Можно намазать тоненько одним движением. Но тогда лак будет выглядеть прозрачным. А я хочу насыщенный цвет, как на картинках в журналах. У меня не получается НИКАК! Если делаю сразу два-три слоя, лак смазывается и получается в разводах и следах от кисточки. Если наношу слои с перерывом для подсушки, то на кончиках ногтей получаются такие страшные подтеки. Не говоря уже о том, что, когда крашу правую руку левой, с ногтями еще и пальцы крашу:)
АВтор у меня тож самое. сходи в салон, побалуй себя и на неделю хорошее покрытие тебе обеспечено. Ну а если так то все приходит с опытом.
И еще, вам следует наверно дольше просушивать каждый слой.
многое от лака зависит. Возможно, вам лучше поискать другой лак. Ценой от 200 р и лучше в аптеке или хорошем магазине (не "Арбат престиже") . И,конечно,следовать инструкциям, которые вам народ уже понаписал тут.
странно, попробуйте тонким слоями наносит 3-4 слоя. пол часа-час для верности ничего не трогать
Очень выгодно.Но я мастер широкого профиля - акрил,гель,дизайн,маникюр,педикюр,лечебный в т.ч.,наращивание ресниц.Ну и мелочи - покраска бровей ресниц,коррекция.
Маникюрша, скажите пожалуйста, а почему открытым лаком можно пользоваться только 3 месяца? Он меняет свойства, после открывания?
14 я работаю в двух салонах и дома. 16 Лак становится гуще,сложнее нанести.Если свой лак Вы открывали редко,и он не загустел,пользуйтесь конечно.Просто неспециалист долго красит ногти сам себе,и все это время флакон открыт и ацетат быстро испаряется.
18, Спасибо!
А загустевший лак нельзя чуть разбавить жидкостью для снятия лака? У меня так один лак стал гуще. Выбросить жалко, цвет очень нравится, нового такого не нахожу.
Вообще то нельзя.Современные лаки на основе ацетата,смывка на ацетоне.Есть специальные разбавители для лака.Ими можно разбавлять не более трех раз.Можете еще воспользоваться свежим прозрачным лаком для разбавления.Очень часто лак высыхает из-за неаккуратности.Так,если горлышко флакона испачкано лаком,то при завинчивании крышки,лак густеет.Не знаю почему,может неплотно,неровно прилегает резьба к резьбе.Поэтому флакон нужно протереть ваткой смоченной растворителем,смывкой,и потом закрыть.
И еще равномерность нанесения может зависеть от самого лака
Сходите в салон, сделайте маникюр у мастера и посмотрите как она будет наносить лак.
если на кончиках ногтей подтеки, то, мне кажется, на кисточке слишком много лака. Попробуйте слегка вытирать кисточку о край пузырька с лаком и наносить два слоя, но первый слой должен хорошо высохнуть
Попробуйте лаки OPI, очень хорошо наносятся) И Буржуа мне тоже нравятся)
Нужно постоянно тренироваться и лака на кистокчу брать по-меньше.
А еще я заметила, что разводы от кисточки получаются только с глянцевыми лаками. Вот если перламутровый и с блестками, то такого нет. А еще лаки типа "Французкий маникюр" - их вообще хорошо только профессионал сможет нанести.
я тоже пальцы крашу. В этом ничего страшного нет. Когда лак высохнет, возьмите палочку для ушей, налейте на нее средство для снятия лака и аккуратно подотрите, где надо.
Красиво нанести лак можно любой,даже самый дешевый.Качество лака не зависит от цены и фирмы.Покупайте лак,цвет которого однородный,не лежит во флаконе слоями разного цвета.С момента открытия флакона,лак годен только три месяца.Перед нанесением обезжириваем ногти.Лак покатать между ладонями,слегка разогрев.Затем полной кисточкой нанести сначала от середины до кончика,затем от основания до кончика по середине ногтевой пластины,потом по бокам.Второй слой - от основания до кончика посередине,потом по бокам.Нужно только два слоя.Первый как бы очерчивает границы,второй проявляет цвет.После воспользуйтесь средством сушка блеск.Это скроет возможные дефекты.И капните каплю масла для кутикулы.Если лак попал на кожу,лучше ничего не делать,при мытье рук он сойдет.
11,а вы мастер по маникюру?просто сама давно этим делом интересуюсь,насколько это выгодно?хочется себе подработку найти и занятие для души одновременно))
13,мне в принципе все это интересно,особенно нейл дизайн и комплексный уход.а вы на дому работаете или в салоне?
Мне нравится лак Люмине. Стоит около 200 руб, в один слой плотное непрзрачное покрытие. Кисточка широкая, наносится на ноготок одним движением и сохнет быстро :)