Задумалась о том,чтобы найти себе занятие для души и для подработки.всегда интересовала индустрия красоты,в особенности маникюр и все,что с ним связано - комплексный уход, дизайн,наращивание.есть деньги на обучение и чувство прекрасного (занимаюсь живописью).по основной работе не хватает общения с людьми (я инженер), денег тоже не густо (гос. предприятие).хотелось бы узнать у мастеров маникюра про особенности работы (+\\-).какими качествами должен обладать человек,который хочет заниматься маникюром,какой это приносит доход,куда пойти учиться?
маникюрдист?))))) педикюрдист))))
1,3 - какая разница как называется профессия.педагог - училка, мастер маникюра - маникюрша)))
4,зачем?я сама себе классный маникюр делаю.тем более надоедать с вопросами о профессии...да и мне нужно мнение не одного человека,не двух,а как можно больше
автор., просто я ни разу не слышала слова маникюрДИСТ
9,я тоже)) неологизм...
автор,это все же физический труд и довольно вредный,лучше найдите что-нибцдь по своей профессии
Былa tуt глaвный bухгaлteр-кoсmetoлoгom сtatй хoteлa:)))Прoсto кaкaй-to рomaнtизaция кoсmetoлoгoв-maникюрш в пoслeднee врemя...
13,спасибо за помощь.еще раз повторяю я ищу курсы не по душе и не по близости к дому,а по качеству преподавания (и подсказать здесь может только тот,кто вариться в этой области - Я сама не выберу курсы,т.к. не разбираюсь в вопросе пока).вы просто не поняли и развели полемику.З.Ы. можете вообще манюкюр не делать - МНЕ ВСЕ РАВНО)))
12,так и хорошо,что труд и физический,мне это нравиться)
девушки,может кто-нибудь все-таки ПО ТЕМЕ подскажет?))у меня помимо курсов,которые предлагают по газете поискать,еще вопросы есть...
автор, не слушайте никого,много знакомых манюкюрш; финансово у всех все в порядке. заканчивайте хорошие дорогие курсы,повышайте самооценку и вперед. мои знакомые заканчивали Олехаус.
Автор профессия на самом деле интересная , если подойти с умом САНПИН- 2.1.2.1199-03 это библия для (парикмахеров косметологов и маникюрш) вреда здоровью вы не нанесёте, там все сказано про технику безопасности. Плюсы: это очень, творческая и красивая работа, если будете развиваться в профессии, ценЫ вам не будет и отбоя от клиентов, доход, общение с интересными людьми. Минусы: сидячая работа - страдает осанка, садится зрение, проблемы с легкими- если стол без вытяжки, вредные клиенты - со временем научитесь их отшивать, если не будете развиваться в профессии все быстро превратится в рутину, опять же если у вас постоянная работа рано или поздно придется выбирать- двум богам не служат, иначе перетеряете клиентов, кстати, а их еще надо наработать. Решайте сами.
19,я вот тоже думаю,что хороший мастер бедствовать не будет.просто по логике вещей,т.к. услуга востребованная,не экзотика.у меня даже не денежный вопрос на первом месте,а вопрос общения и интерес
автор,какое же общение,поставьте себя на место клиента,вы будете для них обслугой
Да, индустрию красоты знаю изнутри, я в прошлом косметологом работала.
20,я на гос. предприятии,работы не много,но по моей специальности (на которую в университете училась),поэтому хочется получить опыт.если что - отпустят или за свой счет и нет проблем
главное быть не брезгливым человеком!
30. Естественно, это совершенно разные профессии и задачи там разные, но согласитесь лучше быть хорошей маникюршей, чем плохим педагогом или лучше быть плохой маникюршей, чем плохим педагогом.
в общем статус несравним,парикмахеров много,а Зверев один,сколько автору лет интересно
автор, 8 - чтобы посмотреть собственным глазами - какие условия труда, атмосфера и тому подобное
курсы самые лучшие - Виктори или Олехаус (правда и стоят оч прилично)... дальше вам надо решить что конкретно Вы хотите делать - только маникюр, уход за руками и дизайн лаками (тут вреда вообще никакого нет) или наращивание (вред некоторый конечно есть, но не больше чем от других профессий), тогда еще надо выбирать чем будете наращивать - гель или акрил (от геля пыль, от акрила запах). Судя по тому, что у вас есть основная работа, работать вам скорее всего придется не в салоне, а доме. В салоне лучше в том плане, что не надо заморачиваться поиском клиентов, дома - сама себе хозяйка и это огромный плюс)
Если есть машина, то можно ездить домой к клиенткам, если нет, то лучше пусть они приходят к вам, т.к. на себе таскать кучу всего для маникюра утомительно... клиентов потом сможете поискать по знакомым или в интернете - есть несколько форумов мастеров по нейл-арту, можно повесить фото своих работ, туда часто заглядывают те, кому нужно наращивание :)
Качества: коммуникабельность, вкус, аккуратность, усидчивость (наращивание занимает часа 3). Доход: сначала естественно будете делать по более низким ценам (пока нет опыта), потом наращивание примерно 1000-3000 (обычное - с наворотами), маникюр 200-600
ну и плюс рисунок лаками - от 10 до 100 рублей за один палец (зависит от сложности), френч, стразы, массаж кистей рук и еще куча мелких наворотов, за которые тоже будете получать определенную сумму)
33,я собираюсь работать на дому.у себя или с выездом,т.к. есть основная работа
А Зверев тоже в обслуге работает????
моя сестра стоматолог и умеет себя поставить как врача,а не обслугу,врач это тот,кому суют деньги и благодарят
Вот ╧47 именноэто я и хочу сказать. Я вот сама не один год к одному стоматологу хожу, она ведет себя так,что относишься к ней очень уважительно, она отлично знает свое дело. Чувствуется ,что человек не зря в институт ходил, работает она очень уверенно,дело свое знает досконально мне бы и в голову не пришло назвать её обслугой!! Я вообще очень уважаю людей в белых халатах!!! А те, кто относятся к кому то как к обслуге это просто недалекие ущербные люди,в руках которых не так давно появилось немного денег. сама работаю в торговле, в бутике и таких уродов иногда наблюдаю!!!
А однажды случайно зашла в элитную стоматологию. проконсультироваться. народу там никого небыло да и открылись они только, вышел врач и мы сним разговорились, блин я никак не могу забыть тот образ: весь холеный, халатик белоснежный, ногти с маникюром.И общаться с ним было очень интересно, профессионал, да ещё и любезный. Думаю, вот это врач!!! Как такого назвать обслугой?
51 перечитайте свой пост про обслугу
ужас какой-то!!!
хотелось бы ещё узнать у косметологов, реально ли со средним мед образованием устроиться в приличное место, а также о тонкостях работы, и зарплате!!! Если есть косметологи здесь отзовитесь!!!
на счет обслуги,если уж пошла такая дискуссия)) очень верно подметила корзинка "как себя поставишь,так дело и пойдет".собственно говоря президент тоже на службе у народа...про любую профессию можно так сказать,разве нет?
еще раз повторюсь,что у меня есть основная работа,поэтому имеется возможность выбирать клиентов и не работать со скандалистами
автор маникюрша это не президент.Вот поработайтеэтой самой профессией и поймете)).Да еще дай ог не почувствуете от своих клиенток и окружающих что вы чел 2 го сорта.
61,ну ясный пень)) а учитель не стоматолог,а стоматолог не маникюрша и т.д.про то и речь,что как себя поставишь...
автор, а напишите пожалуйста когда сходите ваши впечатления!!!
Уважаемые девушки и автор. Когда клиент сидит в ТВОЕМ кресле, у ТЕБЯ дома, когда ты общаешься с ним миролюбиво,дружелюбно и на равных, то НЕТ И РЕЧИ о том, что он воспринимает тебя как второсортный товар или обслугу. Для тех кто скажет, что в салоне все не так, хочу сказать, что и в салоне так, если правильно себя преподнести!
Автор, поддерживаю вас, т.к. сама переквалифицировалась в мастера наращивания ногтей. Бросила хорошую работу, уехала на обучение из провинции в Москву. И ни разу за 1.5 года не пожалела об этом!
зайдите на сайт www.nailclub.ru, там вы найдете поддержку!
по-моему профессия наз-ся маникюрдист..
автор, купите в киоске журнал "Куда пойти учиться?" или возьмите его бесплатно в книжном магазине Мир книги, там на последних страницах вы найдете курсы по душе,территориально к вам близкие и по карману.
автор, да сходите вы в пару салонов и посмотрите, как там барышни работают.
Наивный вы, человек, автор, мне так кажется...Поскольку данная профессия конечно-же приносит определенный доход, но охота вам дополнительно вдыхать все эти растворители и т.д.,страдать потом от аллергии и от невесть откуда взявшихся прыщиков на лице...Ведь все эти лаки вы будете вдыхать...За рубежом, правда , все работают в масках...Видела неоднократно...
2,курсы ищут не по близости к дому,а по качеству преподавания прежде всего.
5,кажется - креститесь.я - человек незнающий,поэтому и задаю вопросы,а не прусь сразу на курсы,а потом руками развожу.не знаю,что вы там видели заграницей,но если они могут одеть маски,то и мы можем,вы так не считаете??я так поняла вы работу мастера по маникюру не знате,но порассуждать о ней готовы.к вопросу о наивности...или глупости
Для автора: уважаемая, я вам тут старалась помочь, а вы ещё выговариваете. Читайте внимательно,что я написала "курсы по душе,территориально к вам близкие и по карману". То есть эти факторы в совокупности. Если же вы настолько ТУПЫ, что не умеете внимательно читать. то хороший маникюр вы и подавно не сможете сделать.
К такой хреновой маникюрше никогда ни за что не пойду, так как по характеру вы злобный и неблагодарный человек, и соответсвующе будете вести себя с клиентками.
14,и?))) а вы думаете один раз в жизни профессию выбрал и вперед трубить до пенсии...жизнь свои коррективы вносит.тем более для профессии мастер по маникюру длительное обучение не требуется,так что можно попробовать
Белая кость,спасибо за ссылку на санпин,вот это дело, ане голословные заявления о вреде.работа в офисе (юристы,бухи...) тоже вредная по сути - глаза садятся только так.
22,у меня мама - педагог,занимается с детьми.родители с ней всегда уважительно общаются,а она по вашей логике тоже обслуга.любят же люди обобщать...
23,взгляд изнутри втрое ценне взгляда снаружи))
А разговоры про обслугу - это совковщина.