это и есть собственно вопрос....а то муж жизни не даёт..........
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТКЛИКИ,НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ВНИМАНИЯ............ДА,ИМЕЛА ВВИДУ,ЧТО ЗАВИРАК-ЭТО ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ РАЗ В ТРИ ДНЯ..........МУЖ ПРОТИВ АБОНЕМЕНТА В СПОРТЗАЛ,ГОВОРИТ,ЧЕМ ТЕБЕ ПЛОХО В КРАРТИРЕ НОГАМИ ДРЫГАТЬ......А Я ЛЕНИВАЯ,МНЕ ЛЕГЧЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЕДЫ,ЧЕИ ПРОСТО НАЧАТЬ ПРЫГАТЬ В КВАРТИРЕ,А В СПОРТЗАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ ПОХОДИЛА,ТАМ ВСЕ-ТАКИ ТОЛПА И МНЕ ТАМ БЫЛО Б ИНТЕРЕСНЕЕ,А ДВИГАТЬСЯ ЧАЩЕ-----РАБОТА СИДЯЧАЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И ОТБИВАЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ ВСТАТЬ И НАЧАТЬ ТРЕНЕРОВКУ,НО ВОТ В СПОРТЗАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ................
А я всю жизнь питаюсь одинаково: завтрак типа кофе-бутерброд(варианты не исключаются), обед - суп, ужин - "второе". Иногда могу пропустить обед по запарке в работе. Результат - всегда мои 50 кг плюс-минус один, причём никогда не мучаю себя диетами и на праздниках ем всё, что хочу. О склонности к полноте: если ем "как положено", например, в отпуске, то набираю стабильно 4-6 кг за месяц :))
Автор, жесть... Сочувствую от всей души. Но таким питанием Вы только испортите себе желудок, поджелудочную и желчный пузырь. (ттт, не дай Бог). Не говоря уже, как здесь писали, о том, что метаболизм будет понижаться - что в принципе сведет все усилия на нет. Я бы на Вашем месте воевала с мужем - но я на своем, а Вы на своем. Если это не вариант, тогда надо думать, что можно сделать "в домашних условиях". Во-первых, питаться НОРМАЛЬНО! Разнообразно, полноценно. Если Вам легко ограничивать себя в еде - это же прекрасно! Ешьте каши, тушеные овощи, супы овощные, мясо нежирное... В сети КУЧА всяких разных рецептов низкокалорийных блюд. Тем более, раз Вы дома работаете - есть возможность готовить, что хочется. Сбалансированное низкокалорийное питание (но низкокалорийное - это не 500 ккал в день, а 1200-1500 - в зависимости от вида деятельности). И не держите дома никакой вкусной вреднятины! Муж начнет возмущаться - а Вы ему: ты же не хочешь платить за спортзал, а чтобы я похудела хочешь - нефиг жаловаться, сам так захотел. А спортзал в принципе можно заменить, например, бегом. Но заставлять себя надо. Ребенку свою мужу на попечение - и вперед вечерком на часик пробежаться-прогуляться. Желательно с подругой, которая могла бы Вас в случае чего подпиннуть.
В общем-то, никаких секретов и сложностей нет, банальнейший совет: отказаться от сладкого, мучного, жирного и не наедаться на ночь. И все! Через год Вы - дюймовочка!
есть нужно маленькими порциями не более 1-.1, 5 кг пищи в день. совмещая "хорошие" углеводы ( черный рис, отрубной хлеб, овощи и тд) с нежирными белками, , + физ нагрузка. Чем реже вы едите- тем больше замедляете обмен веществ
углеводы- это огонь для сжигания жира, белок- строительный материал для мышц. Чисто белковые диеты ведут к замене мышечной ткани на жировую слоями
Автор, попробуйте почитать Монтиньяка (найдете в любом книжном магазине). У него много чего интересного можно подчерпнуть о раздельном питании. Мне очень помог его метод, после родов похудела на 12 кг.
Автор, если Вы действительно хотите похудеть для себя (а не для мужа, свекрови и прочих), то придется раскошелиться в любом случае, будь-то покупка абонемента в спортзал или покупка велотренажера/беговой дорожки в квартиру (есть и бесплатный вариант - ходьба на длинные дистанции/бег, тоже эффективно). Если выбрать занятия на кардиотренажере в квартире, то заниматься нужно систематически, лучше всего под шумок телевизора, тогда время пролетает незаметно. Не вздумайте сесть на диету, это контрапродуктивная мера похудения. А мужу заявите - вот похудеете на несколько килограммов, в сторону его жирной тушки даже смотреть не будете. Это только представить себе - 170 см роста и 100 кг веса???!! Пусть худеет вместе с Вами!
Автор,я как-то худела с 85 до 65 так: каждый день 4 яйца поджаренных и вареная колбаса(это обед),ужин - кружка кефира с черным хлебом. Завтрака не было,т.к. не завтракаю всю жизнь. Килограммы сбросила за год. Но у меня была большая нагрузка на работе,я там бегала 12 часов без еды(получалось типа разгрузочный день))))). Но это в принципе неправильно,т.к. все вернулось и прибавилось))). Теперь после родов худеть до своих 80 хотя бы.)))
пистолетик на каждую ногу--ЭТО как?
Девочки, таблетки для похудения пробовали? Очень хочу попробовать особенно модные нынче ЛиДа.