МОя подруга часто покупает классные кофточки тысяч эдак по 5 рублей, бирка на них висит сзади, изнутри. Она прямо с биркой и приходит в обновке на работу - заправляет ее вовнутрь, волосы длинные и …
Я один раз так сделала, но изначально так вовсе задумано не было. Купила дорогую красивую юбку из ткани стрейч, а у меня очень большая разница между бедрами и талией и я взяла, ориентируясь как раз на талию. В результате дома когда стала примерять, поняла, что при ходьбе она будет сильно ползти вверх. Собралась идти сдавать или хотя бы примерить размер больше. А через день получила приглашение на одну очень важную вечеринку, идти было катастрофически не в чем. Надела эту юбку, бирку заправила в колготки и вот так весь вечер просидела, боясь испачкать :) Юбку приняли без вопросов , но меня потом несколько дней совесть мучила! Не представляю, как так можно делать всегда! Ужасно...
Дурочка ваша подруга. Пусть купит специальный пистолетик для бирок, и на "выход" пусть снимает ее, а то ж шею поцарапает!!! А потом можно надеть назад! Еще знаю, часто на праздники покупают дорогие туфли "в ресторане посидеть" - в магазине, где я работала после Нового Года возвраты с новыми туфлями в очередь стояли, всем "не подошло":) Но! Мы не принимали их назад часто, потому что глупые тетеньки не понимают, что кожаная подошва изнашивается даже за вечер в ресторане с ногами под столом! И ношеная обувь уже не подлежит возврату! Есть способ - приклеить на подошву на время праздника скотч. Правда есть загвоздка - набойка может стереться. ее тоже желательно залепить каким-нибудь пластырем. А мне МЧ однажды купил страшную белую шубу, я в ней была похожа на белого медведя. А бирки он оторвал. Я пошла ее сдавать - и сдала без проблем! Без бирок! Вот как повезло:)
да ну...детский сад какой-то.
я в Америке, но я так никогда не делала. возвращаю вещи которые мне не подходят, бывает же так что в магазине примеряешь и не уверенна купить- не купить. куплю, а дома еще раз померяю и вижу что не идет мне. но бирку я конечно не срывала и чек есть. иногда лень в магазине мерять, или в примерочную очередь большая, а времени нет ждать, тогда покупаю если вещь нравится, а дома померяю - не подойдет сдам обратно. знакомая у меня есть, вот она часто покупает дорогие вещи, 1 раз надевает и сдает. бирку прячет под волосы. но иногда это в самом деле выход. шла она на свадьбу, платье надо купить, пошли мы с ней в магазин. платья по 500 долларов и выше, ну это ж на 1 раз одеть. она бы больше это платье никуда не надела, его все уже видели, на фотках и на видео она в нем, и стиль платья такой свадебный, бальный. купила, сходила на свадьбу и сдала. бирку пришлось снять, платье очень открытое, а потом она аккуратно как то прицепила ее на место.
ну девчонки даёте! а я блин честная=)
Ya zhivy f Amerike, tozhe ochen chasto zdayu veshi, toka otseplyaju birky, ne otrivayu i potom vstavlyau obratno i sdayu, i detyam na foto dorogie veshi kuplyaju i cherez neskolko dney sdayu, s resitom konechno.
Идиotки!!!
Nomer 8 vobshe nonsens, bednaya moya amerika(((
Автор, в америке так делают чёлитос мексиканос , и эмигранты из городов типа зажопинск. Ровняйтесь на зажопинск!
last anonym...TOCHNO!
13, правильно, в Америке когда кто то хочет сдать вещь обратно он идет и сдает и не думает что кому то из русских это не нравится. в дорогих магазинах в отделе где возврат вещей стоит длиннющая очередь, и никому нет дела кто и что сдает. возврат создан для удобства покупателей, если хочет человек вернуть пожалуйста иди и возвращай.
Вы еще гондоны запаковывайте и возвращайте или туалетную бумагу
Фу, какая гадость, сколько скобарей на свете. Получается, я могу купить платье в магазине, которое до меня уже кто-то шелулидивый поносил?
Я всегда покупаю те вещи, в которые влюбляюсь. Потом все спрашивают - где купила? Отдавать обратно понравившуюся вещь по собственной воле? Нет уж.
Не ужели за вечер носки платья, кофты и.т.д. они не прованиваются пОтом, парфюмом, дымом? Прикольно наверное на празднике с биркой, как солдатик стоять, чтоб не зацепить, не испачкать, и чтоб во время танца бирка не вывалилась!!! Хахаха, хороший праздник, на стреме. ФУ, ***дь. Теперь буду все вещи нюхать. А за нижнее белье урыла бы. Самим приятно небось проперделые трусы с молочницей и хламидиями носить.
╧ 23, точно!!! И, небось, эта хабалка себя еще шикарной женщиной считает...
Блин, тут так обидно было - померяла блузку в магазине (и она мне даже подошла - а это редкость) и решила взять такую же, как меряла, но белого цвета. Не посмотрела на нее толком, пришла домой - а она тональным кремом выпачкана. Думаю - вот продавцы-собаки, видели, что я не разглядываю и впихнули б/у. Оченно неприятно было... А вообще, по теме могу сказать, что у нас возвраты не так развиты, как в более цивилизованных странах - у нас магазины постоянно противятся, хорошо, если обменяют без проблем. А чтоб вернуть вещь совсем - надо понервничать.
Не зря 27 мой любимый номер. Респект!
Вообще девочки, кто боиться сдавать обратно вещи, могу сказать, что это у вас видимо с незапамятных времен осталось. Если почитаете закон о защите прав потребителей, то там все четко прописано в течении двух недель если вещь надлежащего качества. Так что без звука должны отдавать денежки. как правило в уважающих себя бутиках все так и есть, даже на рынке с этим проблем у меня не возникало!
37 - пусть бы в порядок ее привели. Хотя, можно и на память оставить - как напоминание о собственном непрофессионализме.
37 - продавцы НЕ ДОЛЖНЫ принимать поношенные вещи!!! Поменять можно если ты ее (вещь) не использовала. Глупые эти руководители магазинов, которые позволяют такой бардак и делают из своих магазинов комиссионки, секонд хенд. А то ведь хитро*опый покупатель пытается якобы обдурить продавца, а продавец потом пытается якобы обдурить очередного покупателя, подсовывая б/у. Если вещь грязная и вонючая со следами б/у, то она явно не является вещью надлежащего качества и следовательно за втюхивание таких вещей можно и в суд обратиться. Только вот мороки больше, лучше внимательно осматривать и не покупать сомнительное.
Девчонки, прочитала все отзывы, спасибо. Но хочу внести некоторые разъяснения. У подруги гардероб из своих вещей ОГРОМЕН, она работает начальником отдела PR и рекламы в нефтяной компании, т.е. получает соответственно - И ТО ей НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ ходить каждый день в новой брендовой шмотке. А хочется :)К тому же , у нее ипотека. Слава БОгу, говорит она, их не заставляют костюмы деловые носить, и она ограничевается дорогими блузками и кофтами. Вот она и нашла выход. А по поводу того, что пОтом прованивает - она девушка культурная, моется дважды в день, а вы не замечали, что иногда в примерочных такой духан стоит, что и после одной примерки вещь может таааак провонять, что мало не покажется?Кстати, некоторые вещи, в которые она действительно "влюбилась", она оставляет себе. Но я все равно так не смогу сделать, т.е. вернуть вещь, я же вся издергаюсь - примут не примут.
Da, stidno priznatsya, no mi chasto eto delali ranshe tak kak deneg bilo malo ( mi v Amerike). Odnajdi moya tetya kupila plat'e chto bi odet' v russkiy restaran. I cherez pary dnei poshla ego sdavat'. Prodavschitsa konechno je prinyala plat'e obratno, a kogda tetya sobiralas' uje uhodit, govorit ( po russki)< jal' chto vi sdaete plat'e. Ono na vas tak horosho smotrelos v Subboty! Tetya chut' ot stida ne umerla!
44 - конечно нужно смотреть! А как иначе, кота в мешке?
44 у меня такая ситуация была, покупала технику с специализированном магазине, не проверяла на внешний вид, ну они и не поставили печать на товарный чек, что претензий к внешнему виду не имею, в итоге долго и муторно, но дошла до главного менеджера, который все понял и поменял :)
Больше в этом магазин не пойду.
Но бирки я, естественно, отрываю :-)))
у меня знакомая все меняет так. может купить-вернуть-потом опять купить-потом её же поменять-потом вернуть-и опять купить первоначальное)))))))это такой прикол)Ингеборге-вам наверное досталась кофта после примерки.если девка со слоем грима на лице примерила...
а белье я тоже всегда примеряю, трусики одеваю на свои, а как можно не померить лиф? а бельё по-моему все так и так стирают после покупки
А я
49 - блин, но они могли бы хотя бы постирать эту рубашку, а не вешать ее обратно в зал. Никто бы и не догадался. Они там, кстати, сами таскали вещи в примерочные и обратно, покупателям не давали развешивать вещи.
Вот и я на днах купила платьице в мис сиксти, а оно провонялось сигаретами капитально, наверняка продавщичка какая-то на НГ одевала.. ну правда, не в магазине же его прокурили... ***..!!!
Если кто-то поносил и вернул, это можно заметить при покупке и не брать такую вещь.Это же элементарно, к чему глупые возмущения? Дорогие магазины никогда их снова не выставляют, а сдают в дешевые(есть магазины специализирующиеся на этом). Так, что брезгливые девушки, вы лучше подумайте о том, что покупаете вещь, которую кто-то МЕРЯЛ в примерочной! Может на нее насекомые или бактерии попали! Т.е. если вы такие брезгливые, что после "шелудивых" (гы, долго ржаланимогла, представляю дур с такой лексикой) нос воротите - шейте на заказ!
а вот недавно в Бюстье мне продавец сказала - трусики можете померить на свои.. Я офигела) Терь буду новое нижнее белье стирать и гладить, прежде чем носить.
Я вообще не понимаю, почему у нас нельзя возвращать косметику, а если у меня на нее аллергия страшная обнаружится после первого применения? Понимаю, что еще доказать это нужно, но если я, к примеру, дорогую косметику купила, я должна деньги из своего кармана выбросить на ветер?!К тому же если какую-то марку часто возвращать, то будет понятно, что косметику эту магазину заказывать не стоит-прогорит.
Когда-то давно-давно, еше в школьные годы унас училась девлчка. Всех восхащала дорогими не по-возрасту вещами, который каждый день меняла - и никогда в олном и том же не появлялась 2 раза + с классной косметикой всегда. Одевалась лучше всех, хотя ее мать одна воспитывала, учитель в муз.школе (ясное дело, что с хилейшей з-п).
Многие завидовали и она считалось "эталоном" для многих. А потом выяснилось, что тетка ее работала в универмагечто ли и конечно был полный доступ к халявным пробникам дорогой косметики и одежду так же на 1н день брали. Такое фот кафно :)))) причем до сих пор, спустя уж лет 12 так живет. "Мооодница!" :)))))))
Я сдавала 1 раз в жизни брюки, которые деду не подошли (дед из дома не выходил почти, а уж про магазины и речи не было). Приняли без проблем. Но я в принципе магазины не люблю (особенно в Москве), поэтому лишний раз туда таскаться не буду ни в жисть
МАся, а косметику нельзя возвращать потому, что возвращенной уж точно никто после вас пользоваться не будет, мало ли какими пальцами вы в банку лазили и сколько бактерий туда пустили? она скиснет может через день после этого - а спросить с кого? с магазина. Все просто. А для того, чтобы узнать, подходит ли вам косметика, и существуют пробники.
Лера, я не мучаюсь, запачкаю я платье или нет - если запачкаю, то есть химчистка для этого. У меня в жизни все отлично, и мозгов куча - золотая медаль МГУ Вам о чем-нибудь говорит? Ну не хочу я тратить по 18 тысяч каждый раз на новое платье, а трижды -четырежды в одном и том же ходить в одну и ту же компанию - моветон (если Вам, конечно, знакомо это слово). Я лучше эти деньги потрачу на отдых и развлечения, несмотря на то, что у меня очень хорошая зарплата. А в дешевых платьях я щеголять не привыкла, и смотрюсь я всегда лучше всех! Как не будешь смотреться в дешевом платье, как ты ни ухаживай за фигурой и лицом, с коими, кстати, у меня все супер (могу выслать фото для сомневающихся)))))) Так что каждому свое!
Я раньше работала в могазине одежды, у нас шмотки брали на съемку телепрограммы каждую неделю, потом возврощали и мы это продавали. В итоге почти вся одежда была переношенная, причем под софитами)
Лера, отвечаю Вам по пунктам.
1) С биркой не хожу по вечеринкам, вернуть вещь в ДОРОГОЙ магазин можно и при оторванной бирке, наверное, это Вам не известно, судя по всему, по дорогим магазинам Вы не ходите.
2) МГУ - это единственный универ, где кроме красных дипломов выпускникам -отличникам выдают еще и золотые медали, хотя бы в Яндексе набрали для интереса, чтобы не позориться своим невежеством.
3) Может, в Вашей компании это и нормально: 2-3 раза в одном платье появиться, а я, ТАК КАК ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ СЕБЯ, не хочу дважды одеваться в одно и то же. Я лучше возьму"напрокат", что называется. Зная, сколько магазины накручивают на тряпках, не считаю это зазорным. Я лучше эти деньги потрачу на отдых в ЮАР, к примеру. Вы были в ЮАР, Лера?А в Кении? А в Танзании? Я сомневаюсь... Я бы тоже не могла себе позволить такой дорогой отдых, если бы я тратилась на тряпки, а так - и на вечер сходила, и выглядела лучше всех,и в ЮАР была и много где еще.
4) Мой муж слишком занятой человек, чтобы интересоваться,куда я потом дела то или иное платье, да и я ему не рассказываю ничего.Маленькая женская хитрость. Зато я всегда разная, да, я нравлюсь ему всякая, но главное - Я НРАВЛЮСЬ СЕБЕ. А в одном и том же мне неуютно(((((
5) Что касается внешности и зарплаты, я могла бы Вам выслать пару фоток "в интерьере" так сказать, но зачем Вам что-то доказывать? К тому же, что Вы переживаете, все равно Вы не ходите в те магазины, куда я сдаю платья и костюмы, так что возможность у Вас поносить после меня 0,00000000000001\%. Удачи!
А у меня одна клиентка, причем из постоянных принесла блузку через 2 дня после покупки и сказала что ей не подходит.Блузка эксклюзив, авторская, а город у нас небольшой Моск. обл. С этикеткой припорола и вся такая вежливая.А моя подруга сказала мне что она её в ней на банкете видела и даже на камере мне показала на любительской съемке. Я ей отказала в обслуживании и причины не стала обьяснять. Но она и так поняла.Пусть теперь её в другом месте одевают.
Аноним 85, как все-таки мерзко то, что Вы делаете. Прилично зарабатываете и такие вещи делаете. Кошмар! Это называется воровством, т.к. за прокат деньги платят. А еще и гордитесь этим. Нет денег и красиво и дорого одеваться и отдохнуть в ЮАР, зачем пыль в глаза пускать?! Видать не хватает данных, чтобы так жить (несмотря на золотую медаль МГУ)! Что Вы на форуме тут кичитесь?! На ворованные деньги ведь отдыхаете и выглядите на вечере лучше всех! И хвастается... ФУ, ПОЗОРИЩЕ!!!
И огромное спасибо автору за эту тему. Не думала, что такое возможно. Теперь буду очень внимательна при покупках.
Бероника, я не понимаю, что Вы имеете ввиду, Вы не могли бы почетче формулировать свои мысли, вполне возможно, что и умные. Ничего не понятно, честно. И почему у Вас такое имя, Вы что, гонусавите?))))
90. Вы отлично ее поняли) Поэтому и пытаетесь "съехать" с темы.
И забавно, что с цены платья в 18 тысяч Вам удается "на сэкономленные деньги" и детям помочь и поездить по Африке.
Уважать надо. И себя, и других людей, которые потом за свои деньги получают платье после Вас.
Я вчера одну дамочку отправила после ее попытки возвратить ношеные брюки. Такой визг стоял, даже жалобу накатала в головной офис. Говорю, вы бы хоть в химчистку их сдали, чтобы вернуть первозданный вид. Так что вы, пришла с умным видом и возвращает потому, что размер большой. А как же ты их носила, если они у тебя сваливаются по твоим словам?
90 Смех! Не утруждайте себя. Когда по теме ничего достойного сказать не получается, начинаются глупые придирки. Больше на Вас не собираюсь и секунды своего времени терять.
85 - вы сами себе противоречете, то говорите, что хорошая зарплата у вас, то в юар тоже бы не могли съездить если б не экономили. Чтож вы не ответили, как вам это удалось? и если у вас очень хорошая зарплата, вы не можете выделить пару тысяч у.е. на юар? несостыковочка какая то. что ж вы не отвечаете?
Мамочки!Как хорошо, что я живу в маленьком городе. У нас такого почти не встретишь. Хотя был случай подобный, мерзость еще та: у моей мамы крошечный отдел женской одежды и белья. И вот одна жирная перстарелая мадам притащила после выходных платье возвращать - якобы не подошло. Мама конечно ее обратно взяла, но ей сказала, мол, женщина, вы бы хоть потрудились постирать, пОтом и духами несло за версту. Маме самой пришлось стирать платье, чтоб продать можно было. Явно баба на свадьбе чьей то погуляла, а потом с наглой рожей возвращать, ни стыда ни совести.
[97911872], да у вас, я погляжу, комплексов куча целая. раз вы так нападаете. то есть, по вашему, если девушка шмотье с магазинов на вечер не ворует, то она бедна как клоп и несчастна? логика, однако. видимо, этому учат в мгу? к счастью, мне на него и на ваши медальки с высокой колокольни, так как мы в других университетах учились.в отпуск езжу туда, куда хочется. в танзанию, например, не хочется. так что угадали - не была. и донашивать за вами мне точно не придется, тут уж вы правы, так как я в другой стране живу и, соответственно, в москве не одеваюсь. и переживаний по вашему поводу никаких не испытываю, кроме как жалости к таким как вы. да и вообще - вам бы к психологу хорошему - от комплексов избавляться, а то прям рвете и мечете от неуверенности... на самом деле, от всей души совет, идите полечитесь, ну или самовнушением займитесь, а то ведь жалко вас очень.