Гость
Статьи
Каллорийность жареной …
Обсуждение закрыто

Каллорийность жареной картошки, а еще лучше картофельных оладий (дранников)

Всем привет! Уже почти месяц считаю каллорийность, тренер посоветовала при моих параметрах, не превышать показателя в 2500кк. А я конечно грешу время от времени))). Кто знает каллорийность таких волшебных блюд, как жареная картошка, картофельные оладьи,тушенная картошка, блины из "Теремка" или обычные,борщ, словом вкуснятинки, но каллорийной. И чуть не забыла, шоколадных конфет, на них почему - то каллорийность не указывается?!!

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Студентка

конфета 1 шт приблизительно 50ккал) я так считаю...про остльное понятия не имею)) могу сказать каллорийность картошки из Макдональдса)))

Anonymous

Калорийность ваших блюд зашкаливает,другой вопрос когда вы их употребляете.Я сама с тренером занимаюсь. Могу сказать, если вы это все едите за два часа до трениролвки и за три часа после-то можно.. при условии, что вы вообще ничего не будете есть целый день.

Anonymous

А как вообще можно есть тушеную картошку? Редкостная гадость.

Anonymous

дуmaю чto 150 гр. teх "вoлшebнoсteй" bудуt иmetь приmeрнo 550-650 ккaл. Бeдa в другom, иmeннo кaрtoфeль иmeet oчeнь высoкий гликemичeский урoвeнь - taк чto bысtрo пoдниmaet урoвeнь сaхaрa в крoви, a эto плoхo для пoхудeния...

Баба Фрося съела лося

Жареная картошка - 300 с лишним ккал на 200 гр (если верить той таблице, что висит у меня на холодильнике, в сравнении с вареной - 70 ккал на 100 гр). Я отказалась от жареного картофеля, т.к. мой желудок бастовал из-за него.

жест

не жарьте, вредно

Фитнес-тренер

2500 ккал? это очень много для того,что бы начать збрасывать вес, тем более для девушки.Если конечно ваш вес не 100 кг, но это я думаю на вряд ли. У меня парни на 3000 ккал набирают массу и весят все 80 и больше. Средняя цифра для девушек весом 65-55 кг со средним обменом веществ-это около 1600 ккал. Девушка, поговорите с вашим тренером. Картофель желательно совсем исключить, так как углеводы содержащиеся в картофеле имеют очень высокий гликимический индекс(72),сахар к примеру(96), так чем выше этот индекс, тем быстрее поднимается сахар в крови после их приема, а чем быстрее подн. сахар, тем больше вырабатывается инсулина, а инсулин что? правилтьно отвечает за жировой синтез. Попросите тренера расписать продукты с углеводами,где этот индекс не выше 60, выше вам нельзя, поверьте, похудеете в миг. Проверено практикой многократно.

Малышка

фитнесс-тренер, а можно вам задать парочку вопросов по вашей деятельности?? оч нужно профессиональное мнение

Автор

Фитнес - тренер, у меня рост 176 см, вешу я порядка 80кг(+_2кг), мне 25 лет. И вы полагаете, что 2500 это много? Тренер сказала, что нужно съедать не меньше этого количества, чтобы организм "добровольно" отдавал накопленное.

123

Ужоооос! Картошка, оладьи, борщ) я уже забыла шо це))) Так вы худеете или шо? 2500 это явно перебор для девушки( http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2

Баба Фрося съела лося

А что все вдруг невзлюбили углеводы? Я углеводы каждый день употребляю (в разумных кол-вах, конечно), за последний год похудела на 15 кг благодаря физнагрузкам и без всякого ограничения в питании. Углеводы - это строительный материал для организма, нельзя от них отказываться. Мой вывод - жрать можно все (главное, щадить желудок, не есть много жирного), только двигаться нужно больше.

Автор

Баба Фрося съела лося, полностью с Вами согласна так и есть, я когда меньше начинаю есть, не зацикливаясь на каллорийности я худею без проблем на 5 кг, за 5 - 7 дней, без каких - либо физических нагрузок, другое дело, что это также быстро возвращается. А вы, советы раздаете и не учитываете не рост, вес, ни тот факт, что я посещаю аэробные и силовые тренировки 3 - 4 раза в неделю. А после них ой как углеводов хочется, больше всего конфет, тренер сказала, что нужно заменить их сухофруктами. Но, покажите, мне ту девушку, которая надолго может отказаться от шоколада?!!!!Неделя, две, а потом за раз шоколадку стрескать, так лучше чаще, но по чуть - чуть! Тоже самое с картошкой и прочими прелестями жизни.

Ъра

Автор, чего-то вы загнули, я вот шоколад вообще не люблю и не ем...

Фитнес-тренер

пожалуйста задавайте. Бабе фросе- углеводы-это не строительный материал, а энергия, белок-вот это строительный материал. и вопреки распостранненому мнению-более 80\% людей толстеют именно от избытка углеводов,а не жиров, доказанный факт, поэтому правильнее сбалансировать диету по углеводам. А если исключить жиры из рациона, то вы рискуете потерять своё либидо и надолго,так как именно благодаря жирам(!!!) конечно злоупотреблять тоже не стоит наш организм вырабатывает половые гормоны. А такой вид жиров,как омега-3 и омега-6, вообще предохраняют сердце от болезней и улучшают состояние сосудов(арахис,лосось,олив. масло) Теперь по автору вам подойдет высокобелковая диета,ваш тренер это уже сказал наверное, следовательно угл и жиры урезаем,белок поднимаем. вам можно употреблять не больше 1 грамм углеводов на кило собственного веса. тоесть80кг=80-грамм угл. и 0,6 г. жира 80кг=45. Белок можно неограниченно,все равно много не съедите ))) И помните древнюю китайскую мудрость, кто худеет голоданием прав на половину, занимайтесь спортом и питайтесь правильно, но не мало. Удачи

Баба Фрося съела лося

Автор, я не могу учитывать Ваш рост или вес. Единственное, что я могу - рассказать, как было у меня, а Вам решать, подойдет Вам такой метод или нет. Я за упомянутые 12 месяцев с такой же частотой ходила на фитнесс, как и Вы. Ходила по вечерам, как правило, занималась по след.схеме - 1 час на беговой дорожке, 1 час на велотренажере и 1-2 раза в неделю курсы по 45 минут (аэробика, степ). Силовые нагрузки были минимальными, я их очень не люблю. После занятий спортом позволяла себе только легкий ужин (натуральный йогурт и фрукты, горячий чай), а вот завтрак с обедом были полноценными (не говоря уже о том, что на завтрак пиццу съедала или 2 порции пельменей). Шоколад, который очень люблю, и прочие сладости - в первой половине дня (конечно, не всю плитку за раз, а где-то 30 грамм). Сейчас мой фитнес-клуб закрылся, а новый еще не нашелся, я просто хожу гулять вечером часика эдак на 2 - 2,5 обычным темпом. Уходит полкило за раз.

Фитнес-тренер

по поводу голодания, голод для организма это стресс, во время которого организм переключается на "аварийный режим",то есть замедляет все процессы жизнедеятельности,в том числе и процесс окисления жиров( сжигание жира) поэтому гогда вы голодаете, организм первоначально тратит мышечную ткань на поддержание энергии,так как в "аварийном режиме" организму мышцы не нужны, ну а жиры оставляет не тронутыми,потомучто должно произойти намного больше реакций в организме, что бы мир окислился и превратился в энергию, а организм выбирает более короткий путь, что и есть распад мышечной ткани. Так что когда вы слазиете с диеты, организм включает так называемый процесс"супер компенсации" проще говоря это когда офигевший организм, накапливает еще больше жира, боясь,что голод повторится. Ой короче заморочу вам голову, на самом деле, если кому-то тяжело похудеть,то это очень большая проблема и надо быть спецом,что бы вы похудели, это личный контакт с профессиональным(!) тренером, который учтёт все мелочи.

Фитнес-тренер

Рис это топ продукт всех фитнесисток мира, другое дело,как вы его едите и с чем. Те же макароны не полнят если их есть пустыми, а добавьте хотя бы 30 гр. сыра и все разнесло и дело не в сыре,а в симбиозе. Опять же всё оч. индивидуально. ТОлько рисом не злоупотребляйте,от него сильные запоры, его использовалм раньше,как закрепляющие. Не одной не было клиентки кто бы от меня ушел с больными почками, только похудевшие ))

Ёлочка

Тренер, здравствуйте! Прочитала ОЧЕНЬ много инфы в инете по похудению. За 2 месяца похудела на 8 кг. Знаю, что утром нужно кушать углеводы, а днем - белки, вечером - овощи отварные. Скажите ваше мнение на этот рацион. Особенно если считать ккалории - по 1000-800 в день. Долго ли можно на таком рационе. И еще. Что вы думаете про употребление масла утром натощак. Или вода с лимоном. Или еще некоторые рекомендуют клизмы...

Фитнес-тренер

Ёлочка, очень правильный рацион,если с помощью него вы и похудели на 8 кг за 2 мес., это очень здоровое похудение,от слово здоровье, так держать,не меняйте эту диету,но ниже 1000 ккал не опускайтесь.Как долго вы просидите на такой диете зависит от вас. По поводу масла, речь наверное идет о растительном масле(только оливковое ,льняное),есть такая практика,надо пить натощак после пробуждения,одну чайную ложку и завтракать только через час, делается это для нормализации обменя веществ, что не прямо конечно,а косвенно влияет на сброс веса(механизм объяснять не буду) Вода с лимоном, уже давно заменяется, таблетками янтарной кислоты(можно купить в аптеке)Прием Ян.кис. способствует так называемому "циклу Кребса" что тоже помогает быстрее похудеть, можно использовать оба эти приема, но главное все равно остается физ.нагрузки и диета.

Фитнес-тренер

baksoregeshka можно худеть не больше,чем на 4-5 кг в мес. ))

Автор

При том, что визуально ты похудела, т.е. легче переносяться силовые и аэробные тренировки, и одежда болтается сама по себе, т.е. можно заводить новый гардероб.

baksoregeshka

вместо того, чтобы со мной тр...ся,он тут ночами консультации даёт. К своим обращайтесь, клуши

Мужчина

Хаха,baksoregeshka, тебе может тоже нужно себя в форму привести, чтобы он с тобой трахался, а не консультации им раздавал по ночам!!

baksoregeshka

47 надо считать калл))) даже если соотношение правильное, но норму превышает, набирать вес будете со скоростью света)))

Фитнес-тренер

Так я писал, каллории каллориям рознь, а правильное соотношение макроэлементов при занятии спортом для оптимального похудения это 50\% ккал из угл.,35\% из белков, 15\% из жиров. 1гр белка=4 ккал,1гр угл.=4 ккал, 1 гр жира=9 ккал.
АВТОРУ. Не смотрите вы на свой вес, давно уже все продвинутые фитнес клубы, рекомендуют оценивать свою фигуру с помощью изометрических показателей(то есть с помощью зеркала), а не веса. Есть пример девушка 55 кг и 62, так вторая выглядет даже еще худее и спортивнее, за счет правильного соотношения мышц и жира,тем более мышцы это биологически активная ткань( в отличие от жира-который инертен) и вследствие чего, те самые мышцы,набранные вами на тренировке,питаются каллориями,которые вы съели,каждый киллограмм мышц сжигает 120 ккал в день,так что не партесь по поводу веса, если вы наберете 3 кило мышц и скинете 3 жира, это будет куда более выгодно в плане общего вида, а не "тупо" веса, ваш молодой человек вас будет,что взвешивать? или он визуально вас будет воспринимать. Не бойтесь мышц,за счет них вы быстрее похудеете, тоже самое скажет и ваш тренер.Не вижу смысла быть дряблой при 80 кг и такой же при 60 скажем, надо еще и упругость отрабатывать, а это мышцы. Ипомните вопреки распостранненому мнению мышечные объему могут наращивать только мужчины,у женщин в 95\% случаев, мышцы приобретают "правильную" форму и упругость,конечно если вы не сидите на анаболических стероидах или тестостероне, а это на вряд ли ) Так что автор ваши мышцы не уйдут, зато теперь вы заметите,что с ними вы начнете худеть быстрее.

Автор

Спасибо, фитнес - тренер! У меня еще один вопросик))))С тех пор, как занимаюсь, время от времени случается бессоница(засыпаю к 4 утра, ложась в 00.00) - в том случае, если я,например, иду на 1 час на групповую силовую/аэробную программу, а потом как правило еще 30 - 35 "пробегаю" на элипсойде, или остаюсь на Stretching/Bode Balance. Я так понимаю, что у меня это от переутомления, потому что когда иду только на 1 час - прихожу и нормально засыпаю.

Anonymous

кстати в каком часу у вас тренировки? Может ваш организм просто не успевает переключится с возбужденого состояния в спокойное,так как напряжение мышц быстро не проходит

Фитнес-тренер

52,53 это я )

Автор

Фитнес - тренер, в основном это вечер, с 18.00 - 20.00. А на Ваш взгляд, в какое время лучше заниматься утром или вечером? Вечером нет сил, но есть время. Можно попробовать переключиться на утреннее время, но это 6 - 7 утра, клуб у нас круглосуточный и в это время работает только тренажерный зал, хотя по типу я сова. И верно ли то, что вредно заниматься с утра, поскольку организм еще не проснулся, и от этого получается бОльшая нагрузка на сердце?

Ёлочка

Тренер! Спасибо огромнейшее! С завтрашнего дня начинаю новый этап похудения! Сейчас составила себе в экселе такую табличку - просчитала все белки, жиры и углеводы на 2 дня. Вау! ОЧЕНЬ сбалансированный рациончик вышел. И даже не голодный.

Ёлочка

Скажите еще, пожалуйста, что Вы думаете все же про 1) клизмы, 2) утром за 20 минут до еды - отруби, запивая большим количеством воды, 3) различных кремов и резиновых штанов во время тренировки...

Ёлочка

Вот ссылка на Чиару, чтобы Вы понимали, к какой именно "печке" я пляшу... http://www.youtube.com/watch?v=YFRuUJR4LPI

Ёлочка

Фитнес-тренер!!! Вы только ПОЖАЛУЙСТА не пропадайте... Если хотите, я для Вас отдельную ветку создам, чтобы без калорийности этих драников и картошки печеной. Вы даете замечательные советы... Не хотелось бы, чтобы Вы сейчас пропали... Спасибо заранее!!!

Женя

Фитнес-тренер, спасибо за ответ) жалко, что не Москва, жалко для меня, конечно) редко найдешь тренера, так готового помочь(

Фитнес-тренер

и принимайте витамин С,кромкподдержания иммунитета, он еще и помогает регулировать жировой обмен, только не привышайте прием более 500 мг, вообще норма 60 мг в сутки,но она сильно занижена и взята для поддержания просто комфортного уровня жизни.Также принимайте кальций в виде таблеток(суточную норму) тоже доказана учеными,что кальций кроме прямых обязанностей,помогает худеть,но это уже мелочи. Но принимать или нет,ответ может дать только врач.

Фитнес-тренер

а вот если у вас в фитнес-клубе продаётся L-carnitine( Эль-карнитин) то,его пить перед тренировкой на обязательных условиях,не имеет поб. эффектов. доза 500-1000мл(обычно в колбочках), не забывайте пользоваться научным прогрессом,который вам помогает.
Ух жирок будет гореть,как в печке. Так что если вооружится знаниями,похудеть совсем легко.

Ёлочка

Вижу, тренер, что нам что-то одинаково не спится в эту ночь... :))) L-carnitine( Эль-карнитин) пробовала принимать, когда ходила в спортзал (сейчас занимаюсь дома). Мое мнение об этом препарате - его нужно принимать примерно через 2 мес стабильных тренировок в зале есть и мышцы достаточно "забиты". Я его примерно так, кстати, и принимала... Кроме приятного вкуса лимончика, никаких интересных воспоминаний у меня не осталось... Он повышает выносливость, добавляет энергии. Гораздо больше мне понравились другие таблетки, не знаю, стоит ли писать тут название... Ладно. Кленбутерол. Вот от него встравляет реально хорошо - можнотягать веса и быть как заводной апельсин. И без всякой усталости. Думаю, что Вам этот препарат знаком хорошо...

Ёлочка

Про крем, КОНЕЧНО!!! Очень буду признательна, если поделитесь информацией... Честно говоря, на сегодняшний момент еще не выбрала ничего, что мне понравилось бы сильно-сильно. Из того, что пробовала √ это Флоресан с охлаждающим эффектом, Лореаль зеленый, NUXE, VOUS, Кора √ антицеллюлитный. И масло наношу на кожу с массажем. Вот масло, пожалуй, лучше всего помогает.... Это мое мнение... Возможно, я чего-то еще не знаю :)))

Ёлочка

По поводу ляшек Джей Ло... Не могу сказать, что проблема у меня с внешней стороны. Скорее наоборот √ с внутренней... Они вот именно такие, как обычго у негритянок бывают √ со всех сторон округлые... Плачу :))) То, что Вы меня не видите... Неудобно как-то предлагать Вам выслать фото своих аппетитных ляшек, но если хотите √ могу отправить, если оставите свой мэйл... Вообще больше всего мне понравился слайд из того, что я попробовала... Вот это по-настоящему отлично... Еще ходила на боди-карате... Хорошо, только когда тренировка длится не менее полутора часов и когда я в аэробном темпе минимум час занимаюсь... По поводу лишней воды... Вот да, у меня такое ощущение, что это именно вода, потому что под этим всем мышечный рельеф довольно неплохо проработан. Я не новичок... Сейчас хочу начать новый цикл к весне... Думаю 2 дня в неделю √ аэробная нагрузка ( скакалка + различные скачки-прыжки) и 1 раз √ с весами... Плюс диета... Должно сработать, если кушать по 1000 ккал в день...

Anonymous

Радуга, хотите сказать что калорийность одного гамбургера-90 ккал? вы чего?)))))

Фитнес-тренер

Если вам помогало масло,то продолжайте использовать его,но роль кремов здесь мала, не думаю,что ваш результат сильно поднимется если вы будете использовать крема. Тем более я имел ввиду другие крема, из разряда фармакологии,но вам не скажу какие,а то скажите,что агитирую вас на применение, Вы и так кленбутерол применяете, как вы его только достали? Фото не надо, с человеком надо работать и оценить по изображению я вас не смогу,картина будет размазана.Мне нада с вами потренироваться,что бы давать вам советы, а не рекомендации,как сейчас.
1000 ккал не ниже, опуститесь ниже,организм включит "аварийку" и вообще фиг отдаст вам жир,будете только разбитыми,и сонными, если так произойдет,то увеличте ккал до 1200. Организм взбодриться и все процессы включая жиросжинания пойдут быстрее.

Автор

Фитнес - тренер, добрый вечер! На счет утренних пробежек приняла к сведению, у элипсойда и беговой дорожки эффект равносилен, или дорожка предпочтительнее? Потому что пока я занималась только на элипсойде. И как я понимаю занимаясь на кардиотренажерах, лучше бежать с меньшей скоростью, но больше по времени. Обратила внимание на то, что можно разогнаться и "убиться в пух и прах" за 15 минут, а можно бежать трусцой, но тех же 30-35 минут с ровным дыханием. При моем росте(176) и весе (80), лучше сначала скинуть какое - то количество кг, прежде чем посещать тренажерный зал, я боюсь, что мышцы накачаю, а на них будет n-е количество жира, и получиться этакая ГРОМ-баба. Еще очень интересно, как можно прокачать мышцы, которые находятся в подмышечных впадинах и над "грудью", если конечно так можно сказать.То, что саму грудь накачать нельзя, я в курсе))))Есть мечта идиота: хочу от пола отжиматься, как мужчины(упор лежа), а не с коленок, и в то же время, чтобы руки оставались женственными, а не такими накачанными, как у Мадонны, например. Такое возможно???

Ёлочка

Фитнес-тренер!!! Добрый вечер! Рада была прочитать Ваш отклик... По поводу клена... Этой мой тренер, с которым я 1,5 года занималась, принесла мне эти таблеточки... Но это еще не все... Эфедру знаете? :))) На эфедру я не решилась, хотя тренер моя "прорекламировала" мне ее. Но что-то стало страшно. Вот от нее да... Наверное расколбас конкретный :))) А клен с его дрожанием мне даже понравился, хотя это не есть гуд...

Ёлочка

Автор! Извините, что нагло вторглась и расспрашиваю тут. По поводу рук - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ. Когда я пришла в зал - у меня вообще не было мышц рук. А сейчас - блестящие дельты, несмотря на то, что я не подсушены. Не будет у вас ручищ! Мышцы вытеснят жир при том же объеме, но вот чисто внешне результат будет ГОРАЗДО эффектнее. Спокойно можете работать с весом, со фтангой, на бицепс, трицепс и дельту. К маю месяцу будете гордиться своими ручками. А отжимания... Раньше мне даже чемодан поднять была проблема. А сейчас - спокойно могу раз 7-8 от пола отжаться. Не на коленках, а именно в правильной позе. Все приходит с опытом и с УПОРНЫМИ занятиями... И жир сходит от кардио, а не от гантель. Просто когда сойдет Ваш жир, лучше иметь под ним некоторый каркас мышечный, а не дряблость. Так что... веса-веса-веса )))

Ёлочка

штангой, прошу прощения за очепятку )))

УУУХ

Елочка, ну уже все поняли, что очень аппетитные ляжки у вас, только васе-тренеру-фитнес нравятся худенькие тонконогие девочки. Уймитесь уже (а про клизмы - сильно, даааа)

Ёлочка

УУУХ, no comments! И не квакать! ОК?

Ёлочка

УУУХ - сделайте прямо сейчас клизму. Хор? Уверена, что именно Вам она ууух как поможет :)))

Anonymous

lola, нет! Натощак просто пустой кофе без молока и сахара.Молоко поднимет сахар в крови(за счет лактозы-молочного сахара)
Автор,посещать тр.зал стоит с самого начала похудения,уже говорил,что девушкам не свойственно раскачать большие объемы мышц,только правильную форму и упругость мышц,тем более мышцы помогают организму избавляться от лишних каллорий,писал про это выше.Бегать действительно лучше умеренным темпом и по 40 минут,так как реакция окисления жиров(сжигание жира) происходит при участии кислорода,так что бегайте долго и дышите,но не как 15 минут и в быстром темпе,не успеете начать худеть,тем более при быстром беге организм в виде энергии использует АТФ,а не жировые отложения.По поводу "подмышек" и верха груди,есть такое упражнение,Называется"наклонный жим штанги лёжа под углом 45 градусов" спросите у вашего тренера,как делается,подтягивает внутреннюю часть грудных, за счет чего грудь выглядет подтянутей.5 подходов по 15 повторений 2 раза в неделю(понед,четверг например). Отжиматься вы сможете и без ручищ и больших мышц-в этом движении работает весь плечевой пояс,так что важна общая физическая форма, ваш собственный вес,так что реально отжиматься и с женственными руками.

Фитнес-тренер

92 эт я )