Сама я ходила на шейпинг последний раз два года назад, но попала в зал, где занимались жены состоятельных людей... они все как на подбор оказались злыми стервами... было оч тяжело психологически в этом террариуме... хотя я п латила тот же взнос... но... ушла в фитнес... а потом и оттуда ушла - результатов не наблюдалось, а сердечко слабенькое... скакать как угорелая не смогла... Март 2006 года был второй попыткой... а до того я занималась шейпингом около 1,5 лет... Питание соблюдала не оч строго, занятия не пропускала... так что была неидеальной, но форма тела была хорошей - особенно радовал животик - плоский! абсолютно плоский!!! такой красивый, чуть рельефный... никакого целлюлита... Бросила из-за работы - не получалось совмещать((( И вот я снова в шейпинге... Вчера было первое занятие после перерыва... Отзанималась хорошо...Сегодня, как водится после долгожданной мышечной нагрузки, все болит :-) Но я рада, что собралась и пошла наконец-то... У меня просьба - кто занимался или сейчас занимается шейпингом, поделитесь своими впечатлениями и результатами!
что такое шейпинг? есть какая нибудь разница с фитнесом? я думала, что это так раньше аэробику называли.
Аеробика подразделяется на танцевальную и силовую. Так вот,первую обычно наз степ,а вторую шейпинг. Это как бы моделирование тела. Надеюсь понятно. Хотя я преподаю что то среднее между ними.
Результата зависит от предрасположенности человека. Некоторые,занимаясь,держат себя все время в рамках(изначально похудев,потом не поправляются,если не бросают),другие набирают мышечную массу. Я отношусь ко второму типу,а мне это не очень нравится,поэтому постоянно слежу за питанием,что б мышцы не были как у мужика. Но радует красивый рельеф тела.
шейпинг основан на сочетании упражнений и сбалансированного питания... направлено на моделирование красивых контуров тела... фитнес это просто спорт!
я занималась шейпингом года 4 с периодическими перерывами, питалась по их рекомендациям, из результата было довольно подтянутое, но тем не менее с жирком тело, похудеть так и не удалось. Вернее, худелось лучше всего в первые месяца три, а потом все.
Ходила-было подтянутое тело и более лёгкая походка+ ощущение счастья,когда "наломаешься" там. Сейчас уже 1,5 года не занимаюсь,вес вроде тот же,но смотрится тело хуже,животик появился. Как появится возможность,снова пойду. Питалась я как обычно и тогда и сейчас.
я сегодня первый день питаюсь по граммам... вчера часа два готовила... на весах все взвешивала... каторга какая-то!!! сегодня поела в 7, потом в 10 часов... пока от голода не умираю... обед в час... но по привычке хочется чая со сладеньким :-)