Гость
Статьи
Малые половые губы …
Обсуждение закрыто

Малые половые губы большие (для рожавших)

Женщины! У кого малые половые губы - большие, после родов у вас с ними что нибудь произошло? (растянулись, какая нибудь деформация...)

Натали
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
rusalka

Евка 32, повезло вам сразу с бёдрами=) А тёмными/большими - так это от гормональной перестройки всё... всякое бывает:) У кого-то с возрастом изменения:)

зафира

кости таза у рожавших не раздвигаются. да вы и сами логически подумайте, таз состоит из трех частей: двух тазовых костей и крестца. тазовые кости и крестец соединяются суставами, если предположить,что кости расходятся, значит, происходит разрыв суставов -- человек инвалидизируется. между собой тазовые кости соединяеются неподвижным лобковым симфизом, если в родах происходит его разрыв и кости развигаются всего на 1 мм ! то это отдельно лечат, и это серьезное осложнение, нарушаются двигательная функция, походка становится "утиной". так что не нужно на роды списывать отсуствие силы воли и невозможность похудеть. инфа почерпнута из университетских занятий по акушерству, когда я лично этот вопрос задала нашему профессору:)

Lady

Если кому-то не повезло, зачем кричать, что и у других так же? У меня и талия и бедра те же, что и до беременности и живот плоский. И все пришло в норму мгновенно. "Там" тоже все нормально, ничего не стало темное или большое. У подруги 2 детей КС, после первых родов абсолютно ничего не изменилось и живот был плоский. После 2-х она поправилась, но пропорционально. На счет "расхождения костей" Зафира все верно написала. у меня мама врач она мне рассказывала тоже самое. Просто у большинства женщин жир откладывается впервую очередь на бедрах и в последнюю их же покидает. Даже если беременная поправляется на рекомендуемые 10-12 кг, 2-4 из них будут именно жировыми накоплениями, вот и все.

rusalka

зафира 34, но, если вы медработник, то уж вы-то должны понимать, что "расходятся" на самом деле, конечно, не сами кости, просто хрящи становятся шире, как бы "растягиваются" после родов:) Впринципе то же самое происходит и с возрастом, но после родов изменения более значительны и протекают быстрее:)

зафира

36 обычно с возрастом хрящи наоборот источаются и суставная щель стремится зарасти. яркий пример тазобедренный сустав, да и крестцово-подвздошные суставы тоже часто просто облитерируют. ничего подобного после родов не происходит, слава богу. русалка, не фантазируйте:)а изменения в фигуре происходят из-за перемены образа жизни.

зафира

Запятье отражает тощину костей. думаю,на руках шире запятстья от нагрузок, за счет уполщения и костной ткани, если работа была связана с физической нагрузкой . у работников умстсвенного труда, скорее всего запятья будут такими жев пожилом возрасте. таз у пожилых примерно такой же как и у молодых и кости у пожилых могут быть даже тоньше за счет остеопороза. насчет того,чтобы у всех пожилых был широкий таз -- это далеко не так. просто ожирение в Росси порядка 50\%, вот вам и кажется так. у меня было очень много субтильных бабушек среди пациенток с параметрами балерин.

зафира

41 весьма содержательный комментарий

Роды уродуют прекрасные писи

кости раздвигаются при прохождении ребёнка, поэтому у рожавших между бёдер появляется видимое зияние(просвет),если конечно не заплыть жиром окончательно, особенно возле промежности ноги друг от друга дальше стоят, чем у нерожавших. А половые губы растягиваются, через них же ребёнок выходит, снизу промежность, а сбоку губы. Иногда губы лопаются от натяжения и их так же зашивают. Или становятся сморщенными от перерастяжения(лишняя кожа).

rusalka

48, да думай как хоф, конечно, но я просто искренне не понимаю тех, кто сознательно хочет на кесарево идти, без веских на то показаний:) Раньше - вон - вообще можно было.

rusalka

модно*

123

Я буду сознательно выбирать кесарево. Меньше "побочек", а сама операция не такая уж и сложная, как кажется. Плюс без психологических травм от боли, эпидуралка гораздо рискованнее, чем кесарево.

rusalka

123, рискованнее, зато хоть естественнее... Какая эпидуралка? - мне лично её не делали, она необязательна.

rusalka

123, согласна, что выбор только за вами, но риск для здоровья какраз намного больший, когда применяются всякие альтернативы, темболее только ради того чтобы не чувствовать боли...:( Да там и боли, я вам скажу, практически никакой нет: это же не острая боль, а какбы схватки, спазмы мышц... Не представляю как можно рожать, когда у тебя эпидуралкой парализована вся нижняя часть тела - ведь во время родов твой организм сам подскажет как на схватки реагировать, а тут неизвестно что и как получится... Вобщем, естественный вариант - наименее опасный, он хотябы природой предусмотрен...

rusalka

Keira, странно... Я рожала дома с акушеркой (не успели меня увезти в роддом...) вообще без всякой анестезии, тоже быстро - за пару часов от начала схваток, но у меня случился разрыв - так я его вообще не чувствовала, как-будто это место тогда как-то само стало невосприимчивым к боли... Это уже потом, когда меня отвезли в роддом, зашили, всё рассказали:) Да и те, кому делали надрез (делают многим, почти всем) говорят что просто не чувствовали момента этого надреза. Я бы сказала что роды - это ни сколько боль, сколько очень большой выброс энергии, потому и тяжело:) И я этот разрыв считаю просто мелочью по сравнению со шрамом на очень видном месте и осознанием что не могла нормально родить (и для ребёнка на всю жизнь - "не смог бы появиться без посторонней помощи врачей"...) Вобщем, странно что женщину, которая привыкла к стольким трудностям (ведь вы работаете, наверняка имеете образование, которое непросто получить...) пугает потерпеть пару часов ради собственного ребёнка:)

Keira

rusalka, но надрез, зашитый врачами разрыв - это тоже вмешательство в естественный процесс родов, так что всё относительно... думаю, что ребенку в голову не придет думать о том, что он не смог появиться на свет без врачей. Какая разница, как родился человек - лишь бы не было дискомфорта для всех. Я думаю, если бы знала, как это будет происходить, не стала бы рожать. Хорошо, что у меня есть возможность не проводить с сыном всё время, а работать (есть няня), а то бы с ума сошла наверное... так хочется побыть одной, по магам сгонять, в ресторанах посидеть, а потом мысль приходит:"Вроде нехорошо, ребенок дома, нужно к нему") Не могу пока перестроиться.

Форум: Красота
Всего: 55 247 тем
Новые темы за месяц: 635 тем
Популярные темы за месяц: 29 184 темы