Гость
Статьи
Я какая-то неженщина …
Обсуждение закрыто

Я какая-то неженщина (совсем не женственная)

Я совсем не женственная. Во мне нет врожденной женственности, а воспитать ее в себе не получается. У меня не женственная внешность: фигура спортивная, но угловатая, лицо некрасивое, широкое, скулы и узкие губы. Это полбеды, так еще и приукрасить как-то себя я не могу... У меня в гардеробе нет ни одной юбки, кофты с декольте, ни одной пары обуви с каблуками! На работу строгие костюмы, на отдыхе джинсы и майки. При этом я очень за собой ухаживаю: душ два раза в день, утром и вечером кремы, депиляция всегда, маникюр-педикюр, волосы всегда чистые, т.е. я не неряха и не замарашка. НО мой маникюр: короткие ногти и бесцветный лак, стрижка очень короткая, декоративной косметикой я не пользуюсь вообще, украшений не ношу вообще, кроме тонкой цепочки и одного кольца. Со мной что-то не так? Среди "обычных" девушек я смотрюсь какой-то мужичкой... Вдобавок к тому у меня отсутствуют многие женские качества: я не люблю и не хочу детей, не люблю готовить и т.п. Я дефективная? Как изменить себя кардинально?

Lia
42 ответа
Последний — Перейти
Груша

автор, если кардинально - прочитайте свою тему и сделайте все наоборот: юбки, каблуки, длинные ногти и тд. только вот зачем? неужели нельзя найти в себе изюминку?

Mental Storm

Почему все так гоняются за пресловутой "женственностью"? Она, что, ключ ко всему? Я не знаю, сколько Вам лет, но из Ваших слов ясно, что Ваши манеры, характер и привычки уже сформировались. С возрастом последуют лишь небольшие изменения. Хотите, идите против себя. Вам дана природная индивидуальность, не только внешняя, но и внутренняя, она то и выделяет среди "обычных" девушек. Зачем следовать тупым стереотипам?

Anonymous

Женщины бывают разные! Сколько Вам лет? Вы не нравитесь себе? У меня родная сестра точно как Вы по описанию. Правда у нее 2 детей и муж. Всем она очень нравится своей независимостью и открытостью.

Lia, автор

мне 23 года

Лия, автор

Ириночка!!! Огромное Вам спасибо за такой подробный и доброжелательный рассказ... Заставляет задуматься... Вы во всем правы, самое главное - психологический комфорт и гармония с самим собой...

Anonymous

кстати, статистика Скандинавии демонстрирует, что продолжительность жизни *** на 18 лет короче обычной. у гомиков - то ли на 10 , то ли на 9 не помню

Привидение

Чего только я не перепробовала,чтобы превратиться в женщину! Тоннами покупались платья,юбки,летящие и романтичные,косметика,самовнушение- вуаля! И чувствовала себя... мальчиком,переодевшимся ради забавы в женщину,которой ему никогда не стать..Он мог только играть в неё.Иногда- успешно,пускать пыль в глаза,иногда-нет,до дрожи,до бешенства,сравнивая себя с другими,естественными,нормальными,не в свою пользу,до отвращения к себе..Потом успокоилась,в шкафу по прежнему живут дцать пар джинс,рубашек,кроссовок и просто удобная одежда,но! Иногда,очень редко,:) могу надеть "МАСКАРАДНЫЙ КОСТЮМ ЖЕНЩИНЫ",как метко подметила одна моя подруга..Так,для забавы..

Привидение

Надо принять и полюбить себя,как есть,перестать Казаться и начинать Быть.

Ирина

23, я предпочитаю прожить на 20 лет меньше,но счастливо и не переделывая себя :)

Автор

Автор, такие девушки как правило би и ***... Мне кажется ничего не поменять, т.к. каблуки и платье будут нелепо на вас смотреться. Так что будьте собой.

Anonymous

23, это полная чушь, смешно даже.

Шанель

Автор, на вашем месте я бы в первую очередь отрастила волосы и покрасила их в выразительный цвет. У меня есть одна знакомая, точно по описанию как вы. Зовут ее Катя Гусева(не актриса). Волосы у нее мышиного цвета и очень короткие, мужская стрижка. Мне кажется, что вам стоит сделать акцент на волосах, тк они очень добавляют женственности. Мякияж аля-натюрель,тушь, подводка,хороший дорогой тональный крем или пудра(при беспроблемной коже). На губах- полупрозрачный блеск или помада на пару тонов темнее и ярче ваших губ. Одежда- главное не носить ботинки, футболки и ветровки мужского спортивного типа. Носите обтягивающие цветные футболки с рисунком, если джинсы, то приятной расцветки и женского кроя, курточки- до середины бедра, желательно с утягивающимся пояском или другой изюминкой.Попробуйте повязать красивый платочек на шею к такой курточке. Если вам не нравятся летящие 100\%но женственные одежды, найдите в этом деле середину. Есть ткани поплотнее, из которых можно пошить юбку-годе или умеренный клёш до колена. Вверху- однотонная темная трикотажная кофточка с коротом-мысиком, можно на маленьких пуговичках. Обувь на умеренном каблучке, с изящным носочком. Колготы 15 ден, черные. Цепочку можно сменить на потолще с кулончиком в виде монетки. очень красиво смотрится лимонное золото, особенно в сочетании с черной одеждой и хорошей чуть загорелой кожей. Часики в виде золотого браслета. Маникюр можно франзузский- беспроигрышный вариант. Сумка- вместительная, плоская,большая, с красивой отделкой. Вообщем, если вам не нравится женственный стиль, то ваш стиль- минимализм, сдержанность цветов, прямой крой.

Anonymous

я быда такой лет в 16...потом как-то отрастила волосы (они, как оказалось, очень красивы), начала носить всё приталенное с рюшами и корсетами. И юбки! И сейчас всё ок

Anonymous

Я за женственность, но быть абсолютно женственной в наше время невозможно... В первую очередь женщины заклюют, да и мужчин сейчас все больше, которых женственность раздражает. Все больше вижу парочек, где девушка идет и ругается матом наравне с парнем, сплевывая на землю... Конечно, время нежных фиалок прошло, но это, по-моему, уже чересчур.

Anonymous

а можно фото?

Шиза

А.Н.Толстой."Гадюка".Рассказ.

J7

Lia, я не пойму - вам ваша неженственность чем мешает? Общению с мужчинами? у меня масса знакомых мужчин у которых жены или дэушки неженственные, типа бойскаутов, и ничего - все довольны и влюблены.

стерва

у вас просто преобладают мужские гормоны, будте собой и не старайтесь кому то подражать будет выглядеть глупо

Lia, автор

Груша, пыталась, не получается у меня быть женственной, я в таких вещах выгляжу как-то смешно и нелепо. А такие вещи как походка, жесты - изменить очень трудно( По поводу изюминки интересная мысль, надо подумать, спасибо!

Lia, автор

может быть, тут есть такие как я, или кто раньше был таким, а потом смог стать более женственной?

Anonymous

ответьте, пожалуйста, зачем вам это надо?

Anonymous

Lia, а вам мужчины нравятся?

Anonymous

Я такая же. Правда внешность очень даже женственная (грудь, попа, ярко выраженная талия - все имеется), но вот характер ну никак не женственный - салоны-прически-дети-мода-замужество абсолютно не интересуют. Мужчины хоть как-то интересовали лет до 24х, потом стало почти всеравно (сейчас 28).

Lia, автор

7, я нравлюсь себе, но иногда напрягает, что я не такая как все. не могу понять, почему я такая. у подруг это как-то само собой постоянно желание прихорашиваться, подкрашиваться и т.п.

Lia, автор

8, а при чем тут это? Я считаю себя би.

Anonymous

Да, я тоже такая и работа у меня мужская. Отвечаю за автора на вопрс-зачем? Затем что мужчины нравятся, но к таким как мы липнут маменькины сынки, а нормальные мужчины воспринимают нас только как друзей.

Ирина

Автор, я отчасти такая же. Все знакомые девушки уже лет с 12 начали краситься и т.д.,интересоваться парнями. Я же сейчас ( и всегда так было,сейчас мне почти 20)не крашусь вообще,украшений не ношу вообще (только серьги,но обычные неприметные гвоздики),юбку не одевала уже года 4 ( и у меня даже сейчас нет ни одной юбки),каблуки,ну может раз в год желание надеть туфли появляется,не чаще;гламурная одежда меня не привлекает совсем.Чаще всего ношу джинсы и обычные кофты.Есть лишний вес.Правда прям уж мужиковатой тоже себя не чувствую:свои длинные красивые волосы (правда для удобства они почти всегда завязаны в хвост),волосы никогда не красила,свой красивый цвет. Каких-то особо женственных жестов и т.д. у меня тоже нет. Меня абсолютно не интересуют косметика,шмотки,новинки моды,парни, и разговоры на тему "моя подруга Дуся начала встречаться с Петей,правда круто????!!!". Но я ***.У меня есть любимая девушка и приятные и интересные мне друзья (разной ориентации). Поэтому я саму себя полностью устраиваю и менять ничего не хочу. Все что мне нужно у меня есть. И я считаю, что ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО КОМФОРТНО,АВТОР. ну а как стать женственной это уж я не знаю :) мне себя ломать никогда не хотелось :)

Ирина

не одевала=не надевала,извините много очепяток :)

Anonymous

автор, женственность не зависит от умения готовить и иметь детей, и не важно, пользуетесь вы косметикой, носите юбки или брюки. Женственность выдает походка, движения, мимика. Ведь масса мужчин есть чистоплотных, любящих детей, умеющих хорошо готовить, и выглядят они очень мужественно. Так же и женщина, может быть и в джинсах и в майке очень женственной.

Лия, автор

16, Вы правы. А я вот их тех девушек, которые наборот, в красивом платье, на каблуках , при макяиже и т.п. будут выглядеть неженственными и смешными... Нелепыми.

Лия, автор

их тех=из тех

Anonymous

Автор, а зачем вам меняться? вы же будете не комфортно себя чувствовать.

Ирина

Удачи Вам, автор :)

Anonymous

я тоже как автор, но, слава Богу, ни ***, ни би ни разу. жаль, что никто ничего по существу не написал

Anonymous

У нас в городе доктор есть. Женщина. всегда с короткой стрижкой, в джинсах, походка размашистая, руки грубые. Она замужем , есть дети. И муж ее любит такой какая она есть. А в платье ее представить будет вообще трудно. и ничего, живет и радуется, людей лечит.

Anonymous

Шанель, спасибо, скопировала ваш текст, очень здорово, я как раз так хочу одеваться. Добавлю, вы автор не одиноки. Я точно такая же, пожалуй, похожа на Земфиру. Но не ***, замужем. Хотя всегда нравились мужчины смазливого типа, если честно, даже немного женственные. Вот. Что от себя еще могу посоветовать. Я занимаюсь танцами живота. Регулярно уже 2 года. Появилась пластика, появилась талия. Я стараюсь одеваться примерно как писала Шанель, но многие детали, которые она описала упустила, воспользуюсь советам. Действительно, утрированно женственный стиль таким как мы не идет, все рюшечки, бантики думаю даже противопоказано. Но элегантность точно не будет выглядеть на нас утрированно и смешно. Вообщем не пытайтесь выглядеть слишком женственно, но и исключте из своего облика мужские черты, как то :короткая стрижка, отсутствие мкияжа и маникюра и пр.

Про Это

Я внешне вроде женственная, а в душе нет - от этого оч. страдаю. Шарма что-ли, на мой взгляд не хватает, изящества. Могу закурить, матом ругнуться. Прям бесит это в мне. Томности, томности не хватает. Девочки где взять? Уже смотрю фильмы с Одри Хепберн и Софи Лорен (у них и учусь).

Anonymous

Лия, я согласна с теми, кто высказался, что нужно БЫТЬ собой. Вы неповторимы, не нужно подстраиваться под стандарты - это пародия. Не бойтесь показать себя настоящую - вас оценят такие же настоящие, самодостаточные люди. Удачи.

Anonymous

"Ведь масса мужчин есть чистоплотных, любящих детей, умеющих хорошо готовить, и выглядят они очень мужественно" мужчины, подходящие для брака и ориентированные на семью, выглядят женоподобно.

Агнетта

О да! Почитайте "Гадюку". Классный рассказ. Многое поймете.

Anonymous

http://www1.woman.ru/?ForumView&ID=3802054&Page=1&Date=

Anonymous

если вы не носите *** маникюр, шпильки, декольте, кучу украшений и косметики - это еще не значит , что вы не женщина, не женственна. Просто у вас комплекс толпы, вам кажется, если вы не такая как большинство женщин, значит вы типа недоделанная, мужланка. Полнота губ, размер груди, круглость попы - это хорошо, но это не суть женственности. Главное, какие у вас манеры, улыбка, взгляд, походка, жесты, мимика, голос. Как вы общаетесь с мужчинами. Вот, что важно. Будьте собой. Кстати, вот Диана Арбенина, она очень женственна и сексуальна, гораздо больше, чем какая нибудь вульгарная размалеванная *** на шпильках. Т.е. дело не в прикиде и антураже. Если вы не любите детей и не умеете готовить - это тоже не признак неженственности. готовить вам, наверное пока не для кого учиться, а детей вы полюбите только своих, чужие дети вас раздражают - такое бывает. Можно подумать, гламурные, разодетые и прикинутые девицы, мечтающие только о сексе и мужчинах обожают стоять у плиты и возиться с детишками. Прям ага)

Форум: Красота
Всего: 55 242 темы
Новые темы за месяц: 632 темы
Популярные темы за месяц: 29 182 темы