посмотрела на свои ноги.. ногти грубые, пятки как наждачка.... как сделать ноги красивымив домашних условиях??
я 2 раза в неделю после душа счищаю пятки штучкой как терочка с ручкой, двухсторонняя. другая сторона похожа на пемзу, но она не грубая, кожу не царапает. после этого кремом для ног смазываю, вообще кремом если не забываю и не лень каждый день смазываю. а ногти у меня не грубые, постригаю, подпиливаю. крем и в ногти втираю. не понимаю как ногти могут быть грубые, видела у людей такие ноги, обычно у стариков или может это нездоровые ногти, но они похожи на когти у зверей. если ноги совсем выглядят плохо может сходить раз на педикюр пусть они приведут в порядок, а потом самим поддерживать в том же виде. или расспарьте хорошо, потом пемзой снять всю грубую кожу, кремом смазать обильно и носки надеть. сделать так каждый день в течении недели может и поможет.
╧3 :-) Автор, купите книгу(если найдете) Стефани Турлез, там много всяких советов, вплоть до диет и массажа. А от себя могу посоветовать только "косметику" - нам очень нравится "Scholl". Удачи.
Грубая сухая кожа на пятках и быстро растущие кутикулы могут быть признаком глистной инвазии. Я серьезно.
1 пишет все правильно) да и вобще тут не трудно догадаться - пемза, скраб, крем и носки хб
Мне понравилось начало поста: "посмотрела на свои ноги.. ". Автор просто очень редко видит свои ноги)
Автор, хочу посоветовать вам то, что реально действует.Прежде всего, не поленитесь и в течение недели КАЖДЫЙ ДЕНЬ перед сном распаривайте ступни ног в гор. воде.В воду можете добавить обычный кондиционер для волос, или уксус, или какое-нибудт дешевой белое вино - это всё хорошо смягчит огрубевшую кожу.Если давно не делали хороший проф. педикюр,то советую вам сходить в салон.Хотя бы для начала.Дальше , если умеете сами обрабатывать аккуратно ногти,то будете делать сами.Но всё же, первы раза 2-3 советую походить к мастеру,что привести ногти в полный порядок.А в домашних условиях -- ванночки, как я писала выше.Во ремя ванночек, когда ноги распарены, потрите тёрочкой специальной с наждачной насадкой.Если нет такой тёрочки, можно в хоз. магазине купить наждачную бумагу.Она бывает разных номеров в зависимости от грубости покрытия.Нужно иметь двух размеров.Более крупный наждак, чтоб снять огрубевшую кожу, помельче -для шлифовки.Поверьте, что наждак намного лучше обычной пемзы. А после этого втирайте в ступни ног и неспосредственно в ногти хороший спец. витаминный крем, оставляете его до полного впитывания, минут на 15...Затем -обычное детское масло от Джонсонс, и напоследок оберните ступни ног обычной пищевой плёнкой прям на масло, сверху -носочки и спать.Эффект почувствуете быстро.Только не надевайте носки на голые ступни, т.к. весь крем или масло впитаются не в кожу, а в носки.Плёнку можно заменить обычными полиэтиленовыми пакетыми из супремаркета.И вообще, постарайтесь как можно чаще втирать крем, не только по ночам.Утром, перед тем, как одеваться.Это не помешает.Удачи!
Мне, например, очень помог "Крем против сухих мозолей" от Bielita. Его просто нужно каждый день наносить на чистые хорошо высушенные ноги и хорошо втирать. Плюс к этому пару раз в неделю пользоваться пемзой. Мне очень помогает, ноги стали просто супер, кожа нежная, ухоженная, а раньше тоже были проблемы, хотя и распаривала ноги, и пемзой их терла, хватало ненадолго.