Привет всем! 30 ноября 2007 родила девочку Маргаритку. Это, конечно, хорошо. Рожать уехала 75, до беременности дошла до 57. А сейчас 62! Вот эти 5 кг я и хочу победить!!!! Если есть желающие присоединиться, буду очень рада.
Пока решила просто отказаться от сильно каллорийной пищи, чтоб не было ущерба молоку, не есть сладкого, только фруктоза в чае, больше овощей, фруктов, мясо только куриное отварное...
Ну вот вобщем так!
Буду рада поддержке и единомышленницам!
Я тоже кормлю,ребенку уже полгода, мне надо 10 кг сбросить...по первому опыту сбросила только после того как перестала кормить, чем меньше молока - тем я худее становилась. Когда закончила, килограмма 3-4 осталось, не больше, ушли за месяц-два. Сейчас сложно начать худеть, больно уж плюшек все время хочется, до дрожи)))
Я вот что только не делала, все готовлю на пару, не ем сладкого, мучного, занимаюсь спортом, но не худею!!! Врач сказал, что когда брошу кормить так сразу и похудею.... Дочке 1 марта 1,7 будет, врачи говорят до 2-х надо кормить.
Девочки, а как отказаться от сладкого? Ведь в молоке много сахара, наверное поэтому нас так и тянет на сладости. Будем меньше сладкого есть, будет молока меньше....
Юля, мне помогли настои тысячелистника. Начало уменьшаться количество молока и я вычитала что настой тысячелистника за счет улучшения обмена веществ увеличивает "надои", а получилось что из-за него я похудела, и не просто похудела, но и в тех местах где нужно, обычно сразу щеки и грудь худели, а тут попа и ноги похудели, супер! Его как раз хорошо пить когда грудью кормишь
Девочки, наверное всё очень индивидуально.. Мне тоже говорили "ешь! чтобы молоко было!" В итоге +10 через полгода (когда родила-максимум +2 было). Но ребёнок у меня был ооочень активный и мне не всегда удавалось нормально поесть - и, как я заметила, на количестве молока это не отражалось, судя по ребёнку - на качестве тоже. А потом ещё Шаталову почитала.. В общем, ребёнку был год - а я худее, чем до беременности. Кормила грудью до 3-х лет.
Ешь, чтоб молоко было не вариант - от шоколада и жирностей ребёнку лучше не станет! Но вот питаться правильно силы воли не хватает. А если на ночб не поесть, то на ночное кормление молока мало...
Когда пью Лактавит - сбор, продаётся в аптеках, молока больше, но его постоянно тоже не стоит пить...
Кстати, тут читала супер форум про косметику Флоресан. Что вот эта серия, на которую все так скептически смотря, в оранжевых баночках, например, сжигатель жира, что эта серия просто супер. Вот, собираюсь пробловать. Дёшево, так что если что и выкинуть не жалко, а глядишь можно попу подправить, да и ляжечки тоже)))
Кто со мной?
Вот доберусь до магазина, куплю, сжигатель жира, и эластик для груди. Стоят около 60 рублей штука. Смешно?:) А отзывы супер. Ни одного негативного!
Юля, не стоит сейчас особенно сильно бороться, организм и так много отдает. У меня примерно похожий с вами вес был - 78 при родах, 60 до беременности. Когда родила, быстро сбросила до 65 сама, и эти 65 держались стабильно все время кормления - 8 месяцев. Правда я в еде себя почти не ограничивала, зато довольно много спортом занималась. А вот кончила кормить - вес буквально за 3 месяца упал аж до 54 кг, сам абсолютно (без диет, только физ нагрузка). Сейчас я 58, чем и довольна.
Жужу, ой как понимаю про плюшки:))) Мой организм прям кричит - дай хлеба иначе молока не будет!!! Но может всё-таки попробуем отказаться от этих мучных соблазнов? Сама пишу и думаю про сладенькое))))
ой, бегать здорово, но сил никаких нет:) не в плане того, что от ребёнка устаю, она мне не в тягость совсем, а просто спорт не люблю)))бееее....
а вот отказаться от жирного, мучного и сладкого было бы круто, но сейчас надо так много молока, что когда убавляю рацион, то молока меньше(((((
неужели придётся просто ждать????
вот сегодня попробовала. Ела только кефир с булкой. Ещё не вечер, а молока мало. Думаю диета для кормящих понятие странное. Лучше просто откажусь от сладкого, да от жареного-жирного. Кто там со мной???
и мне хочется плюшек, и печенек, и всякого такого:((( радует то, что я не одна такая..
Я пока кормила не могла похудеть,только после скинула, и то благодря диетам, а вы особо не зацикливайтесь,успеете,конечно обжираться не стоит,но и лишать ребетенка чего то тоже,всем хорошего настроения и здоровеньких малышей.
Надо же, а я слышала и читала, что ГВ наоборот способствует скорейшему возвращению к нормальному весу :-( Эх, я такая тяжёлая и, видать, придётся с этим весом как минимум полгода ещё маяться...
Фиора, это какие врачи говорят, что до 2 надо кормить? Первый раз о таких слышу)) Всегда говорили, что до года. Я первого до 1,4 кормила, хватит.
5, у некоторых так и есть, особенно если молока много. У меня есть такие подружки - грудь огромная от молока, а сами по 40 кг весят))
Да, и при этом я не ограничивала себя в еде, разве что поменьше сладкого и булочек надо есть. Так что и похудеешь и ребенку еды достаточно будет
9,пожалуйста,поподробней про настой тысячклистника расскажите!))Как его делать?
*тысячелистника
Очень просим, дорогой Anonymous , напишите нам про настой тысячелистника! Не вреден ли для молока?
А про кормление дл2 х, только при условии, что вам нравится, когда взрослый ребёнок при всех бегает за вами и орёт - мама, дай сисю!!!
Последняя инфо - иммунитет формируется до полугода, а в материнском молоке необходимые для этого вещества только до 3-4 месяцев кормления, потом просто полезная смесь. Я вот хочу иметь много детей, и грудь хочу поберечь. Мой мнение, 608 месяцев кормить, не больше. И ребёнку отвыкнуть проще и мужу что-то останется:)))
А вот как отказаться от сладкого, сама не знаю...ТЯНЕТ!!!
Но нао. Мне в гости скоро ехать, 25 числа, так ооочень хочется привести себя в форму. Я правда и так выгляжу неплохо, но хочется ещё лучше. Расскажите побольше о своих успехах похудания при ГВ?
Мои фотки можно в контакте увидеть http://vkontakte.ru/id565823
17 - ой как здорово, надеюсь, когда брошу кормить, мой вес тоже уйдёт:)
я тоже с едой не стараюсь не увлекаться, но всё-таки аппетит хороший, что и говорить...
А вот со спортом не дружу, совершенно его не люблю!)) Пока лето, люблю плавать и всё такое, но в бассейн идти не хочется.
Спасибо всем за ответы! Это отличная поддержка и ободрение. А-то я переживаю постояно, говорят у некоторых, когда бросили кормить, наоборот прибавка пошла веса...(((
Но ничего, посмотрим. Немного осталось! Да и должны же окружающие понимать, что я кормлю грудью и поэтому имею право носить несколько лишних кг! Только немного боков, большая грудь и "сладкая" (как говорит мой муж) попа)))
девочки бывает и похуже,вот я например до беременности 68 (мой идеальный вес 65-кость тяжелая) во время родов 100(!) не вру,была как шар огромный,ребёночек 4 кг,сейчас ей 7 месяцев я похудела на 17 кг,спорт не успеваю у меня еше один маленкий дома,кормлю грудью,сейчас из-за прикорма кормлю естественно меньше так и себя заодно начала сдерживать (ничего жирного,мучного,сладкого итд) в итоге 3 кг за месяц вот еще бегать начну и ваще стану супер,первый раз я сбросила 30 кг за год,главное не отчаиваться
А я когда кормила по ночам вставала и печенье с кефиром ела - потому что потребность была. Когда меньше ела - молока меньше сразу.
слушайте, нашла кое-ято инетересное! кефир в блендер и туда фрукты овощи всякие. Вкусно и сытно. Ну я ещё хлебцы ем! Вес пошёл на убыль!!!