очень хочу записаться в бассейн и сауну. ни разу в жизни там не была. но меня волнут вопрос - можно ли там подцепить заразу, и как себя обезопасить. а вообще я человеч брезгливый. что в сауну одевать? полотенцем обмотаться?
Главное без шлепанцев не ходите и все, снимайте непосредственно опускаясь в воду, я три года хожу и слава богу все.
Сестренка в бассейн 2 года как ходит. Все нормально. Шлепанцы да обязательно. Желательно свой фен прихватить для сушки волос, не знаю может у вас там в раздевалке больше ихних сушок предусмотрено.
Только что из бассейна вернулась. Там хлорки столько, что сама чуть не задохнулась, бедные микробы...
Добавляйте в крем или покупайте крем для ног с маслом чайного дерева, оно защищает от грибка. Грибок это самая частая зараза в таких местах. Про защитные лаки для ногтей от грибка ничего не могу сказать.
Главное без шлепанцев не ходите и все, снимайте непосредственно опускаясь в воду// Мама как-то плавала в бассейне в санатории. Однажды на двери появилось объявление "В связи с болезнью тренера, занятия лечебной физкультурой будут заменены бассейном". Вслед за этим нарисовались и бабушки с полиэтиленовыми пакетами на головах. Каким-то чудом одна из них доплыла до глубокого края и начала тонуть (( Мужики подплыли, вытащили, а она кричит: "Тапочки! Тапочки! вытащите!" - "Да какие тапочки? Вы что, в тапочках купаться полезли?" - "А как же! Ведь на входе написано "Вход в бассейн только в тапках!" )) // Так что, главное снимать их НА БЕРЕГУ не забывайте! ))
Купите мирамистин-спрей и поливайте ноги и интимные места. Да все тело, в принципе, можно поливать, хуже не будет.
12 - мирамистин, зараза, дорогой( А хлоргексидин не подойдет? А, вот еще - пользуйтесь тампонами с самой маленькой степенью впитываемости! Помимо шлепок, шапочки и всякого такого.
12, во-первых дорого. А во-вторых -хуже будет, если каждый день интимные места мирамистином поливать... Всю флору убивать.
в бассейне реально получиь и хламидийную инфекцию и причем в глаза. Тоже есть реальные прмиеры.
14 - уписацца как смешно! Тампон вставляется строго по назначению!
Если вода прозрачная,тогда нечего бояться.
спасибо за ответы
Максимум, что можно подцепить - это грибок. Босыми ногами не наступайте на влажный пол, особенно в душевой. Профилактически, раз в две недели можете мазать ступни любым противогрибковым средством широкого спектра. Например "Бифосин" 1\%.
страшно даже представить - сколько в общественном бассейне заразы может быть. Но с другой стороны - и в общественном транспорте микробов не меньше. так что соблюдайте элементарную гигену (шлепанцы на ноги и т.п.) и не забивайте себе голову этим
а так я в бассейне почти всю жизнь плаваю. Т-т-т!!! Пока Бог миловал. Слышала мнение врача, что грибок не цепляется внутрь сразу и не живет в сухой среде. Вывод - хорошенько прополаскивайте ноги и вытирайте насухо.
Моя гинеколог рассказывала, что у нее есть пациентка, ей 21 год. Девственница, а лечится от кондилом... в бассейне как-то подхватила. Так что осторожнее.
Хреногубка, мда уж, представляю: вставить тампоны в пипу, попу, уши-и айда в бассейн. Бред какой-то.