У меня очень светлая кожа, много родинок. Понимаю, что солярий может принести большой вред, но я уже не могу жить с такой светлой кожей, ненавижу её, очень завидую смуглянкам. Вопрос следующий: если я буду использовать защитные крема, что конкретно мне это даст? Не получится ли так, что кремы защитят не только от ожогов, но и от самого загара(ради чего и иду в солярий)?Или загар всё же будет? Спасибо.
не ходила б ты в солярий при наличии родинок!сколько писали уж об этом!
Да, после солярия очень хорошо мазать тело маслами увлажняющими, очень хорошо например jojoba-масло. А насчет родинок - это да, риск есть. Но тут я думаю никакие средства не помогут.
А мне интересно, есть ли средство, хотя бы точечное какое-нить, чтобы предотвратьть увеличение родинок? а то у меня 2 на лице начали рости =( если фольгой их например заклеивать типа стикини? или всё равно будут расти?
маразм крепчал!
Да я понимаю, что мне нежелательно туда идти. Но я без загара вообще как поганка бледная(я натуральная блондинка). Легко говорить, когда кожа и без солярия нормального цвета, но не всем же так повезло! Риск понимаю, но иду сознательно на него, а ходить буду по 5-7 минут, не больше. Т.е. нет смысла использовать spf, т.к. они просто не дадут загореть, я правильно поняла?
И ещё, чтобы сразу предупредить некоторые советы: автозагары для тела не признаю, т.к. даже если и удастся ровно нанести, всё равно слазить кусками будет, пробовала уже. А вот для лица, действительно, автозагар был бы выходом. Но только вот на люкс денег нет, а лореаль и гарнье - уж больно желтые :(
на солярий деньги есть, а на автозагар нет :) нормальненько )
Автор!!!!!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРЕМА С SPF В СОЛЯРИИ!!! Вы что???!!! Есть специальные крема для загара в солярии! Компоненты, входящие в состав кремов для загара на солнце, разрушают акриловые стекла солярия(которые, между прочим, для вашей же защиты предназначены)
11, спасибо, буду знать) александра, это несравнимые расходы. Люксовый автозагар стоит от 800р. Их баночки по 150-250 мл можно измазать за три раза(на тело). Держится сие удовольствие не больше 3 дней, а дальше - слазит кусками. Мне это не подходит.
Попробуйте походить в солярий мощностью 180-200 В , а еще лучше 240 В(для первого раза в него на 3мин всего надо), там времени для загара нужно меньше, и воздействие на кожу не такое сильное. И купите крема с содержанием бронзаторов, тогда цвет появится быстрее. Не забывайте о защите груди, глаз, и волосы чем-то нужно прикрывать, я свои очень берегу от пересушивания, обязательно прикрываю льняным полотенчиком, а сверху уже спец шапочку;) Если что, могу подсказать адрес магазина, торгующего кремами для солярия, просто столкнулась с тем, что в самих соляриях их продают ну оооооочень дорого.
Калинка Малинка, а где ты крема в Москве покупаеь для солярия. Подскажи, плиз, адрес магазинчика)))))
Калинка Малинка, а как там цены, дешевле чем в салонах?
Калинка Малинка спасибо Вам)))) супер надо туда смотаться, я вообще не спец в этих кремах, что в салоне посоветуют то и беру, не смотрю даже на названия, что можете посоветовать, я и так смуглая вроде, но хочу еще темнее?
Случайно продублировалось, извините
C родинками не хидить лучше, я вот ходила, у меня много новых появилось+еще увеличились в размере имеющиеся.
Есть крема, которые увлажняют кожу (кожа в солярии пересыхает) + усиливают загар и делают его ровнее. Если крем защищает от ожога, значит в нем есть защита от ультрафиолета, которая соответственно защищает от загара. В общем лучше не перебарщивать со временем и все. И пользоваться увлажнительными кремами как до так и после солярия. У меня кожа тоже белая, я блондинка натуральная, и родинки есть, но без солярия выгляжу как поганка. А, еще, лицо в солярии я закрываю, т.к. заметила, что кожа стала очень плохой, сухой. Для лица пользуюсь автозагаром от Nivea (спец. для лица), цвет получается очень красивый, даже тональным кремом пользоваться перестала - нет необходимости! Наносить можно всего раз в два-три дня ,мне хватает.
Автор, загорать будете, но медленней, не обгорите, плюс увлажнение. Вот, в принципе, и все. На родинки слой потолще. А вообще-то не рисковать лучше. Ну ее, эту моду.
Калинка Малинка, спасибо. Адрес вряд ли мне пригодится, я не в Москве живу. Но марки кремов мне хотелось бы знать.
Значит так=) Магазин проф косметики, м. Новослободская, ул. Долгоруковская, при выходе из метро налево, 3мин пешком, рядом с магазином За Рулем. Я там недавно накупила кучу всего, есть и стикини на грудь и очки защищающие. Достаточно большой выбор. Мне очень крема Caribean Tan с бронзатором тройным понравились, еще ради интереса купила саше крема с тингл эффектом, вот в выходные схожу позагорать, попробую.
Да. Для примера, покупала в своем салоне саше 15мл крема Tanny Max(кажется так) стоило 150р, флакончик 600р, а там флакончик стоил 300р, саше 50 кажется. Я была просто в шоке от такой разницы. Не подумайте, что рекламирую)) Просто сама месяц назад с этой ситуацией столкнулась... Просто в моем салоне были либо плохие крема, к которым для себя отнесла Tanny Max, либо ну оооочень на данный момент для меня дорогие Australian Gold, в среднем по 2000-2500 за флакончик... Кстати, еще сразу стикини на грудь купила, 10пар 50р, вобщем довольна)
Да. Для примера, покупала в своем салоне саше 15мл крема Tanny Max(кажется так) стоило 150р, флакончик 600р, а там флакончик стоил 300р, саше 50 кажется. Я была просто в шоке от такой разницы. Не подумайте, что рекламирую)) Просто сама месяц назад с этой ситуацией столкнулась... Просто в моем салоне были либо плохие крема, к которым для себя отнесла Tanny Max, либо ну оооочень на данный момент для меня дорогие Australian Gold, в среднем по 2000-2500 за флакончик... Кстати, еще сразу стикини на грудь купила, 10пар 50р, вобщем довольна)
Женя, можно на ты=)? Смотря какого результата хочешь добиться... если шоколадкой, то это крема с тингл эффектом(в составе муравьиная кислота) из этих средств большинство моих подруг советовали Wild Thing фирма Caribbean Gold кажется, стоит в районе 1000р, можно в инете посмотреть. Я правда пока не пробовала, в выходные схожу, могу попозже написать о нем. Но мне лично больше всего понравился крем potenC Callifornia Tan, с тройным бронзатором, но жаль, нигде не смогла найти, чтоб в бутылочке продавалось( только саше 15мл... Для себя выделила две фирмы: Caribbean Gold и Callifornia Tan (уффф, надеюсь не напутала с названиями), ну и, естественно, кому не жалко денег Australian Gold, там цена начинается от 20 и до 120 у.е.
Калинка Малинка, спасибо большое за советы))))))