Гость
Статьи
покупать ли дорогую …
Обсуждение закрыто

покупать ли дорогую сумку?

с трудом нашла кожаную сумку без логотипов LV, D&G,и т.д. Только стоит она 230 $, а зарплата у меня 500-650 $... посоветуйте, покупать ли ее? Или из заменителя купить в 5 раз дешевле... Хотя, наверное, стыдно уже в 23 года ходить с дермантиновой? как вы считаете?

Яна
27 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

вы oпрeдeлиteсь, пoчemу вam дoлжнo bыtь сtыднo. Кaкуыу рoль нaсtoыaсчaыa кoжaннaыa суmкa игрaet в вaшeй жизни? Пoл-meсыaчнoй зaрлatы? Oнo вam нaдo??
Гoспoди, meн bы вaши прobлemы:))

Anonymous

Можно за 2000-3500 рублей купить хорошую кожаную сумку...

Nata

Я покупала в торговом комплексе "Черемушки" на четвертом этаже возле зоо магазина есть магазин с сумками, там есть полка с уцененными сумками из прошлой коллекции. Правда не много их там. Но в том же торговом комплексе в другом магазине я себе за 3000 или 3500 покупала.

Anonymous

Anonymous [84363974], я покупала летом в мексе за 2500, удобную и красивую. Кожзам, очень похожий на кожу. За полгода ничего с сумкой не случилось, как новая. А автору могу ответить что если она не хочет закадрить с помощью этой сумки олигарха, 250 долларов неоправданно дорого.

Anonymous

Какой олигарх? Вы о чем? 200 долларов зв сумку по меркам олигархов бросовая цена. Вот Биркин за 7500 баксов в среднем -- это круто. А 200 долларов -- нормальная цена, для Москвы уж точно. Я бы купила

Anonymous

Вы юмора про олигархов не понимаете что ли? я в смысле - если девушке надо кровь из носу выйти удачно замуж или найти спонсора, то пусть хоть за тысячу сумку покупает, а для себя я бы такие деньги тратить на шмотьё не стала. при зарплате 500 долларов покупать сумку за 250 странно. ну ладно при зарплате в пару-тройку тысяч хотя бы, но не 500 же!

DrVivisector

Автор, а кушать потом что будете? Сумку кожаную? :) Дело, конечно, ваше, но тратить половину зарплаты на не самый важный предмет гардероба - несколько легкомысленно :)

Anonymous

Я купила сумку из кожзама неизвестной марки за 1200 (я живу в деревне т.к. в Череповце), ношу ее уже 1,5 года. Ручки объемные короткие-до сих пор ни трещинки. Только вот краем я где-то задела=царапина. Мечтаю о такой же, но ис кожи. Только вот у нас в городе объемные сумки это копии известных марок, которые стоят 5000-9000 рублей:(.
Все это к тому, что если модель нравится, но кожзам-можно купить. На свою ненарадуюсь ттт:).

Ingeborge

Я бы не купила сумку за ползарплаты...

Anonymous

мда.. а я вот думая покупать сумку за 11 000 рублей или нет. Такой лаковый чемоданчик. Оч понравилась. Наверно дороговато.

Anonymous

Добавлю к 23: если потом будет на что жить :) А вообще, сама никогда не заморачивалась на тему дорогих-дешевых сумок. Есть копеечные, смотрятся НА ТЕБЕ лучше супердорогих, и есть дорогие, которые кроме как в гроб лучше никуда (в гроб - чтобы избавить мир от бездельной дорогой мерзости:) ) Подбираешь свое... только чтобы качество кожзама было более-менее. Сейчас бывает даже дешевый кожзам вполне нормальный. Да и нужна она на год-два, потом мода уйдет. У кого еще руки приделаны куда надо - могут украсить всякими дополнительными финтифлюшками, вон сколько их сейчас продается в магазинах для швейников. Я один раз купила кожаную подвеску-розу (украшение на шею), распотрошила и розу на сумку приделала. Получилось супер, сорт кожзама подходил тоже идеально.

Anonymous

Глупо тратить почти половину зарплаты на непонятную сумку

Дорис

Автор, в Москве лучше брендов вообще не покупать. Даже если Вам повезет, и Вам не подсунут фуфло (пардон-с, но других слов не нахожу. Любая партия брендовых товаров, сшитых в Китае и экспортируемых сюда, содержит н-ое количество кустарщины), то все равно очень большой шанс получить "лежалый" товар, который выдается за пик сезона. Я сама так нарывалась неоднократно. Меньше, чем через 9 месяцев, ручки трескались и вид становился у сумки некондиционный. Видимо, хранят много сезонов не так, как надо, вот кожа и портится...

Anonymous

не фига не глупо. дешевую сумку видно сразу

Anonymous

а где можно купить сумку за 2000-3000? Скажите кто покупал...плизз

Anonymous

Деньги некуда людям девать. ЗАЖРАЛИСЬ!!!

Nata

Мне кажется слишком дорого для вас. Я маме купила кожаную сумку без всяких логотипов за 2000руб. Она была из предыдущей коллекции и потому дешевле. Да и вообще реально найти сумку кожаную за 2000-3000руб.

yoyo

автор,покупайте,хорошая цена.Если вам нравится не отказывайте себе!Себя нужно любить!

Anonymous

Самый первый вопрос, который стоит себе задать : сколько времени (лет) вы собираетесь эту сумку носить? У меня доходы небольшие, но сумки, если не кожанные, то только летние из ткани, а так примерно в том же ценовом формате, что автор нашла и те же критерии поиска - качество и отсутствие лезущих в глаза логотипов. Покупаю, если чувствую, что смогу ее носить и зимой и летом не менее 2,5 лет. В противном случае, если вижу, что тянет только на год-полтора, стараюсь купить во время распродаж или в стоках, когда цена от 150-200 евро снижается до 30-60. Сумки из заменителя просто физически не могу носить, как и обувь. Да, согласна, снобизм, но... И пахнут они так, что помещение не проветришь...

Анфиса

Конечно покупать,я вообще фанат сумок-
Furla,Tod's,Guess, они стоят не дешево, но когда их вижу о ценя почему то не думаю.

НАТИК

да конечно дороговата та сумка для ваших доходов. можно кожу за 2-3тыс.найти

Anonymous

нафиг бренды!купите че-нить орррригинальное,а не как у всех,потому как,даже если LV будет настоящий,все равно ассоциации с чиркизоном возьмут свое))а приличное не = кожаное.скукотища.

Лиса

Если сумка достаточно классическая, то можно и нужно потратится.А если что то навороченное, из последних коллекций , то смысла нет.Она выйдет из моды и начнет раздражать.А классику можно очень много лет использоать. потом убрать, опять через много лет достать и она уже будет винтаж и все равно актуально.У меня такая одна итальянская есть и очень удачно.А я тут прикинула сколько дешевых и за это время купила и выбросила, то лучше бы еще одну за десятку.

Лу-лу

Дорогая сумка окупится, и смотрится прилично. Дешевки рвутся быстро, так что экономии не получается. А летом можно тряпочную, веселую, дешевую, и даже не одну. Надо уметь с умам подбирать гардероб и варьировать. Автор, покупайте!

Жмых

Анфиса, сравнили Tods и Guess...:))) Последнюю можно за 50 долларов купить.

Anonymous

Я купила кож.сумку, поставила в шкаф,а кот залез и об нее поточил ногти-вся оцарапанная,жуть.Так денег жалко, а котяра сильный,открывает шкаф и спит там, я решила ее в другое место ложить, хоть и поздно уже

Anonymous

купи мозги лучше
#brainshop @ qnet mirc

Форум: Красота
Всего: 54 845 тем
Новые темы за неделю: 137 тем
Популярные темы за неделю: 29 040 тем