сейчас большая мода на маленьких собак.обязательная часть гламура и тд.но вот меня мучает один вопрос.такая собака не игрушка,она может и 20 лет прожить.понятно что пристарелий чихуа-хуа выглядит не выигрышно,да и со здоровьем проблемы.надо больше ухаживать и лечить.собак везде с сабой таскают,так что ни о каком здоровье речи быть не может.лет в 5 собачку надо менять на новую.а куда старую девать?что ждет этих несчастных собак в старости?
Что значит "понятно что пристарелий чихуа-хуа выглядит не выигрышно"? С чего вы взяли? Если за собакой следить, давать витамины, профилактировать уши, зубы и глаза, то выглядеть будет отлично! Я достаточно повидала в своей жизни чихуа, в том числе престарелых, которые выглядели на 5+ и не скажешь, что уже старенькие. Так что это вы зря. А мода на маленьких собак объясняется просто: с ними удобно! Гулять по расписанию не надо, не грязные, не вонючие, ласковые и общительные, не опасные. Надо в магаз, а она с тобой? Пожалуйста. В сумку посадил и пошел. Так что не все ради гламура делается, к сведению, а многие другую собаку и позволить не могут. А насчет таскания с собой... Моя страшно обижается, когда я ее с собой не беру! И не важно, что она не любит зиму и бродить по снегу не хочет, не важно, что в магазин или на весь день по делам: главное со мной! Будет сидеть запазухой, "пылесосить" изо всех сил воздух и на все заинтересованно зыркать. И главное тут: что она одна дома не скучает.
Вот-вот :-) ! По этой же причине старых надоевших жен меняют на молодых и длинноногих.
кaксхдomу- свoe.У meня двoe дeteи и двa maлчикa чихуaхуa.A дetи ужe взрoслуe.A чto eto зa слoвo taкoe"сobaчницы"?
хoteлoс bы ыслышat mнeниe лудeи.кto дeржиt taких сobaчeк,a нe дoсужee mнeниe нeкotoрых "фoруmчaнoк".
DAMA, у меня йоркширский терьер, очень модная и гламурная нынче порода. Но я эту собаку заводила не для моды.
16-кaкoe сoвпaдeниe-я toжe.
например, была передача "няня спешит на помощь", там три выродка малолетних прямо таки издевались над двумя котами, перетягивали их, и били, и кидали, и девка с 5 этажа одного кота выкинула, потому что "он ей мешал", а родители хоть бы хны, "они же играют просто". Няня там в ужасе была от такого обращения с животными. там девке этой даже никто не объяснял никогда, что кошки живые, а не игрушки. Сколько таких семей, представляете? А вы хотите, чтобы все со всеми обращались хорошо? Я бы сама хотела, только это жизнь, зайдите в любой приют, были хоть раз, сколько там сидит и породистых и непопродистых? А проходит пару недель, или месяц, их усыпляют. А у вас в знакомых есть ветеринары, которые рассказывают, сколько и каких животных успыляют здоровых только потому, что хозяевам они "надоели". А говорите, что не может быть...Жестоко, но всех людей не переделаешь.
15-иmeлa ввиду
9. Дама, собачники, это те, кто любят собак. Компании гуляющих вместе собачьих владельцев называют собачниками. Негативный смысл в это слово вкладывают несчастные, которые не понимают любви к животным.
Moи крoшки сидяt рядom сo mнoи и mнe ot etoгo хoрoшo.Oни meня луbяt,и я их луbлу...
26. Не писать, а читать, в первом предложении.
я создала эту тему от возмущения.недавно я увидила девушку с той-терьером.он весь в залысинах.спросила в чем дело,она мне стала рассказывать,что кормила каким-то кормом,поэтому он такой стал.и мне добавила"сейчас на таких собак мода".малявок разводят массово,это настоящие помешательство.а что патом?за этими собаками нужен уход,првильное кормление.я сама помню как выбрасывали на улицы и уничтожали больших собак.довод был такой"мода прошла"
Жалко, что до нас европейские санкции никогда не дойдут. Там просто чтобы собаку завести, надо процедуру, как для усыновления пройти. А у нас сплошные бродяжки на улицах. Никаких приютов не хватит их содержать. Очень жалко, некоторые люди - изверги.
я для своей любимой чихи беленькой гоняла по выставкам в поисках жениха. самого самого! этот призёр белоснежный с огромными глазами и ушами был вполовину мельче моей девушки. вообще 1кг.любовь у них без помощи инструктора не происходит. ему вынесли бархатную подушечку иначе он не достаёт!! шустрый но маленький! в этом фишка! от мелкого папы мельче щенки. но толи у него патроны кончились толи девочка моя не готова была тогда не получилось.
Маленькая собачка - до старости щенок. Моя полуйоркширица досталась мне в подарок бесплатно, за 5 рублей (порода оказалась бракованная" - мама ее нагуляла от карликового пинчера), но внешне вылитый йоркшир,только не такая шелковая. Она прожила немного - 16 лет, но до старости бегала и прыгала как угорелая, пробегала большие расстояния, только последние 2 недели перед смертью больше спала, гулять выносили на руках, а то и тряпочку подстилали. Из болезней у нее было только заболевание кожи (на спинке неск. месяцев в молодом возрасте были залысины) - но подавали витамины и все прошло. Кушала вместе с котом китекет (собачью еду не могла разгрызть). С ней и правда было удобно - маленькая, кушает мало, легко купать, с собой везде взять можно (в поезде вообще проблем с ней не было), никого не покалечит, даже если укусит. Ну и собака ж настоящая - всех гостей обязательно облает (дом защищала), за хозяев горой. Так что при правильном уходе она и в 15 лет будет как новая. А вообще - если любишь собак, то и дворняжку полюбишь, при чем тут мода.
у меня шпиц, но брала я его потому что увидела его и не захотела его оставлять у заводчицы. Он бы в ужасном состоянии. Еле откормила и откачала витаминами.
У меня тоже маленькая собачка - чихуа, и мы с мужем завели нашего мальчика не потому что порода модная, а потому что увидели и влюбились. Да, я не спорю есть такие люди, которые заводят собаку той или иной породы, отдавая дань моде, а потом наигравшись, возвращают заводчику, но таких людей не много.
я кстати видела брошеных тоев. и йорков. и не одного. а много. бросают больных и неизлечимых. прямо на улицу в мороз. не гламурно видимо лечить
44. Автор, ну что поделать - уродов много. Бросают и детей, и стариков-родителей!
И еще, к моему предыдущему посту: вы видели когда-нибудь брошенного чиха или тоя или шпица? Вот чтобы бездомный и никому не нужный был? Поверьте, это не та порода, их и за большие деньги с руками отхватывают, а уж задаром, пусть и не молодого - с превеликим удоволствием. Я вообще только 1 раз о таком слышала: девушка прожила с мальчиком-чихом год (он похоже начал метить в квартире), родители надавили и она сбагрила его заводчице. Та приняла с радостью. Мальчишка выставляется, берет призы и делает отличное потомство.
1, "..многие другую собаку и позволить не могут...." учитывая, сколько стоят такие собачки, то лучше вообще без неё)) Автору, по теме- что значит через 5 лет новую собаку, это же не игрушка..не мобильник или сумочка, устарела модель, надо сменить..
Делов тмо, что большую собаку держать в двух-даже трех комнатной типовой квартире- это мучить и хозяев и саму собаку. Ей же место надо, ей двигаться надо много..а маленьки на то и называются "комнатные",что для них такяа квартира -огромный полигон))они, в крайнем случае, если нет сил выгулят и там побегают..
Кстати о таких собаках где-то писали или передача была, что часто действительно их просто усыпляют или еще как-то избавляются, потому что на этих собак мода и их заводят не как друзей четвероногих, а как модную игрушку (ну не все конечно), как и мода была на бойцовских собак, а потом их и в лесу находили привязанных и усыпляли массивно
меняю комнатную собачку на четырехкомнатную!
ужас. носятся со своими собачками, как курица с яйцом - а ведь наверняка осуждают "сумасшедших мамашек", которые "кормят лялечек сисями". Детей бы лучше заводили! Собачницы.
Лучше никого не заводить если через 5 лет хотите ликвидировать.
Я уродов, которые животное считают игрушкой, не могу даже людьми назвать. Самих надо в цирке показывать за деньги. Какой бы гламурной собачка ни была, это живое существо, с мозгами, эмоциями и чувствами!
что делать со старыми? дальше любит, кормить, холеть лелеять. а что еще?
А я бы очень хотела большую собаку, но квартира не позволяет :((( Любимая порода(мечта :)) - немецкая овчарка. А маленькую наоборот не хочу... Хоть и воспринимаю собаку не как дань моде, а как друга, все-равно, хочу друга-немца :)
12 - вы хотели сказать, досужее мнение некоторых журналистов которые пишут такие статьи и снимают такие программы, может быть? А вооще, думаете все такие любители животных, добренькая вы наша, есть друг Горацио на свете множество вещей, которые нам и не снились..
Зачем все утрировать? Есть ур*ды, которые и больших "модных" собак заводят, а потом избавляются, потому что это не игрушка и требует труда и вложений.
18-Я нe пoниmaу зaчem eto mуссирoвat? tв нe сmotру, oсobeннo русскoe-сmotрet всe чto tam пoкaзывaуt,нet ни сил ,ни жeлaния.
20- в ну я как раз и вспомнила про бойцовских собак, на них тоже мода была...жалко собачек :(
Ну бывает любопытно некоторые передачи посмотреть, а что вы смотрите? В конце концов если нерусское смотреть, то тоже на разное можно наткнуться, и по Нешнл Джеографик и по Дискавери...про животных.
22. Я просто сначала ответила потеме, а потом начала другие ответы писать. А насчет бойцовых- моя сестра в96 г. подобрала на улице несчастную питбулиху, худую, облезлую, с титьками до пола(мастит после кормления), с драными ушами и всю в шрамах. Выходила, откормила. Собака умерла этим летом, то есть, по самым скромным подсчетам ей было не меньше двенадцати лет, они по стольку редко живут. Правда, всю жизнь на поводке, бросалась на всех животных.
Я нe пoниmaу,пoчemу срaзу нeгatив,дaвaиte дeлиtся пoлoжиteлныmи emoцияmи!
Помнится, после фильмов Бетховен и 101 далматин появилась мода на сенбернаров и далматинов соответственно. А через некоторое время на улице развелось много бездомных собак этих пород. Вот так - сначала заводят, не подумав, отдав дань моде, а потом понимают, что содержать не в силах, и выкидывают...
"А мода на маленьких собак объясняется просто: с ними удобно! Гулять по расписанию не надо, не грязные, не вонючие, ласковые и общительные, не опасные. Надо в магаз, а она с тобой? Пожалуйста. В сумку посадил и пошел." - Ну и чем вас в таком случае не устраивает карликовый кролик??
идиотское занятие возиться с маленькими собачками,лучше купите тамагочи
2, на песикот.орг сходите, там насмотритесь на брошенных собак любых пород. Увы :(((
Автор, у меня от вашей писанины - мороз по коже. А когда Вы будете престарелой и будете выглядеть не выигрышно,да и со здоровьем проблемы будут?Надо больше ухаживать и лечить?а куда Вас старую девать? что ждет таких несчастных ?
интересно. где Птица белая [51394509] видела брошеных далматинов...что-то мне пока ни одного не попадалось. У меня йорк, чистокровный,с родословной, замечательная собака!
Cуkи кто так делает! Вы в ответе за тех кого приручили! Они от вас зависят!
40. Это было в конце девяностых. Я тоже видела и далматинов и сенбернаров и даже мраморного дога-арлекина. Сейчас - согласна, редкость. Но это потому, что много собачьих стай, которые например далматина прекрасно сожрут.
я создала эту тему не потому что собираюсь такого крысенка заводить.мне вот просто интересно,куда гламурные хозяева этих собака девают.я видела много брошеных.вот моя соседка 2 месяца назад принесла старенького тойчика,17 лет.этой бабушке подарила одна женщина.она будет нового покупать,а старенький не нужен.на рынке видела мужчина продовал с домиком чихуа-хуа.потому что она больше не может рожать,а значит и нет смысла её держать.но она ведь умрет у чужих хозяев.на что мне ответил"другую куплю"
Романтическая баба. Одно другому не помеха. У нас и ребенок и собака. А заводить собаку надо в первую очередь для ребенка!