С некоторых пор очень полюбила мыться не гелями и пенками, а именно мылом. Нравится нежно пахнущее, хорошо вспениваемое мыло в больших брусочках. Сам процесс намыливания для меня как сеанс релаксации. …
я присоединяюсь!! Для лица у меня только мыло, никакие пенки и гели так не очищают. Последние пол года в восторге от мыла для лица Clinique. Еще неплохое от Amway (медово-глицериновое). Но чтобы волосы и тело мылом, это уж извините- слишком сурово.
Кстати, если чередовать мыло и шампунь, то волосы после мытья шампунем выглядят намного лучше (и шелковистей), чем если все время мыть их шампунем. Это не из-за контраста, точно. А потому что волосы привыкают к средствам по уходу и перестают реагировать, если пользуешься все время хорошим шампунем. Не верите - проверьте сами! Абсолютная правда.
26, гелем я тоже иногда пользуюсь, но сейчас у меня "мыльный" период:) Хотя мне и раньше всегда нравилось нюхать мыло, которое дают в поездах дальнего следования в комплекте с постельным бельем. Оно пахнет мылом моего детства - сейчас уже такого не встретишь - простое и какое-то очень ...душевное.
Кошмарики!Назад в пещеру?!А на тарантасе на работу не ездите?)))))К чему эти извращения?!Ну руки помыть мылом-ладно,а голову?!Ведь из крана у нас течёт не мягкая родниковая вода,а сплошная хлорка,железо....Не понимаю((((Себя не жалко что-ли?!
А лимоном и уксусом ополаскивать - это для чего?
Обалденные мыла рижской фабрики Стендра
А я вот сразу из заглавия поняла, о чем ветка. Наверное, потому, что тоже люблю мыло. :) Гелем пользуюсь редко, и то потому что "вроде как есть". А мыло и в руках держать приятно, и много у меня всегда лежит разного - для своего времени суток, для своего настроения. Захожу в ванную, смотрю на свою армию "мыл", выбираю... Очень люблю этот процесс. :))) Люблю оливковое мыло (кстати, да, на вид оно как хозяйственное), глицериновое, ланолиновое, разные "ботанические" (с экстрактами и вкрапленными кусочками лаванды, мяты, эвкалипта, грейпфрута и т.п.) Летом, в жару мятное мыло - ооо, такая свежесть! Апельсиновое мыло с вкраплением мельчайше раздробленных косточек - такой легкий скраб одновременнно. Перед сном - мыло с лавандой, перед умственной работой - с эвкалиптом. И т.д.
Не, мне лень мылом намыливаться, я люблю взять мочалку и гель для душа и натираюсь до бесконечности))) А мылом мыться у меня сестра любит, я ей всегда дарю мыло, которое продается на развес и его заворачивают в очень красивую бумагу...вид и запах офигенный, но это не для меня)
Himbeere, так интересно! У меня вот мысли точно такие же, только наоборот: мне лень брать мочалку, лить на нее гель и тереться...
А я первый раз мою голову детским мылом, а второй раз шампунем. Если первый раз шампунем мыть то он не мылится и его много расходуется, а мылом лучше. Ещё очень нравится прозрачное глицериновое мыло - просто на вид красивое, приятно в руки взять.
Ещё люди говорили про него, а ЗАПАХ мммм
Эта косметика в аптеках продаётся
Я не люблю мыло за то, что оно пачкает мыльницу, надо промывать, а с гелем - одной заботой меньше. А еще возникает мысль - вдруг кто-то брался за мыло до меня грязными руками... Так что я за гель.
Сюзанна 44, а я несмотря на то что живу пока одна, всегда смываю с мыла волоски:) А после своего МЧ не брезгую, хотя после других, наверное, было бы неприятно. Кроме того, мой МЧ как раз кусковое мыло не любит и моется только гелями))
Насчет запаха - мне почему-то нравится запах именно простых белых "мыл", причем интересно, что он у каждого все равно свой индивидуальный. Что-то в нем есть успокаивающее. Может, потому, что ассоциируется с детством.
и я тоже, а где вы в Минске покупаете мыло на развес и всякое - с травками/маслами? сколько оно стоит?
Таня, оно продается на втором этаже "Короны", в "зеркале" на втором этаже и в "Европейском". Стоит -смотря сколько и какое купите. Мне 100 гр "мед и имбирь стили 8 долларов, но есть и дороже, есть немного дешевле. Там выбор огромный на любой вкус!
Кстати, не из простых мыл нравятся фабрики "Свобода" - "Зеленый чай" и "Хвойное".
а вот на счет того, что самое полезное мыло дегтярное - и для мытья волос в том числе - кто чего слышал?
Зелёный чай - тема:) Очень приятный и стойкий аромат у мыла фирмы "Florena", только это мыло обычно быстрее других раскупают в магазинах.
58, полезное, но запах...(
А дегтярное в беру в баню. Мне и запах нарвиться. И оно НИКАКУЮ быку никогда не допустит на кожу. Лучшее средство от прыщей и шелушения. Запах ,кстати, мне тоже нравится))). И потом раз в неделю помыться перед сном- можно.Этот запах бысто улетучивается, как любые натуральные запахи.
быку=бяку
и я тоже, а оно у нас везде продается? а то я вообще редко заглядываю в магазины, а дегтярное вот думала купить, но так пока и не заглянула никуда - лежит оно наряду с хозяйственным или нет.
Я тоже ценитель кусковых мыл. У меня целая коллекция, которая постоянно пополняется. Периодически я делаю на неё набеги :) и пользуюсь. В данный момент пользуюсь одновременно пятью брусочками, разными по аромату и составу: молоко и мёд, детское, молочное с жемчужной пылью, оливковое, цитрусовое и dove :). По настроению и использую. :)
Когда последний раз ездила в Россию, закупила классических любимых: хвойное, березовое, банное в больших брусках :) (мои самые любимые). Закончились уже, хоть в посылке просить, чтобы отправили :).
Недавно измылила мыло The Body Collection с огурцом и алое. О-о, это было блаженство!
Таня, дегтярное "Невской косметики" с натуральным березовым дегтем - продается в косметическом отделе на первом этаже ЦУМа. Я там его опять прикупла позавчера!Советую. Оно -темное. Но кожа и личико от него - белые и атласные. Прыщи и угри и шелушие всякое- бегут от дгтя, как от чумы))).Это -древнее средство для красоты кожи -березовый деготь. Говорят, он молодость продляет женщинам, если регулярно пользоваться(ну, не каждый день, но время от времени ).
а из прозрачных мыл -обожаю Палмолив с маслами -"Ароматерапия - Чувственное" пачули, иланг-иланг и т.д. тоже таакой КАЙФ им мфться..ни с каким гелем не сравнить!
67, спасибо за наводку:) А оно только в ЦУМе продается? Еще вспомнила - в детстве появилась перхоть, и мама сказала мне мыть голову сульсеновым мылом (про такое, наверное, и не слышал никто из молодежи). Я купила его в аптеке. Заодно этим же мылом постирала свою шапочку зимнюю, и помыла расческу. Перхоть прошла, с тех пор не появлялась (ТТТ))))
я из всех перечисленных помню только Тимоловое и Валзелиновое. Вернее,оно называлось "Борно-тимоловое". Супр-вещь была!Никакой "Клерасил" не сравниться с действием того мыла.А ведь и правда, были хорошие лечебно-гигиенические средства.Причем ОТЛИЧНЫЕ часто! Правда запаха такого приятного не было,но это дело десятое.Действенные были эти мыла..Увы, упаковку тогда красивую делать не умели.
А, может, какие-то из них и остались... просто никто не знает
-=я ей всегда дарю мыло, которое продается на развес и его заворачивают в очень красивую бумагу.=-Я иногда покупаю такие мыла. Мне очень нравится липовое мыло, обалденный запах!
а я вот дегтярным моюсь! и не потому что у меня проблемы с кожей, нет, просто потому что считаю его наиболее беопасным для здоровья, а эти гель сплошная химия, понапихают туда всяких ароматизаторов, вот у кого чувствительная кожа реагируют на это! Кто нибудь есть такой же кто дегтярное любит?
Кротик, а где покупаете?) В ЦУМЕ не представляю, где его искать, там же на 1м этаже марки-люкс)))
Кстати, парфюмированное мыло еще и отличный ароматизатор ванны! Я подарила маме мыло Пуазон, но пользуется она им нечасто, и оно уже пару лет лежит в ванне раскрытое. В ванне пахнет постоянно! Как будто пшикнули Пуазоном:)
Ну девушки, начиталась я вас, тоже захотелось мылом начать мыться, а то все гель да гель... У меня было ощущение, что от мыла тело какое-то как налетом покрыто, а от геля шелковистое. Может я ошибаюсь...
Дегтярное мыдло покупаю в Ашане. Стоит по моему 10 или 11 рублей. И мой муж тоже с удовольствием моется этим мылом.
я хочу теперь дегтярное мыло! Кротик, спасибо, посмотрю в ашане, может быть в аптеке продается тоже?
очень нравится дегтарное мыло, напоминает русскую баню. И кожа мягкая и гладкая, и никакой крем не нуженю Покупаю сразу по 5 штук. Я не в России живу, и у нас по пальцам можно посчитать, где такое мыло продается
тоже пользуюсь дегтярным мылом...прыщики им кстати повыводила...оч довольна))
самое любимое... на данный момент Happy :)
Это был ответ на вопрос girl о lush
86, покупайте хорошее мыло для сухой кожи. Не то, что "вкусненько пахнет" и красиво выглядит, а то, что является чистым мылом без отдушек и прочей лабуды.