Гость
Статьи
Как стричь коту когти?
Обсуждение закрыто

Как стричь коту когти?

Подскажите,
как стричь котам когти. Как то стриганула под нуль- кот взвыл, бедолага. Водить к зоомагазин на стрижку- 250 рублей, каждые 2 недели, да и кошек у меня две штуки.
Как …

Тарантелла
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Леди Пук, соседский кот перенес 2 операции на лапе, после того как зацепился когтем за ковер и выдрал его.
домашним животным ОБЯЗАТЕШЛЬНО надо стричь когти.на природе они стесывают их о дороги, деревья естесственным путем.
но дома - паркет, линолиум, ковер.

Anonymous

И чего бабам так нравится чего-нибудь у кого-нибудь отстричь??? Нормальные покупают и вешают когтеточки, идиоты стригут кошкам когти

Зёбра

в зоомагазинах специальные кусачки продаются. сама ими пользоваться не пробовала. а ветеринар именно ими моему коту когти ровнял. кошандру было не больно. ну разве что чекотно))

Зёбра

щекотно

АВТОР

44 мои не дерут когти о когтеточки. Уже и покупала, и делала - все пришлось раздать.

фноним

У меня одна из когтеточек как раз висячая. Кошак когда дерет, так старается, что ее поднимает параллельно полу))) А вот как-то раз я веревку уменьшила, так она не драла пока на необходимую длину не вернули. Так что все индивидуально.

Anonymous

Сцылко для автора http://www.mkogotki.ru/manual.php Надеюсь, ваше животное больше не будет страдать...

АВТОР

52- спасибо огромное!
теперь точно не будет

Ленка

Ну,если при этом кот должен быть жив, то специальными щипчиками, своими лучше не надо)стричь тока кончики)

фноним

И чтобы ети щипчики были острыми. Если уже затупятся - ноготь начнет расслаиваться.

Jacaranda

55 а если слоиться коготь, что делать?

анонимусенок

автор, не мучайте животных! если вам так мебель жалко, нафига ваще было заводить кошек! или скажете не знали, что они мебель дерут?!

фноним

56, не знаю. Думаю, если не сильно расслоилось, то срезать слоящееся. Или оставить, кошак сам сгрызет, думаю:)

фноним

анонимусенок 58, а вы себе ногти стрижете?:)

Anonymous

Скажите, а что, если подстричь когти, он не сможет ими драть поверхность? С этой целью подстригаете? Мне рассказывала знакомая, она своему коту подстригла, а он по привычке пригнул на спинку кресла, хотел зацепиться, да нечем было, и упал на спину. Она говорит, это выглядело так смешно, а кот бедняга ничего не понял и был в большом недоумении. У меня кошка, я никогда ей не стригла, может попробовать? Страшно что-то. Она у меня даже вычесывать ее не дает (персиянка вместе с сибирской), сибиряки злые. А шерсти полно везде. Иногда чешем с сыном, он держит, я вычесываю. Она орет, пытается укусить. Как только прикоснешься расческой к ее телу сразу злиться начинает. Вот такой характер.

Anonymous

Мне жалко было своему котику коготки трогать, но только до тех пор, пока он не вцепился мне одним когтем в верхнее веко, а другим под глазом (чтобы не упасть с моего плеча!))). Неделю красовался фингал! На кота разозлилась жутко и тут же откромсала ему кончики когтей. Когда я увидела, что ему эта процедура абсолютно параллельна, моя жалость ушла, и теперь это для нас обычное дело :)

Форум: Красота
Всего: 55 059 тем
Новые темы за месяц: 626 тем
Популярные темы за месяц: 29 119 тем