девочки,хочу поставить на зубы виниры...кто делал?какие плюсы и минусы?расскажите пожалуйста
Я бот б середине фебраля попаду к доктору как раз на консультацию по пободу устанобки бинироб на 2 передних зуба. Мой стоматолог сказала мне . что стоить это будет от 3 до 5 тысяч за 1 зубик . Но мне просто необходимо - передний зуб стал темнеть! отбелибать зубки я не буду, потому что бсе рабно потом темнеть начнет эмаль от кофе, чая и сигарет, от красителей .. а Виниры никогда не поменяют цбет, и сменить их можно будет лет так через 5 ))
так что бот )
Что у вас за врач 1пост? Виниры рекомендуется ставить как минимум на 3 зуба, а лучше всего на 6ть. Представляете, двойки-тройки потемнеют от кофе и пр., а единицы будут белые, вот жесть то! Ведь отбеливать не будешь каждый месяц.
Ленивый ангел, подскажите пожалуйста, что за клиника. Очень уж дешево. Я слышала, что виниры 1 тыс у.е. на зуб стоит
да-да...и цены очень интересуют...особенно у тех,кто в москве делал
Ант, ну под пломбами-то не размножаются бактерии - почему вдруг под винирами будут?
залечиваются сорри
у меня была возможность поставить виниры вообще бесплатно (работаю в стомат. фирме). мне отсоветовали. да, косметически они почти идеальны, не стираются, но ломаются часто. может кусок запросто отколоться. может весь отколоться. так что есть смысл ставить, только если свои зубы кривые, поломанные и т.п. чтобы поставить винир, надо собственный зуб спилить на 1 мм. это много. так что ради эффекта отбеливания так над собственным зубом издеваться вряд ли стоит
16, спасибо. А Вы не знаете, в чём отличие коронки от винира?
на передние лучше ставить коронки безметалловая керамика. они дороже, чем металлокерамика, но менее вредные. и более косметические. под коронку спиливается зуб со всех сторон, коронка насаживается на своеобразный "пенек", под винир спиливается верхняя поверхность зуба
коронки как правило не ломаются и не слетают
но их ставят как правило на очень сильно поврежненные зубы (поломанные), т.к. при установки коронки свой зуб спиливается по максимуму. кстати, 5 лет виниры, как правило, не стоят. трескаются часто
Ант,если вы ничего не понимаете в стоматологии,лучше не позорьтесь.А то написали полнейшую чушь!!!
НЕДОСТАТКИ КЕРАМИЧЕСКИХ ВИНИРОВ.
1. Одним из главных недостатков виниров это то, что они ломаются. Когда винир ломается, его невозможно восстановить. В этом случае единственным выходом является замена на новый.
2. Если винир просто отслоился от зуба, то можно его приклеить обратно.
3. Починка сколов керамических виниров после их цементировки к эмали зуба возможна, но эти конструкции уже недолговечны вследствие образования пигментации. Так как эти сколы восстанавливаются композитными материалами, есть возможность пигментации на границе между керамическим виниром и композитным материалом.
4. Изготовление виниров √ необратимый процесс, т.е. при изготовлении виниров препарируются твердые ткани зубов.
5. Сложность в технологии изготовления, фиксации, большие временные затраты.
6. После фиксации винира изменить его цвет очень сложно.
7. Кислотосодержащая пища может изменить поверхность керамического винира.
вот вам читайте
http://www.venir.ru/index.html
http://www.newd ental.ru/?r=articles&cat=&n=30
моя подруга сделала на все нижние и верхние передние зубы. Смотрится классно, но немного неестественно, но, опять же, это лучше, чем мягко оворя некрасивые ,не здоровые,многократно леченные сои зубы. Кто хочет виниры только из за белизны-бред! своё всегда учше, пуст даже не такое ослепительно белое. Но если есть проблемы с зубами, то что поделать.
вот и мои темнеют,поэтому и начала задумываться....
Это виниры-то не темнеют? Темнеют. Особенно минус в том, что сразу после чая, кофе, кр.вина и др.красящих продуктов цвет меняют сразу же, правда достаточно почистить зубы и порядок. Но представьте на работе, в кафе...
5, последний аноним, вы уже обладатель виниров? почем делали?
Ну и глупое бабье,через лет 10 у вас под винирами сгниют собственные зубы и тогда выход один ставить имплант.Т.к под винирами бактерии и микробы развиваются в благоприятной среде и кариес прогрессирует,т.к вы их там прочищять не сможете.Их ставят только в случае сколов,деформации зубов,но никак из-за белизны.Так что хотите потерять здоровые зубы ставте виниры и спиливате под них свою эмаль.
пломба покрывае весь зуб,заличиваются каналы и т.д ,а тут тебе обпилив здоровую эмаль ставят так сказать "шлем" который не защищяет от воздействия вредных факторов.С коронками часто происходит такая же ситуация.Отбеливать виниры вам придется раз в год точно,это достаточно мягкий материал,впитывает всю гадость,сами все увмдете -велком на виниры.
А виниры и металлокерамика - это одно и то же? У меня бабушка недавно сделала металлокерамику - очень довольна.
но виниры же тоже из разных материалов делают...есть подороже,значит наверно служить будут дольше
Ант, эмаль не спиливается
Реджина, ваша бабушка скорее всего поставила металлокерамические коронки, а не виниры.
Поставили мне виниры на два передних зуба год назад. Подобрали идеально в цвет зубов. В общем, я их поставила и забыла (тьфу-тьфу-тьфу). Но вот зачем их хотеть ставить - я не понимаю. Если у вас показаний никаких нет, на фига вам искусственные пластинки на зубах?
Ставлю виниры в Спб, в жд поликлинике . Но еще впереди консультация с врачом, потому что он еще не видел мои зубы. 2 передних зуба у меня мертвые,без нерва, вот поэтому и темнеют. Спасибо за ссылки ! Моя врач сказала мне,что виниры не темнеют.Что скорее потемнеют зубы после отбеливания. Я еще в раздумьях, но лучше сделать виниры и ходить не стесняясь своей улыбки, чем думать о плохом и комплексовать . тем более моя врач не склонна разводить меня на деньги, в этом я уверена, так что плохого она мне вряд ли посоветует .
ВАНИЛЬНАЯ, а у вас какая проблема была ? Расскажите про ощущения ? видны ли они кому то кто не в курсе про то, что пластинки на зубах ?