Ну вот все-таки решилась попробовать бодягу! Только что то не пойму, делала уже два раза, разводила перекисью, А результата почти никакого!! Ни особого жжения, ни покалывания. Совсем чуть чуть покраснение местами и все! 2 Раз держала почти 20 мин и все равно ничего! Почему так? Правда мне бодягу привезли смешанную с хвощем. Может поэтому?
А для чего она?
Интересно может что не так делаю? тут писали что нужно осторожно, лицо сжечь можно, и что покалывает сутки, и кожа вся обновляется а я что то особой реакции не заметила? :О
Девочкам что писали выше- бодягу рекомендуют при проблемной коже, вроде как следы от прыщей убирает за счет обновления кожи.
Во-первых - бАдяга, во-вторых- это от синяков, в -третьих - гавном лучше намажьтеть, ***...
тупорылый аноним номер 77304143 - на упаковке написано что применяется также в косметологии. Свалите ка отсюда если ничего умного сказать не можете, ХАМЛО!
вот бесят такие люди,придут,по теме ничего сказать могут,только настроение портится
Ну кожа-то у всех разная... у кого-то с одного раза результат, а кому-то неделю надо.
Кому не помогает, попробуйте втирать, а не просто наносить. Когда высохнет, тоже стирать сухую руками сначала. А может в хвоще дело. Но тогда нафик она вообще такая?
Девочки, какой водой смывать, горячей или холодной? И ещё, читала, что потом несколько дней нелья мочить, только смазывать салициловым спиртом и пудрить детской присыпкой, правда что ли?
надо потереть, тогда будет эффект, только не думайте что за один раз от пятен избавитесь. Со временем все исчезнет. Мне помогло, причем в 14-15 лет прыщей было...ууу... все лицо обсыпано. Кожа по типу жирная. И еще я разбавляла прекись 50/50 водой, т.е.ложечку перекиси, ложечку воды и порошок туда, смешать и на лицо, тереть до тех пор пока лицо жечь не начнет, потом смыть. Я это не сама придумала, советовала родственница, косметолог, за 2 недели мне все лицо очистила эт этого кошмара. После бадяги хорошо бы успокаивающую маску, мне делали профессиональной ииз белой глины на 20 минут
Надо только помнить,что нельзя делать маски из бадяги в солнечную погоду, то есть можно где-то с ноября по март (если цикл масок).
Я делаю, мне помогает (тьфу-тьфу)
Еще вот что: наносить толстым слоем обязательно, тогда и покраснение, и приток крови обеспечен, а значит, и обновление кожи
кстати я когда в нете рылась на счет бадяги, нашла статью где говорилось что её и на кожу головы наносят если не ошибаюсь чтобы уменьшить жирность. но я бы не рискнула, да и наносить очень сложно. А может кто пробовал? =)
бадяга-супер вещь!
Для любопытствующих. Я бадягой пользовалась сто лет назад, по назначению косметолога. После чистки (у меня жирная кожа была с угрями)оставались пятна и вот их-то и убирает бадяга. Именно с перекисью. Но можно и просто водой разводить. Но, кстати, меня предупреждали, что усиливает рост волос на лице. Т.е., верхнюю губу и если где-то лишние волоски растут - не трогать. А вообще - средство это старое и неоригинальное, но подействовало.
Ну вот вчера потерла! действительно эффект был лучше. покалывало и после умывания когда кожу трогаешь! :) посмотрим какие будут дальше результаты. Правда особого покраснения не было :/
А когда должно начаться шелушение?
Автор, вот я уже второй день пользуюсь. Покалывание у меня совсем легкое, красноты практически нет. Когда начнется шелушение - все зависит от типа кожи. Мне вот интересно, почему тональным кремом или хотя бы пудрой нельзя пользоваться во время лечения бадягой? Я без них на улицу выйти не могу. Так что, чувствую, этот запрет я точно проигнорирую. И мне так никто ни не ответил: в марте уже нельзя бадягой пользоваться?
Бодяга лказывает 2 типа воздействия: механическое и химическое.
Механическое: за счет содержания микроскопических иголочек кремния, которые прокалывают кожу, происходит эффективный процес глубокого отшелушивания. Это и дает ощущение покалывания. Легшкий пилинг не уберет темных пятен после прыщей. Бодяга - уберет.
Второе воздействие - химическое. Бодяга содержит биологически активные вещества + йод. Биологически активные способствуют рассасыванию застоявшейся крови (синюшки и уплотнения от прыщиков), оказываюют отбеливающее воздействие (пигментные пятна). Йод - мощный антисептик и к тому же стимулирует кровообращение.
В итоге: бодяга оказывает антисептическое, отбеливающее и стимулирующее воздействие на кожу.
*** своей бодягой
А какой результат вам надо? Для чего пользуетесь?
вот я тоже делала,уже 2 раза,и тоже ничего...покалывает потом чуть -чуть и все...и не шелуштся ничего,как обещали...
Сама дура....
Автор, вы только на пятна наносили или на всё лицо? Я вот тоже думаю сделать, у меня на висках пятна на нервы действуют.
на всё лицо! буду продолжать. может действительно от кожи зависит. просто у некоторых была очень сильная реакция а у меня почти ноль!
мне минут 5 хватает,после этого лицо горит до самого утра(если вечером наносила)
автору - может у вас индивидуальная реакция такая. у меня от бодяги кожа сходила. бодяга избавляет от следов от угрей, только если они свежие. если им уже несколько лет, она вряд ли поможет
А я слышала, что т.к. бадяга усиливает приток крови, то могут начать расти волоски на коже. Это правда?
Маски для лица, где в составе есть бодяга,не рекомендуют у кого есть проблема лишних волос.
17, а вы пробовали протираться салициловым спиртом? Ага, особенно после бадяги. ПОсле бадяги и умываться-то боязно - все колет и щиплет. Уж выбирайте - или салицилка, или бадяга. А автору посоветую взять просто бадягу - без примесей.
да в том то и дело что живу не в России :( Попросила привезти и вот привезли с хвощём. ладно попробую потереть!
Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравиться, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь ВСЕМ
15, насчёт роста волос. Если бы бадяга способствовала росту волос, об этом бы уже давно узнали девушки с параллельной ветки, которые мечтают о пышной шевелюре и решили бы все свои проблемы :)))) Так что расслабьтесь :)
Скы, т.е. б марте уже нельзя ей пользобаться? Я бот только сегодня пербый раз ее попробобала, думала, к апрелю кожа хоть немного лучше станет...
ny vot tema upala nikto ne pishet :(
Катрин , а вы спрашивайте у тех,кто точно знает,у профессионалов.В марте можно при условии,что ты не будешь загорать в солярии и долго пребывать на сильном солнце(если его найдёшь)
вот мне интересно!Вы пишете-эффект.Какой эффект?Покалывание,это вы эффектом называете?или покраснение?или шелушение?
Неприятный побочный эффект - шелушение. но если хочестся быстро избавиться от пятен и пр - придется потерпеть. Кстати, очень эффективно мазать бодяжкой не только последтвия, но и сами прыщики - бустро подсыхают и не остается пятен.
Для тех, у кого кожа не проблемная, можно использовать препараты с вытяжкой из бодяги. Они без отшелушивающего эффекта. Но в таком случае можно использовать и что угодно другое. Бодяга хороша именно тем, что вот сейчас у тебя есть проблема и ты можещь быстро ее решить.
Кстати бодяга хороша для проблемно спины. Она не только подсушивает и устраняет пятна от старых прыщей, но еще препятствует появлению новых. если использовать бодяжку на спину раз в неделю, то за пару-тройку месяцев можно избавиться от этой проблемы если не на всю жизнь, то на пару-тройку лет.
Поверьте мне как косметологу с болшим опятом: бодяга очень эффективное средство. И если у меня стоит выбор между отшелушивающим средством от Aven и бодягой, я остановлюсь на бодяге.
Aвtoр, eсtь taкoe - другиe tрaвки пeрemaлывaюt и сmeшивaюt с baдягoй - taк пoлучaetся хoрoший "нaвaр" прoдaвцam! Я toжe купилa (прaвдa дaвнo taкoe), нe bылo ни пeнки нoрmaльнoй, ни пoкрaснeния с пoкaлывaниem. Taк чto "пoрoшoк у Вaс лeвый"...