Anonymous

наверное просто когда пьешь до еды, то создается чувство насыщения небольшое (присутствия в желудке )) и таким образом меньше съедаешь.

Anonymous

а я всё стала запивать! всю еду запиваю зелёным чаем - уже похудела на 10 кг! можно даже не запивать им, если вы его не любите, а просто покушали уже окончательно- и тяпнули стакан зелёного чаю. и всё))

Maryne

А через сколько времени после еды можно пить?

Форум: Красота
Всего: 54 817 тем
Новые темы за неделю: 136 тем
Популярные темы за неделю: 29 030 тем