Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать мнения женщин, которые делали редукционную маммопластику. Довольны ли вы результатами? Какие вам делали обследования до операции? Продолжительность операции и время заживления, болезненность после операции, какие риски помимо обычных операционных осложнений? И конечно - как долго сохраняется эффект, как долго видны рубцы. Неплохо было бы и о клиниках поговорить - стоит ли ехать в Москву для проведения операции или и вне Москвы есть хорошие врачи-хирурги. Спасибо!
3 Нет, это это уменьшение груди и улучшение ее формы. Эффект бывает не только косметический, но и медицинский - большая грудь часто провоцирует боли в спине и проблемы с позвоночником.
Девочки, очень важная тема, пожалуйста, расскажите еще поподробней. Вопросы- можно ли делать такую операцию не рожавшим. Она не влияет на кормление? Если ли риск какой-нибудь?Никто не знает, где лучше делать в Москве?
Думаю, что стоит ехать в Москву, Питер или Екатеринбург. Хорошими мамопластами считают Блохина, Левина, Рыбакина. Есть и другие, неплохие, но рангом пониже.
сегодня годовщина моей новой груди. заживало месяц, некоторые места не хотели сростаться, но я поэкпериментировала с мазями и все затянулось, нечего было плакать. это не так и больно, просто некоторое время нельзя растянуться как следует, боялась, что нестабильные швы деформируются. они видны до сих пор, в некоторых местах вполне так выдающиеся рубцы (под грудью) но все равно ни разу не пожалела. рубцы ведь и шлифануть можно. швы вокруг сосков не видны, только от соска до основания не хотят пока обесцвечиваться, но при касании неощутимы. обследования: анилизы крови на сахар, на свертывание, еще не помню на что, кал, моча, гинеколог, маммолог. больше ничего такого не помню. за три дня выписали домой. делала в харькове.
Макушка лета, еще если можно вопрос - а сколько времени длилась операция? И как выбирали хирурга? Спасибо вам за ответы, и от всей души желаю всего хорошего:)
А что это такое редукционная маммопластика? Восстановление груди после ее удаления?