Хочу постричься покороче, но как-то волосы жалко. Хотя жалеть особо нечего. И как это часто бывает: имеешь длинные волосы - хочется короткие, а пострижешься - начинаешь отращивать длинные...У кого …
А что, после определенного возраста - 30 там, или 40 - все выглядят одинаково, что всем надо бегом волосы стричь? Прямо штамп на лбу в день тридцатилетия проявляется? Главное - чтобы волосы ухоженные были, а это редко встретишь в любом возрасте.
И идет правда не всем. Причем не зависит от черт лица, шеи и т.п. На самом деле это или твое, или не твое. Одна знакомая, вот у нее вроде и черты правильные, некрупные, длинная шея, не высокий рост, изящная фигурка стройная - ну казалось бы все для короткой стрижки подходит, а она обстриглась, и все - мышь, на фотках вообще как мальчик. С длинными гораздо лучше было ей. А другая наоборот, была незаметная, ну ничего такого особенного, очень простецкая внешность, а постриглась, все стали внимание обращать...
Жанна (автор), я меняла имидж радикально, волосы были до лопаток - побрила наголо :) (Так получилось не совсем по желанию). Полтора года назад. Впечатления только хорошие. Но это не было короткая стрижка, это же полное отсутствие волос :) До этого стриглась редко, максимум до каре, коротких стрижек боялась. Зато вот узнала, что очень короткие мне идут, а средне-короткие не очень. А каре мне кстати не нравится, но вот сейчас опять каре - вот так мне с ним везет ;))
Я бы меньше всего хотела, что бы мой муж любил меня, от того короткие или длинныеу меня волосы... и сдлава Боше это не так! Только одна из десяти носит корткую, стильную, интересную стрижку... а вот обладательниц длинных волос очень много... везде на улицах, в кино, по ТВ (причем в последних двух вариантах) натуральных волос о-о-очень мало... просто скучно и "как у всех"... Я за свою жизнь видела только двух женщин у которых волосы "это богатство" шикарнейшие волосы, вот их то и не стоит обрезать, а во многой массе это весьма серенькая посредственность, к которым либо нужно добовлять много искуственных волос или проводить каждоу утро в салоне, что бы иметь "что-то" на голове. Многие женщины и девушки хотят быть похожими на див из ТВ, но не сопоставляюит своих возможностей и возможностей профессиональных паркмахеров, которые делают женщин на ТВ столь красивыми. Так что тут нужно не тупо растить волосы, а ещё и голову прикладывать. Извините, если грубовато написала, я нехотела ни кого обидеть.
Эфа, да я красива и короткая стрижка мне очень идёт, на Шерон похожа как две капли воды. Позавидуй, ты видно уродина еще та.
Francheska, Вы никак не похожи на Шерон Стоун.
Уже лет 10 ношу короткую стрижку. Мне очень идет. Если правильные черты лица и длинная тонкая шея- это очень секси.К тому же если уши открыты. Моим друзьям очень нравится. А волосы, если густые и здоровые, то это и с короткой стрижкой видно.
Я не представляю себя с короткой стрижкой. Мне нравятся длинные волосы. Хотя на других девушках бывает очень даже стильно.
я однажды из длинных волос сделала коротко-креативную стрижку. Вот с тех пор прошло почти 3 года - не разу не подстригала больше - все растут и растут, никогда больше такой глупости не совершу. А хотя тогда вроде нравилось.
была и с длинными (ниже лопаток) и скороткими (почти под 0). Все вроде идет, но короткие лет 5 похоже прибавляют, хотя должны наоборот:). В 22 "под мальчика" я выглядела старше, чем в 25 с волосами до лопаток. Сейчас каре до подбородка, думаю отрастить до плеч, хотя крашусь в блонд, поэтому может быть тяжеловато. Кстати, посмотрите на женщин за 35-40 с длинными волосами - из Секс и город - Керри, Саманта, Шарлота, потом Моника Белуччи, Кетрин Зета Джонс, Селин Дион, Марсия Кросс, Терри Хатчер - разве про них можно сказать "престарелые русалки"? Их волосы красиво выстрижены и уложены, поэтому и распущенные смотрятся замечательно. Думаю при подобающем стиле и внешности ухоженная и шикарная женщина за 40 вполне может себе позволить длинные распущенные волосы
Последние 10 лет хожу с короткой стрижкой (но не совсем) типа удлиненная такая (типа я обросла). Довольнаааа! Каждый день мою и укладываю. Поддерживаю форму (раз в месяц парикмахерская с окраской). Быстро. Вид получается ухоженный. А вообще завидую девочкам с КРАСИВЫМИ длинными волосами, но таких мало, как правило, неухоженные сосульки.
Жанна, ну напишут вам сейчас все любительницы длинных и короткий волос, каждая аргументирует, почему именно такие волосы лучше. Вы сами решение принимайте, это ваши волосы, ваше лицо. Что вам идет, вы ведь знаете? Если волосы густые, красивые, то длинные всегда кстати, если редкие и плохие, то стрижка наверное лучше.. А вообще, я сама люблю длинные волосы. Сколько не экспериментировала со стрижками, поняла, что мне идут именно длинные (за плечи). Своего стиля придерживаюсь уже давно, и мне нравится. Еще один совет: посмотрите на звезд голливуда - почти все с красивыми длинными волосами. Еще, кстати, по опросу мужчин судите - они любят длинные волосы у девушек. Во, вроде все написала, что хотела сказать.
Поддерживаю Жанну в том, что мужчинам нравятся длинные волосы. Только одного встречала, которому короткие стрижки ну ОООчень нравятся!
У меня чуть ниже талии. Мне мама с детства говорила - красивые волосы - настоящее богатство! Я себя с короткими вообще не помню (но в ясельном возрасте были короткие). Подружка с короткими - говорит, ухаживать легче. А я уже так чувствую, что коротковолосая женщина - "недоженщина" ( это субъективное мнение, не обижайтесь).
коротка стрижка делает женжину более взрослее я бы даже сказала что старит
Мне например однозначно больше идет короткая стрижка. Такая уж форма черепа и форма лица... Но с длинными волосами я чувствую себя женственней. Огромный плюс короткой стрижки - быстрее волосы мыть и сушить. Плюс длинных волос - можно сделать много всяких причесок. Я мужчины, которым нравятся женщины с короткой стрижкой, действительно есть, но их немного.
согласна с постом 5 и 4. и тоже могу сказать, мужчинам нравятся женщины с длинными и ухоженными волосами. у меня подруга всегд с короткой стрижкой ходила и меня се время подбивала сделать короткую стрижку, у меня были красвые длинные волосы. подстриглась и стала на мальчика похожа. женственность всю потеряла. и вот за 7 лет опять отрастила на уровне талии. муж вообще говорит, не смей подстригать. но надо ухаживать за волосами.
А мне вот не повезло. У меня роскошные тяжелые длинные волосы, ухоженные, здоровые. А моего любимого они бесят, так и подбивает состричь. Уже потихоньку до середины спины обкорнала, так и до стрижки скоро дойду, а уж стрижка мне точно не идет, было когда-то - морда квдратная, тяжелая сразу становится. Жалко мне волос, вот и что делать?
Наоборот короткая стрижка большинство молодит. Именно короткая,а не каре всякие. Мужчинам нравятся не стрижки или длинные волосы отдельно-а вместе с их обладательницей. Так что автор,выбирайте сугубо под свои ощущения. Я была и длинными и короткими,потом опять с длинными. Для себя вынесла-что с короткими мне лучше. Глаза большие,выразительные. Черты лица аккуратные.прятать нечего вообщем
8,а если их как нить в прическу,в косу и т.п. Чтоб они ему не мешали? О,вспомнила,вечная проблема,постоянно муж ложился на волосы. А во время секса только мешали. Каждому свое
Спать с длинными волосами действительно не просто. Я во сне часто ворочаюсь и волосы обвиваются вокруг шеи, рук. И иногда на них спит мой драгоценный, а вытащить их из-под него ночью... Но с другой стороны, он так любит с ними играться, гладить... так приятно...
Мало кому идут. C другой стороны, после определенного возраста длинные волосы противопоказаны.
У меня всегда были волосы длинные, но вот пришлось очень коротко обстричься (в первый раз), т.к. краской испортила волос, лезли со старшной силой, никакой стал. Теперь отращиваю свой, и краситься пока не буду. Но придется еще раз скоро подстричься, краска все никак не сойдет. А мне идет очень длинный, а с коротким выгляжу старше своих 23 лет. Но зато с коротким проблем никаких, мыть легко, шампуни меньше тратится, причесывать легко. И не лезут! Только самую малость. Но все равно длинный иметь все же хочу.
Ну у меня не такие длинные, чтобы путаться, чуть ниже плеч.
средние рулят)
длинные - не ухоженные чаще всего! хотя их носительница убеждена в обратном...
12 - как это противопоказаны? У моей бабушки была роскошная толстая русая длинная коса, которую она укладывала в красивый пучок. А постриглась после 70 лет - потому что тяжело было мыть. У нее была модная стрижка - просто копна на голове.
16, вот видите, волосы убирала, лицо оставалось открытым
Очень длинные нуждаются в двойном уходе. Чтобы не секлись, блестели, не путались. А мои подружки с короткими, могут вскочить скровати и на работу, даже не расчесывая, по типу "задуманная небрежность".
13 - а что у вас только растет только один волос? так берегите его и не красьте.
17 - да убирала, делала гладкую-прегладкую прическу - и волосы были прядями - от светлого до темновато-русого. А губы красила помадой морковного цвета и носила красивые золотые серьги - ей очень все это шло, вообще она была модница.
У меня есть такой опыт. Были волосы до середины спины, постриглась почти под ноль. Пришла на работу и сижу почти спиной к двери. слышу шепот гендира:"Кто это?" ))))))).
Последние 10 лет хожу с короткой стрижкой (но не совсем) типа удлиненная такая (типа я обросла). Довольнаааа! Каждый день мою и укладываю. Поддерживаю форму (раз в месяц парикмахерская с окраской). Быстро. Вид получается ухоженный. А вообще завидую девочкам с КРАСИВЫМИ длинными волосами, но таких мало, как правило, неухоженные сосульки.
Жанна, ну напишут вам сейчас все любительницы длинных и короткий волос, каждая аргументирует, почему именно такие волосы лучше. Вы сами решение принимайте, это ваши волосы, ваше лицо. Что вам идет, вы ведь знаете? Если волосы густые, красивые, то длинные всегда кстати, если редкие и плохие, то стрижка наверное лучше.. А вообще, я сама люблю длинные волосы. Сколько не экспериментировала со стрижками, поняла, что мне идут именно длинные (за плечи). Своего стиля придерживаюсь уже давно, и мне нравится. Еще один совет: посмотрите на звезд голливуда - почти все с красивыми длинными волосами. Еще, кстати, по опросу мужчин судите - они любят длинные волосы у девушек. Во, вроде все написала, что хотела сказать.
Мне не нравятся короткие мальчишеские прически у девушек и женщин. У меня тут две коллеги (им немного за 40) решили: хватит быть престарелыми мальчиками и начали отращивать прически. Уже видны результаты и им так гораздо лучше :)
Поддерживаю Жанну в том, что мужчинам нравятся длинные волосы. Только одного встречала, которому короткие стрижки ну ОООчень нравятся!
22 - обхохочешься - престарелыми мальчиками - уписаться можно, представляю.
У меня чуть ниже талии. Мне мама с детства говорила - красивые волосы - настоящее богатство! Я себя с короткими вообще не помню (но в ясельном возрасте были короткие). Подружка с короткими - говорит, ухаживать легче. А я уже так чувствую, что коротковолосая женщина - "недоженщина" ( это субъективное мнение, не обижайтесь).
согласна с постом 5 и 4. и тоже могу сказать, мужчинам нравятся женщины с длинными и ухоженными волосами. у меня подруга всегд с короткой стрижкой ходила и меня се время подбивала сделать короткую стрижку, у меня были красвые длинные волосы. подстриглась и стала на мальчика похожа. женственность всю потеряла. и вот за 7 лет опять отрастила на уровне талии. муж вообще говорит, не смей подстригать. но надо ухаживать за волосами.
Я состригаю крашеные волосы. Стрижка "под мальчика")) Вообще-то не плохо. Пaдлецу всё к лицу! )) Но мне больше идут волосы убранные со лба в хвост, буду отращивать. Хоть придется еще раз подстричься, чтоб до конца срезать краску. А вот сестра всегда со стрижкой "под мальчика" ей очень идет!
А мне вот не повезло. У меня роскошные тяжелые длинные волосы, ухоженные, здоровые. А моего любимого они бесят, так и подбивает состричь. Уже потихоньку до середины спины обкорнала, так и до стрижки скоро дойду, а уж стрижка мне точно не идет, было когда-то - морда квдратная, тяжелая сразу становится. Жалко мне волос, вот и что делать?
А я отстигла, надоели длинные, одно и то же на голове. У меня чуть отрастут сечься начинают, сейчас хожу не совсем коротко, а ля беспорядок - выглядят здоровыми. Но опять длинные захотела, муж просит не отращивать, говорит что лучше короткие. Нахожусь на распутье.
средние рулят)
длинные - не ухоженные чаще всего! хотя их носительница убеждена в обратном...
12 - как это противопоказаны? У моей бабушки была роскошная толстая русая длинная коса, которую она укладывала в красивый пучок. А постриглась после 70 лет - потому что тяжело было мыть. У нее была модная стрижка - просто копна на голове.
После 30-ти длинные волосы надо либо стричь,либо в прическу или хвост убирать,но не в коем случае не распускать.Распущенные волосы у женщин за 30-ть - неприлично!И еще,всем моим знакомым мужчинам нравятся девушки с короткими стрижками.У меня было каре,после Нового года постриглась почти налысо.Мне идет обалденно,моложе выглядеть стала!
26 сказала истина в последней инстанции хохохо. Первый раз такой маразм читаю
26-вы часом не из кащенко нам прислали такую умную речь? я предлагаю после 30 сразу умирать, т.к. старость наступила. *** оспидя какая
Безусловно, каждому свое.
Нося сессон, мечтала отпустить волосы, полтора года терпения - отпустила и тааак стали раздражать!!! Нет, РАЗ-ДРА-ЖАТЬ!!!! Мои уговаривали, не стригись, мол... Терпела, а потом в один момент под мальчика и ....хорошо. Психологически - хорошо!!!! Так что в этом вопросе не вопрос, как раз, что мне идет, а как ты с этим живешь. А мнение мужчин?... Знаете, в 34 года я его не слушаю, я его навязываю! ))
19, а 13 свой длинный волос моет шампунью, так что, думаю, всё будет нормально :))))
А я с Ириной согласна. Ну может не в 30 а позже-но распущенные волосы не красиво. Особенно на женщинах в возрасте. Сзади пионерка,сзади пенсионерка,блин
22 - обхохочешься - престарелыми мальчиками - уписаться можно, представляю.